Доброго времени суток Уважаемые ВладМамочки, ВладПапочки и просто неравнодушные:)
собираемся на новый год в харбин. Сыну 10 лет.
Сами были в харбине лет 5 назад...летом...
Вопросы которые есть на данный момент:
1) Стоит ли праздновать НГ в Харбине? будет ли интересно ребенку зимой там?
2) Какой фирме стоит доверять при организации тура туда? в ХЧ едем обычно с АТП Приморье...
3) Оптимальная гостиница для Харбина ( расположение, комфорт)
4) Обязательные аспекты зимнего тура в Харбине для мальчика 10 лет ( куда свозить, что показать и т.д.) ну и для взрослых естественно.
5) Стоит ли тратится на купе или плацкарт за последнее время стал комфортнее ?: )))
ну как то так...Спасибо заранее
.
Мы на Новый год тоже едем в Харбин с сыном (7 лет). Это наш третий Новый год в Китае. Долго выбирала куда поехать, но из прошлого опыта (НГ в Даляне и Пекине) сделала вывод, что лучше все же ехать в Харбин. В тот же Далянь - летом неизмеримо интереснее поехать, хотя там и зимой неплохо. Мы все же съездили еще раз летом туда.
А в Харбине все же только зимой можно посмотреть ледовый фестиваль, ребенок зиму посмотрит не такую как в Приморье.. Все говорят, что холодно.. Но половина говорит, что холод переносится лучше чем в Приморье. В любом случае: предупрежден, значит вооружен

Утеплимся по максимуму на всякий случай.
Говорят там неплохой океанариум, его совсем недавно обновили. Также одним из плюсов в сторону Харбина для меня был научный музей, где ребенку будет очень интересно, особенно мальчику. Ну и различные парки-зоопарки.. Телебашня, я думаю, будет интересна ему..
Вообще, вот перечень экскурсий по Харбину, от турфирмы:
Обзорная экскурсия по городу с посещением Телебашни
канатная дорога,
научно – технический музей,
океанариум
ледовый городок.
Посещение Парка Тигра, Парка Солнца.
Помимо программы - для себя сделала заметку сводить ребенка в кафе с роботами.
В темах нашла вот это еще.. попробую найти, может руководитель поможет
Цитата:
можно посетить Русский собор (там музей) и рядом, в подземном помещении такая интересная штука (не знаю как назвать), в общем макет Харбина. Там все ездит, включается-выключается освещение. Интересно.
Цитата:
напротив Гума на арбате рядом с Макдональсом - женский и детский магаз с детским городком. Отличный торговый центр ( там же пицца хат, детский городок) прямо, где выставочный центр ( там же вокзал международ. автобусный вокзал).
Насчет аквапарка хотелось бы узнать - есть или нет. (Уже выяснила, что нет)
Хотим сходить в пивоварню Ханс (говорят есть хорошая, и есть какая-то не очень.. как бы их различить?)
Еще хотелось бы в крутящийся ресторан. Была в таком в Даляне - очень понравилось
Цитата:
Приятный ресторан ( крутится) при гостинице 7 небо, по такому принципу сделан ресторан на телебашне.
Я собираюсь в новый книжный на ул. Гоголя (еще бы знать - где эта улица

)
Ездили до этого с Беркутом, Билетуром, Примавтотрансом. В этот раз едем с Иланой - решила ехать с ними почитав отзывы на ВМ. У Беркута тоже есть в Харбин тур, но дороже. Остальные турфирмы с Фарпоста не вызвали доверия.
Сама я могла бы и самостоятельно ехать - без проблем, но с ребенком не хочу даже малейших неурядиц - типа поиска такси в аэропорту.. и т.п. Опять же - Новогодний банкет. Сидеть в номере я не хочу, а в турфирмах всегда банкет с программой.
Не соглашусь, что обычная пьянка. Может действительно не повезло. У нас все время все было очень цивильно. Я специально уточняю всегда в турфирме - просто банкет или с программой. Из прошлого опыта - неплохие программы с русскими и китайскими артистами. Китайцы - обычно фокусники, акробаты, кунг-фу, танцы. Русский конферансье. Часто разыгрывают призы. Детям раздолье - побегать, побесится, потанцевать, посмотреть программу. Обычно дети кучкуются друг с другом.
С оптимальной гостинницей тут обычно все зависит от Ваших предпочтений. нам в турфирме предложили 4 варианта. Я выбрала Кунь-лунь. Знаю, что она "уставшая", но для меня было главным - нормальные завтраки, чтобы накормить ребенка и то, что банкет будет проходить в этой гостиннице - все ж не бегать по морозу.. Да, она не прямо на Арбате, но рядом.. спокойно дойти пешком..А то , что гостинница старенькая... скорее всего, не хуже чем в той же Суньке или Хуньчуне ..
Насчет поезда - мы взяли купе, хотя я и к плацкарту отношусь нормально. Мне даже там интереснее. Чего-то кошмарного я не увидела (ездили в Далянь в плацкарте), китайцы очень доброжелательные, ребенку и планшет поиграть давали, и угощали, и пытались общаться.. какой-то собой грязи я не заметила.. ну поезд и поезд.. и у нас такие есть.. Тем более мы в Далянь ездили на каком-то уж очень старом поезде