Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суйфэньхэ - 23
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Продолжаем
Предыдущая тема 22 .ЗДЕСЬ
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Отзывы о турфирмах
Гостиницы
Рестораны
О достопримечательностях Суйфэньхэ на ВМ
Развлечения

Схема автобусных маршрутов Суйфэньхэ
Изображение

Полезная информация
калина писал(а):
Предыдущие темы
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Интересное и полезное о Суйфэньхе http://xn----qtbmokhj8che.xn--p1ai/

Курс валют

Кто ищет попутчиков для поездки в СФХ, добро пожаловать сюда
Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Горячая линия для российских туристов: 0453-398110 (для обращения туристов, попавших в сложную ситуацию)

За это сообщение автора Лозана поблагодарили: 2 doxyJulle
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 23
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Это три ждня или три ночевки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 40 раз
НЕЗЕМНАЯ, это на 3дня / 2 ночи?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Интересная информация

Цитата:
В комплексной бондовой зоне города Суйфэньхэ завершается строительство завода по производству крафтового пива. Планируемое открытие намечено на конец этого года
суйфэнь-хэ.рф/news/2017-06-13/v-suyf-nkh-zapustyat-pivnoy-zavod

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста , где в СФХ можно снять деньги с карты Сбера ( VISA ELEKTRON). Если не туда пишу- ткните носом, где посмотреть можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Мася Лена писал(а) 13 июн 2017, 16:10:
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста , где в СФХ можно снять деньги с карты Сбера ( VISA ELEKTRON). Если не туда пишу- ткните носом, где посмотреть можно.

Именно с Визой Электрон в Китае у меня была проблема снять... при попытке снять у меня заблокировал Сбербанк карту, объяснив в смс, что произошла попытка мошенников снять с моей карты деньги... хотя пыталась снять я сама... В тот раз у меня облом по деньгам получился большой... я расчитывала, что они у меня есть (на карте), а по факту осталась без денег... Уже по приезду из Китая я обратилась в Сбербанк, разблокировала карту и расспросила почему так вышло... они сказали что именно карта ВИЗА ЭЛЕКТРОН не расчитана на работу за границей, только в пределах РФ... Рекомендовали использовать за границей ВИЗА КЛАССИК и еще какие-то ВИЗЫ есть... Я открыла новую карту КЛАССИК... никаких проблем ни разу не возникло.

За это сообщение автора Sladolya поблагодарил: Мася Лена

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sladolya, спасибо, всё объяснили- значит едем с наличными.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
продублирую вопрос тут - нужно компьютерное/рабочее кресло хорошего качества
несколько лет назад знакомые привозили себе
но время идет...
стоит ли надеяться купить его в Суньке нынче?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Sladolya,
Визу Классик от Сбера у мужа тоже пару раз блокировали в "неблагонадежных" странах при попытке снять деньги. Они говорят, что надо заранее их предупреждать :nez-nayu:
А вот с зарплатной Виза Электрон от банка Приморья снимала в Суньке без проблем (и курс был лучше, чем у Сбера), на крыльце Сюйшеня сбоку есть отделение местного банка и банкомат.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз
Эллен писал(а) 13 июн 2017, 21:41:
продублирую вопрос тут - нужно компьютерное/рабочее кресло хорошего качества
несколько лет назад знакомые привозили себе
но время идет...
стоит ли надеяться купить его в Суньке нынче?

Сравнивали цены где-то с год назад на сходные модели на таобао и в России, в итоге купили на фарпосте. Ибо разница была крайне мала, ради того что бы тащить это кресло через границу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста. Рыбалка и фонтанный в одном и том же месте? В одном парке ?
Там где рыбалка и есть детская развлекаловка? Пытаюсь понять, могу ли я порыбачить с ребенком и потом там же его отвести на аттракционы. Или надо ехать на такси .
И вечером в 20:00 , как я понимаю, поющие фонтаны. По ом легко добраться до гостиницы? Ведь уже темно. Страшновато. Много там такси на месте. Спастор за ответы.
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
LASKAY,
рыбалка и озеро с фонтанами и аттракционами это разные места. такси много в районе фонтанов, и там за счёт освещения не темно и не страшно. рыбалка в пригороде, там тоже с такси проблем не было, но мы там были всегда только днём.

