Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
vvk
Cosa-nostra
спасибо, девочки :-) моя "китайская" дочь считает, что это нифига не бюджетно :-) я думала, есть вариант подешевле...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Я мальчик =) дешевле только летом посмотреть когда они растают =) в 20 тысяч вместе с путевкой можно уложиться!

Сообщение Добавлено:  
Cosa-nostra
про мальчика учту :smile:
она уже 4 фестиваля точно не посмотрела :de_vil: то холодно, то далеко, то дорого, то не с кем... в общем, туристы видят всё, а местные всё пропускают - как обычно...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Я за 8 лет только раз и была в парке, и то по пригласительным бесплатно. Что-то мы так там околели с мужем, что желания больше не было ещё раз посетить. :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Подскажите, чтобы не стоять не ждать на границе автобуса, как нужно выезжать. Что необходимо обговаривать в турфирме?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lorasi писал(а):
Подскажите, чтобы не стоять не ждать на границе автобуса, как нужно выезжать. Что необходимо обговаривать в турфирме?

Ни чего необходимо обговаривать, это вам с таможней и пограничниками надо обговаривать! все от них зависит.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Lorasi
попросите прямой рейсовый автобус. На Харбин рано-рано группы не отправляют обычно. Но автобус Влк-муданцзян на 8-10 с автовокзала Вам вполне подойдет. в СФХ он оычно чаов в 12-13 по пекинскому времени (15 -16 по нашему). Как раз перекусить, поменять деньги и немного по магазинам пробежаться перед поездом успеете. Тем, кто любит на обратном пути в СФХ пошопиться, ркомендую оговаривать ночвку в суньке потому что для транзитных пассажиров стыковки организовывают с минимальным "зазором" в пару-тройку часов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Lorasi
Лететь самолетом :-) Эт не стеб, если ехать с детьми мелкими, то лучше переплатить немного и не поиметь геморрой. Билеты туда-обратно на семью два взрослых, два ребенка (до 12 лет) обойдутся примерно в 25 тыщ.

Последний раз редактировалось кэт 13 янв 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Девочки, а посоветуйте гостиницу на Арбате, не сильно дорогую, но чтобы приличную. Кто где жил в последнее время?
Глория - она как? Жива еще, дорогая ли, не облезлая?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Романтик!

Сообщение Добавлено:  
Баклан
Мы позапрошлым летом жили в гостинице Harbin Ibis Hotel. Рядом Арбат, Софийский собор и центральный городской парк. До всего ходили пешком. Гостинца новая, чистая. Инет на третьем и первом этаже бесплатный, можно и в номере ноут подключать. Цена за 2х местный номер была 188ю. Но это две односпальные кровати. У нас тогда дети были 3х и 5 лет, уместились. Но сейчас я бы уже в такой номер не полезла :-) Персонал по англ говорит. Насчет еды в гостинице не знаю – мы там не кушали. Бронировали на елонге.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэт
Спасибо :smile: Я аж на сентябрь планирую, мама моя с другом едут, ну и меня берут, как бывалую. Хотели они в Пекин, но передумали, решили начать с Харбина.
Уже сейчас меня трясут - где жить будем. Им надо номер с одной кроватью, а мне, видимо, двухместный, одиночек же не бывает, наверное.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Cosa-nostra писал(а):
Романтик!

Этот вариант рассматриваем, я там жила, знаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Одиночки есть! они просто их не выгодно брать, но если деньги не вопрос. Берите одиночку, заранее обговаривая в турфирме!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cosa-nostra
В Романтике есть, да? А по цене они почему невыгодны, не дороже ведь 2-местного? Или разница совсем маленькая?

Сообщение Добавлено:  
Cosa-nostra
Что-то я не догоняю... А в самом Харбине СНЕГА НЕТ?!?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
кэт писал(а):
А в самом Харбине СНЕГА НЕТ?!?

Снега нет. Только там где снежные фигуры, чуть чуть присыпало( из снежных пушек)

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
Cosa-nostra
Что-то я не догоняю... А в самом Харбине СНЕГА НЕТ?!?

в самом Харбине снег был :-) но от него очень быстро избавились.

наших бы коммунальщиков туда на стажировку...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Отчет о поездке в Харбин на НГ с 30.12 – 04.01
Девочки, хочу поделиться своими впечатлениями про нашу поездку на НГ в Харбин с 30/12-04/01.
Ездили вдвоем с мужем, с турфирмой «Женский клуб «Илана», ст-ть путевки 10550 руб + 55 дол банкет, руководитель Дарницкая Арина Владимировна, проживание в отеле Нормандия 4* , как оказалось он же и Романтик .
Ну что сказать вкратце.
Организация поездки: Турфирму нашли через объявление на Фарпосте, большой плюс турфирме, что вот какая цена стояла в объявлении, то мы и фактически оплатили, хотя у многие турфирмы грешат тем, пишут одно, а потом начинается развод нужно доплатить за то, за это, еще вот это и т.д. такое отношение допустим меня сразу отталкивает. Ну и при относительно не дорогой ст-ти тура (относительно других известных и раскрученных турфим) организацией более чем довольны, получили скажем так больше, чем рассчитывали получить. Переход был через Пограничный, все было на уровне, автобусы хорошие, в автобусе каждому выдали сухой паек в виде печенья и сока (мелочь, а приятно), границу обратно так вообще просто пролетели влет (за час китайскую и русскую границу). К поездам китайским мы были готовы, и не особо сильно впечатлились не первой свежестью белья, хотя в остальном ну плацкарт да плацкарт.
Вложение:
поезд.JPG
поезд.JPG [ 63.19 КБ | Просмотров: 15915 ]

Единственной даже не ложкой дегтя, а каплей, в бочке меда в организации, было то, что когда мы выбирали тур, одним из условий, чтоб НГ банкет был в отеле проживания, ну не хотелось бегать по морозу, менеджер турфирмы в этом заверил, и заверял до последнего, но... по приезду уже в Харбин, китайская сторона перенесла банкет в другую гостиницу, тоже 4* (КуньЛунь), но в другую, мотивировав тем, что мест нет, хоть и предоставили туда – обратно трансфер, но куда было приятней не кататься по городу, а просто спуститься со своего номера, но это мелочи.
Особую благодарность хотелось бы выразить нашему руководителю группы – Дарницкой Арине Владимировне – по-мне просто молодец, очень приятная, внимательная, спокойная, тактичная женщина. Большой ей плюс, что не забрала паспорта (хоть представитель китайской стороны настаивал на этом, сказала, что забирать не будет, т.к. нет условий для хранения), далее понравилось то, что выдала каждому на руки и билеты на поезд, при том билеты были подобраны так, что семейные рядом, нам с мужем повезло, что туда, что обратно у нас были 1 и 2 полки, да и это избавило от ссор и недовольства людей, т.е. получил билет и занял место согласно этого билета. Просто посмотрели на одну группу со стороны, когда ехали туда, так так не приятно было, у них все билеты у руководителя, она показала какие купе-полки, вот люди и начали собачиться-ругаться, один хочет рядом с тем, а другие компанией, а третьим нужны только первые полки – вобщем чепопало, со стороны не приятно и не красиво. Продолжаю про нашего руководителя, у нас часть группы, в т.ч. и мы жила в 4*, часть группы , в т.ч. и руководитель в 3*, опять же ей большой плюс, так она приехала в наш отель, прошла по всем нашим комнатам поинтересовалась всем ли мы довольны, каждый день звонила в номер, спрашивала все ли нормально, предлагала экскурсии, ну и повесила в нашем отеле информационный лист, с расписанием. Одним словом молодчинка.
Про отель: Жили мы в отеле Нормандия 4*, как оказалось, что это известный всем Романтик 4*, как то интересно на визитке Романтик, а в буклете этого отеля и Романтик и Нормандия, и турфирма его предлагает как Нормандия, даже не знаю… Просто имейте ввиду на будущее, что если предлагают нормандию, значит это Романтик. Отелем мы очень довольны, удачное расположение, 2 минуты от Арбата, также в шаговой доступности харбинский универмаг и Софийский собор, кафешки. Если посмотреть его на сайтах бронирования букинг.ком и агода - полностью соответствует описанию и фото на сайте, большой, красивый, номера свеженькие, чистенькие, красивенькие, жили в 911 номере (9 этаж) красивый вид из окна на детский парк, очень красиво вечером, т.к. там тоже ледяные фигуры, все это светиться - красота , в номере все необходимое (все пенно-мыльно-брильное, тапочки махровые) , единственно малюсенький недочет, что в номере не было халатов и сейфа, и было очень-очень жарко, спасались открытыми окнами, но как говориться жарко не холодно, убирались каждый день, и все использованное докладывали каждый день. Персонал на ресепшене по-английски только одна смена. Питание завтраки (с 7 до 9) тоже понравились, вкусно и разнообразно, т.е. всегда были мясные, рыбные, морепродукты (креветки), салаты, овощи, омлеты, колбасные изделия, какие-то каши или супы, рис. Думаю трудно бы было уйти голодным.
Несколоко фото вида из окна отеля, сам отель вечером
Вложение:
Романтик.JPG
Романтик.JPG [ 75.28 КБ | Просмотров: 14682 ]

Вложение:
вид из окна2.JPG
вид из окна2.JPG [ 64.42 КБ | Просмотров: 15915 ]

Вложение:
вид из окна.JPG
вид из окна.JPG [ 67.82 КБ | Просмотров: 15915 ]

Вложение:
отель.JPG
отель.JPG [ 55.14 КБ | Просмотров: 15915 ]

Вложение:
Ресепшн.JPG
Ресепшн.JPG [ 65.57 КБ | Просмотров: 15915 ]

Хотелось бы упомянуть про обмен денег, на форумах читала, что в Харбине курс не выгодный и проблема с обменом, с этим могу не согласиться, у нас была возможность прикупить юашки в России, но так получилось, что немного не хватило, к сожалению, в отеле Романтик обменника нет, нам еле по-английски на ресепшене объяснили, что нужно идти на Арбат в банк, что мы и сделали, благо (спасибо руководителю) паспорта были на руках, мы 2 января на Арбате в банк (там много и банков и банкоматов, где можно снять с карт) и поменяли по курсу 195ю-1000руб. (меняют разные валюты), т.е. с обменом в Харбине никаких проблем.
Еще хотелось бы предупредить про обмен в Суньке, не подумайте, что отговариваю или еще что-то в этом роде, только у нас в группе была такая ситуация, номер транзитный был в гостинице Максим, как обычно переводчики предлагали менять, курс у переводчиков был 195ю, руководитель сразу сказала, что хотите меняйте, хотите меняйте в другом месте, но только будьте тогда крайне осторожны, сильно обманывают, ну и что получилось, конечно кто часто ездит и знает побежал в 4-х этажку менять, там курс был кажется повыгоднее на 2ю, а одна девушка решила поменять у менялы на 1 этаже «Максима», даже поторговалась на 200ю за 1000р, а в итоге получилось, что с 2000ю ей не додали 500ю. Вот вам и экономия…
Про экскурсии. Значит на экскурсии мы ездили самостоятельно, познакомились-подружились с парой, и везде ездили сами на такси, хотя и с группой наверно тоже не плохо , не хочу сказать, что там был сплошной разводняк, как часто бытует мнение, совсем нет, билеты у них стоили ровно столько сколько и мы платили, покупая в кассе, единственно они еще скидывались на автобус, но опять же деньги не большие 30ю с человека, если так посчитать мы наверно почти столько же на такси выкатывали в день, просто большой плюс самостоятельно – это ни от кого не зависить, чем меньше группа, тем проще договориться.
Что мы посетили, прокатились на канатной дороге, были в полярном океонариуме – очень понравилось, побывали на представлении белуг и морских львов, посетили технопарк –интересно должно быть для детей, нам как-то так, побыли около часа, хотя наши мужчинки даже какие-то педалики покрутили, там же сходили на сеанс 4D, ездили вечером в Ледовый город, который рядом с технопарком (вход 330ю) – конечно впечатлило, наверно там часа 4 гуляли фотки выкладывать не буду, уже ранее выложили , были на телебашне – правда к сожалению не могли насладиться красивым видом в полной мере, т.к. была дымка, посетили Софийский собор, понравилось там рядом с собором можно покормить с рук голубей. Ездили в Ганс очень понравилось, ездили в Чурин, там сильно поразил продуктовый отдел, что китайцы прям огромными пакетами покупают колбасу и хлеб, и еще огромные очереди за этой колбасой.
Вечный Чурин
Вложение:
чурин.JPG
чурин.JPG [ 64.44 КБ | Просмотров: 15915 ]

Что еще написать, вот проблема в Харбине с сувенирной продукцией, именно с харбинской какой-либо символикой, почему-то продают на каждом углу русский шоколад, водку, всякие бинокли-матрешки, а элементарно магнитиков с Харбином днем с огнем проблема найти, на сувениры мы набрали колбасы, а магниты прикупили как это не странно в Суньке на обратной дороге, благо у нас было аж 8 часов.

Ну и не много полезной информации, собранной при подготовке к путешествию с разных форумов , может кому пригодиться, еще раз оговариваюсь, инфо не моя, все было скопировано цитатами с разных источников.
Достопримечательности, экскурсии
Центральная улица 中央大街步行街 (Чжунъяндацзе).
Одним из символов Харбина наряду с Софийским собором по праву можно назвать Центральную улицу, которая среди русских туристов больше известна под названием Арбат. Центральная улица начинается от памятника Героям борьбы с наводнениями (набережная Сунгари) и заканчивается в районе пересечения с улицей Цзинвэйцзе. В 1997 году правительство Харбина приняло решение о прекращении движения транспорта по проспекту. Сегодня это самая длинная пешеходная улица в Азии. Ее длина 1450 метров, ширина вместе с тротуарами – 21,34 м.
Советы бывалого
Тут и там из-за угла выглядывают бронзовые скульптуры как персонажей позапрошлого века, так и дня сегодняшнего: рикши, девушки с сотовыми телефонами, извозчики… Фигуры до того реалистичны, что иногда даже хочется у них что–нибудь спросить, или уступить дорогу.
Посмотреть улицу стоит два раза: один раз днем – со всей ее торговой суетой, а второй раз – вечером.
Для уставших от китайской еды здесь много заведений европейской кухни: итальянские, американскиерестораны и закусочные, и несколько русских ресторанов. В русских ресторанах не берите картофельное пюре – очень сладкое! Лучше закажите соленые огурчики.
Вечером на проспекте всегда в ассортименте разливное пиво по 10 юаней за кружку,а к нему – неизменные шашлыки.
Улица Гоголя 果戈里大街
Недавно здесь установлен большой бронзовый бюст писателя.
Архитектурными достопримечательностями улицы можно назвать такие исторические здания, как жилой дом №167, Бюро иностранных дел провинции Хэйлунцзян и Алексеевский собор.
Когда-то по Гоголевской улице были проложены трамвайные пути и ходили трамваи. Сейчас путей нет, трамваев – тоже. Вернее, есть один, поставленный прямо посередине проезжей части – своеобразный памятник старому доброму средству передвижения, которое, к сожалению, стало историей.
Обязательно стоит упомянуть о набережной реки Мацзягоу. Это замечательное место для прогулок и отдыха. Очень красивое и живописное.
Если говорить об экзотике, то интересно посетить «индийский квартал», вернее, китайский рынок, оформленный в индийском стиле.
Башня Дракона 黑龙江省广播电视塔——龙塔
телебашня - 100-120 юаней, в ней же кинотеатр 4д-30 юаней. закрепить пластиковое сердце наверху телебашни - 38 юаней. постучать в колокол-бесплатно.
Телевизионная башня провинции Хэйлунцзян является одной из самых высоких в Азии. Ее высота – 336 метров (для сравнения, высота Останкинской телебашни – 562 метра).
На высоте 186 метров расположен вращающийся ресторан площадью 1256 кв. м., а на высоте 190 метров – смотровая площадка, где можно совершить «прогулку в облаках». Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на город и реку Сунгари.
Посетители говорят, что сначала трудно сделать шаг на 60-метровую стеклянную дорогу, опоясывающую башню по периметру, – так и кажется, что упадешь. Но бояться не стоит: один квадратный метр стекла, по которому гуляют туристы почти на 200-метровой высоте, выдерживает тонну веса. Если ваш вес не больше тонны, ничего страшного не случится.
Особенно красиво смотрится башня вечером в лучах прожекторов.
На башне в 2007 году на высоте 110 метров были установлены качели, получившие название «Игрушка для смелых». Качели расположены прямо над платформой обозрения. Турист, решивший покататься на качелях на высоте 110 метров, сможет наблюдать потрясающую картину города, на мгновение замирая над пропастью.
Стела в память о борьбе с наводнениями 防洪纪念塔
Еще один символ Харбина – стела в память о борьбе с наводнением, которая находится на южном берегу реки Сунгари на площади при входе в парк имени Сталина/
Во время весеннее-летних паводков Сунгари часто выходит из берегов, затопляя окрестности. Сегодня ее берега со стороны Харбина защищены дамбами, но раньше река затопляла территорию нынешнего парка Сталина и район Центральной улицы (Арбата) почти каждый год.
В 1957 году Харбину угрожало самое большое наводнение за всю историю. В тот год уровень воды в Сунгари превысил рекордную отметку 1932 года на 0.58 м. На борьбу были брошены все силы города. На помощь китайскому народу пришли и наши амурские речники. Благодаря неимоверным усилиям стихия была укрощена.
Памятник был установлен в 1958 году в память о тех событиях.
Величественный архитектурный комплекс памятника состоит из круглой колонны и прилегающей к ней полукруглой галереи. Высота колонны – 13 метров, высота галереи – 7 метров. На памятнике сделана отметка – показан уровень воды в Сунгари, который был во время наводнения.
Сегодня площадь перед памятником все чаще становится местом проведения различных мероприятий. Например, в августе 2006 года перед памятником были установлены сотни пианино, на которых прошла одновременная игра в рамках фестиваля «Харбинское лето». А в январе 2007 года здесь была устроена 23-я по счету международная свадебная церемония на льду, в которой приняли участие 28 пар из США, Канады, Японии, Пекина, провинций Аньхой, Хэбэй и Шаньси..

