*ВАЛЕНТИНА* писал(а):
Неделимый товар свыше 35 кг, облагается пошлиной, если бассейн весит 43кг, то пошлину оплатите за 8 кг.
Это точно? Я что-то не могу найти блин. Вот после 50кг знаю точно так считают. А вот после 35 не уверена. Вот еще материальчик на эту тему с таможенного сайта
"Жителя Петрозаводска оштрафовали более чем на 100 тысяч российских рублей за то, что он хотел ввезти из Финляндии приобретенные там фотоаппараты, фотообъектив и флеш-карту. Весило это все, безусловно, меньше 50 кг, но стоило 6500 евро. В таких случаях товар необходимо декларировать в письменной форме и оплачивать ввоз по ставке 30% таможенной стоимости.
Есть и еще один важный момент: декларировать товар и платить за его ввоз необходимо в том случае, если он является неделимым , стоимость не превышает те же 1500 евро, а вес - 35 кг.
Если технически возможно разобрать предмет или устройство на отдельные детали, по закону он все равно останется неделимым . Попытка провезти каждую ножку от кресла или каждую гайку от мотора беспошлинно как отдельный товар не увенчается успехом. И даже комплект мебели считается отдельной единицей - по частям перевозить его нельзя. Ещё один незадачливый турист попытался провести таможню и провезти разобранную на части печь-камин. Путешественник утверждал, что отдельные детали якобы продал своим попутчикам по дороге домой. Специалисты россиянину не поверили и оштрафовали по ч.1 ст.16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штрафы для граждан в таких случаях могут достигать двукратной стоимости товара."
Так что если таможенник увидит даже пол-бассейна, то он все равно должен его опошлить,как целую часть. Мне так объясняли.
Но, если на Полтавке таможня лояльная - мож и прокатит.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:алинасоня писал(а):
*ВАЛЕНТИНА* писал(а):
На Полтавке прокатит, если едите вдвоем поделите на двоих, пусть один пойдет первым, а второй человека через 3-4, или последним. Про Пограничный не подскажу.
в пограничном тоже, всегда езжу туристом еще т.т.т. не разу мои сумки ни кто не досматривал, а последнее время когда с ребенком едем так вообще муж берет все сумки на весы закидывает и одним весом на троих проходим
Это если у Вас не очень много сумок. Я уже выше писала, что у нас в группе арестовали у двух девушек вещи.А еще одна ехала с сыном. У них было 70кг на двоих. Так их тоже продержали почти два часа. До истерики довели, говорят, что-то много на семью 70 кг. А у нее там посуда одна кг 20 весила. Да и заходили на 5 дней. Так что Вам просто повезло. Обычно на Пограничном ВСЕХ досматривают с пристрастием. Особенно в конце месяца. План у них знаете ли. Я про ЖД переход говорю.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:Вернее сказать не " Вам прсто повезло", а " У Вас просто мало вещей было"