у визы 4символа пин-код, независимо от страны выдачи. А вот у Юнион пей карточек - 6. Китайцы в основном юнион пей все пользуются, оттого у них и ступор был, как это пин 4х значный.
С нулями - это глупая затея от безысходности была, просто чтобы перед вами лицом в грязь не ударить, а как бы помочь.
Может, так оно и есть... Только я точно помню, КАК у меня вся эта возня началась... Я попросила помощи у китайцев по английски (по-русски в Харбине вообще в банках ни бум бум

...) Они вставили мою карту... нажали там что нужно ... отвернулись (типа "вводи пин-код"

) я свои 4 цифры ввела... и банкомат что-то красным написал, ну понятно, что выдал ОШИБКУ... Они мне перевели (на английский) эту надпись с такими

глазами

И сообщили, что терминал выдает ошибку о том, что пин код должен быть 6 цифр... ну и понеслось... поехало ... дальше я описала... Кстати, хочу заметить, что перед тем, как снимать, я загуглила на тему ГДЕ именно в Харбине можно снять деньги с ВИЗЫ (зная про их любовь к Юнион Пэй, и то, что еще не каждый банк в Китае принимает эту ВИЗУ)... так вот и выяснила, что Bank of China ВСЕГДА принимает... ВИЗУ. Вот я туда прямиком и направилась

Но...

не получилось
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Bank of China, как я понимаю, это что-то типа нашего СБЕРБАНКА, по-моему он государственный китайский банк