Парк Сталина 斯大林公园
В Харбине на берегу Сунгари в 1953 г., после смерти Сталина, началось строительство парка. Сегодня этот парк площадью в 10 кв. км является одним из самых посещаемых мест в Харбине и самой посещаемой частью набережной Сунгари. При входе в парк расположен памятник Победившим Наводнение в 1957 г. В восточной части парка находятся спортивный центр для пожилых людей и дворец молодёжи. В парке много скульптурных композиций в советском стиле (девушка с веслом и т.д.).
Развлекательных центров и атракционов в парке нет. Это место больше подходит для неспешных прогулок, неторопливых бесед и романтических встреч. В выходные и праздничные дни парк наполнен людьми, которые приводят сюда детей, катаются на роликах и прогуливаются в тени деревьев.
Здесь проходят репетиции духовых оркестров и творческих коллективов города. Зимой на льду Сунгари можно покататься на санках и коньках (работают пункты проката), а летом – полюбоваться видом Харбина с лодки или с катера. При желании можно даже порулить моторной лодкой (за отдельную плату). В парке расположен специализированный рынок воздушных змеев, и многие посетители, купив змея, тут же запускают его в небеса.
Буддийский храм (Цзилэсы) 极乐寺
вход в буддийский храм-15 юаней. Сходите в их буддийский храм (есть в нем что-то отличное от других), там есть воспитательные фрески (для детей) - сын выносит из пожара отца (типа детей еще заимею, а родитель только один) и т.п.
Храм Цзилэсы находится в самом конце улицы Дундачжицзе, недалеко от парка культуры. Построен в 1924 г. Занимает территорию площадью 17 тыс.кв. метров. Храм открыт для общего доступа и взят под охрану провинциальным правительством.
Цзилэсы является одним из 4-х самых больших буддийских храмов на северо-востоке Китая. На его территории расположен действующий монастырь, который был основан учеником известного монаха Тянь Тайцзуна – Янь Сюйфа. Монастырь возведен в полном соответствии с каноническими буддийскими традициями и правилами и разделён на несколько дворов, расположенных друг за другом по одной оси. Главная ось храма ориентирована с юга на север. Дворы монастыря сообщаются между собой через проходные павильоны и небольшие ворота. Весь монастырь отгорожен высокой каменной стеной и представляет собой настоящую крепость.
Каждый год в праздник Будды (по лунному календарю 8, 18 и 28 числа четвертого месяца) в монастыре устраиваются праздники, в которых принимает участие большое количество людей. В эти дни здесь очень многолюдно.
На площади перед монастырем множество сувенирных лавок, предлагающих богатый выбор буддийской атрибутики и сувениров (четки, колокольчики, благовония и т.д.). Есть магазин сувениров и на территории храма, по левую сторону от входа.
Канатная дорога 哈尔滨索道
Канатная дорога через реку Сунгари соединяет город с островом Солнца. Длина канатной дороги –156 метров, а высота – 70 с лишним метров. Вы можете прокатиться либо в небольших кабинках, либо в обычных восьмиместных. За один час канатная дорога может перевезти 1500 пассажиров; самая большая скорость – 5 километров в час. Сидя в безопасных комфортных кабинках, можно с высоты птичьего полета полюбоваться красотой города, насладиться великолепием реки Сунгари и пейзажем острова Солнца. Канатная дорога (哈尔滨索道) зимой работает. канатная дорога (до острова солнца и там же впритык океанариум полярный) - 50 юаней в один конец. проехать
по реке на лодке - 25 юаней в 1 конец, но переводчик сказал в прошлом году там паром перевернулся. сейчас у них близится новое наводнение. в общем мы на пароме не ехали - там сантиметров 20 до воды от бортика.

Остров Солнца (Тайяндао) 太阳岛风景区
Остров Солнца, расположенный ближе к западному берегу Сунгари, напротив Парка Сталина, занимает площадь в 38 кв. км. Раньше это был песчаный наносной островок, который впоследствии был засажен деревьями. Маньчжурские рыбаки, занимавшиеся здесь рыбной ловлей, дали острову поэтичное название – «Место, где солнце играет милостиво», китайцы же перевели его как «Солнечный остров» (Тайяндао).
Когда-то здесь, в тени деревьев, распологались дачи руководства КВЖД и харбинской интеллигенции. Потом здесь была организована санаторная зона. Сегодня в уютных дачных домиках расположены магазины и кафе.
На острове имеется ряд озер, по которым можно или покататься на лодке, или пройтись по живописным мостикам: это и озеро Солнца, и озеро Лебедей. На озерах в свою очередь есть маленькие острова с не менее экзотическими названиями: например, остров Белок. Остров Солнца – это большой рукотворный природный парк, в свою очередь разбитый на более мелкие.
Летом на острове работают бассейны, прокат спортивной техники, сувенирные киоски, кафе... Есть здесь и открывшаяся в 2004 году знаменитая Русская деревня из 26 домов, привлекающая китайских туристов своим чисто российским колоритом – матрешками, красивыми девушками и русской кухней. Зимой популярностью пользуются выставки снежных фигур. Например, на открывшемся в декабре XVII фестивале снежных скульптур «Остров Солнца» прошел ряд мероприятий: строительство снежных мини-поездов, ресторанов и гостиниц, которые вполне могли бы попасть и в книгу рекордов Гиннеса.
Добраться на остров можно по мосту на автомобиле, по канатной дороге, а летом на многочисленных лодках, ожидающих на берегу парка Сталина.
вход в парк Солнца - 30 ю. в нем же проезд по парку на многоместном открытом автобусике - 20 юаней (2 часа возят по всем места парка). аренда на маленькой двухместной машинки - 200 юаней час. аренда 2-3-х местного велика - 30 юаней час. пешком обойти - ну если идти на весь день только. пакет семек для белок - 5 юаней (но семки не любят, любят орешки). в парке аттракционов внутри парка солнца - аттракционы в пределах 5-30 юаней. для взрослых мало аттракционов. к примеру водная горка на лодке по желобу с горки в дождевиках - 30 юаней. ( купите билетики на автобус по парку - расстояния большие на остановках выходите , потом садитесь на др. машинку ) -красиво!!!! Цветочки, белочки, рыбки. Зимой вход 240ю
Ледяной город, помимо него есть еще снежный город. Конкурс проводится в парке аттракционов (детском, где маленькое кольцо обозрения). Весь парк аля сказка. Рекомендую приезжать туда в районе 16ч., когда еще светло - тогда можно зайти внутрь по дневной цене, немного погулять и стемнеет, включится подсветка. После 16ч. вход дороже! Особенно в прош. году понравился лед.замок, в кот. были даже лифты, эскалаторы и можно было на попе съехать с высоты 4 этажа. Аттракционы работали, вход бесплатный был вроде (платишь только за вход в парк).

