Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Ездила с мужем в 2005 году с Приморьем Сунька-Харбин-Далянь-Мудадзян с Приморьем. Очень понравилось. Мы доплачивали за купе и я не пожалела, в плацкарт зашли на экскурсию и ужаснулись. Это муравейник. Люди спят в 3 яруса и проходе сидят. В харбине жили в Плазе вроди бы, гостиница прям около вокзала, очень удобно. В самом городе были несколько дней поэтому не все посмотрели. Впечатлила телебашня. особенно поъем на лифте с прозрачными дверьми, стояла в уголочке и тихо материлась, высоты боюсь ужасно. В парке который около Буддийского храма шикарное колесо обозрения, 2ое по величене в мире. Выше только в Лондоне, с него такой шикарный вид. Атракционы тоже хорошие. Еще нас возили в научно-технический музей, там много интересных штук. У нас в группе были дети, им очень понравилось. Там были в 2х кинотеатрах. В одном стереофильм со спецэффектами, пощекотал нервы. Второй Сфера, это для меня оказалось страшным испытанием. Меня там укачало, я вышла по стеночке зеленого цвета. БЫли на Осторе солнца, там красивые водопады, остров белок и большой холодильник с ледовыми фигурами. В этом холодилнике выдают пуховики и сапоги. Ой какая там вонь, видать чтоб лед не таял. Мне не понравилось. С острова в город ехали на канатной дороге над рекой, шикарно, но страшновато. Еще возили в маленькую венецию, смотреть на нерабочие фонтаны. На ужин возили в Ганс и в Пекинскую утку. В Гансе все ужасно острое, детишки в группе остались голодные. Вообще там очень интересно. Так всем советую сездить, главное, что это недорого.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
А вот про парк птиц в центральном порка поспорю с Бобрушкой, мы его обошли стороной. Т.к. вонь там такая стоит, что туда только в противогазе.
В Даляне намного лучше парк птиц, там часть леса между двух сопок отгорожено, и сверху сеткой накрыто, чтоб не разлетались. Там шоу попугаем хорошее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 22 раза
Съездили мы в Харбин! Что можно сказать? Сейчас, оценивая весь отдых, конечно было хорошо! А когда находились в Китае, то многое конечно не устраивало! В следующий раз поедем в Харбин по визам! Дорога на автобусе оказалась не очень приятной! Во-первых, в атобусе было грязно, туалет просто ужасный (лучше на улице в России, чем в Китае в автобусе)! Ехали 7,5 часов, хотя говорили, что 6 часов! Приехали в Харбин в 22-30, кто был знает, что в это время кормят только в забегаловках, а там просто ужас! Я водку не пью, но там без нее кушать мне показалось опасно. Экскурсии интересные, но все очень быстро, времени мало было. Как сейчас оказалось, некоторых вещей не показали нам. В парке "Остров Солнца" оказывается есть олени, а мы их вообще не видели. На фабриках просто шел скос денег! Благо муж меня увел оттуда, а то и я бы там оставила часть семейного бюджета! Многие туристы после фабрик уже не могли себе позволить что-либо! Сейчас хочется поехать именно в те места, где понравилось: парк аттракционов, парк " Остров солнца", научно-технический центр, полярный зоопарк, буддийский храм. Обратно ехали с помогайками, с баулами. Я устала от такого отдыха. Конечно дорога очень утомляет. Самолетом было бы намного лучше. В следующий раз попробуеам поехать поездом купе. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Съездили мы в Харбин! Что можно сказать? Сейчас, оценивая весь отдых, конечно было хорошо! А когда находились в Китае, то многое конечно не устраивало! В следующий раз поедем в Харбин по визам! Дорога на автобусе оказалась не очень приятной! Во-первых, в атобусе было грязно, туалет просто ужасный (лучше на улице в России, чем в Китае в автобусе)! Ехали 7,5 часов, хотя говорили, что 6 часов! Приехали в Харбин в 22-30, кто был знает, что в это время кормят только в забегаловках, а там просто ужас! Я водку не пью, но там без нее кушать мне показалось опасно. Экскурсии интересные, но все очень быстро, времени мало было. Как сейчас оказалось, некоторых вещей не показали нам. В парке "Остров Солнца" оказывается есть олени, а мы их вообще не видели. На фабриках просто шел скос денег! Благо муж меня увел оттуда, а то и я бы там оставила часть семейного бюджета! Многие туристы после фабрик уже не могли себе позволить что-либо! Сейчас хочется поехать именно в те места, где понравилось: парк аттракционов, парк " Остров солнца", научно-технический центр, полярный зоопарк, буддийский храм. Обратно ехали с помогайками, с баулами. Я устала от такого отдыха. Конечно дорога очень утомляет. Самолетом было бы намного лучше. В следующий раз попробуеам поехать поездом купе. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Lisa, с приездом:) Хоть Вам и не всё понравилось, но очень интересны Ваши впечатления.
Фабрик, насколько я представляю, было две - жемчуг и шелк. Ну чем же Вас там завлекли-то так? :) У меня в прошлом году сестра там была, говорила, шелк не сильно ходовой для нас по раскраске, а из жемчуга сестира купила крем и очень дорогой комплект для мамы(браслет и кольцо), который мама не носит, потому что он разваливается.
Ну расскажите, что там такого интересного, чтобы мы были морально готовы и не угробили махом наличность:)
У нас паспорта всё никак не готовы, эх... Значит, автобусом точно до Харбина не поедем, только поездом, вы развеяли последние сомнения.
Как шоппинг? Как цены в Харбине? Купили что-нить? :)
И с какой фирмой ездили? И много ли платили помимо путевки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Баклан, спасибо! :D
На фабриках интересно послушать, но это 10-15 минут, а потом начинают хвалить свою продукцию, что у них только все натуральное, а везде в других местах - подделка. Ценник высокий, оно того не стоит. Из шелка я купила косынку на шею маленькую и носовые платочки для мам (10 юаней один платочек). Еще из группы люди покупали: халаты, нижнее белье, рубашки, одеяла, подушки.
На счет автобуса - это лично мое мнение. Может нам просто не повезло!
Цены в Харбине есть всякие! Мы много всего покупали в супермаркетах. Недорогие вещи в брендовых магазинах: семир, джордано и т.д. Ездили с Приморье. Доплачивали за ужины, аттракционы, в некоторых парках, в принципе не много!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lisa
Спасибо:) Скорее бы и нам уже поехать, мы тоже, кстати, на Приморье смотрим:)
А еще - где вы жили? Понравились условия?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Ехать автобусом до Харбина - просто ужас! Мало того, что туалетом воняет, так еще и водители-камикадзе... скорость просто ужасающая!
Очень нам понравилось в техно-центре:) хоть были только взрослые, но развлеклись замечательно. Все экскурсии понравились, кроме фабрик. Действительно разводилово
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А еще многое зависит от переводчика. У нас была просто замечательная девушка, веселая и хорошо говорила по-русски
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ писал(а):
Ехать автобусом до Харбина - просто ужас! Мало того, что туалетом воняет, так еще и водители-камикадзе... скорость просто ужасающая!
Очень нам понравилось в техно-центре:) хоть были только взрослые, но развлеклись замечательно. Все экскурсии понравились, кроме фабрик. Действительно разводилово

