С нами с: 30 июл 2010 Сообщений: 879 Благодарил (а):69 раз Поблагодарили:88 раз
Luckily Mam удивительные вещи вы пишите как могут запретить интернет торговлю, когда это все официально (налоги и все такое). и если не знаете, что такое СП, то и не пишите бред..
С нами с: 30 июл 2010 Сообщений: 879 Благодарил (а):69 раз Поблагодарили:88 раз
Маришка012 конечно все подряд не хапаем. но проверенные марки одежды и обуви очень выгодно. в декабре прошли шикарные распродажи белья, детской одежды, где в Суньке такое найдешь. я не спорю, что в Суньку мы ездим не только на шоппинг, но и отдохнуть, расслабиться, но шоппинг там с каждым годом все хуже и дороже..
С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4484 Изображений: 3 Благодарил (а):785 раз Поблагодарили:1397 раз
Значит так, девушки... Прошу тему СП больше здесь не поднимать и не обсуждать. ЭТО ТЕМА ПРО ГОРОД СУЙФЭНЬХЭ. Иначе последуют санкции в виде предупреждений. Спасибо за понимание
Про саму Суню как то мало пишут последнее время.... Хотим поехать в середине января на распродажи , как думаете будут? И когда лучше ехать? Если кит НГ 18 февраля.
Про саму Суню как то мало пишут последнее время.... Хотим поехать в середине января на распродажи , как думаете будут? И когда лучше ехать? Если кит НГ 18 февраля.
Про Суню пока не скажу, сегодня вернулись из Хуньчуня. Цены старые, восприятие новое. Но мы в этот раз ехали только за новогодним отдыхом, поэтому воспринималось все не так печально. Тем не менее, за три с половиной дня потрачено около 17000 рублей, из них чистых покупок на 350 юаней (3500 рублей). Остальное - скромный отдых без фанатизма. Одна из покупок - зимние ботинки в магазине Фаби с офигенной скидкой за 200 юаней. В Суне Фаби, кажется, уже нет. А качество у них будет получше, чем в той же Бассириане. В общем, если есть цель и понимание, что именно тебе нужно, пока еще можно ездить. А дальше... все зависит уже не от нас.
Но в свете последних событий теперь это совсем уже не дешево.
это точно!!! Заказываешь чай в Максиме. Вроде 10ю, а потом прибавляешь нолик и получается 100р за чай!!!!!! Ой ей!!! я уж молчу про капучино за 250))
причем чай не заварной чайничек , а обычный пакетированный липтон в стакане с кипятком!!! А холодное и не вкусное капучино за 250 р это что-то конечно вот они когда такие цены пишут, о чем вообще думают, кстати , меню в Максиме поменяли и цены немного подняли! Мое мнение в Суню нужно ездить только за мехом( можно найти обалденные эксклюзивные модели в некоторых магазинах) строительными материалами и мебелью !Мне очень нравится там магазин сантехники Аполло ,там конечно не дешево , но с доставкой выходит дешевле, чем покупать у нас в салоне .А вообще, цены нужно китайцам понижать конечно, раз курс стал выше
обычный пакетированный липтон в стакане с кипятком!!! А холодное и не вкусное капучино за 250 р это что-то конечно вот они когда такие цены пишут, о чем вообще думают, кстати , меню в Максиме поменяли и цены немного подняли!
вот пускай власти призадумаются, будут ли русские туристы ездить к ним
В течение года цены потихоньку увеличились: вот никогда раньше блузочка-водолазка не стоила 400 юаней! А пуховик за 2 600 юаней - это вообще что такое?!!! И вот правильно про Максим: там цены потихоньку постоянно повышались весь год (плюс 2-5 юаней за блюдо). Вроде мелочь, но с нынешним курсом аппетит там пропадает. Похоже, что им до лампочки, что никто из туристов это покупать уже не будет, свои купят. Хотя сами китайцы рассказывают, что в их магазинах (а они во многих магазинах, куда ходят туристы, покупать вообще ничего не могут) цены в несколько раз выше, а то, что в магазинах для нас - это совсем не дорого.
блузочка-водолазка не стоила 400 юаней! А пуховик за 2 600 юаней
Это что, теперь блузка 4000руб, а пуховик 26000руб? Даже если удастся поторговаться, скинут макс на половину, станет 2000руб. блузка и 13000 тыс пуховик, нет, ну неоправданно дорого для Суни, и не факт, что на столько сейчас скидывают.За 13000 можно орди приобресть.
Имя: Олька С нами с: 05 янв 2009 Сообщений: 2471 Откуда: Vladivostok-City Благодарил (а):254 раза Поблагодарили:466 раз
Искали подружкиному племяннику пуховичок на 2 года, набрели на какой-то магаза выше Сюйшеня, курточка с обезьянкой 1,5 тыс юаней, мы глаза округлили, а китаянки-продавщицы с издевкой так спрашивают, а вам, мол, за 500 рублей надо,да? Совсем оборзели! Нет, мы щас ребенку китайский пуховик за 15 тысяч купим, ага. А, еще угги там детские по 500 юашек тоже были. Красота!
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Оля-ля я поняла, про какой магазин идёт речь. Это брендовый дорогущий магазин. Мы полюбовались, и ушли. Мне много чего понравилось. Ну нет,так нет. Всё равно нам глаз порадовало. Таких вещей пока в городе не встречала.
