Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
Акосма и в Арбате есть - вход снаружи, там, где косой срезанный угол , слева от входа в сам ТЦ. Там продавец - Марина, очень славная девушка, не навязывает, хорошо "видит" фигуру и подсказывает, что лучше.
Interes, Арбат-улица только в Москве и во Владивостоке
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Interes
Если это была инфекция, почему тогда мы с детьми ее не подхватили?
Потому что это именно бактериальная, а не вирусная инфекция. Он мог выпить что-то из не очень чистой посуды, плюс вилки-ложки которые тоже никто в ресторанах не моет в посудомоечной машине при температуре 95 градусов (это при которой большинство бактерий и вирусов уже мрут).
Прибавьте к этому способность бактерий и вирусов при хорошем иммунитете залезать в костную ткань - их уже оттуда никаким антибиотиком не достать. И вылазиют они уже оттуда или после сильного прогрева тела в бане или сауне или после стресса. Поэтому и бывает температура и плохое самочувствие после визита к мануальщику (это ведь тоже встряска для организма). Кости и суставы проминают и бактерии с вирусами снова попадают в кровоток - ну а там за них уже иммунная система берется.
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
В октябре в Приморье пройдет IV Российско-китайский форум по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока, Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР.
Владивосток, 21 июля - ОТВ. Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края, мероприятия форума состоятся 7 и 8 октября в кампусе ДВФУ на острове Русский.
В нем примут участие представители Росграницы, государственного управления по туризму КНР, пограничных и таможенных служб обеих стран, органов исполнительной власти, туристических организаций, страховых и транспортных компаний, СМИ.
Основной целью форума станет решение вопросов формирования и развития индустрии туризма, как значимой отрасли для пограничных регионов России и Китая.
Участники обсудят, в том числе, создание благоприятных условий для развития туристских обменов, повышение инвестиционной привлекательности территорий, возможность открытия чартерных рейсов между Приморьем и северо-восточными провинциями Китая.
Также в рамках форума пройдут презентации туристических маршрутов.
Напомним, развитие сферы туризма – одно из приоритетных направлений в Приморье. Глава региона Владимир Миклушевский поставил задачу – увеличить поток гостей края до 10-12 миллионов человек.
Ждемс....
Генподрячик срывает сроки строительства Нарвинского тоннеля Вице-губернатор края Олег Ежов проинспектировал строительство Нарвинского тоннеля в Хасанском районе. Работы ведутся в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Заместитель главы региона подчеркнул, в настоящее время на объекте наблюдается существенное отставание от графика. Строительство началось в феврале 2012 года, а в декабре 2014 года тоннель планировалось ввести в эксплуатацию. Олег Ежов дал указание профильному департаменту провести проверку и выяснить, почему задерживаются сроки возведения объекта. «В недельный срок мы выясним, кто допустил задержку. По нашим данным у генерального подрядчика ЗАО «ТМК» есть и неотработанный аванс, и дополнительные средства, которые мы готовы им представить, но обязательства почему-то не выполняются. По итогам проверки будут приняты решения, в том числе – кадровые», - заявил Олег Ежов. Напомним, задача Нарвинского тоннеля – развести по разным уровням автодорогу с интенсивным движением и пути миграции леопардов.
Началось в колхозе утро :((
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
С нами с: 15 мар 2010 Сообщений: 2608 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:424 раза
Добрый день! Долго думала писать или нет, сомневалась. Но решила высказаться, так как если мне до сих пор не комфортно в душе, значит надо написать. Я читаю форум, и уже много-много раз поднималась тема посадки в автобус и во Владивостоке и в Хуньчуне. Но я как-то умудрялась обходить этот негатив стороной. Как-то миновало меня это, везло. До последней поездки в Хуньчунь 14 июля автобусом К-6 в 6-30 утра. Ехали мы с турфирмой АТП Приморье и автобусом АТП Приморье. Садились на Гайдамаке. Приехали заранее, так как были дети, и при том меня и мою дочь укачивает, хотелось занять места впереди. А не тут-то было. Одним махом представитель одной из групп умудрилась закидать пол автобуса (все сиденья до второй двери) пакетами - занято. Когда я спросила, а что делать мне, то была отправлена далеко, т. е. на самые задние сиденья. Моей дочери к тому времени нахамили, моей невестке тоже. На мои слова:" Я не могу сидеть сзади, меня укачивает", привожу дословный ответ- "И не мудрено с такими то телесами". До сих пор я считала, что мой вес и моя фигура, это мое личное дело, ну и частично моего лечащего врача. Оказалось, что я глубоко ошибалась. Еще мне было сказано, что о том, чтобы я сидела впереди, должен был позаботиться мой руководитель. Вот оно как оказывается. А я то пять лет езжу и не знала этого. Потом эта женщина пыталась криками "Чья это туристка?" видимо повлиять на меня через моего руководителя. Но так как я уже твердо решила, что после такого морального урона я буду сидеть впереди, то на меня стали давить рассказами, что едет группа детей. Потом говорилось, что там будут дети с ДЦП. Не спешите кидать в меня тапки. Все это была ложь. Сразу скажу, я не ругалась, не дралась, как лев, за место. Я просто спросила у этой чудной женщины ее имя и фамилию и руководителем какой фирмы она является. Спросила спокойно, хотя внутри меня трясло, трясет меня и сейчас, когда я стала вспоминать. Ни фамилии, ни фирмы она мне не сообщила. Правда, сказала, что она не руководитель, а просто помогает, так как руководитель сядет позже. Так сказать, добровольный помощник с полным пакетом документов и списком группы в руках. Впрочем, она меня не обманула, официально руководителем группы была записана первая по списку туристка. И вот в районе Артема садится ее группа. Они прилетели с Камчатки. Никакой группы детей. Просто несколько мам с детьми, один папа и одна бабушка. Абсолютно здоровые жизнерадостные люди, которым все-равно где было сидеть. Я это знаю точно, поскольку сидела с одной из них. Ехали они с 14 по 28 июля. Полечиться, поразвлечься, заняться шопингом. Кто-то им дал телефон с подписью "Света. Хуньчунь", они позвонили и прилетели. Руководителем назначили первую по списку. Для нее, кстати, стало откровением, а какого лешего она платила за путевку полную стоимость, если он руководитель. Женщину, которая их везет (ее нет в списках и едет она по визе),зовут Светлана Ивановна. Ей они и отдадут деньги за путевки. Это все, что я хотела написать. Да, потом Светлана Ивановна передо мной извинилась и приветливо здоровалась при встрече в ШенБо. Но...Как в том анекдоте - Вилки нашлись, а осадок остался. Я могу понять, что руководитель занимает места пожилым, беременным, с маленькими детьми. Но тут группа была абсолютно похожа на нашу. Дети 6-10 лет. Их родители лет 30. И одна бабушка лет 50-55. У нас в группе был примерно тот же состав. Высказалась. Может, станет легче, и уйдет чувство стыда, которое я испытала, когда меня, как девочку, отчитывали и обзывали при моей дочери и моих родственниках.
Сразу говорю, что я с самого начала оговорилась, что это мой рассказ без каких-то претензий к турфирме. А не заказной материал против какой-либо турфирмы. Свидетелей у меня пол автобуса, все кто садился на Гайдамаке. Были там и Владмамочки. Подобную реакцию я тоже ожидала. Но зато теперь мне хотя бы известна фамилия этой чудной женщины. Я очень надеюсь, что героиня моего рассказа посещает ВМ и прочитает его. А может кто ей подскажет, где можно узнать себя. Скажу честно, я не ожидала такой бурной реакции со всех сторон. Уже начинаю чувствовать себя виноватой, и жалеть, что озвучила все это. Оказалось, себе дороже. Может стоило, как всегда промолчать.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
Последний раз редактировалось Galka65 21 июл 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 30 сен 2009 Сообщений: 10591 Благодарил (а):166 раз Поблагодарили:126 раз
История , описанная выше. мне очень знакома Мы практически всегда ездим на задних сидениях. И я всегда сожалею о том, что нам попадается такой нерасторопный руководитель. Принимаем это , и молчим . Думаю что изменить в данной ситуации Мы ничего не сможем .
Думаю что изменить в данной ситуации Мы ничего не сможем
Сможете, взяв и просто убрав пакет или что там лежит с "занятого" руководителем места.
Юля, весь скандал и разгорелся, когда я попыталась это сделать.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
Нужно не пытаться, а делать и игнорировать возмущения в свой адрес на наших автобусах такое пресекается на корню, лишь пара вторых сидений может быть кем-то из руководов занята действительно для людей в возрасте или тех кого и вправду укачивает.
С нами с: 24 фев 2011 Сообщений: 789 Откуда: Владивосток Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:152 раза
От укачивания есть отличное средство Драмина и его аналоги, а людей как эта псевдо руководительница очень много, стоит такому типу людей чуть-чуть почувствовать власть... Надо было ей ответить у меня билеты на эти места =)
Cosa-nostra
Думаю что изменить в данной ситуации Мы ничего не сможем .
У нас были подобные ситуации.....без вопросов, убирали сумки и садились там, где хотим. Это прерогатива всех, кто зашел в автобус в месте первой посадки. Единственное, что самые первые сидения их 4 занимают сами руководители, а остальные пассажиры. А хамок нужно просто ставить на место.Возможно, теми же словами, коими обратились к вам.
С нами с: 25 апр 2010 Сообщений: 3098 Изображений: 0 Благодарил (а):453 раза Поблагодарили:453 раза
Уважаемые, ткните носом где написано как можно в Янзы доехать, хотим сами прокатиться, а нашла только фото билета и как из Янцы в ХЧ уехать, а вот туда ...
Тан Ю Ша, еще проще Приезжаете на автовокзал, берете билет и едете ! В кассе можете фото билета показать или переводчика попросить написать иероглифами Янцзы.
За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Тан Ю Ша
Уважаемые, ткните носом где написано как можно в Янзы доехать, хотим сами прокатиться, а нашла только фото билета и как из Янцы в ХЧ уехать, а вот туда ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5