Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о Суйфеньхэ - часть 19
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Milavitsa писал(а):
необязательно менять паспорт при смене фамилии

У миграционной службы РФ другое мнение на этот счет ::yaz-yk:
Но я тоже написала, что если никто не заметит, то можно ехать. Главное заранее подумать на чем можно проколоться...
Я например ездила по правам еще 7 лет после смены фамилии, но приходилось в страховку вписывать такую же, а в паспорте была уже другая. Т.е. у гаишников претензий не было, но при аварии могли быть проблемы со страховой...

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Zbbit
А если попробовать так или почитать здесь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Подскажите плиз, где искать знаменитого Веселого мишку. На ПокетЧайна нашла:
"Магазин расположен почти на самом верху обувной улицы, по правой стороне. Есть вывеска «Веселый мишка», но че т не догнала, где это.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2012
Благодарил (а): 43 раза
hater
увидела только ваше сообщение. ездили с патром,гостинница Юн Чен путевка 5300

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Анночка
От кафе Максим через дорогу и вверх по правой стороне улицы почти до конца. Небольшой магазинчик. Но особо на него не рассчитывайте, т.к. многих моих знакомых (да и меня) ассортимент не впечатляет уже давно :nez-nayu:

За это сообщение автора Рационалка поблагодарил: Анночка

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Анночка
Посмотрите здесь

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Анночка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Рационалка писал(а):
Анночка
От кафе Максим через дорогу и вверх по правой стороне улицы почти до конца. Небольшой магазинчик. Но особо на него не рассчитывайте, т.к. многих моих знакомых (да и меня) ассортимент не впечатляет уже давно :nez-nayu:

А мне в этот раз неожиданно понравилась там обувка: неплохой выбор осени для мальчиков и зимние сапожки для девочек тоже есть, в т.ч и без всяких блестяшек.
Вот с размерами все печально, не соответствуют они реальным. Нужно измерять стельку в см.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Zbbit
парой страниц выше писали про обмен. Читайте :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Треугольник писал(а):
и какое же у них мнение? поделитесь :mi_ga_et: и в чем можно проколоться с этим в Суньке???

замена прав и загран.паспорта это разные вещи!
на авто можно попасть в ДТП и коснуться страхового случая, вот тут конечно разница в фамилиях может сыграть не хорошую игру с каждым. Водительское удостоверение несомненно нужно менять сразу.

Сообщение Добавлено:  
Milavitsa писал(а):
замена прав и загран.паспорта это разные вещи!
на авто можно попасть в ДТП и коснуться страхового случая, вот тут конечно разница в фамилиях может сыграть не хорошую игру с каждым. Водительское удостоверение несомненно нужно менять сразу.

Никакой обязанности менять водительское удостоверение нет. Другое дело, что при возникновении любых нюансов Вы обязаны предоставить свидетельство о браке, чтобы подтвердить свою новую/старую фамилию.
По загран паспорту тоже такой обязанности нет.
Другое дело, что если вы подаете документы на визу и там в списке документов есть гражданский паспорт, то разные фамилии в паспортах не допускаются.

Добавлено спустя 55 минут 23 секунды:
Андэлэ писал(а):
Лёська
Цитата:
Девочки, подскажите, кто нибудь шил римские шторы в Суньке?? Стоит ли овчинка выделки??
Однозначно - нет! Шить в Суне шторы вообще не рекомендую и пусть уважаемые форумчанки в меня не кидают тапки! Если хотите сэкономить, то уж лучше купите там ткань, а шейте в городе. Пошив будет стоить столько же, сколько и в Китае, но качество будет лучше, да и претензии по некачественному пошиву будет кому предъявить.

Ну не совсем так: и пошив, и ткань и сам механизм будут стоить существенно дешевле. В нашем случае разница была 2-2.5 раза.
По ткани: на римскую штору не так уж и много ткани нужно - много тут только на разнице в цене не сэкономить.
По качеству: нужно внимательно выбирать сам механизм, они разные бывают. Сам пошив - в нашем случае был на 4. Небезупречно, но нас устроило.
Вот чего точно от китайцев ждать не стоит - пошива каких-то сложных конструкций и т.д. Чем проще тем больше вероятность того, что не будет разочарований.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, спасибо за советы :ro_za: , посмотрю на месте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз
Milavitsa писал(а):
Треугольник писал(а):
и какое же у них мнение? поделитесь :mi_ga_et: и в чем можно проколоться с этим в Суньке???

Сейчас может миграционная служба так не зверствует, но лет пять назад допрос с пристрастием занимал минут пять, типа "ваша девичья фамилия" "какая фамилия в св-ве о рождении" "фамилия по мужу" и тп и для тех кто не в курсе, а фамилия по псп девичья, разворачивали на границе.. Домой.. Псп менять.. При мне так в а/п беременную девушку на Бали не пустили.. Она так рыдала, но ничего не помогло( Сейчас этот вопрос по-моему уже не так актуален, но имейте в виду в случае чего

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Klusha
Цитата:
Ну не совсем так: и пошив, и ткань и сам механизм будут стоить существенно дешевле. В нашем случае разница была 2-2.5 раза.
По ткани: на римскую штору не так уж и много ткани нужно - много тут только на разнице в цене не сэкономить.
По качеству: нужно внимательно выбирать сам механизм, они разные бывают. Сам пошив - в нашем случае был на 4. Небезупречно, но нас устроило.
Вот чего точно от китайцев ждать не стоит - пошива каких-то сложных конструкций и т.д. Чем проще тем больше вероятность того, что не будет разочарований.
Ну конечно, если сравнивать цену пошива в каком-нибудь салоне с китами. А ведь в городе много мастерских, ателье или просто индивидуалов, которые сошьют качественно и не по заоблачным ценам. Салон берет за пошив в 2 раза больше чем ателье.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а):
Klusha
Цитата:
Ну конечно, если сравнивать цену пошива в каком-нибудь салоне с китами. А ведь в городе много мастерских, ателье или просто индивидуалов, которые сошьют качественно и не по заоблачным ценам. Салон берет за пошив в 2 раза больше чем ателье.

Сравнивала цену с тем что предлагают именно мастерские, а не раскрученные салоны.
Что касается индивидуалов, то их еще найти нужно - тех, кто именно по шторам специализируется.
В общем, тут есть выбор и это здорово :co_ol: .
Конкретно в этой поездке я заказывала шторы для 2 -х детских комнат. Дизайн особый мне не нужен был, ткани по 100 лет невыгорающие тоже. Просто по 2 полотнища на ленте на каждое окно. Все ок.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Цитата:
Что касается индивидуалов, то их еще найти нужно - тех, кто именно по шторам специализируется.
Я знаю про шторы почти все!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Milavitsa
Я не понимаю вашего сарказма. Есть определенные правила и есть множество способов их не соблюдать...
Цитата:
116. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола) или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты, заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Треугольник
что вы! какой сарказм? интересуюсь волнующими вопросами!

именно поездку в Суньку тут обсуждаем, вот и интересны мне все нюансы, о которых тут утверждают. Сама езжу по старой фамилии несколько раз уже и вот теперь интересно стало, что же может произойти?
а то уже начали обсуждать и поездки на Бали и т.д......... как же в свадебные путешествия люди уезжают сразу после свадьбы? все же по девичьей фамилии едут.....

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
девочки, а кто-нибудь делал картину из своих фото в Суньке, что находится справа от входа в кафе Максим? если да, то поделитесь картинкой, а? хочу давно заказать, но так и не выбрала ни вид картины, ни фото......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Съездили с 20 по 22. Жили в гостинице Хуалинь рядом с Сюйшенем, нас устроило, вполне чисто и расположение очень удобное.
За тысячу рублей давали 189 ю, меняли в Максиме и в Саше-Лене.
Открыли новый для себя ресторан "Маша", очень понравилась и еда, и обстановка в целом.
Были в восторге от новой кофейни, которая напротив супермаркета. Удивительно вкусные пирожные, булочки, отличный кофе - и все это по смешным ценам.
С удивлением обнаружили, что во многих местах работает вай-фай, в прошлом году такого не было.
Особо ничего не купили. Я искала кожаный пуховик, выбор, на первый взгляд, большой, но модели мне не понравились совершенно. В итоге купила такой же, как в прошлом году покупала подруга, только в одном магазине нашла такую модель.
Куртки сноубордические купили с Skate Sky. Все-таки, на мой взгляд, там отличный выбор и качество. В качестве приятного бонуса получила вип-карточку )))
Понравился новый магазин Asobio в Сюйшене - отличный выбор одежды в офисном стиле. Цены, по меркам Суньки, конечно недешевые, но вещи очень качественные и интересные.
По утрам-вечерам очень холодно. Ходили на лазерное шоу, мне в зимней сноубордической куртке было отнюдь не жарко, хотя днем запросто можно в футболке ходить.
Границу пролетели, как говорится, со свистом и туда, и обратно, хотя ездили помогайками, и нас предупреждали, что на границе проверка и вообще все строго. Слава богу, все оказалось совсем не так.
Выезжали из гостиницы в 9.30. Дома были в 22 часа по-нашему. Уже хочется назад )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Genifer писал(а):
Ходили на лазерное шоу,

Это где?
С кем ездили?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Genifer писал(а):
Открыли новый для себя ресторан "Маша", очень понравилась и еда, и обстановка в целом.
Ходили на лазерное шоу)

Присоединяюсь к вопросу, где это находится???? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Vezza писал(а):
лазерное шоу

В ночном клубе Максим?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов