Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 19 из 50  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Чаньчуне. 2024 г.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был в Чан Чуне поделитесь впечатлениями, что посмотреть и где что из вещей можно прикупить качественное и недорогое. Заранее спасибо за отклики
Путеводитель по разделу г. Чаньчунь ЗДЕСЬ

Полезная информация

Карта Викимапии

Погода

Достопримечательности
Парк на озере Наньху 长春南湖公园 произносится: Chang Chun Nan Hu Gong Yuan
Крупнейший парк Чанчуня, площадь водного зеркала 920 тыс. кв. м. Вода в озере отличается чистотой и прозрачностью, по берегам стоят плакучие ивы. В парке имеются горбатые мостики, беседки, напоминающие южную садово-парковую архитектуру.
Стоимость входного билета: 1 юань
Транспорт: от вокзала ходит 62-й троллейбус, или сесть на автобусы№№13, 25, 264

Площадь скульптур 雕塑广场 Diao Su Guang Chang - крупнейший в мире парк скульптурного искусства. Этот парк расположен в юго-западной части города, его общая площадь составляет около 90 гектаров.

Музей провинции Цзилинь 吉林省博物馆 Ji Lin Sheng Bo Wu Guan

Киностудия 长春电影制片厂 Chang Chun Dian Ying Zhi Pian Chang
В путеводителях это называется киногородок. Киногородок разделен на зоны: экспозицию новейшей кинотехники, зону, где воспроизведены строения древних времен, зону пейзажей районов нацменьшинств, зону развлечений и зону туристического обслуживания. Стоимость входного билета: 20 юаней (включая расходы на обслуживание гида) Транспорт: сесть на автобусы№№19, 120, 230, 262, 264. Это не мувилэнд!

Императорская резиденция Маньчжоуго (по-китайски только пиньинем: Wei Huang Gong)
Занимает площадь 120 тыс. кв. м., здесь в 1932-1945 гг. жил последний китайский император марионеточного государства Маньчжоуго – Айсин Гиро Пу И. Главное помещение резиденции представляет собой ансамбль двухэтажных строений, крытых желтой черепицей. Ансамбль включает павильоны Цинминлоу, Цзисюнлоу и Тундэдянь. В архитектуре этих сооружений переплетаются черты китайского и западного зодчества.
Плата за вход в резиденцию 20 юаней.
Транспорт: доехать до резиденции Пу И можно на 18-м автобусе, который отправляется от железнодорожного вокзала.

Заголовок сообщения: Re: Расскажите про ЧаньЧунь
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4316 раз
Aleksa1970
А Вы сами там бывали?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2011
Лозана писал(а) 18 май 2014, 22:41:
Aleksa1970
А Вы сами там бывали?

Нет еще, в прошлом году не получилось, а вот сейчас в июне собираюсь в отпуск - поеду обязательно. Очень хочется посмотреть город, сыну нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Aleksa1970 писал(а) 18 май 2014, 22:03:
У меня сын учится в Чанчуне, постоянно ездит автобусом из Владивостока до Харбина, в Харбине пересаживается на скоростной поезд (типа нашего Сапсана) до Чанчуня - в пути всего 1 час - стоимость 176ю, очень комфортабельный экспрессВот ссылка на расписание поездов

А не проще ли ехать до Хуньчуня автобусом, а в 11 пересесть на автобус и вечером быть в Чаньчуне?Нам так больше нравится, чем через Харбин - до Харбина очень долго ехать автобусом через Суньку...собираемся группой 31 мая в Чаньчунь, до 6 июня..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2011
Нам не проще - сын едет из Уссурийска, отправление в 8.20, в 18 часов уже в Харбине, а в 19.30 - в Чанчуне. Каждый выбирает маршрут как ему удобно. Evgeshka* писала что было бы неплохо совместить поездку и побывать одновременно в Харбине и Чанчуне. Я лишь привела пример о том, что дорога из Харбина до Чанчуня на определенном виде транспорта займет всего 1 час. Поэтому вполне реально посетить в одну поездку два города.

За это сообщение автора Aleksa1970 поблагодарил: Tronya

Заголовок сообщения: Чаньчунь
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Добрый день. Как многие жители Приморского края в Китае я уже бывала. Суйфуньхэ, Хуньчунь, Далянь.Везде ездила с мужем и ребенком.Всю информацию искала в интернете. Путевки брали в турфирмах.
Но скоро хотим посеть Чаньчунь либо Шэньян самостоятельно. Вот думаю. Если про Шэньян хоть что-то есть, то про Чаньчунь очень мало информации. Прошу тех кто был в Чаньчуне поделиться своими впечатлениями.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2014
Благодарил (а): 24 раза
Мне очень понравился парк Восточный голливуд вроде бы назывался, особенно путешествие в виртуальную реальность, была в восторге, но правда это было несколько лет назад, возможно уже все поменялось.

