Если интересно про выход поездом поделюсь впечатлениями...
Расскажите.Очень интересно .
Вначале дополню немного про гостиницу. Жили в Кай Сяне, при заселении дежурная куня дала карточки от номеров и что-то вроде идите смотрите , нравится - вселяйтесь. Мы боялись чудес с придирками если вдруг что-то не заметили при заселении( начиталась про порванные полотенца или подобные вещи) Вроде все проверили, НО! вначале обнаружила дырочку на простыни, потом полотенчик оказался в небольших пятнышках , то ли ржавчина то ли остаток краски для волос,через день решили попить чайку, только чайник в розетку...треск и света нет!да ещё в телефоне и шнура нет, что бы на ресепшен позвонить

. На счастье на нашем этаже оказался охранник , связался с куней и молча поменяли из другого номера. Выезжали на ж. д. рано и тут повезло, номер не проверяли

правда пришлось куню будить т. к. охранник не знал где наши паспорта.
Поймали такси , поехали на ж. д. покупать билеты( если кто не знает касса для международных рейсов находится не на вокзале, ну таксисты в основном знают , где и что) Подъехали к кассам и тут началось! Нам попался более адекватный таксист (мы со знакомыми ехали на разных машинах, все баулы в одну конечно не помещались) наш предупредил- один останется в машине , другой идет покупать билеты. Но мы приехали рано касса открывалась только через полчаса( в 7.00 по китайскому), поэтому наш таксист предложил заплатить и отвезти мужа с вещами к вокзалу, а мы сами дойдем налегке , там рядом. Запросил 30! юаней

нас предупредили, что до вокзала 10, ну в крайнем случае 20 юшек, но тащить сумки как-то не хотелось, нам ещё предстояло натаскаться! Но наш еще цветочек! У знакомых запросил 50!!!

и уперся как баран, а тут и наш подсуетился- тоже платите 50

Пришлось платить!!! Но в кассе порадовала цена билета- всего 95 юаней!( ощутите разницу с автобусом

) В ожидании возле кассы разговорились с подошедшими попутчиками, женщина рассказала, что две недели назад уже приезжали за покупками и когда подъехали к кассе попутчики вышли из такси и она тоже вышла и отвлеклась , тогда таксист воспользовался моментом, как рванул и только его и видели

, и номера не успели запомнить! Пришлось задержаться еще на день, но его так и не нашли. Вещей было тыс на 50! Так что будьте внимательны!!!Купили билеты, прошлись до вокзала, подождали до 8 часов , прошли через первый терминал пропуска, во втором зале еще один терминал пропуска, дальше выход на перрон, ничего не проверяют и не взвешивают. Слышала перед вторым терминалом разговор пассажиров о том, что якобы ножи отбирают

у нас никто ни чего не отобрал (покупали маленькие ножи в номера). Сложили свой багаж в последнем вагоне , сели в свой( их там всего 3), на билетах написано отправление в 9.52 по кит, но тронулись раньше."Ползли" часа 1.5. Перед первым терминалом женщина предупреждала спутниц, чтобы после прибытия на вокзал в Пограничном ни в коем случае не перебегали через рельсы, а шли строго по спецпереходу( дорожке) через рельсы. Говорила, что в прошлую поездку радостные русские понеслись через рельсы, так человек 5 отписывались за нарушение(штрафуют, как я поняла). Ну и в нашу поездку нашёлся такой чудо парень " под шофэ"

побежал через рельсы, тоже заставили писать. На китайском вокзале ждали в помещении, а у нас всё как у нас! все на улице торчали, таможенник запускал по нескольку человек, хорошо , что было тепло. В первом пункте проверяли паспорт и ставили штамп, дальше еще раз просто в дверях смотрят паспорт, потом "поштучно" на взвешивание и проверку сумок. Но вот с этим жесть! Видимо мы с мужем "рыжие"

Знакомые прошли и у них почти ничего не спросили, а у нас с мужем распотрошили все сумки!!!

Помню ли я где что лежит, а давайте посмотрим, что там у вас, а это что, а это кому, я что на помогайку похожа

, в первый раз в Суньку поехала

Ну эта вреднющая таможенница у меня в сумке ножницы свои "посеяла"
В общем если отмести тяжелые баулы и вредных таможенников ( которые цепляются не ко всем и не каждый раз) цена билета порадовала, не нужно платить за багаж по 10 ю и за каждый кг сверх 20 по 4 ю, не нужно на 2-х таможнях туда сюда перетаскивать баулы , просторная таможня( в сравнении с автобусной), ну и приезжаете прямо в пограничный. Так что если решите выходить , как мы своим ходом на поезде оставляйте авто не на колючке, а в пограничном . Да ещё многие тащили столько коробок и сумок

, даже не знаю сколько там было перевеса, наверно доплачивали, я как то не поинтересовалась
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:никакие это не одуванчики
либо руккола)
одуванчиками называют просто за похожий внешний вид
Наберите в инете " японская салатная трава мизуна, фото"