Нихао)) Вернулись сегодня с подругой. Ездили на 3 дня. С "Таконтом". Как и в прошлый раз поездка в техническом плане прошла на ура. Действительно ранний заход, приехали, хоть и через Дунин, в 11 утра по Китаю. Покушали "У Ларисы" - в пустом зале (что вообще непривычно). Гостиница в центре, "Лунхай" по словам руководителя, хотя на визитке было написано "И-лун". Гостиница чистая, светлая, тихая. Но было очень холодно. Ездили с четверга по субботу. В четверг народу вообще практически не было. В гостинице почти никого не было. С одной стороны хорошо, с другой - пошли мы в пятницу рано утром в "Вольф", а там никого, темнота-тишина, и китаец сонный. Пришлось идти в "Цзили". Кстати, неприятно зацепила культура наших русских туристок. Ну не понимаю я, зачем трясти рукавами своих зимних пуховиков над лотками с едой? Бог с ним, что они потом и ели в верхней одежде, как беженцы. В одном "бутике" в 4этажке выступали консультантами по стилю)) Куни активно интересовались у нас, какие шапки понравятся на какой возраст, и что в какой шапке убрать. Я им объяснила, что если на одежде-шапках много стразиков, блесток, бантиков, то у нас это называют "красивый китайский стиль" и сразу понимают, что девушка в китае одевается или на барахолке. Куня подхватила "Китаянка шила, да?!" посмеялись, я ее попросила не обижаться)) Вот такая дружба народов)) В парикмахерском магазине купила себе лак, спросила про средство убрать лишнее при окрашивании бровей, куня мне дала полезный совет, тоже похихикали, поболтали)) В другом парикмахерском магазине по дури схватила ооочень гламурный лак с блестками, голубой)) И только в гостинице обнаружила, что сохнет он под UV лампой. Что делать? Как жить без голубого лака с блестками?((( Купила всякой мелочевки. В сауну ходили "100%" на этот раз в парилке не мерзли)) Делала педикюр - отлично сделала мастер Лена) Выходили из гостиницы в 11 по Китаю. Весовую проскочили быстро. На русской таможне меня пригласили на досмотр, очень мило побеседовала с нашей тетечкой таможенницей)) в 22.30 были дома
|