За это сообщение автора Топаз поблагодарил: LASKAY

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
LASKAY писал(а) 15 июн 2017, 18:33:
И вечером в 20:00 , как я понимаю, поющие фонтаны. По ом легко добраться до гостиницы? Ведь уже темно. Страшновато. Много там такси на месте. Спастор за ответы.

11 июня фонтаны включили в 19*30.Можете до гостиницы и пешком добраться,улицы освещены,мы поймали такси,в горочку было лень подниматься,за день набегались.

За это сообщение автора pluto поблагодарил: LASKAY

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
LASKAY,
Озера с фонтанами и детскими развлекухами в пределах пешей доступности, особенно если жить в Вольфе. Китайцев по вечерам много гуляет после работы допоздна, в т.ч. с маленькими детьми. Но и такси можно взять на каждом углу если устанете, обратно дорога в горку, хоть и не крутую))
А рыбалка в пригороде, туда только на такси :a_g_a: причем обратно они вымогают больше денег, чем туда, иначе топать долго по промышленному району без тротуаров...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: LASKAY

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а) 14 июн 2017, 00:04:
Визу Классик от Сбера у мужа тоже пару раз блокировали в "неблагонадежных" странах при попытке снять деньги. Они говорят, что надо заранее их предупреждать

Я не знаю, что означает "неблагонадежные страны"... На форумах я тоже где-то читала, что надо банк заранее предупреждать о поездке... А у них спросила в отделении Сбербанка "Надо ли вас предупреждать или может для каких отдельных стран надо предупреждать?" Они конкретно несколько раз мне ответили, что НЕ НАДО предупреждать... если на карте написано "VISA" то в любой стране, где принимают эту ВИЗУ можно снять наличные в местной валюте (конвертация из рублей происходит автоматически банком)...
Есть еще нюанс про пин-код. Как я поняла, проблема блокировки возникает, в основном, из-за него... Дело в том, что у всех иностраннцев, имеющих карты "ВИЗА" и у китайцев тоже - 6-ти значный пин-код... А у нас в России 4-х значный... Не знаю, как мне в Суне вводили (я всегда прошу китайцев-сотрудников банка мне помочь снять с терминала)... но у них получалась - ни разу не подвели... Я всегда снимаю по нижней линии площади в Банке Китая. А вот в Харбине меня подставили... они были в шоке, что мой пин-код 4 цифры, бегали по банку, советовались, кому-то звонили и выясняли, как я поняла, ЧТО ДЕЛАТЬ? ВЕДЬ ТЕРМИНАЛ РАСЧИТАН НА 6-ТИ ЗНАЧНЫЙ КОД?? И кто-то из китайцев сказал, что надо недостающие цифры 00 вводить... только они не знали, перед нашими 4-мя цифрами или после... :-) Короче пробовали по-разному, но в результате, ничего не сняли, а карту заблокировали... Поэтому я сама тоже опасаюсь этих китайских терминалов... там еще все по-китайски написано - прошу всегда сотрудников помочь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Sladolya,
Нет, у визы 4символа пин-код, независимо от страны выдачи. А вот у Юнион пей карточек - 6. Китайцы в основном юнион пей все пользуются, оттого у них и ступор был, как это пин 4х значный.
С нулями - это глупая затея от безысходности была, просто чтобы перед вами лицом в грязь не ударить, а как бы помочь. Сами прикиньте, если бы у их визы был 6значный пин, что бы они делали в наших банкоматах, которые на 4цифры все заточены? Вбивали первые 4, или последние? :) Ну глупо же...
Я в Суньке там же на площади снимала, без проблем - если на банкомате есть значок визы, то просто вводится свой родной пин-код, без всяких нулей. А вот перед этим в строительном, забыла как он называется, у меня оплата по карте не прошла, терминал на юнион пей был рассчитан только, видимо (собственно китаец после того, как оплата не прошла, в свою машину посадил и отвез к банкомату - очень не хотел терять клиента :-) )
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кали Юга писал(а) 16 июн 2017, 18:34:
у визы 4символа пин-код, независимо от страны выдачи. А вот у Юнион пей карточек - 6. Китайцы в основном юнион пей все пользуются, оттого у них и ступор был, как это пин 4х значный.
С нулями - это глупая затея от безысходности была, просто чтобы перед вами лицом в грязь не ударить, а как бы помочь.

Может, так оно и есть... Только я точно помню, КАК у меня вся эта возня началась... Я попросила помощи у китайцев по английски (по-русски в Харбине вообще в банках ни бум бум :-) ...) Они вставили мою карту... нажали там что нужно ... отвернулись (типа "вводи пин-код" :hi_hi_hi: ) я свои 4 цифры ввела... и банкомат что-то красным написал, ну понятно, что выдал ОШИБКУ... Они мне перевели (на английский) эту надпись с такими :sh_ok: глазами :-) И сообщили, что терминал выдает ошибку о том, что пин код должен быть 6 цифр... ну и понеслось... поехало ... дальше я описала... Кстати, хочу заметить, что перед тем, как снимать, я загуглила на тему ГДЕ именно в Харбине можно снять деньги с ВИЗЫ (зная про их любовь к Юнион Пэй, и то, что еще не каждый банк в Китае принимает эту ВИЗУ)... так вот и выяснила, что Bank of China ВСЕГДА принимает... ВИЗУ. Вот я туда прямиком и направилась :smile: Но... :nez-nayu: не получилось

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Bank of China, как я понимаю, это что-то типа нашего СБЕРБАНКА, по-моему он государственный китайский банк

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ездили с 14 по 17 ( на 4дн./3н.) с VDK- бывшая "Корона". Путёвка 4100 + 10ю. Жили в гост. "777". Гостиница ну оооочень уставшая, правда постельное бельё и полотенца чистые, обои видно не так давно поменяли, телевизор с 5 русскими каналами, чайник и ...... - ни одного стульчика, чтобы присесть. Только 3 кровати, 1 тумбочка ,небольшое трюмо( или комод с зеркалом, так и не поняла). С КП-2 выехали в 04-45, в гостинице были уже в 9 по-китайски. Правда, в номер попали только в 11-30, т.к. номера были ещё не убраны. Еда: были у Жанны в Цзили, в Вольфе- не понравилось, еда холодная. Остановились на " Чёрной Розе" и " Ларисе". Курс: 14.06. по приезду давали 119 ю. на 1000 руб., 16.06.- уже 118 ю., а 17.06. - 117 ю. Меняли в " четырёхэтажке". Обратный выезд: сбор в холле гост. в 11 по Китаю( в 13-00) , в 17-00 по русски уже прошли нашу таможню ( легко и спокойно), на КП-2 были в 19-30.

За это сообщение автора Мася Лена поблагодарил: Galaxy***

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 312 раз
Мася Лена,
Большое спасибо за отчетик! А как вы развлекались? Что там в плане легкого шопинга?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Galaxy*** писал(а) 18 июн 2017, 18:42:
Мася Лена,
Большое спасибо за отчетик! А как вы развлекались? Что там в плане легкого шопинга?

Шоппинга как такового в планах не было, ехала с другой целью. Но по магазинам побегали всё-таки, дочь 13 лет немного приодели.Обидно, что подземка закрыта- говорят на ремонт. Раньше много чего там покупали. Порадовало, что появилось достаточно много вещей неплохого качества на дам размера 50+( у меня 60) , да и фасоны стали более интересными, а не как раньше- мешок и дырки для головы и для рук. По вечерам гуляли на площади, смотрели как танцуют. Были на фонтанах- начало в 19-30.

За это сообщение автора Мася Лена поблагодарил: Galaxy***

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 312 раз
Мася Лена,
А где себе одежду брали? У меня как раз 50+ :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов