Наконец-то я дошла сюда написать про нашу поездку. Ездили мы с Короной. Получилось как: мы покупали путевку у Алмаза, а в итоге поехали с Короной. Ездили с 11.10 по 13.10. Путевка в Алмазе (на повороте) - 3000р. Выезд с 7 до 9. Как оказалось позже, в Короне таже путевка стоит 2500. Накануне вечером нам позвонила руководитель и сказала, что автобус в 9.10 на двойке. Вот тут то и началась наша "веселая" поездка. Автобус приехал на двойку в 10.00. Все это время мы стояли под дождем. Ну да ладно, поехали. На Транзите простояли 40 мин. Приехав в пограничный стояли 2 часа (!). Ладно, едем дальше. Приехали на русскую границу. Стоим ждем. В итоге в гостиницу мы приехали в полпятого вечера по-китайски. Гостиница спутник. Ну мы знали что она из себя представляет, поэтому ожидали худшего. На самого деле нам попался хороший теплый номер, все рабочее, чистое. Руководитель у нас была Люба. Как руководитель не понравилась вообще. Хоть я ехала не в первый раз, но она не объяснила, что на обратной дороге будем платить за баулы, какого размера они должны быть, что можно вывозить, а что нельзя; не спрашивала кто едет в первый раз (обычно руководители спрашивают и показывают, и все рассказывают тем, кто едет впервые). Сказала, если вдруг к вам будут приставать черномазые, я разбираться не пойду. В салон красоты в спутнике не ходите, с вам там деньги сдерут, я разбираться не пойду. В общем руководитель - "ничего не знаю, моя хата с краю". Также она сделала акцент: Я не пью! Так что вы все у меня на глазах. Сложилось ощущение, что все алкаши, одна она не пьющая. Когда приехали в гостиницу, расселила полгруппы, а тем кому номеров не хватило сказала: а че я сделаю?! И сама пошла кушать. Людей заселили только около 6 вечера по-китайски. На обратном пути всем тулила пронести свои сумки. Чего только у нее не было...в итоге кому она втулила товар, те пронесли его бесплатно) насколько я знаю, кто проносит что-либо, тому платят)) В общем приехали мы в суньку в полпятого по-китайски, уже начало темнеть. Ходили в этот день до того момента, пока перед нами китайцы не стали закрывать двери, включать свет и говорить: приходите завтра. Второй день носились как в одно место ужаленные. Времени катастрофически не хватало. Много чего не купили из-за нехватки времени. На 3-ий день выезд у нас был в 6.30 (!) по-китайски. Это для нас был шок. Причем для всей группы. Кстати, группа была большая, 46 человек. Единственный плюс-рано приехали домой. Около 6 вечера мы были дома. Вывод один: никогда больше не поеду с этой фирмой и всех своих знакомых отговорю! Приехали с Китая и не поняли - были мы там или нет. А так товара много, давно такого не было. Китайцы торгуются хорошо. Русских было очень много. Кушали в мослах-все как всегда вкусно.
|