Русская деревня на острове Солнца (太阳岛•俄罗斯风情小镇)
Недавно в Харбине на острове Солнца открылась «Русская деревня» – долгосрочный бизнес-проект. Что-то вроде этнографического музея под открытым небом, или, лучше сказать туристический комплекс, стилизованный под Россию. Туристы из других провинций Китая, в основном с юга, попав сюда, могут прикоснуться к русской культуре, познакомиться с бытом россиян, попробовать русскую кухню и приобрести русские сувениры.
Временными жителями «деревни» стали несколько десятков россиян, в основном с Дальнего Востока. Здесь они живут и работают, знакомя китайских туристов с особенностями российской жизни, музыкой, танцами и другими национальными особенностями. Газета «Чайна дейли» отмечает, что это первый пример столь массового привлечения российских граждан на работу по контракту в китайскую туристическую индустрию.
Океанариум 哈尔滨极地馆
полярный океанариум - 130 юаней. представления белуг и морского котика. шикарные полярные медведи. мы совсем обнаглели и даже рыбу в аквариумах руками ловили пока никто не видел) есть акулы, медузы и тд. очень интересно!
Океанариум города Харбина расположен в самом знаменитом туристическом районе города – на острове Солнца. Здесь воссозданнастоящий мир заполярья. Раньше люди, посещая подобные океанариумы, могли лишь понаблюдать за дикими жителями полярной зоны. В Харбинском океанариуме можно не только со стороны полюбоваться, но и по-настоящему прикоснуться к этому загадочному миру: прогуляться по ледяному городу рядом с заснеженным морем, окунуться в жизнь полярного медведя, белухи, пингвинов и др. Это самый большой и знаменитый океанариум на северо-востоке Китая.
Плывя в лодке изо льда, обдуваемые холодным полярным ветром, вы сначала попадете на остров антарктических пингвинов, где содержатся настоящие полярные пингвины. Здесь они чувствуют себя как дома, гуляют, питаются и воспитывают потомство. Пингвины привыкли видеть вокруг только черные и белые цвета, поэтому если к ним заглянет гость, одетый в одежду ярких оттенков, они непременно сбегутся к нему.
В парке арктических животных медведи – чем только не занимаются: купаются, ныряют, а иногда резко прыгают на ограждение, пугая посетителей! Напротив медведей содержатся арктические волки, впервые завезенные из Канады в Китай.
Самым красочным и незабываемым зрелищем в океанариуме считается шоу-программа с участием белух, привезенных из России. Сотрудники океанариума подают команды, а белые киты артистично их выполняют. Но самое главное, что белые киты – это необычные «доктора», которые помогают детям, страдающим аутизмом. Общение с китами развивает функции мозга, китовая терапия помогает ребятишкам избавиться от замкнутости и отстраненности.
Выступление морских львов тоже очень увлекательное зрелище. Между двумя морскими львами устраиваются забавные соревнования, в котором зрители тоже могут принять участие.
В океанариуме можно понаблюдать буран в лесу большого холма Синань, а также полюбоваться красотой пейзажа зимнего сказочного мира.
Парк северо-восточных тигров 东北虎林园
тигриное сафари - купить кусок мяса - 10-20 юаней. курицу 50 вроде.
Парк северо-восточных тигров – это не только комплексный заповедник, где разводят и выращивают тигров, но и туристический объект, посещаемый большим количеством туристов. Организатором и создателем парка является Исследовательский центр КНР по защите северо-восточных тигров. Центр принял решение открыть парк для туристов с целью использования прибыли для дальнейшего развития и расширения парка. Заповедник был организован еще в 1986 году, а для посетителей он открылся только в 1996 году.
Парк северо-восточных тигров расположен на северном берегу реки Сунгари, неподалеку от острова Солнца. Площадь парка достигает 1 200 000 кв. м, а территория самого заповедника 360 000 кв. м.
Когда парк только открылся, здесь обитало лишь 8 тигров, на данный момент количество особей разного возраста достигает 300.
Считается, что это идеальное место для увеличения популяции северо-восточного тигра. Парк делится на 5 районов: инкубатор; парк, где содержатся взрослые особи; парк, где содержатся маленькие тигрята; парк африканских львов и пешеходный район.
Все районы, кроме пешеходного, можно посмотреть исключительно на автомобиле, которых в парке всего 15, они хорошо оборудованы и абсолютно безопасны. Из окна такого автомобиля туристы спокойно любуются величием и красотой «полосатых кошек».
Научно-популярный музей северо-восточного тигра, также расположенный на территории парка, приглашает все желающих! Здесь можно бесплатно познакомиться с материалами и историей этих удивительных животных.
На территории парка работают сувенирные магазины.
Парк развлечений (парк культуры) 哈尔滨游乐园——文化公园
Строительство Харбинского парка развлечений, который ранее назывался парком культуры, началось в 1958 году. Он находится недалеко от буддийского монастыря Цзилэсы, на стыке трех районов города: Даовай, Тайпин и Наньган, и занимает площадь в 22,8 га. Среди 10 самых больших развлекательных парков Китая харбинский по праву занимает 6 место.
Парк развлечений давно известен в Китае и за его пределами своими природными ландшафтами и постройками, выполненными в старинном изящном стиле. Оригинально оформленные цветочные клумбы, лавочки, парковые фонари, корзины с цветами и многое другое создают восхитительный сказочный мир.
В летнее время в парке действуют несколько десятков различных аттракционов, например «Колесо обозрения» высотой 110 метров, «Американская горка», «Ковер-самолет», «Летающая тарелка». Помимо аттракционов есть еще и аквапарк, океанариум, где вы сможете посмотреть различные представления.
Любители тихого спокойного отдыха могут провести время в той части парка, где есть беседки, выстроенные в европейском стиле, фонтаны, пестрые цветочные клумбы, насладиться пением птиц.
Сейчас парк считается комплексным развлекательным центром и имеет статус образцового объекта туризма и культуры.
парк аттракционов возле буддийского храма - 3 юаня. внутри 2 американских горки (1 одной за 50 юаней крепление за верхнюю часть спинки сиденья, ноги болтаются в воздухе. на ней очень больно кататься - плечи потом болят сильно и шея от креплений. на второй горке - как обычно в тележку садишься). тоже есть водная горка за 30 юаней. без дождевиков!!!обзорное колесо (шикарное колесо обозрения, 2ое по величене в мире. Выше только в Лондоне, с него такой шикарный вид. ) - 20 юаней. едет 21-23 минуты. есть катамараны на озере там же в парке. молот (ну как наш миксер с кучей сидений). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИГРАЙТЕ ТАМ В ТИРЕ!!!
Софийский собор/Храм Софии Премудрости Божьей 圣素非亚大教堂
Софийский собор – 20 ю. ночью светится слабо. Поющие фонтаны - мы не застали. Говорт что поют они около 7 часов вечера, но не светились и не пели все 4 дня при нас. Рядом с собором есть вход в подземку (около 10 входов точно) - там дешево и есть красивые качественные вещи. возле Софийского собора открыли новый ТЦ "Обувь"
Высота Софийского собора – 53 метра. Он является одним из самых больших христианских храмов на Дальнем Востоке и может вместить 2000 человек. Сейчас здесь находится музей старых фотографий Харбина
Научно-технический музей 黑龙江省科学技术馆(太阳岛
Технологический музей- 24 юаня
3 этажа. там тоже есть 4д кино за отдельную плату. очень интересные штуки стоят в музее - кнопки нажимаем и механизмы двигаются. некоторые "экспонаты" включают в определенное время (рядом визит расписание часов) - как к примеру прокатиться на велике по веревке.
Туда добирались на канатке (50 ю.). Затем поймали такси, и юаней за 10 доехали до техноцентра. Там, конечно, побывать надо. Мы только на первом этаже были часа 2 – там все из области занимательной физики, все очень доступно и интересно. На втором этаже все посвящено строению человека. Нам больше всего понравилось собирать в манекен внутренние органы и оптические иллюзии. Ну а третий этаж – детский рай. Это еще часа на 2. Между вторым и третьим этажом есть помещение для прикладного творчества. А в подземелье что-то строят, и если пройти подальше, можно найти едальню – вполне сносную, за неимением других. Комплексный обед за 20 ю.
Научно-технический музей провинции Хэйлунцзян начал строиться в апреле 2001 года, строительство закончилось в апреле 2003 года и только в августе он открыл свои двери для посетителей. Музей расположен в научно-техническом районе острова Солнца. Площадь всего музея – 50 000 кв. м, площадь строения – 25 000 кв. м, площадь выставочных залов – 13 500 кв. м. На сегодняшний день это самый большой и многофункциональный научно-популярный музей в провинции Хэйлунцзян. В большом зале выставляется около 200 экспонатов.
Музей делится на 12 выставочных зон, из них пять расположено на первом этаже, они посвящены математике, механике, технике, транспорту и авиации, энергетике. Еще пять – на втором этаже, посвященные окружающей среде, противопожарным мерам, электромагнитным и информационным технологиям, световым и звуковым технологиям. И последние два – на третьем этаже: зал, посвященный ресурсам хребта Синьаньлин провинции Хэйлунцзян, и детский научный зал.
Многие посетители приходят лишь для того, чтобы посетить кинотеатр. Кинотеатр системы 4D с широкоформатным экраном и стереозвуком, позволяет испытать реальные ощущения. При просмотре фильма надеваются специальные очки, которые создают реальную картину происходящего на экране. Для большей реальности зрителей обдувают ветром, обрызгивают водой, трясут кресла, пускают туман, приглушают свет и т.д.
В музее имеются конференц-залы, помещения для временных выставок, где проводятся различные экспозиции, тренинги и другие мероприятия. В конференц-зале установлено оборудование для синхронного перевода, что позволяет проводить международные научные конференции.