я поняла, про какой магазин идёт речь. Это брендовый дорогущий магазин. Мы полюбовались, и ушли. Мне много чего понравилось. Ну нет,так нет. Всё равно нам глаз порадовало. Таких вещей пока в городе не встречала.
блин, фиг его знает, я в том пухе не увидела ничего супер-пупер на 15 тыс, вот правда . Но я вообще дэушка без претензий, дольчегаббану живую не юзаю
Имя: Я-Ируся С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 1321 Откуда: прекрасный город на Неве Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:150 раз
Platinoid У меня подруга отдавала в химчистку дубленку, осталась недовольна,эффекта ноль, но вонь держится(сильный запах химии) с летаю. Спросите , может кому повезло.
Имя: Нина С нами с: 07 ноя 2011 Сообщений: 198 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:35 раз
Скопировала с одноклассников . если нельзя , то удалите , но думаю интересно.
Предприниматели и власти из северных приграничных с Россией территорий Китая начинают паниковать.
Пониженный курс рубля как молотом долбанул по бизнесу китайцев и русских, направленному на оказание услуг российским туристам в приграничных городах Китая. Поток из России не просто снизился, он фактически прекратился. Продолжают ездить лишь те, кто должен выезжать по визовым проблемам и те, кто зарабатывает на ввозе русских продуктов в Китай.
В Суйфэньхэ, Хэйхэ, Маньчжурии (绥芬河,黑河,满洲里) крупнейшие рестораторы и продавцы "шмурдяка" для россиян уже отпускают в вынужденные отпуска своих сотрудников и даже закрываются до марта. Один из самых крупнейших бизнесменов севера Китая в этом направлении 张绍平 (Чжан ШаоПин) - закрыл с 4 января до 5 марта свой крупнейший ресторан и ночной клуб "Максим" (马克西姆西餐厅) в городе Суйфэньхэ и планирует закрыть аналогичные свои заведения в Маньчжурии. А ведь в сети "Максим" работает в общей сложности почти 1000 человек. С 10 января в Суйфэньхэ закрывается, как минимум, до марта самый большой центр по продаже качественных шуб "Снежная империя", проработавший в новом формате только последние полгода, до этого времени длительное время находившийся на реконструкции.
Учебный бизнес на студентах из России также будет резко сокращаться, причем не только в северных городах, но и по всему Китаю. По поступающей информации, более четверти студентов китайских языковых курсов (из бывшего СССР) не собираются продолжать учебу в Китае во втором семестре. Еще 20-30% будут решать ближе к марту (по окончании китайских новогодних праздников) в зависимости от того, найдут они работу или нет. Учитывая, что почти половина русских студентов в Китае учились как бы по-русской традиции "от сессии до сессии" - с китайским языком у большинства из них, особенно первокурсников, дела обстоят неважно.
Логистика. По данным моих партнеров - логистических агентов и таможенных брокеров - количество отгружаемых контейнеров из портов Китая в Россию неуклонно снижается, начиная с октября прошлого года. Да, возникает рост поставок в Китай (в основном продовольствия и пиломатериалов), но в пропорции 1/10 по отношению к падению импорта в Россию. Железнодорожные вагоны и грузовые фуры в приграничных переходах следуют заполненные лишь по направлению в Китай. В Россию возвращаются большей частью пустые. По словам водителя-дальнобойщика из Дальнереченска Приморского края - если раньше их владелец готов был послать фуру только если есть заполнение в обе стороны, то сейчас ждут любых заказов на перевозку товара из России в Китай, "а там уж как получится". В этой отрасли также идет заметное сокращение штатов в российских конторах и уменьшение зарплат в юаневом выражении.
Кто в плюсе: - китайские туристические агентства, работающие на оказании услуг китайцам при поездках в Россию и их партнеры в России; - китайские челноки, везущие российское продовольствие и импортные (для России) товары в Китай. Здесь, кстати, замечен даже реэкспорт - когда китайские товары, купленные летом в "высокий рубль", покупаются китайцами и завозятся в Китай. Доходит до смешного: уже отмечают, что качественные (но китайские же) подделки возвращаются в Китай под видом супер-пупер-товаров из Европы/США/Японии с приложенным российским чеком и на ура раскупаются китайцами через Таобао; - крупные покупатели российского сырья (лес и пиломатериалы, удобрения, уголь и т.п.). Есть, конечно, и другие выгодоприобретатели, но в идеале это нужно разбирать отдельно.
Вывод для тех, кто работает в Китае, очень простой: кто сумеет развернуть поток экспорта из Китая в Россию на противоположный - в ближайшие годы поднимется очень и очень даже неплохо. 2-3 года на это, скорее всего, есть. Автор Иван Смолин (Бизнес практика в Китае) сейчас наблюдаем как в Китай вывозятся наши шоколад, конфеты (особенно с орешками). даже наши тортики медовые. и оооочень большим количеством
Предприниматели и власти из северных приграничных с Россией территорий Китая начинают паниковать.
пришлют китайские власти миллиончик своих граждан из почти 1 4000 000 населения и не дадут они загнутся нашей Суньке. Возродят ее считай из пепла ,построят очередной город-миллионник и будет нам, русским, щщастье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.