Отчет о последней поездке 15-17 октября: Три недели назад ездил с дочерью, теперь была очередь свозить супругу, т.к. одновременно у них не получалось. Ездили уже в четвертый раз подряд с Алмазом. На границе были около 3-х по нашему, в Суньке около 3-х по ненашему. Снова поселились в Спутнике, в номере было тепло, остальное как обычно. Пообедали в Лене и Саше и началось... Задач было много, но в числе первых стояли обувь для любимой и дубленка (или что-то в этом роде) мне. Сразу пошли по обувным. В Бассириане не выбрали ничего, в Садикони купили зимние сапоги и распродажные ботильоны (50% первоначальной цены). За то, что покупка была больше 1000ю, там бонус - доплачиваешь 20ю и берешь на выбор женские духи стоимостью 189ю (доплатили, купили). На прилавке видел туалетную воду, как летом брал себе в дьюти фри. Только в дьютике купил за 516ю, а тут за 189ю - больше за парфюмом в дьюти фри ни ногой. Потом пошли искать обувной бутик, который тут рекламировался (около бывшей транспортной), нашли. Обувь там классная, но не выбрала любимая ничего. А чуть ближе к площади по этому же ряду купили ей осенние сапоги. В итоге меньше, чем за час обули мою девочку по полной (в хорошем смысле этого слова). В Мире сумок купили две сумки, одну супруге, вторую дочери. Отдали 4000, дочь по приезду раскритиковала, сказала, что можно было взять за три. Думаю она права, так как рядом, в магазине Площадь сумок, хоть и не торгуются, но ценник так не завышают. Дальше по наводке пошли искать Кожу у Андрея, нашли быстро, только она не в сторону площади от Бассирианы, а в обратную, почти сразу за Джастспортом. Намерился всякого, купили дубленку мне, внутри мутон, воротник норка, а также курточку супруге на позднюю осень, с отстегивающимся подкладом, блескучая кожа (хоть она не любитель блестяшек), воротник шиншилла. За обе вещи отдали 26000, хотя чувствую, если бы был настойчивее, еще можно было сбросить. Но тут уже была эйфория, что за меньше чем 2 часа основные задачи выполнены. Мерил дубленку с капюшоном и бортами из волка - стильная, сволочь и красивая. Но не было на меня размера и любимая сказала, что это не мое, надо давать дорогу молодым. В Воскресенье купил портмоне черного цвета, под дубленку (у меня было коричневое). Ужинали в кафе Максим, вкусно. На второй день завтрак в ресторане Максим, потом пошли искать всякие мелочи. Зашли в четырехэтажку. Сразу скажу, там очень много всего новогоднего - игрушки, костюмы и т.д. Начали с нулевого этажа. Как заходишь, чуть левее входа бутик, кажется, 1-34. Так вот, там керамические ножи куня продает со старта в 180ю. Я дурак сперва купил два разных ножа, потом пришел менять на набор. В итоге набор из 4-х ножей (черная ручка, темное лезвие) и овощечистки пришлось брать за первоначальную цену, а так бы можно было и торгануться. Но все равно дешевле, чем у Миши, он ниже 1200 не хотел накануне скидывать. Были в бутике нижнего белья 6-54, называется MIDOU (или как-то так). Белье очень красивое, но дорогое и не такое как в Акосме. Любимая присмотрела себе бюстгальтер, стоил 100ю. Она сказала, что нет смысла рисковать, так как в Акосме такого типа берет за 85, но там уже все проверено по части удобства нОски. При этом желающим стоит туда сходить, чтобы самим убедиться, подходит им этот бутик или нет. По рассказам выводов правильных не сделаешь. На верхних этажах набрали шарфов и кашне, купили два теплых махровых халата моим девочкам за 500рэ, у нас такие от 3500 продаются. Там же купили шапочку зимнюю, щипаная норка, за 1000. Накануне вечером на верхней торговой карефан не отдал за 1500 чуть похуже этой, спасибо ему. В Сюй Шене купили пару пуловеров и кардиган, в Воскресенье джинсы и блузку, также всякой мелочи типа перчаток, косметики и т.д. В ЦСКА хотел купить лыжник, цена была 960ю, торговаться отказались. Меня задавила жаба и я брать не стал. В итоге чуть не пролетел, потому что везде в основном было не очень. Уже поздно вечером, когда все основные магазины закрылись и надежда почти умерла, рядом с Кожей у Андрея я его нашел. Торговались с 5500, я стоял как зверь, на двух. Куня съехала до 2100, а дальше ни в какую. Ушел, из принципа. Желание взяло верх, вернулся, купил за 2100. Доволен, качество очень хорошее. В итоге купили почти все. Теперь о самом интересном: Я уже писал, что в суне был больше тридцати раз и не был в Мослах. Тут их активно хвалили, мы решили все-таки сходить (вот не лежала душа тридцать раз, че поперлись то?). Пришли. Одна компания русских, три столика китайцев. Меню нет, что надо готовить, тут же как бы на витрине. Мы ничего не знаем, кроме самих мослов и харбинского салата, про который читал здесь в теме. Их и заказали. За одним столом сидели 3 китайца и китаянка. Мужики пили водку, один из них громко и смачно плевал на пол. В туалете кому-то перед нами было плохо, но убирать это никто не собирался. Русские быстро ушли, мы остались одни, было немного не по себе. Теперь не знаю после такого антуража, захотим ли мы еще когда-нибудь туда сходить. При этом мослы были очень вкусные, и салат тоже. Правда салат был очень острый. Тем не менее, вышли мы оттуда удрученные и голодноватые. Пришлось зайти в Максим, где пара чизкейков, кофе и чай немного сгладили тяжелое впечатление от Мослов. Выезд назад был автобусом на 9.20, поэтому мы на такси к 8.00 уже были на автовокзале, где и ждали всю группу. Как всегда, поездка выдалась продуктивной и положительно эмоциональной. Отрицательные эмоции мы всегда стараемся быстро забывать. Так что ищите, торгуйтесь и обрящете все, что пожелаете.
|