Натусечка-мамусечкаА мы с вами в одной группе ехали, мы тоже с Алмазом с 24 по 27 ездили. Раз вы уехали на своем авто, значит пропустили все веселье
Мы еще всю обратную дорогу теряли и искали сумки туристов в итоге не все досчитались своих сумок, народ злился, крики, разборки, руководительница в конце в истерике заявила, что у нее украли сумку и деньги (хотя вроде сумка при ней была)

. В общем было ОЧЕНЬ весело.

Не знаю всегда ли так шумно едет Алмаз (мы с ними в первый раз ехали), группа была 38 человек. И хотела бы еще дополнить отчет
Натусечка-мамусечка выезжали из Владивостока в 8-30, в КНР были в 14 (по-китайски), обратно уезжали в 8-20 (сбор). Гостиница Восточный Дракон - ужасная конечно, но главное постель чистая (после того как мы куню заставили ее поменять) и вода, горячей ее назвать сложно - теплая я бы сказала. Ее кстати дают по расписанию утром и вечером. По моему мнению, цена поездки и качество соответствуют, я так и предполагала, что по времени будет поздний заезд и ранний выезд, поэтому мы и поехали на 4 дня. Чтобы все успеть. Кстати у нас были туристы которые не стали жить в этой гостинице и перешли в Максим, доплата у них была 750 с человека за все дни. Про потерю сумок туристами считаю что каждый должен следить за своим добром сам, чтобы не было обидно за потерянные деньги.
Про рестораны хотела бы сказать, понравилось в ресторане "Максим" (но там и ценник выше чем в других, зато вкуснее чем в их же кафе), а также понравилось в "Соне" (все вкусненько, пока там кушали, нам приносили на пробу еще произведения повара из их зоны Японской кухни, крабы понравились, мы потом их еще отдельно заказывали).
Очень НЕ вкусно в крутящемся ресторане в Сюй Шене, прям отвратительно, больше туда не пойду.
В пивоварню Ханс не попали (не удобно как то они работают, в 17 еще рано кушать по мне, а в 21 они уже закрыты)
Покупали в номер клубничку, мне она кстати понравилась, арбузы безвкусные, про пиво тоже согласна что хуже и хуже. Я не особая любительница но муж сказал что вода водой.
Ходили в клуб Максим, нам там ОЧЕНЬ понравилось, весело, здорово, народу полный клуб. Проплясали там до 4 утра (на следующий день тяжковато конечно было)
Про покупки, обувь покупали в Бассириане, Классиконе, и Воскресенье кожа мягенькая, колодка удобная, надеюсь в носке себя тоже проявят хорошо, скидки на мою обувь были 30% в Классиконе и Бассириане, что не может не радовать.
Купили автомобильный магнитофон, с его выбором была целая дилемма, обошли много магазинов пересмотрели много моделей, у всех сразу же напряг корявый русский перевод. В итоге нашли магнитофон чисто китайской фирмы, зато в нем перевод хороший, все кнопочки, заглушки работают как и должны в свои пазики встают после открытия (а то нам и иные варианты попадались

). Про эксплуатацию пока ничего не могу сказать, так как пока не установили. Надеюсь будет все работать. Всем спасибо, надеюсь не утомила своим рассказом

Еще хотела добавить про старую подземку, ее так долго помниться ремонтировали, а ремонта как и не бывало
Мы туда спустились через 5 минут муж начал говорить: "куда ты меня завела такое ощущение, что я на самом позорном ширпотребном китайском базаре 90 годов"

Но одно клевое платишко я все же себе там прикупила

Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!