Будет и на моей сковородке золотая рыбка!

Сообщение Добавлено:  
Добрый вечер. Хотим семьей своим ходом в Чань Чунь. С ребенком(5 лет). Где лучше аквапарк? В Чань Чуне или в Шэньяне. В Даляни были.повторяться не хотим. А Пекин пока дороговато и хочу чтоб ребенок подрос чтоб осознать все исторические достопримечательности , такие как Китайская стена. Пожалуйста посоветуйте.)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
iriny080808
Вы почитайте тему, она небольшая, аквапарка хорошего нет в Чаньчуне. А когда вы планируете?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Aleksa1970
Ну вы же не подчеркнули, что вы из Уссурийска, а не из Владивостока. Лично мое мнение - лучше один город хорошо посомтреть, чем совмещать, впрочем, каждый выбирает то, что ему надою Не люблю " галопом по Европам"....
iriny080808
Аквапарк в Чаньчуне на ермонте и он не очень презентабелен, Даляньский лучше. Есть термальные источники с горкой для детей....

Сообщение Добавлено:  
Спасибо. Очень жаль. Может в Шэньяне повезет. Повторюсь, опять в Далянь мы не хотим.Мы планируем в начале сентября.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И вообще жду когда его построят во Владивостоке.Говорят в Пекине потрясающий аквапарк, но увы ...не в этом году.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya писал(а) 05 май 2014, 13:05:
Evgeshka*

Я жила в Хом инн, от торговки минут 10 пешком, сутки выходили 127ю., бронировала через elong http://hotel.elong.net/changchun/00901002. Рядом парк тоже был, в парке несколько зон с тренажерами, тропинки, цветы деревья. В одной части китайцы птиц в клетках вывешивают они поют. В общем уютное такое местечко.

Подскажите, а где вы завтракали, как вообще рядом обстановка? Едальни, автобусные остановки, вечером...Может фото есть? На сайте в основном кровати. :-) Склоняюсь в сторону этой гостиницы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Tronya писал(а) 05 май 2014, 13:05:
Evgeshka*

Я жила в Хом инн, от торговки минут 10 пешком, сутки выходили 127ю., бронировала через elonghttp://hotel.elong.net/changchun/00901002. Рядом парк тоже был, в парке несколько зон с тренажерами, тропинки, цветы деревья. В одной части китайцы птиц в клетках вывешивают они поют. В общем уютное такое местечко.

О, похоже мы тоже там жили :smile: Хорошая гостиница, но у нас выходило около 200 ю. за номер. Номер просторный, с витражным окном и видом на город и сад, а в саду как раз цвели розы. Отличная гостиница - и тихо и уютно и все рядом. Мы через Ctrip бронировали.

Evgeshka*, может это фото поможет, только оно от гостиницы и осталось. Номер видно в отражении, зато есть вечерний вид города.
Изображение

А обедать можно в тайском ресторане, он на углу здания, если идти к торговой. От гостиницы минут 5-7 пешком. Его трудно не заметить, выглядит слегка дороговато,но цены невысокие, плюс еще есть шведский стол. Все очень вкусно и обстановка приличная, есть зал с качелями. Вот здесь я стрелочкой обозначила его расположение.
Изображение

Ничего что я ответила :smile: Что то уже и в Чанчунь захотелось :rolleyes:

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
У нас получается скорее всего поездка на конец июня с 26 по 4 июля, план примерно такой:
26 выезд АТП Приморье в ХЧ, там день, вечером из Тумэня в Чаньчунь поездом, ночь в дороге.
27 ура Чаньчунь, там до 1 июля, 1 июля на скоростном поезде уезжаем в Харбин (время в пути 1 час!!! :ya_hoo_oo:). Там живем с 1 по 3 июля, 3 июля вечером садимся на поезд Харбин-Янцзы, утром 4 июля приезжаем в Янцзы и улетаем на самолете во Владик. Не хочу на обратной дороге через ХЧ опять ехать, все же 5 часов дороги утомительно.
Таков план был буквально 2 дня назад, пока не увидела, что авиарейсы опять откладываются, и первый будет только с 25 июля. :shout:
Билеты на поезд буду брать сама на месте, на случай, если не смогу 26 июня взять билет Тумэнь-ЧЧ в Хуньчуне в кассе, то ночуем ночь в ХЧ и утром уезжаем в Янцзы, там ходят автобусы-экспрессы до ЧЧ, в пути 3 часа, хотя конечно не хотелось бы.
Если все же рейс Янцзы-Вл-к не запустят, то тогда придется возвращаться опять на обратном пути в ЧХ и ехать на автобусе. :ps_ih:

Буду благодарна за советы, если у кого возникнет желание. :rolleyes:

И еще подскажите, 28 и 29 выходные выпадают, где их лучше провести, чтобы не затоптали?
Мне в голову приходит парк скульптур и музей с динозаврами, в первом много места, во втором вряд ли много народа всегда. Или еще музей посл. императора.

И очень хочется, чтобы кто-то все же поделился координатами термальных источников с какими-нибудь горками, бассейнами и пр, кого не спрошу, или руководители возили, или не помнят. :du_ma_et: Может они на карте города есть, которая продается на вокзале?

Пошла штудировать тему и отчеты! Спасибо всем, кто пишет!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Evgeshka*

Я без деток была, поэтому едой особо не заморачивалась. Доходила до торговки и завтракала там, либо KFC (там на завтрак такие слоеные булочки с начинкой вкусные были :smu:sche_nie: ), либо Старбакс, пицца Хат опять же. На ужин фрукты покупала в супермаркете (он тоже на торговке). В торговом центре с куполом, на последнем этаже фудкорт есть, там пельмени брала. Непосредственно рядом с гостиницей есть ресторан, но так туда ни разу не зашла.

Tien Nu

Мне кажется мы про разные гостиницы говорим... Хотя у меня топографический кретинизм :-) , могу и перепутать ;;-)))

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Santa Fe писал(а) 25 май 2014, 13:38:
А не проще ли ехать до Хуньчуня автобусом, а в 11 пересесть на автобус и вечером быть в Чаньчуне?

Расскажите пожалуйста подробнее. Из ХЧ только один автобус в ЧЧ идет? Во сколько он в ЧЧ приходит? В ХЧ покушать успеваете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya
Гостиниц с таким названием несколько в центре, у них в названии у всех Home Inn, а дальше буковки разные. А что, витражей не было? :-) Я уже губу раскатала!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Tronya писал(а) 29 май 2014, 11:49:
Расскажите пожалуйста подробнее. Из ХЧ только один автобус в ЧЧ идет?

Маршрут Хуньчунь - Чаньчунь (珲春 - 长春):
время отправления - 7.10, 8.30, 11.00, 17.00
цена билета - 136, 137, 146, 145ю.
протяжённость - 453 км
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарили: 2 Evgeshka*Tronya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GurMan
Подскажите, а где можно посмотреть расписание автобусов из ХЧ и Янцзы?

Добавлено спустя 58 секунд:
Интересно, в 17.00 идет автобус по типу спального, где вместо сидений лежанки? Или они все такие, если идут 11 часов. может ну его тогда. этот поезд? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Evgeshka*
А почему не хотите ехать поездом из Тумэня? Ведь так время экономится. Всё равно же спать будете ночью. А поезд там чистенький, тихий. 8-9 часов в пути (точно не помню). Да и экономнее. За гостиницу платить не нужно. :hi_hi_hi:
Да и лёжа, всяко, удобнее ехать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лозана
так я обеими руками за, но как ответственное лицо :ps_ih: должна предусмотреть все "форсы моржовые" на случай, если я приду за билетом 26, а мне скажут, что на 26 нет билетов из Тумэня. Хотя я посмотрела на сайте расписание, там есть 2 поезда, самый простой и с буковкой К, в любом случае как только приедем, сразу поскачем за билетами на ж/д, очень верю, что билеты будут, мне и плацкарт пойдет, все равно все спать лягут быстро. А если нет, то тогда у меня уже получается 2 выхода - на сл. день ехать из Янцзы автобусом или из ХЧ в 17.00 на автобусе ночь, но неизвесто, что там за автобус.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
или услуги т/ф :)-(:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Evgeshka*
Я думаю, что в будние должны быть билеты. Там и плацкарт нормальный. Берите нижние полки, да и всё. :-ok-:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Evgeshka*

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 986 ]  Страница 19 из 50  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов