Девочи,вчера вернулись с суньки. Ездили с компанией, ЛЕВ. Как ни странно, все прошло гладко! Опасалась я этой подозрительно дешевой поездки,но слава богу обошлось без сюрпризов. Сразу говорю, я никакой не засланец из этой фирмы и к туристическому бизнесу отношения не имею. Было все так: в пятницу 25,09 выехали полвосьмого - восемь из влада и в 12-00 по китайскому времени были уже в чине в гостинице. Я считаю это не поздно, тем более что пятница, групп много (как нам сказали) и за такие деньги я уже морально настроилась,что приедем в чину не раньше двух-трех по их времени, и то если повезет. Туда границу прошли быстро, были третьи . Гостиница Синь Хэ конечно неочень, тем более я тоже раньше жила только в Сюй Шен и другие гостиницы даже не рассматривала. Но я бы не сказала,что эта Синь Хэ прям ужасная. Минус гостиницы - неочень чисто там,т.е. пыль по углам, кафель в ванной грязный, обои затертые. НО горячая вода есть, постель и полотенца чистые, персонал адекватный. Если что попросишь - принесут, поменяют, подскажут.За 2800р гостиница нормальная,думаю. Выезжали на третий день в 7-30 по китайскому времени. да, рано, зато мы одни из первых прошли границу, вобще нигде не стояли в очереди. В итоге в полседьмого вечера мы были во владе. А кто выезжал позже, на границе уже была совсем другая история. Сами представьте в воскресенье сколько людей выезжает. Группа - 45 человек,да поначалу меня этот факт напряг, НО потом я сделала вывод что так даже удобнее. Группа как раз заполняет автобус почти и не надо ждать другие группы,которые тоже могут ехать в вашем автобусе,пока они пройдут таможню. А так вся наша группа- туристы, быстренько прошли таможню,сели и поехали домой. Вывод - хочу еще!!! НО - практически одновременно с нами на эти же дни от фирмы лев ехала еще группа, так вот они выходили с китая на час позже нас. Границу обратно они проходили на китайском автобусе, а потом с пограничного их должен был забрать уже русский автобус (у нас также было). Так вот за ними вовремя не прислали автобус и они часа три,а то и больше ждали автобус в пограничном. А на улице уже не лето и я представляю их настроение после такого тура. Так что делайте выводы сами, ехать за 2800 с вероятностью попасть в такую ситуацию или за 5000р.
|