мой отчет о поездке 19-21 октября... ездила с приморавтотрансом, руководитель позвонила накануне в 16.30, сказала время отправки, номер автобуса... так как я ездила с родителями, попросила ее занять им места в начале автобуса... дорога, переход...села я на 100-летии, места нам были заняты во втором и третьем ряду(за что огромное спасибо Шевалиной Наталье)... со 100-летия выезжали в 03.30... нам выдали "завтрак туриста": бутылочка воды, влажная салфетка и конфетки... дорога была нормальная, доехали быстро, немного подождали на границе, наша очередь была первая... в автобусе помимо нашей группы в 20 человек было еще две группы по 5 и 9 человек и несколько китайцев.... ехали спокойно, без конфликтов... на границе все организовано, быстро, без лишних вопросов... особое внимание китайской границе... в течении действия предыдущего паспорта меня периодически тормозили на китайской границе: на полтавке и в краскино, уводили к капитану, чего-то там проверяли мой паспорт, на сосне всегда проходила спокойно... я предполагала, что там какой-то косяк в оформлении паспорта, но мне никогда не объясняли, в чем дело... в этот раз я ехала по новому паспорту.... и меня тормознули и на сосне... некоторое время проверяли данные паспорта по компьютеру, спрашивали имя, пропустили... так и не знаю, в чем дело...
заселение... жили мы в фубане... руководитель сразу предупредила, что нам трехместку дадут сразу, а двухместки придется подождать... но потом я спросила, всех заселили быстро... номер переделан их двухместки, но нам места было достаточно.... в номере не было чайника... я допекла куню, чайник она нам принесла.... также не было шторки на душе... но куня делала вид, что не понимает, о чем речь.. я плюнула и купила в двухюаннике шторку, которую там же и оставила, на что указала куне при выезде.... в номер было тепло, пульт от кондиционера был, но мы им не пользовались... wi-fi папа нашел только в коридоре... по телевизору только один русский канал перцы...
покупки... по покупкам практически все удачно... не смогла только купить себе сапоги осенние, осени практически нет... дочь одела полностью, всяких кофточек, толстовочек... в bellbird распродажа спортивных костюмов, купили и родителям, и мне, и дочке: по 500 рублей... маме в моднице-кокетке пуховик за 2500 руб при цене 789 юаней, причем на кассе ОГРОМНАЯ КАМЕННАЯ табличка "торговаться запрещено"... в строительном купила дочери в комнату красивый светильник и обои(не смогла удержаться, четыре рулона по цене одного, присмотренного у нас на бородинской)... естественно, три или четыре захода в 2-ухюанник... конечно же мешок носков всяких разных, а то стиралка у меня в каждую стирку по одному носку из пары съедает... привезла подругам 5 пароглажек в виде кувшинчиков... стала счастливой обладательницей керамических ножей... папу обули в фаби... еще много чего по мелочи... в общем, привезла я 36 кг....
обратная дорога... из гостиницы выезжали в 13.40... автобус на 14.40... на нашей границе перед нами был один автобус, немного погуляли, ожидая... на переходе у меня спросили, какой вес, я несла сумку в 22 кг, вторую нес папа... сказали сразу на ленту ставить... с мамой та же история у нее только дорожно/спортивная сумка была в руках... правда, на колючке пришлось грузить в грузовик, потом по талонам получали на автовокзале сумки, получилась небольшая задержка.... обратно ехали в полупустом автобусе, первый раз в такой тишине и комфорте... первый раз не было ни одной "паршивой" овцы"... на автовокзале были в 22.30...
так что в очередной раз удачная поездка... в чем я и не сомневалась изначально... курс был 201 за 1000... погода была замечательная, очень тепло...
|