Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1707 ]  Страница 13 из 86  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин. 2014. Обсуждаем.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Witchvik писал(а) 12 ноя 2014, 22:38:
А что есть рядом с метро, с учетом того, что обычные турместа я уже посещала

Рынок тканей рядом с метро. Там одеяла в ручную делают, заказать можно. Подушки всякими наполнителями, похожими на крупу набивают)) Но место не туристическое конечно, если есть время и интерес то сходить можно. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
milvit
Мы были в Харбине на Новогодние праздники 2011 году. Но не на сам Новый Год , а со 2 числа.
В теме Харбин и всё о нём на странице 44-47 есть отчет про поездку и не только мой.
Нам повезло особо холодно не было. Мы не замерзли. Ездили с сыном , ему тогда было 9 лет. Через турфирму.
Отель был Бремен Инн,возле Арбата,нам понравился. Фотки выкладывала в теме.
Фестиваль ледовых фигур официально открывается числа 4 января.Но готов и открыт для посещения раньше( числа с 29 декабря).Точно не помню.
Я уже писала,что зимний Харбин мне понравился больше чем летний.
Развлечений для детей и взрослых много.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 64 раза
milvit писал(а) 11 ноя 2014, 08:00:
Доброго времени суток Уважаемые ВладМамочки, ВладПапочки и просто неравнодушные:)
собираемся на новый год в харбин. Сыну 10 лет.
Сами были в харбине лет 5 назад...летом...
Вопросы которые есть на данный момент:
1) Стоит ли праздновать НГ в Харбине? будет ли интересно ребенку зимой там?
2) Какой фирме стоит доверять при организации тура туда? в ХЧ едем обычно с АТП Приморье...
3) Оптимальная гостиница для Харбина ( расположение, комфорт)
4) Обязательные аспекты зимнего тура в Харбине для мальчика 10 лет ( куда свозить, что показать и т.д.) ну и для взрослых естественно.
5) Стоит ли тратится на купе или плацкарт за последнее время стал комфортнее ?: )))

ну как то так...Спасибо заранее
.

Мы на Новый год тоже едем в Харбин с сыном (7 лет). Это наш третий Новый год в Китае. Долго выбирала куда поехать, но из прошлого опыта (НГ в Даляне и Пекине) сделала вывод, что лучше все же ехать в Харбин. В тот же Далянь - летом неизмеримо интереснее поехать, хотя там и зимой неплохо. Мы все же съездили еще раз летом туда.

А в Харбине все же только зимой можно посмотреть ледовый фестиваль, ребенок зиму посмотрит не такую как в Приморье.. Все говорят, что холодно.. Но половина говорит, что холод переносится лучше чем в Приморье. В любом случае: предупрежден, значит вооружен :hi_hi_hi: Утеплимся по максимуму на всякий случай.

Говорят там неплохой океанариум, его совсем недавно обновили. Также одним из плюсов в сторону Харбина для меня был научный музей, где ребенку будет очень интересно, особенно мальчику. Ну и различные парки-зоопарки.. Телебашня, я думаю, будет интересна ему..

Вообще, вот перечень экскурсий по Харбину, от турфирмы:

Обзорная экскурсия по городу с посещением Телебашни
канатная дорога,
научно – технический музей,
океанариум
ледовый городок.
Посещение Парка Тигра, Парка Солнца.

Помимо программы - для себя сделала заметку сводить ребенка в кафе с роботами.

В темах нашла вот это еще.. попробую найти, может руководитель поможет
Цитата:
можно посетить Русский собор (там музей) и рядом, в подземном помещении такая интересная штука (не знаю как назвать), в общем макет Харбина. Там все ездит, включается-выключается освещение. Интересно.

Цитата:
напротив Гума на арбате рядом с Макдональсом - женский и детский магаз с детским городком. Отличный торговый центр ( там же пицца хат, детский городок) прямо, где выставочный центр ( там же вокзал международ. автобусный вокзал).

Насчет аквапарка хотелось бы узнать - есть или нет. (Уже выяснила, что нет)

Хотим сходить в пивоварню Ханс (говорят есть хорошая, и есть какая-то не очень.. как бы их различить?)
Еще хотелось бы в крутящийся ресторан. Была в таком в Даляне - очень понравилось
Цитата:
Приятный ресторан ( крутится) при гостинице 7 небо, по такому принципу сделан ресторан на телебашне.

Я собираюсь в новый книжный на ул. Гоголя (еще бы знать - где эта улица :hi_hi_hi: )

Ездили до этого с Беркутом, Билетуром, Примавтотрансом. В этот раз едем с Иланой - решила ехать с ними почитав отзывы на ВМ. У Беркута тоже есть в Харбин тур, но дороже. Остальные турфирмы с Фарпоста не вызвали доверия.
Сама я могла бы и самостоятельно ехать - без проблем, но с ребенком не хочу даже малейших неурядиц - типа поиска такси в аэропорту.. и т.п. Опять же - Новогодний банкет. Сидеть в номере я не хочу, а в турфирмах всегда банкет с программой.
Не соглашусь, что обычная пьянка. Может действительно не повезло. У нас все время все было очень цивильно. Я специально уточняю всегда в турфирме - просто банкет или с программой. Из прошлого опыта - неплохие программы с русскими и китайскими артистами. Китайцы - обычно фокусники, акробаты, кунг-фу, танцы. Русский конферансье. Часто разыгрывают призы. Детям раздолье - побегать, побесится, потанцевать, посмотреть программу. Обычно дети кучкуются друг с другом.

С оптимальной гостинницей тут обычно все зависит от Ваших предпочтений. нам в турфирме предложили 4 варианта. Я выбрала Кунь-лунь. Знаю, что она "уставшая", но для меня было главным - нормальные завтраки, чтобы накормить ребенка и то, что банкет будет проходить в этой гостиннице - все ж не бегать по морозу.. Да, она не прямо на Арбате, но рядом.. спокойно дойти пешком..А то , что гостинница старенькая... скорее всего, не хуже чем в той же Суньке или Хуньчуне .. :hi_hi_hi:

Насчет поезда - мы взяли купе, хотя я и к плацкарту отношусь нормально. Мне даже там интереснее. Чего-то кошмарного я не увидела (ездили в Далянь в плацкарте), китайцы очень доброжелательные, ребенку и планшет поиграть давали, и угощали, и пытались общаться.. какой-то собой грязи я не заметила.. ну поезд и поезд.. и у нас такие есть.. Тем более мы в Далянь ездили на каком-то уж очень старом поезде :hi_hi_hi:
Изображение

Последний раз редактировалось grunja 21 ноя 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
grunja писал(а) 20 ноя 2014, 14:31:
Я выбрала Кунь-лунь. Знаю, что она "уставшая", но для меня было главным - нормальные завтраки, чтобы накормить ребенка и то, что банкет будет проходить в этой гостиннице - все ж не бегать по морозу.. Да, она не прямо на Арбате, но рядом.. спокойно дойти пешком..

Если я не ошибаюсь, то Кунь Лунь рядом с вокзалом. Не знаю как насчет дойти пешком до Арбата, я этот путь проделывала от вокзала на автобусе 2 или 3 остановки, а вот до Снежинки от вокзала действительно можно дойти пешком.
Цитата:
Обзорная экскурсия по городу с посещением Телебашни
канатная дорога,
научно – технический музей,
океанариум
ледовый городок.
Посещение Парка Тигра, Парка Солнца

Я бы из этой программы убрала канатную дорогу, мне кажется зимой на канатке некомфортно будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне именно завтраки не понравились в КУнь Лунь. Были там 2 раза.
Вроде много всего, но из съедобного только рис.Причем острое я люблю. Просто не съедобно всё как то. :du_ma_et:
Расположение Кунь Луня - неудобное.
А живя на Арбате ,мы по вечерам каждый вечер гуляли по нему .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
grunja
До Арбата точно не близко, вот https://maps.google.ru/maps?saddr=45.78 ... 14&start=0 смотри автобусы ходят. Это до самого конца Арбата, где памятник, до начала улицы конечно ближе будет.
Канатная дорога зимой ерунда, ну на лед посмотрите и все, сама ездила. :nez-nayu:

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Зато в Кунлуне боулинг есть! :dan_ser:
Про башню уже писали, что делать там нечего, много что не работает, только если ресторан наверху.
Вот есть Ботанический сад, там может быть тоже фигуры поставят, парк Чжаолинь - тоже ставят фигуры ледяные.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: grunja

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
Vezza писал(а) 21 ноя 2014, 12:16:

Вы прям мои мысли озвучили, Кунь-Лунь удобен как транзитный вариант из-за супер близости к вокзалу, но вот атмосфера совсем непраздничная.... В районе Арбата же чуствуется ощущение праздника: там и до набережной с зимними забавами недалеко, рядом и парк Чжаолинь, где проводится праздник «Ледовых фонарей».

За это сообщение автора kirina96 поблагодарил: zaharka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kirina96 писал(а) 21 ноя 2014, 11:57:
Я бы из этой программы убрала канатную дорогу,

мы как раз тоже думали, что вряд ли стоит зимой на неё соваться..

Vezza писал(а) 21 ноя 2014, 12:16:

kirina96 писал(а) 21 ноя 2014, 14:26:
Кунь-Лунь удобен как транзитный вариант из-за супер близости к вокзалу, но вот атмосфера совсем непраздничная.... В районе Арбата же чуствуется ощущение праздника: там и до набережной с зимними забавами недалеко, рядом и парк Чжаолинь, где проводится праздник «Ледовых фонарей».

А на такси уехать на Арбат разве нельзя?

Evgeshka* писал(а) 21 ноя 2014, 14:19:
Зато в Кунлуне боулинг есть!

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
grunja писал(а) 21 ноя 2014, 17:56:
А на такси уехать на Арбат разве нельзя?

Можно конечно. Но слегка гемморойно это. :du_ma_et:
То ли дело вышел и гуляй. Замерз или купил что то - побежал в гостиницу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
grunja
Ира, это раньше в Харбине было здорово, махнул рукой, и такси бах и остановилось. Сейчас они досаживают пассажиров, пустых вообще мало, и они не хотят иностранцев особо сажать почему-то. Я была 7 лет назад и в это лето, разница огромная, даже в прошлое лето было легче сесть. Поэтому изучай ту ссыль, что я дала, найди остановку автобуса, и будет тебе счастье, все просто!
Представь, что вы туда приедите, а обратно не будет ловиться такси? ':roll:' Место-то людное.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeshka*
А автобусы часто ходят? И до скольки? не знаешь? :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
Автобусы ходят часто, но каждый маршрут по-своему заканчивает

Я наконец разглядела Ибис, хорошее расположение. Года 3-4 назад жила в Куньлуне, уже тогда она была уставшая.
Побывала в банке с музеем монет, обрадовалась русским деньгам. Из Манхэттена в этот раз выходить не хочу :hi_hi_hi:

Ещё нагуляла квартал Китайское барокко, наши обшарпанные русские домишки в округе порадовали :smile: Метро пока на очереди, примерно выяснила где могу сесть, недалеко от Сонгбея своего.А вот автобусных экскурсий от канатки уже нет, видать из-за зимы :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автобусы ходят до20 точно, потом проблемно.
иностранцев садят неохотно, потому что не хотят заморачиваться с объяснениями, куда везти. Если рядом голосует китаец и иностранец, подъедут к китайцу. У них время - деньги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я в этот раз на автобусах все больше, но и с такси пару раз проблем не было, не в первое, так во второе-третье точно попадали

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Про такси - точно сложно поймать.
Мы раз еле поймали черное (которое считается дорогое), а обычные вообще не останавливались.
Рядом голосовали китайцы - к ним подъезжали.

А обратно - возвращались в 22 часа = полчаса ловили, такси куча но никто не хотел брать. Почему - так и не поняли.
Потом поймали... Взяли по счетчику.

Про гостиницу - Ибис очень удачно расположен. Действительно, просто погулять вечером - Арбат, Собор Софии, Набережная - очень рядом.
И не зависишь от транспорта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 24 раза
У вокзала официальная стоянка такси, там очередь живая и полисмен ходит кричит, чтоб без очереди не лезли дикие люди :hi_hi_hi: Причем, как говорили сопровождающие китайцы, если в городе поймал такси, и водитель без проблем может отказать, если ему неудобно, то тут куда сказали, туда и едет :a_g_a: Т.ч. от поблизости Кунь Луня уехать будет можно, а вообще там и автобусы ходят отлично и от Гоголя в центр.
Хотя я таскалась пешком и по Гоголя сверху вниз, потом поворачивала направо вдоль Мацзягоу в сторону снежинки, там в Волмарт или Керифур, а потом через вокзал и Иверскую церковь до Хаибо :shout: и все это за один раз, но это летом, не зимой и про бешеную собаку тут совсем не обидно ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А ещё вроде возле Парксона есть очередь такси

Сообщение Добавлено:  
девочки, повыкладывайте фото харбина новые, так хочется посмотреть что изменилось...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lavet писал(а) 21 ноя 2014, 22:30:
У вокзала официальная стоянка такси, там очередь живая и полисмен ходит кричит, чтоб без очереди не лезли дикие люди Причем, как говорили сопровождающие китайцы, если в городе поймал такси, и водитель без проблем может отказать, если ему неудобно, то тут куда сказали, туда и едет

:a_g_a: Мы так пытались уехать от Ибиса, уже чуть не плакали, никто не останавливался, пока полисмен над нами не сжалился и не выловил такси и не досадил нас к китаянке с ребенком. :shout: Можно было уехать за 50 юаней, бомбилы есть везде, но отдали мы за проезд до ж/д вокзала 8 юаней.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Изображение 9gag приколы

Добавлено спустя 22 секунды:
Думаю мало что изменилось.

А вот и такси о котором говорили. Мы тоже час ловили.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Добавлено спустя 55 секунд:
Изображение телепроект дом2

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1707 ]  Страница 13 из 86  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов