С нами с: 30 июл 2010 Сообщений: 879 Благодарил (а):69 раз Поблагодарили:88 раз
Luckily Mam удивительные вещи вы пишите как могут запретить интернет торговлю, когда это все официально (налоги и все такое). и если не знаете, что такое СП, то и не пишите бред..
С нами с: 30 июл 2010 Сообщений: 879 Благодарил (а):69 раз Поблагодарили:88 раз
Маришка012 конечно все подряд не хапаем. но проверенные марки одежды и обуви очень выгодно. в декабре прошли шикарные распродажи белья, детской одежды, где в Суньке такое найдешь. я не спорю, что в Суньку мы ездим не только на шоппинг, но и отдохнуть, расслабиться, но шоппинг там с каждым годом все хуже и дороже..
С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4484 Изображений: 3 Благодарил (а):785 раз Поблагодарили:1397 раз
Значит так, девушки... Прошу тему СП больше здесь не поднимать и не обсуждать. ЭТО ТЕМА ПРО ГОРОД СУЙФЭНЬХЭ. Иначе последуют санкции в виде предупреждений. Спасибо за понимание
Про саму Суню как то мало пишут последнее время.... Хотим поехать в середине января на распродажи , как думаете будут? И когда лучше ехать? Если кит НГ 18 февраля.
Про саму Суню как то мало пишут последнее время.... Хотим поехать в середине января на распродажи , как думаете будут? И когда лучше ехать? Если кит НГ 18 февраля.
Про Суню пока не скажу, сегодня вернулись из Хуньчуня. Цены старые, восприятие новое. Но мы в этот раз ехали только за новогодним отдыхом, поэтому воспринималось все не так печально. Тем не менее, за три с половиной дня потрачено около 17000 рублей, из них чистых покупок на 350 юаней (3500 рублей). Остальное - скромный отдых без фанатизма. Одна из покупок - зимние ботинки в магазине Фаби с офигенной скидкой за 200 юаней. В Суне Фаби, кажется, уже нет. А качество у них будет получше, чем в той же Бассириане. В общем, если есть цель и понимание, что именно тебе нужно, пока еще можно ездить. А дальше... все зависит уже не от нас.
Но в свете последних событий теперь это совсем уже не дешево.
это точно!!! Заказываешь чай в Максиме. Вроде 10ю, а потом прибавляешь нолик и получается 100р за чай!!!!!! Ой ей!!! я уж молчу про капучино за 250))
причем чай не заварной чайничек , а обычный пакетированный липтон в стакане с кипятком!!! А холодное и не вкусное капучино за 250 р это что-то конечно вот они когда такие цены пишут, о чем вообще думают, кстати , меню в Максиме поменяли и цены немного подняли! Мое мнение в Суню нужно ездить только за мехом( можно найти обалденные эксклюзивные модели в некоторых магазинах) строительными материалами и мебелью !Мне очень нравится там магазин сантехники Аполло ,там конечно не дешево , но с доставкой выходит дешевле, чем покупать у нас в салоне .А вообще, цены нужно китайцам понижать конечно, раз курс стал выше
обычный пакетированный липтон в стакане с кипятком!!! А холодное и не вкусное капучино за 250 р это что-то конечно вот они когда такие цены пишут, о чем вообще думают, кстати , меню в Максиме поменяли и цены немного подняли!
вот пускай власти призадумаются, будут ли русские туристы ездить к ним
В течение года цены потихоньку увеличились: вот никогда раньше блузочка-водолазка не стоила 400 юаней! А пуховик за 2 600 юаней - это вообще что такое?!!! И вот правильно про Максим: там цены потихоньку постоянно повышались весь год (плюс 2-5 юаней за блюдо). Вроде мелочь, но с нынешним курсом аппетит там пропадает. Похоже, что им до лампочки, что никто из туристов это покупать уже не будет, свои купят. Хотя сами китайцы рассказывают, что в их магазинах (а они во многих магазинах, куда ходят туристы, покупать вообще ничего не могут) цены в несколько раз выше, а то, что в магазинах для нас - это совсем не дорого.
блузочка-водолазка не стоила 400 юаней! А пуховик за 2 600 юаней
Это что, теперь блузка 4000руб, а пуховик 26000руб? Даже если удастся поторговаться, скинут макс на половину, станет 2000руб. блузка и 13000 тыс пуховик, нет, ну неоправданно дорого для Суни, и не факт, что на столько сейчас скидывают.За 13000 можно орди приобресть.
Имя: Олька С нами с: 05 янв 2009 Сообщений: 2471 Откуда: Vladivostok-City Благодарил (а):254 раза Поблагодарили:466 раз
Искали подружкиному племяннику пуховичок на 2 года, набрели на какой-то магаза выше Сюйшеня, курточка с обезьянкой 1,5 тыс юаней, мы глаза округлили, а китаянки-продавщицы с издевкой так спрашивают, а вам, мол, за 500 рублей надо,да? Совсем оборзели! Нет, мы щас ребенку китайский пуховик за 15 тысяч купим, ага. А, еще угги там детские по 500 юашек тоже были. Красота!
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Оля-ля я поняла, про какой магазин идёт речь. Это брендовый дорогущий магазин. Мы полюбовались, и ушли. Мне много чего понравилось. Ну нет,так нет. Всё равно нам глаз порадовало. Таких вещей пока в городе не встречала.
я поняла, про какой магазин идёт речь. Это брендовый дорогущий магазин. Мы полюбовались, и ушли. Мне много чего понравилось. Ну нет,так нет. Всё равно нам глаз порадовало. Таких вещей пока в городе не встречала.
блин, фиг его знает, я в том пухе не увидела ничего супер-пупер на 15 тыс, вот правда . Но я вообще дэушка без претензий, дольчегаббану живую не юзаю
Имя: Я-Ируся С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 1321 Откуда: прекрасный город на Неве Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:150 раз
Platinoid У меня подруга отдавала в химчистку дубленку, осталась недовольна,эффекта ноль, но вонь держится(сильный запах химии) с летаю. Спросите , может кому повезло.
Имя: Нина С нами с: 07 ноя 2011 Сообщений: 198 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:35 раз
Скопировала с одноклассников . если нельзя , то удалите , но думаю интересно.
Предприниматели и власти из северных приграничных с Россией территорий Китая начинают паниковать.
Пониженный курс рубля как молотом долбанул по бизнесу китайцев и русских, направленному на оказание услуг российским туристам в приграничных городах Китая. Поток из России не просто снизился, он фактически прекратился. Продолжают ездить лишь те, кто должен выезжать по визовым проблемам и те, кто зарабатывает на ввозе русских продуктов в Китай.
В Суйфэньхэ, Хэйхэ, Маньчжурии (绥芬河,黑河,满洲里) крупнейшие рестораторы и продавцы "шмурдяка" для россиян уже отпускают в вынужденные отпуска своих сотрудников и даже закрываются до марта. Один из самых крупнейших бизнесменов севера Китая в этом направлении 张绍平 (Чжан ШаоПин) - закрыл с 4 января до 5 марта свой крупнейший ресторан и ночной клуб "Максим" (马克西姆西餐厅) в городе Суйфэньхэ и планирует закрыть аналогичные свои заведения в Маньчжурии. А ведь в сети "Максим" работает в общей сложности почти 1000 человек. С 10 января в Суйфэньхэ закрывается, как минимум, до марта самый большой центр по продаже качественных шуб "Снежная империя", проработавший в новом формате только последние полгода, до этого времени длительное время находившийся на реконструкции.
Учебный бизнес на студентах из России также будет резко сокращаться, причем не только в северных городах, но и по всему Китаю. По поступающей информации, более четверти студентов китайских языковых курсов (из бывшего СССР) не собираются продолжать учебу в Китае во втором семестре. Еще 20-30% будут решать ближе к марту (по окончании китайских новогодних праздников) в зависимости от того, найдут они работу или нет. Учитывая, что почти половина русских студентов в Китае учились как бы по-русской традиции "от сессии до сессии" - с китайским языком у большинства из них, особенно первокурсников, дела обстоят неважно.
Логистика. По данным моих партнеров - логистических агентов и таможенных брокеров - количество отгружаемых контейнеров из портов Китая в Россию неуклонно снижается, начиная с октября прошлого года. Да, возникает рост поставок в Китай (в основном продовольствия и пиломатериалов), но в пропорции 1/10 по отношению к падению импорта в Россию. Железнодорожные вагоны и грузовые фуры в приграничных переходах следуют заполненные лишь по направлению в Китай. В Россию возвращаются большей частью пустые. По словам водителя-дальнобойщика из Дальнереченска Приморского края - если раньше их владелец готов был послать фуру только если есть заполнение в обе стороны, то сейчас ждут любых заказов на перевозку товара из России в Китай, "а там уж как получится". В этой отрасли также идет заметное сокращение штатов в российских конторах и уменьшение зарплат в юаневом выражении.
Кто в плюсе: - китайские туристические агентства, работающие на оказании услуг китайцам при поездках в Россию и их партнеры в России; - китайские челноки, везущие российское продовольствие и импортные (для России) товары в Китай. Здесь, кстати, замечен даже реэкспорт - когда китайские товары, купленные летом в "высокий рубль", покупаются китайцами и завозятся в Китай. Доходит до смешного: уже отмечают, что качественные (но китайские же) подделки возвращаются в Китай под видом супер-пупер-товаров из Европы/США/Японии с приложенным российским чеком и на ура раскупаются китайцами через Таобао; - крупные покупатели российского сырья (лес и пиломатериалы, удобрения, уголь и т.п.). Есть, конечно, и другие выгодоприобретатели, но в идеале это нужно разбирать отдельно.
Вывод для тех, кто работает в Китае, очень простой: кто сумеет развернуть поток экспорта из Китая в Россию на противоположный - в ближайшие годы поднимется очень и очень даже неплохо. 2-3 года на это, скорее всего, есть. Автор Иван Смолин (Бизнес практика в Китае) сейчас наблюдаем как в Китай вывозятся наши шоколад, конфеты (особенно с орешками). даже наши тортики медовые. и оооочень большим количеством
Предприниматели и власти из северных приграничных с Россией территорий Китая начинают паниковать.
пришлют китайские власти миллиончик своих граждан из почти 1 4000 000 населения и не дадут они загнутся нашей Суньке. Возродят ее считай из пепла ,построят очередной город-миллионник и будет нам, русским, щщастье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4