Парк «Окно в Европу и Азию» 欧亚之窗
Парк - окно в европу, погулять посмотреть миниатюры мировых чудес
Для того, чтобы побывать во всем мире, не обязательно по нему путешествовать. Достаточно побывать в Харбине. Вернее, только в одном из его многочисленных парков: «Окно в Европу и Азию». Ежегодно здесь бывает до 200000 человек. На территории площадью в 32 гектара собраны более 40 знаменитые строении Европы, Америки, Африки и Азии величиной с человеческий рост. Среди них и парижская Триумфальная арка и московский Кремль и египетская пирамида Хеопса. В миниатюре созданы традиционные японские, французские, немецкие, английские дома. Справа от входа выстроен фрагмент Кремлёвской стены с несколькими башнями красного кирпича.
Также здесь можно покататься на маленьких лодочках по озеру, перейти его по висячим мостам, по канатной дороге, послушать пение птиц и насладиться прекрасными видами природы. В «детской» части парка – пейнтбол, автодром, картинг. Во «взрослой» – бассейн, боулинг, рестораны, гостиницы. И вокруг ходят павлины. В парке устроена стена со склонами различной сложности для тренировок альпинистов.
Зимой здесь также выставляются снежные скульптуры, прокладывается кольцевая лыжня, устраиваются гонки на собачьих упряжках.
Парк Чжаолинь(兆麟公园)
Харбинский парк Чжаолинь площадью 6,5 га находится недалеко от реки Сунгари. Построен он был в 1900 году и считается самым ранним парком г. Харбина, раньше он назывался парком Даоли. Многие люди приходят сюда поклониться герою Японской войны генералу Ли Чжаолиню, могила которого находится в северной части парка. В 1946 году здесь состоялась церемония захоронения и торжественная панихида, в этом же году парк официально переименовали в парк Чжаолинь.
В 1985 году парк Чжаолинь был отремонтирован. Сейчас в парке есть множество развлечений: можно посетить «Цветочную гору», театр на открытом воздухе, на западе – «Холм роз», на юге – островок, на севере – цветочную оранжерею, в центре парка есть искусственное озеро, через которое натянуты забавные мостики. Еще здесь можно побывать в парке сирени, в выставочном зале, в северном саду, полюбоваться птицами, прокатиться в экскурсионных вагончиках. Весной и летом парк становится местом отдыха горожан, многие люди приходят сюда отдохнуть от городской суеты и шума, насладиться пьянящим ароматом цветов, красотой зелени и пением птиц.
Зимой парк стал местом проведения ежегодной выставки ледяных фонарей. Каждый год с 5 января и до конца февраля парк становится, как говорят в народе, «незабываемым сказочным миром детства». Парк превращается в ледяной мир, покрытый серебром. Искусные ледяные скульптуры, подсвеченные разноцветными лампами, красота снежного пейзажа просто завораживают посетителей. Каждый год тематика фестиваля ледяных фонарей разная, поражает фантазия и умение мастеров.

Музей провинции Хэйлунцзян 黑龙江省博物馆
Музей провинции Хэйлунцзян был построен в 1904 году. Раньше в этом здании располагался торговый центр «Москва» – один из самых первых магазинов в Харбине. Торговый центр «Москва» стал не только главным торговым, но и главным культурным объектом, расположенным на Центральной площади. Он как желто-красная лента обрамляет площадь, придавая ей величественный и в то же время романтический вид.
Так как здание расположено с западной стороны площади на проспекте Маньчжоули и проспекте Красной Армии, при строительстве необходимо было учитывать внешний облик этих улиц, поэтому был разработан тщательный проект здания. Здание осматривается со всех сторон проспекта, его крыша была построена в классическом французском стиле, в форме вздутых прямоугольников темно-красного цвета. По форме здание напоминает ломаную линию. Оно состоит из трех главных частей (две боковые и одна центральная) и двух крыльев, которые в свою очередь разбиты еще на 5 отдельных частей. Это придавало торговому центру «Москва» вид не целого комплекса, а множества отдельных независимых магазинчиков, каждый из которых имел свой выход на улицу и лестницу. Впоследствии каждая из этих частей торгового центра стали специализироваться по продаже отдельных товаров. Позже часть площади магазинов заняли Коммерческий банк и почтовое отделение. В июне 1923 года Общество изучения культуры Восточной провинции арендовали несколько залов под выставку. В октябре этого же года там открыли общеобразовательную школу КВЖД, которая в 1924 году переехала в новый учебный корпус другого здания. После освобождения Китая тут расположился музей провинции Хэйлунцзян.
Площадь музея – 12 000 кв. м. За последние 20 лет музей значительно расширил свою экспозицию, сейчас в нем собрано более 107 000 экспонатов. Среди них выставлены теменная кость и берцовая кость древнего человека. Эти находки подтвердили, что на территории провинции Хэйлунцзян 20 000 лет назад жили люди. Также выставлены шелковые ткани, найденные при раскопках захоронения императора Ци династии Цзинь в селе Цзюйюань города Ачен. Они восполнили пробелы в знании одежды того периода. Также в музее есть найденные в уезде Цзяинь останки динозавров Пинтоу яцзуй, найденные в г. Фулаэрцзи окаменелости шерстистого носорога, скелет мамонта. Музей познакомит вас не только с древней историей и памятниками культуры, но с флорой и фауной провинции Хэйлунцзян. Отдельные залы посвящены природе, истории, искусству. Есть залы, посвященные историческим и культурным ценностям провинции Хэйлунцзян, древним животным этой провинции, иероглифическим надписям и другим темам.
Детский парк 儿童公园
очень уютный и красивый, больше для детей до 10 лет, и можно посидеть полюбоваться, очень зеленый, если его весь пройти можно выйти на улицу Гоголя, вобщем день можно прогулять, когда попадаете на ул. Гоголя, то сразу увидите р-он малой венеции, туда лучше вечером, а если при выходе из парка свернуть налево, т.е. пройти мостик, и немного пройти будет индийский квартал-рынок, но туда лучше в обед, вечером он не работает, в парк вход кажись 2 юаня, аттракционы не дорогие, но нужно купить карточку за 5 юаней, в кассе.
Если вы путешествуете вместе с детьми, обязательно посетите городской детский парк. Здесь есть все для полноценного семейного отдыха: множество небольших кафе, ресторанчиков, сувенирных киосков, а также лотков, с которых продают напитки и мороженое. В парке можно посетить детский музей науки и техники, залы игровых автоматов, всевозможные аттракционы и т.д.
Но главной достопримечательностью детского парка является детская железная дорога, протяженностью 2 км. Построенная в 1956 году, она стала первой детской железной дорогой в Китае. Поскольку дорога придумана для ребятишек, то здесь не так много остановок. От начальной остановки «Пекин» до конечной «Харбин» можно доехать за 12 минут, а на то, чтобы добраться из «Пекина» в «Москву», потребуется целых 20 минут. Семь комфортабельных вагонов рассчитаны на 190 пассажиров.
На детской железной дороге работники тоже маленькие – начальниками вокзалов, кондукторами, контролерами и машинистами работают 12–13-летние харбинские школьники.
Свято-Покровский храм/Церковь Покрова Пресвятой Богородицы 正东大教堂
Знакомство с русским Харбином лучше всего начинать с посещения Свято-Покровского храма, расположенного на улице Дачжицзе, недалеко от универмага “Чурин”. Это единственная действующая православная церковь в Харбине. Свято-Покровский храм действует до сих пор. Поскольку прихожан очень мало, в основном это немногие потомки русских эмигрантов и православные китайцы, службы проходят по воскресеньям, да и то не всегда. Отец Григорий, долгое время служивший здесь настоятелем, в тридцатые годы учился в русской православной миссии, после чего всю жизнь посвятил служению Богу. Сам он был китайцем, но прекрасно говорил по-русски. Отца Григория уважали и ценили. Несколько лет назад отец Григорий умер. Прихожане попросили прислать из Пекина нового батюшку, но до сих пор никто не приехал. Тем не менее по воскресеньям сюда приходят люди. Богослужение совершается на русском языке и здесь даже поет хор, собранный из немногочисленных прихожан. Правда, служба проходит не в полном соответствии с церковными канонами, поскольку ведет ее не рукоположенный священник.
Горы Эрлуншань (горы двух драконов) 二龙山
Горы Эрлуншань – это туристическая зона площадью 25 кв. км, которая расположена в 50 км от г. Харбина. Там есть озеро, которое окружено с трех сторон горами, – это великолепный пейзаж, от которого просто захватывает дух. Здесь множество красивых мест, десять самых знаменитых из них – «Два дракона, играющие с жемчугом», «Дракон на волнах», «Серебряные горы, украшенные изумрудами», «Вечернее пение лазурной волны» и др. Это прекрасное место для отдыха, проведения отпуска, курортного лечения.
Последние годы эта туристическая зона стремительно развивается. Здесь есть множество развлечений: воздушный канат, аттракционы, тарзанка, пейнтбол, горный канат, картинг, летние сани, 2–3-местные велосипеды и др. Также вы можете пострелять в тире, прыгнуть с парашютом, покататься на лошадях, половить рыбу, покататься на лодках.
В зимнее время это место превращается в лыжный курорт. В лыжной зоне Лунчжу есть 8 лыжных трасс и 2 большие площадки для начинающих лыжников, которые одновременно могут вмещать около 2000 человек. Это самая большая лыжная база после Ябули, здесь также проводятся различные соревнования. К вашим услугам – гостиницы, магазины, рестораны. Еще одной достопримечательностью туристической зоны Эрлуншань является озеро Лотосов. Красота и великолепие этого места навсегда останутся в вашей памяти

Горнолыжный курорт Ябули 亚布力滑雪场
Горнолыжный курорт Ябули расположен в 198 км от города Харбина и в 120 км от города Муданьцзяна. Это крупнейший горнолыжный курорт в Азии. Название курорта произошло от слова «яблоня», в честь когда-то расположенных рядом яблоневых садов и одноименной железнодорожной станции. Он стал широко известен после проведения там соревнований III азиатских зимних игр в феврале 1996 года. Самая высокая вершина гор, на которых располагается курорт – 1374.8 метров над уровнем моря, самая низкая температура зимой -44 С°, средняя температура -10 С°. В среднем снег лежит 170 дней в году, из них 150 дней подходит для лыжного сезона – с середины ноября до конца марта.
Курорт расположен в горной местности, окруженной лесами, поэтому здесь изумительный пейзаж и чистый воздух. Курорт Ябули считается идеальным местом отдыха, он делится на 2 зоны: зона проведения соревнований и зона лыжного курорта.
Место, где проводятся соревнования, оборудовано по международным стандартам. Здесь есть 9 трасс для спуска, 7 беговых лыжных дорожек и 6 подъемников, среди которых есть как 6-местные, так и кресельные с ветрозащитой. Также оборудован трамплин для фристайла, крытый тир и трамплин для прыжков высотой 90 метров. Вы можете понаблюдать за соревнованиями, поболеть за спортсменов.
Лыжный курорт – это совместное китайско-американское предприятие. Есть трассы разных уровней подготовки, всего их 15, протяженностью от 1000 до 5000 метров, с наклоном от 3 до 17 градусов, также есть 1 беговая лыжная дорожка. Работают три подъемника. Также вы можете покататься на коньках, санях, снегоходах, конных санях.
Летом лыжный курорт превращается в летнее место отдыха. Здесь организовывают трассу для бобслея длиной 2680 метров, есть теннисные корты, поля для мини-гольфа; можно порыбачить на озере, покупаться и просто, забыв о проблемах, насладиться великолепным пейзажем, чистейшим воздухом. К вашим услугам здесь работают рестораны, гостиницы, бары, бизнес-центры, магазинчики, салоны красоты, бильярд, боулинг, массажные кабинеты, ночные клубы и многое другое.

индийский квартал-рынок, но туда лучше в обед, вечером он не работает

р-он малой Венеции, туда лучше вечером,

Арбат (пешеходная улица с магазинчиками, кафешками). большая красивая Европлаза
в парке аттракционов возле арбата (в нем тоже есть колесо обозрения, но не работает) - делать нечего.
Макдональдс и KFC на каждом углу арбата. насчитали штук 7 одних только кфк.

Сунгари вечером, толпы веселых доброжелательных китайцев, чистота, никаких пивных банок под ногами, никаких пьяных рож.

Музей Отряд 731. Конвейер смерти", сказать что были в шоке - ничего не сказать. Меня хватило минут на 15 просмотра, мой МЧ выдержал чуть больше.
Вобщем, если интересует эта страница истории Харбина, посетить стоит. Но, однозначно, без детей.
Расположен он в городке Пинфан (平房区), Музей Отряда 731 (七三一). Добраться от Харбина очень просто. Автобус №343 (конечная остановка рядом с жд вокзалом, в переулке между гостиницами Куньлунь и Плаза). Автобус идет непосредственно до Пинфана (проезд 2 юаня, около часа езды). Выходите на конечной и немного возвращаетесь по ходу движения. Увидите ворота с большим камнем перед ними, на камне и написано 七三一. Работает музей с 9-11 и с 13-15. Вход бесплатный. При себе лучше иметь паспорт (или связь с переводчиком).

Харбинский северный зоопарк 北方森林动物园
Харбинский зоопарк нам также понравился. Ехали в зоо специальном автобусе. Отходят автобусы с вокзала, если стоять к нему спиной, то автобусы будут по левую сторону от вас. Большие туристические автобусы, без каких-либо вывесок. Отходят с 8 до 10 утра. Мы не сразу нашли их, но распечатка с иероглифами выручила нас. Показывали и спрашивали. Обратно с зоо уходят в 16ч. Туда и обратно билет по 10 ю. Если ребенок на руках – бесплатно. Зоопарк большой и, можно сказать, пустой. Но зверей там много, есть и слоны, и жирафы, и тигры. Все в просторных вольерах. В общем, стоит туда съездить. Там на территории зоо кафешка есть. Страшнее я не видела в Китае. Меню – на листе А4 иероглифы и цена. Пойди разберись Мы ткнули пальцем в то, что ели другие китайцы. Еда как в Суньке – большие блюда, к ним рис, не острая, вкусная и дешевая! Вместе с билетами в зоо вам продадут билеты и на трамвайцик. Берите – не пожалеете. Очень удобно на них ездить по зоопарку.
Северный зоопарк г. Харбина расположен в 43 км от г. Харбина в районе Голубиной пещеры на юго-востоке г. Ачэн. Площадь зоопарка – 848 га, всего было вложено 230 млн. юаней, официально парк был открыт 28 сентября 2004 года.
Зоопарк раскинулся на холмистой местности, на высоте 250 м над уровнем моря, здесь богатая флора, прекрасная экологическая среда. Более 90% — это природный вторичный лес, остальное — созданный человеком парк, лес занимает 95.8% , основными породами деревьев являются лиственница, камфарное дерево, красная сосна и др. На территории зоопарка есть перелетные и неперелетные птицы, дикие зайцы, волки, хорьки, лисы и др., больше 20 видов диких птиц и зверей. Богатые ресурсы воды, чистый воздух позволяют многочисленным породам животных жить и размножаться на этой территории парка.
В зоопарке выстроено более 20 выставочных павильонов, которые посвящены тем или иным видам животных, например, есть посвященный жирафам, золотистой обезьяне, носорогам, полярным животным и др. Зоопарк также разделен на 5 районов, предназначенных для львов и тигров, травоядных животных, медведей, волков и африканских животных. Оригинальная новая организация зоопарка позволяет максимально сократить расстояние между посетителями и животными. Около главного входа есть огромная парковка, рядом находятся ворота в район тигров и львов, недалеко есть ресторанчик, магазин, администрация зоопарка, площадка, где вы можете взять на прокат электромобиль. Направляясь вглубь парка, по обеим сторонам дороги вы можете наблюдать скульптуры ископаемых животных. По очередности вы будете проезжать разные районы зоопарка: район хищных зверей, птичник, гору, где обитают разные виды обезьян, павильон золотистых обезьян, район бегемотов, слонов, ветеринарную больницу зоопарка, питомник, тотем, озеро с водоплавающими птицами, район носорогов, жирафов, озеро лебедей, районы африканских и травоядных животных, березовую рощу, павильон с пандами и многое другое.
Всего в зоопарке насчитывается почти 5000 экземпляров более 240 видов животных, среди них есть знаменитые редкие виды животных: белый тигр, белый лев, африканский гепард, африканский белый носорог, африканский слон, шимпанзе, жираф, бегемот, бейза, сайга, зебра; также есть сокровище страны – панда, специально выводимая в Китае золотистая обезьяна, китайский аллигатор, дальневосточный тигр, восточный слон, маньчжурский журавель; еще есть кубинский фламинго, американский пеликан, южноамериканский лев, австралийский страус, кенгуру и многие другие виды животных.
От изобилия видов животных вы будете в восторге; прогуливаясь по зоопарку, вы забудете обо всем на свете.
Великолепный пейзаж, чистые родники и озера, современные павильоны для содержания животных и многое другое делает Харбинский зоопарк несравненным. Для подростков здесь есть научно-популярный уголок, создан клуб любителей животных. В объятиях гор этот чудный зоопарк позволяет и людям, и животным наслаждаться красотой природы.

зоопарк, но он находится за городом, адрес ниже.

北方森林动物园 - 详情»
地址:玉泉镇磨盘村
电话:(0451)56556666

Питание
бразильский ресторан.
南岗区大成街138 号
Terra Samba
Та же система питания, что и в Гансе.

Особенно для тех, у кого есть дети, и для любителей животных. На другом берегу реки, открылся новый рыбный ресторан. Огромный выбор блюд, такого большого выбора, я ещё не видела. Сам ресторан очень красивый, шикарный. Но что больше всего понравилось, так это небольшой бассейн с тюленями. За 10 юаней их можно покормить(дают миску рыбы). Они вылазиют с бассейна, поднимаются на подиум, и там их кормишь. Интересно за ними наблюдать, только подходишь к их холодильнику, где стоит их рыбка(еда), как они сразу становятся на задние лапки(в бассёйне), и ждут когда их покормят. Выбор очень большой, и пока он новый, цены не очень дорогие. И детям радость.
Название ресторан :
龙 华 渔 村 (long hua yu con), 松北区滨北街2号(song bei qu bin bei jie 2 hao), тел. 0451-88111111.

японский ресторан на Центральной улице.Чисто,мало народу,недорогие цены,вежливый персонал.Mожно сидеть за обычным столом,в кабинете с раздвижными японскими сиодзи или даже на циновке.
大和の美食日本料理 道里区西十四道街60号,84561717。

японский фаст-фуд Sakuragi Ramen 果戈理大街62号, 82666865

морепродукты свежие (шведский стол), заведение в кайфачуй "Tong hai lou" (hong qi da jie yu han shui lu) с человека 63 юаней, если не нужен фа пяо, то 60 юаней.....и ешь сколько душе угодно + пиво бутылированое " Xue hua" - бесплатно! Есть другие блюда шведского стола. Заведение средненькое, но зато для любителей гребешка, трубача и других ракушек, вполне!

арабская кухня
Арабская шаурма, кальян, кебаб - это нечто!!! Атмосфера очень уютная (дизайн в восточном стиле, расслабляющая музыка).

дрес: 南岗区,汉广街 1-19号,телефон: 0451-86304277
Nan Gang District, Han Guang Jie 1-19

корейский ресторан, достаточно вкусно. Готовят относительно быстро корейские блюда, правда и народу там не много было. Также желающие могут сами себе жарить мясо и т.п. Директор по имени Миша отлично говорит по-русски,
南岗区马端街99号 (район Nangang, улица Maduan jie №99) (на перекрёстке с 十字街)
Название: 百国园韩式料理 (Baiguoyuan hanshi liaoli).
Относительно недалеко от супермаркета 大福院超市(Dafuyuan chaoshi), что на пересечении улиц 宣化街 (Xuanhua jie) и 先锋路 (Xianfeng lu).

корейский ресторан
高丽园
地址:道里区花圃街20号, 南岗区华山路87号
高丽元

есть этаж с японской кухней, вкусно. Бавария такая же столовая как и Ганс. был вполне приличный ресторан корейской кухни возле Центральной улицы. Особенно нравился швецкий стол.
С прошлого года в него стало непросто попасть.Если вы идете в 5-6 вечера -готовьтесь сидеть час и ждать свободный столик.Сам зал очень маленький.В основном приходят китайские семьи среднего достатка

кофейня Hamamas kofi Haus 木工街2号 ,это не подалеку от Buynow Малюююсенькое заведение, видимо бывшая квартира, оч простенько, но интересно, прослеживается некая африканская тематика))
оч. положительные эмоции: 1 эмоция - там есть профессиональная кофе-машина (а это весьма сказывается на вкусе кофе) эспрессо/американо -8 юшек, капучино 14 юаней
2 эмоция - там замечательная кондитерка (брауни - ну просто фкусняшка ) а также кексики и другие пироженки с творожной начинкой и не только....стоят они от 5 до до 14 юшек самое дорогое))
меню небольшое, но емкое - есть сендвичи))естествено все можно оформить с собой))в зале не курят)) самый вкусный десерт - apple codler с шариком мороженного. но он требует готовки полчаса. а еще рис запеченный с сыром - одно из самых вкусных Daily Special (стоит зайти хотя бы ради пироженок)
их телефон для тех, кто там не был
木工街2号
0451 – 88581660
地址:南岗区木工街2号104室
电话:0451-88581660

пельменная -东方饺子王 От гостиницы Глория Можно пешком 中央大街39号

сеть пельменных по городу "Dongfang jiaozi wang" ("东方饺子王"), там вкусно делают.