Полностью поддерживаю! :) Автобусы - ужас! Фабрики-развод!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Всем здрасьте :lol:
Вот и мы с сыном и вернулись из Харбина, как я всем вам, девушки, благодарна за советы, которые тут получила.
В результате долгих раздумий мы не поехали помогаями, не поехали автобусом, а взяли просто плацкарт. И тур нашли на 7 дней, а не как чаще предлагается на 6. Скажу я вам, нет никакого смысла платить за купе - народ усталый в поезде сразу увалился спать, все было тихо, мирно, и на вполне чистом белье.
В Харбине мы жили в гостинице Романтик, в 50 метрах от Харбинского Арбата. Некоторые в группе сначала были недовольны, хотели в Плазу, но потом все успокоились - Арбат - это так классно, мы гуляли все вечера до ночи, ходили на набережную Сунгари, каждый вечер прямо на улице шел живой концерт - полный восторг.
Что я для себя уяснила - ехать с группой не стоит. Правильно тут об этом говорили. Потому что все наскоком, ничего толком не смотрится, в группе было трое мальчиков, включая моего, им не хватило 2 часов в техническом музее, зато взрослые без детей осмотрели музей за полчаса и маялись со скуки.
В парк солнца мы приехали усталые, после тигров и океанариума, и вместо того, чтобы насладиться красотой, думали уже только о том, чтобы присесть :cry: С детьми и в парк и в музей надо ехать надолго, в парке отличные белки, сын мой одну прикормил и взял в руки :lol:
Погода была прекрасная - влажность невысокая и сплошное солнце. Сын мой ест плохо и специально ему и другим двум мальчикам заказывали на ужин пельмени, очень вкусные, а днем мы обедали в KFC, который нам понравился больше, чем Макдональдс.
Фабрики шелка и жемчуга - разводилово. Я купила браслет с черными жемчужинами, на фабрике за 80 юаней, он у меня сорвался с руки, порвался. Потерялся. Жаль... такое вот качество, тьфу!
С нами ездила моя мама, спасибо ей, отвлекала моего сына, пока я бегала по магазинам, Егор шоппингом не увлекался, все нервы мне вымотал нытьем. Я их с бабушкой отправляла в парки, и было всем щастье.
Магазины - это нечто, девочки. Какие там цены, какие распродажи. Ужас, наверное, я в Суньку больше не поеду. Сунька по сравнеию с Харбином помойка, уж простите, на что я Суньку раньше любила, но все познается в сравнении, вот... :roll: В Суньке дороже и качество намного хуже. Даже не знаю, что теперь делать, наверное, надо в Цзиси и Янцзы съездить, посмотреть...
Но в общем, мы в восторге. Всё понравилось. Фирму назвать неприлично, да? Кому интересно, пишите в личку.
И еще один грустный вывод - наш город по сравнению с Харбином - это как самокат и Мерседес, увы... Очень грустно за Россию, да. Чего стоит только набережная Сунгари вечером, толпы веселых доброжелательных китайцев, чистота, никаких пивных банок под ногами, никаких пьяных рож.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как бы вам сказать... Насчет чистоты и приветливых китайцев... Жили мы в гостинице Синовей. Вроде как 5*. Так вот, пошли вечером в бассейн в гостинице, плаваем, наслаждаемся... И врдуг какой-то китаец, стоя на бортике, начинает харкать в воду... Я вылетела из этого бассейна и больше туда ни ногой... По-моему свинский народ...
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Баклан , и вам спасибо за рассказ. все, теперь я точно убедилась, что надо ехать самим. узнала предварительно по визе - до 1000 руб. стоимость, и ее (визу) делают в посольстве (без приглашения). в турфирме эта же виза стоит 2000-2500.
именно так ездили мои знакомые. так что полетим самолетом в сентябре. надеюсь, забью чемодан зимней одеждой :D
а в Янцзи не нашли мы достойных магазинов, были марки типа Есприт, но дорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
РРыЖенькаЯ писал(а):
Как бы вам сказать... Насчет чистоты и приветливых китайцев... Жили мы в гостинице Синовей. Вроде как 5*. Так вот, пошли вечером в бассейн в гостинице, плаваем, наслаждаемся... И врдуг какой-то китаец, стоя на бортике, начинает харкать в воду... Я вылетела из этого бассейна и больше туда ни ногой... По-моему свинский народ...

мы в 2003 селились в Синовее проездом так там номер был не убран куда нас поселить пытались.. вонь от сигарет и даже после уборки карманы обоих халатов были рваные :))))) Так что может и пишут 5* но я бы ему твердую троечку дала :))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
РРыЖенькаЯ писал(а):
По-моему свинский народ...

Да я в общем согласна, что свинский, но уже привыкла, наверное. В нашей гостинице был бассейн, кто-то из наших ходил, мы - нет, именно потому, что китайцы вот такие :)
Нам сказала китаянка-гид, что перед олимпиадой китайцы борются за культуру быта, надо так понимать, что борются сами с собой :lol: :lol:
тем не менее, на Арбате у них чисто. И харкать по сторонам они явно стали меньше, на моих глазах это сделал только монах а храме. И то в урну :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нимфейка
Конечно, езжайте по визе, а чемоданы забьете, я вчера притащила столько всего, это ужас просто, веса-то было дофига, 70 кг на двоих с сыном :lol: Я просто била себя по рукам, чтобы больше ничего не купить, потому что просто не в силах была столько на себе унести :lol: :lol: :lol:
так и не купила пряжи для вязания, орехов мужу, потому что у меня всего лишь две руки, к сожалению...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fox писал(а):
РРыЖенькаЯ писал(а):

мы в 2003 селились в Синовее проездом так там номер был не убран куда нас поселить пытались.. вонь от сигарет и даже после уборки карманы обоих халатов были рваные :))))) Так что может и пишут 5* но я бы ему твердую троечку дала :))))

"Романтик" - это четыре звезды. Ну так себе... Чистенько, куня прибирается незаметно каждый день, но в общем, гостиница не блеск, наверное. На стене около нашего номера был размазан таракан. Наверное, в назидание остальным, живых тараканов мы не видели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Fox писал(а):
РРыЖенькаЯ писал(а):

Вот это да! Мы тоже жили в Синовее, но рваных халатов и харкающих аборигенов не видели. Получается, нам крупно повезло. :)
Зато видели в сосиску пьяных соотечественников. Еле шли в свой номер и орали. Ночь была.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
по поводу харкания. я перед последней поездкой купила пару разговорников, и в одном из них еще даны краткое описание городов, традиций китайцев. написано, что от харкания их трудно отучить. дело в том, что в китае считается, что отхаркиваться полезно , в, типа микробы и все такое. и для них противоестественно проглотить. не знаю, правда или нет, но написано. якобы сложно их перевоспитать, ну привыкли люди так. и что то еще там было написано.. а , вспомнила, что неприлично, высморкавшись в платок, класть его в краман обратно. зато сморкаться в руку на улице вполне нормально :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
по поводу харкания. я перед последней поездкой купила пару разговорников, и в одном из них еще даны краткое описание городов, традиций китайцев. написано, что от харкания их трудно отучить. дело в том, что в китае считается, что отхаркиваться полезно , в, типа микробы и все такое. и для них противоестественно проглотить. не знаю, правда или нет, но написано. якобы сложно их перевоспитать, ну привыкли люди так. и что то еще там было написано.. а , вспомнила, что неприлично, высморкавшись в платок, класть его в краман обратно. зато сморкаться в руку на улице вполне нормально :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов