LOVEДо поездки в китай я штудировала всю ветку и у меня было аналогичное ощущение

Приедете и на месте разберётесь
Вот мой краткий отчётик:
Я ездила с Приморавтотрансом 13-15 окт., всё как всегда на высоте. Таможню обратно просто пролетели. Ранний выезд отсюда, поздний оттуда. Когда сели в автобус во владивостоке дали каждому "завтрак" - вода 0,5литра и конфеты. Мелочь, а приятно
В суне была год назад, всё как будто заново - много строится зданий, некоторые отреставрированы, на центральных улочках достаточно чисто.
Курс 200-201 ю. (меняли на 1м этаже в Сюйшене).
По наводке девочек сшила шикарные шторы в салоне у Лиды (напротив ресторана Максим с торца здания), там же заказала жалюзи на окна, 500 руб одна створка.
Обуви на двоих привезли 11 пар

Купила зимние сапоги в
садиконе, одни на распродаже за 2 тыс, одни из новой коллекции ок. 800 юаней. Там же идёт распродажа перчаток с 20% скидкой. Перчатки - шикарные. Есть карточка на скидку, могу поделиться кому надо
Ещё Бассириана стал любимым магазином, там идёт распродажа, моделей очень много и такое чувство, будто каждый день выставляют новые модели. Туфли натуральная кожа 100-150-200 ю.
Детское - в Балабала, магазин который на площади справа от рубашек Тосинь. Два этажа, вещи очень качественные и хорошие,если попросить куни ещё дадут подарочек

Тоже есть карточка магазина, если кому надо-пишите.
Супермаркет - тоже один из любимых магазинов, носки, бельё себе и мужу, полотенца, постельное, тапочки, прокладки и много всякой-всякой-всякой всячины беру там. Хорошее качество, адекватные цены. Только вот конфеты там брать невыгодно - цена указана за полкилограмма - от 18 до 45 ю. Купили конфеты в другом магазине (если стоять лицом к магазину штор у лиды, то он будет слева через 1 или 2двери) по 16 ю. за килограмм и подороже за 30 ю. за килограмм.
Игрушки - конструкторы лего - взяла тоже по наводке девочек в подземке на площади. Коробка среднего размера (примерно как лист ф.А3) сторговала за 200 руб.
Зашла ещё в парочку свадебных магазинов, самый лучший на мой взгляд - в сюйшене. Платья дороже, чем в других магазинах (в среднем 13 тыс по сравнению с 8 тыс в других магазинах), но и классом (качество-дизайн-ткань) на порядок выше.
Кушали у Маши, чистенько, неплохо. Ещё зашли в ресторан забыла название то ли ира-надя, то ли аня-соня

фу, гадость, очень грязно и невкусно. Всё что заказали - оставили там, а заплатили на двоих почти 60 ю (без спиртного). Очень понравилась еда в Максиме. Понравилось, что можно заказать по 1/4 порции. Еда полностью адаптирована под наш вкус. На двоих 2-3 салата и 2-3 горячих блюда (по 1/4 и 1/2 порции) + чай ~ 60-70 ю. Всё вкусно, пальчики оближешь. Если заказывать в максиме пирожные или мороженое - выходит дорого, один шарик мороженого 18 ю. В Максиме предлагают купить зелёный молочный чай, 100 руб. - 100 грамм, фасовка в пакетах по 250 гр. Купили, не пожалела, очень вкусный чай. Купила в эту же поездку в суне в чайном магазине тоже зелёный спрессованный молочный чай - смовсем другой аромат и вкус. Запомнила теперь упаковки, буду брать только такой, что предлагают в максиме.
По поводу того, что киты не торгуются (писали раньше несколько страничек тому назад) - торгуются очень хорошо (кроме тех магазинов, где фиксированные цены), настроены доброжелательно. Главное чтобы и вы к ним были настроены также доброжелательно.
Наблюдала картину - в обувном магазине несколько молодых девушек примеряли туфли-сапоги и одновременно матерились и пили пиво. Мне самой стало неприятно от их поведения, что уж тут говорить о китайцах. Никакого уважения к чужой нации, а как ни крути - а покупаем мы именно у них.
В общем, поездка удалась

Желаю и всем вам удачных покупок