от вокзала ходом в десять минут(655м) на улице 邮政 ресторан “东方饺子王”,там разные пельмени (варённый и жаренный) очень вкусно ,конечно блюдо тоже неплохо

бар-ресторан европейской кухни "Братья".а может быть "Братва" Тематика ресторана- спорт. Очень уютный, не большой по площади-на человек 50.Посередине длинный деревянный стол.
Понравился очень суп, который я искала на протяжении ...лет....очень долго: кукурузно-молочный. .Так же превосходно готовят говядину и мясной суп. Салат не рубят на большие куски, а режут на такие кусочки, которые удобно положить в ротик. Имеется кофеварка, спиртные напитки на любой вкус.
Находится он в удобном месте, на одной прямой линии с спортивной улицей, только не совсем на ней, а через спортивный институт и немного еще пройти вперед.
Вот его адрес: 淮河路 363 号—"兄弟酒吧" Хуайхэлу, номер-363 "Братья" тел:88888599 81235999

Гаолиюань ресторан 3-х этажный в районе телебашни (напротив телебашни), на первом этаже шведский стол 168 юан. (и яп. кухня + морепродукты, соки, мороженное, спиртное (саке, вино), ит.п. ), а на 2 этаже 68 юаней, но морепродукты в эту сумму уже не входят. Живая музыка по вечерам, душевное место русские туда не ходят, только богатые китайцы. Была пара маленьких свободных столиков, все остальное занято. Живая музыка - рояль и девушка пела. Да, кстати, он (1 этаж) рано закрывается, что-то в районе 9 вечера. Если посещать ресторан в дневное время, то можно лопнуть от обжорства. Но вечером, особенн в выходные там очередь на вход. Даже за 168.

Ганс (Ханс) 金汉斯 в районе Хонгбо площади (в одном здании с супермаркетом Кээфо). Нормально, ооочень много места". Это именно тот Ганс, который получше, тк их там несколько. Мы свой выбор остановили на том, кот. недалеко от гостиниц Синовей\Джоин ус плаза\Кунь Лунь (жд вокзал район). 53ю шведский стол, пиво отдельно 16ю за литр
金汉斯, 西大直街,家乐福

Ресторан "Вокруг света" с европейской кухней и вечерней развлекательной программой.
Ganshuilu 138. Ул.Ганьшуй д.138. "Вокруг Света" телефоны-82332006,87001565
赣水路183号 环球者西餐厅

японский ресторан 领兰日本料理 на 汉水路.
итальянских в ХРБ нет. есть ресторан МАСКА в ТК 远大 (рядом с 博物馆) на 3-м этаже - европейского стиля, вкусные блюда, вино (!!!) итальянское и французское (продают по бокалам).

Портман (破特曼 рядом с 国际饭店)

арабский мархаба - на пересечении 汉广街 и 一筐街, на перекрестке повернуть налево и сразу (!!!) увидите небольшую вывеску (с левой стороны дома) и лесенки вниз. еда там вкусная, атмосфера хорошая

боулинг есть на 中山路, но там ни разу не была, ничего не знаю. стоит вроде бы от 85 ю

есть большой клуб бильярдный на выезде из даоли в сторону жд вокзала, по правой стороне перед выездом на мост. там даже по-русски написано. вообще все знакомые ходят в местные бильярдные клубые небольшие, их везде много, не жалуются )
с клубами все тяжко - китайский более ли менее цивильный (местами и то не всегда, как попадешь) клуб СОСО на 玉山路.
клуб для иностранцев - ВОХ в здании 哈特 4-й этаж, там также есть и паб, и терраса где можно посидеть, и кальян, и охрана
есть еще 俄罗斯酒吧 если соскучитесь по очень пьяным людям любой национальности, доступным разодетым девушкам любой национальности и периодическим дракам недалеко еще есть клуб BLUES - практически ничем от 俄罗斯酒吧 не отличается
краткое описание местных достопримечательностей можно посмотреть тут http://harbin-hotels.narod.ru/simple.html

Шоппинг
возле Софийского собора открыли новый ТЦ "Обувь"

За Софийским собором через дорогу есть приличный аутлет, брюки манукян за 100 ю. Ну и еще там юбочки, кофточки разные.

Дешевый шоппинг в так называемой чуринской подземке. Это в районе снежинки. Там подземка конечно впечатляет - туча китайцев, толкотня. Но зато и цена дешевая.

шопинг по обуви в Гранд шопинге и Сонглей скидки до 60%.

А рядом в подземке под куполом уже те же товары висят просторно и красиво, но дороже. Район Арбата конечно приятное место, но сильно туристическое, от этого и цены высокие.

Parkson. ТЦ в одном квартале с ним - в него вход прямо от перехода (в районе набережной и памятника защитникам от наводнения) Пуховиков наблюдался целый этаж в размер футбольного поля. - Пуховики на 6-м (аналогичный отдел пуховиков тех же марок в "Чурине", правда, модели весьма традиционные). На первом этаже у эскалатора постоянные распродажи отдельных марок, иногда можно найти что-то приличное (в частности, на девочек-подростков). Плюс в обуви там же, на первом этаже, часто распродажи бывают, даже в сезон

В Харбине очень много спортивных магазинов, в выставочном комплексе есть огромный спортивный магазин где представлено очень много брендов, думаю там вы точно найдете то что вам нужно.

Если ехать по Дундачжицзе от "Чурина" в сторону Парка культуры, то немногим не доезжая до храма Цзилэсы по левую сторону будет большой антикварный рынок. Он крытый, находится, под землей...
антикварный рынок 古玩城。

Вечный Чурин 秋林公司
Сохранилось оно и сейчас. И как прежде в престижных магазинах «Чурин» во всех крупных городах северо-восточного Китая можно купить все – от булавки до комнатной мебели.
Под маркой «Чурин» в Харбине до сих пор продаются продукты, изготовленные по старинным российским рецептам. Среди них по популярности первое место занимает чуринская колбаса «Литовская». Многие туристы с юга Китая, посещающие северный Харбин, непременно покупают чуринскую колбасу и увозят домой как экзотический гостинец.
Старая русская чуринская колбаса Харбина до сих пор является одной из визитных карточек этого города. «Производится с 1919 года. Русская колбаса. Чуринский вкус»,- гласит надпись на упаковке. Усатый русский повар красуется и на упаковке чуринского печенья, «неизменного вкуса старого Харбина», производимого с 1900 года. Производится компанией «Чурин» и старый русский хлеб, продающийся кругами в специальных холщовых мешках.
Советы бывалого
Я всегда возвращаюсь домой с круглой буханкой старого русского хлеба, испеченного в Харбине и приобретенного или в здании универсального магазина «Чурин» (по-китайски «Циулин»), или на Центральной улице (Арбате) в фирменном киоске всяких вкусностей, изготовленных по старинным российским рецептам. Все эти продукты имеют довольно длительный срок хранения.

Сауны, бани

могу только подсказать салон красоты, который посещаю уже два года подряд, цены просто смешные а девочки - специалисты еще те! антицеллюлитный массаж, массаж лица, шеи ,груди и т.п. ..... супер!!!мои подружки теряют там от 6 до 8 см в талии и других местах и ооочень недорого! вы мне позвоните и я обьясню как туда добраться! 86939915

сауна хорошая в кайфацю:
汉水路和嵩山路接口,называется 海都. там все хорошо и все есть, все можно сделать. стоит 39ю\женская ... была мин в 3х хороших банях в Харбине, другие не вдохновили..

вот хорошая баня в кайфацю (рядом с башней дракона): небольшой бассейн, сухая\мокрая сауна
嘉年华会
地址:黑龙江省.哈尔滨市南岗区嵩山路85号
电话:(0451)82287266
еще знаю где-то в центре (район музея) есть баня с бассейном с минеральной водой, но не знаю как называется
После ремонта цены другие. В субботу там была. Вход 68 юаней, за шведский стол отдельно платится- 38 юаней.

Кто знает нормальный салон красоты или спа в харбине? И не очень "кусачий" по ценам?
"大自然" на 和兴路, таксистам достаточно, некогда самый цивильный СПА-салон в Харбине

в Майколе на последнем этаже напротив выхода из лифта есть спа-салон: цены стандартного спа-салона, но бывают акции с очень хорошими скидками. массаж очень хорошо делают, обертывания, маски.. я балдела!

кого интересует пластическая и эстетическая клиника в Харбине. совсем новая, там прямо на здании написано по-русски, цены конечно у них высокие
Вот их координаты:
http://www.evercare.com.cn/yme/
0451-55537999-823
0451-55537997
13339510303

Ну вот как-то так. Если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу :ro_za:

Последний раз редактировалось TIOLA 06 авг 2012, 12:26, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарили: 9 БакланСпартаEvgeshka*РозаругозаSagittariusTerracottaVezzaЛюлюкаМаНата

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA с какой фирмой в Харбин ездили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
TIOLA писал(а):
с турфирмой «Женский клуб «Илана»

Cosa-nostra

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов