Привет всем! Вернулась вчера из Суньки, ездили на 3 дня с 31 мая по 2 июня. С курсом юаня и правда было все весело. В первый день в 4-х этажке меняли на 1000 руб. - 192 ю., 1 июня - 189 и вчера же 186. Китайцы грустные, рассказывают, что все плохо, но мы съездили хорошо!!!

В будние дни совсем мало народу, и ресторан "Максим" был практически пустой, только в пятницу к обеду народ стал прибывать. Здесь спрашивали про постельное белье. Я ранее уже писала: посмотрите в Сюй Шене на 5 этаже напротив эскалатора. Мы в этот раз брали комплекты там. Постельное белье хорошее, не скатывается и не линяет. Погода просто порадовала - мы увидели настоящее лето!!! Народ в шортах и сланцах! Красота! 1 июня - день защиты детей, и в Китае тоже. В KFC вечером было настоящее нашествие китайцев с маленькими детьми. Мы зашли туда поесть мороженого и сразу поняли, что погорячились! Сказать, что было много народу, не сказать ничего ! Детки носились как ошпаренные по залу, кричали, и мы быстренько оттуда убрались в кафе "Максим", и налопались мороженого там. Очень понравилось тирамису и вишневое. Везде распродажи. В Джордано 2 вещи по цене одной. Мы взяли отцу двое летних брюк. Он у нас высокий, руки и ноги длинные, но брюки оказались длинноваты! (Это я к тому, что в Джордано неподходящая ростовка). Наверное, смотря на какой рост. У моего отца - 182 см. И штаны оказались ему длинные. Качество очень хорошее. Хорошие рубашки. Нам дали карточку на скидку. И сказали,то в день рождения (моего, видимо) будет скидка 25 %. Мелочь, а приятно!!! Магазин 100 лет просто сразил наповал своим ассортиментом! Я набрала там на 1.5 тыс. юаней, и там тоже дали карточку на скидки. Правда, не знаю, какой там размер одежды максимальный, потому что у меня 44, мне практически все там подошло (то, что понравилось). Девочки, не переживайте, все там нормально с ценами, и торгуются там хорошо. Китайцы приветливые, разговорчивые, жалуются на жизнь, но торгуются неплохо.

После ремонта в 4-х этажке интересный стал 1 этаж - неплохие бутики с женской одеждой. Большой бутик с женскими кофтами - очень большой выбор больших размеров. Есть из чего выбрать. Купили там блузки маме и ее подруге. А вчера утром на площади на сцене пели китайцы, и их снимало ТВ. Китайцы рассказали, что это все желающие выступают перед жюри, и победителю дают приз - 5 000 юаней. Мы постояли послушали. Многие очень здорово пели, а один китаец очень хорошо пел по-русски. Получили большое удовольствие, но было очень жарко и громко. Потом бежали в гостиницу собираться. Мы уже уезжали. Было очень жаль, что так быстро пролетело время и хотелось остаться!