Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суйфэньхэ - 22
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Продолжаем писать отзывы и обсуждать Суйфэньхэ в 2015-2016: Про Суйфэньхэ - 23

Предыдущая часть 21
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Достопримечательности
Ещё тут
Развлечения

Полезная информация
калина писал(а):
Предыдущие темы
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Курс валют

Кто ищет попутчиков для поездки в СФХ, добро пожаловать сюда
Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Дороги мира

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 22
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
Luckily Mam
удивительные вещи вы пишите :ps_ih: как могут запретить интернет торговлю, когда это все официально (налоги и все такое). и если не знаете, что такое СП, то и не пишите бред..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
glamour
:co_ol: спасибо. Добрейшей души пользователи ВМ. :pri_vet:-:

Сообщение Добавлено:  
Маришка012
конечно все подряд не хапаем. но проверенные марки одежды и обуви очень выгодно. в декабре прошли шикарные распродажи белья, детской одежды, где в Суньке такое найдешь.
я не спорю, что в Суньку мы ездим не только на шоппинг, но и отдохнуть, расслабиться, но шоппинг там с каждым годом все хуже и дороже..

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Значит так, девушки...
Прошу тему СП больше здесь не поднимать и не обсуждать. ЭТО ТЕМА ПРО ГОРОД СУЙФЭНЬХЭ. Иначе последуют санкции в виде предупреждений. Спасибо за понимание :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Про саму Суню как то мало пишут последнее время....
Хотим поехать в середине января на распродажи :rolleyes: , как думаете будут?
И когда лучше ехать? Если кит НГ 18 февраля.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
Фьюжн писал(а) 04 янв 2015, 01:13:
Про саму Суню как то мало пишут последнее время....
Хотим поехать в середине января на распродажи :rolleyes: , как думаете будут?
И когда лучше ехать? Если кит НГ 18 февраля.

Про Суню пока не скажу, сегодня вернулись из Хуньчуня. Цены старые, восприятие новое. Но мы в этот раз ехали только за новогодним отдыхом, поэтому воспринималось все не так печально. Тем не менее, за три с половиной дня потрачено около 17000 рублей, из них чистых покупок на 350 юаней (3500 рублей). Остальное - скромный отдых без фанатизма. Одна из покупок - зимние ботинки в магазине Фаби с офигенной скидкой за 200 юаней. В Суне Фаби, кажется, уже нет. А качество у них будет получше, чем в той же Бассириане. В общем, если есть цель и понимание, что именно тебе нужно, пока еще можно ездить. А дальше... все зависит уже не от нас. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Цены в сфх остались прежние,но умножая на 10 желание брать что то совсем нет((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
MyaFFka писал(а) 03 янв 2015, 17:00:
Маришка012 писал(а) 03 янв 2015, 16:53:
Но в свете последних событий теперь это совсем уже не дешево.

это точно!!! Заказываешь чай в Максиме. Вроде 10ю, а потом прибавляешь нолик и получается 100р за чай!!!!!! :sh_ok: Ой ей!!! я уж молчу про капучино за 250)) :ps_ih:

причем чай не заварной чайничек , а обычный пакетированный липтон в стакане с кипятком!!! А холодное и не вкусное капучино за 250 р это что-то конечно :ps_ih: вот они когда такие цены пишут, о чем вообще думают, кстати , меню в Максиме поменяли и цены немного подняли!

Мое мнение в Суню нужно ездить только за мехом( можно найти обалденные эксклюзивные модели в некоторых магазинах) строительными материалами и мебелью !Мне очень нравится там магазин сантехники Аполло ,там конечно не дешево , но с доставкой выходит дешевле, чем покупать у нас в салоне .А вообще, цены нужно китайцам понижать конечно, раз курс стал выше

Сообщение Добавлено:  
Даринка писал(а) 04 янв 2015, 12:11:
в Суню нужно ездить только за мехом( можно найти обалденные эксклюзивные модели в некоторых магазинах) строительными материалами и мебелью !

полностью согласна :-ok-:

Даринка писал(а) 04 янв 2015, 12:11:
обычный пакетированный липтон в стакане с кипятком!!! А холодное и не вкусное капучино за 250 р это что-то конечно вот они когда такие цены пишут, о чем вообще думают, кстати , меню в Максиме поменяли и цены немного подняли!

вот пускай власти призадумаются, будут ли русские туристы ездить к ним

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2012
Благодарил (а): 124 раза
atiyana писал(а) 04 янв 2015, 10:06:
Цены в сфх остались прежние

В течение года цены потихоньку увеличились: вот никогда раньше блузочка-водолазка не стоила 400 юаней! А пуховик за 2 600 юаней - это вообще что такое?!!! :sh_ok: И вот правильно про Максим: там цены потихоньку постоянно повышались весь год (плюс 2-5 юаней за блюдо). Вроде мелочь, но с нынешним курсом аппетит там пропадает. Похоже, что им до лампочки, что никто из туристов это покупать уже не будет, свои купят. Хотя сами китайцы рассказывают, что в их магазинах (а они во многих магазинах, куда ходят туристы, покупать вообще ничего не могут) цены в несколько раз выше, а то, что в магазинах для нас - это совсем не дорого.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Маришка012 писал(а) 04 янв 2015, 17:18:
блузочка-водолазка не стоила 400 юаней! А пуховик за 2 600 юаней

Это что, теперь блузка 4000руб, а пуховик 26000руб? Даже если удастся поторговаться, скинут макс на половину, станет 2000руб. блузка и 13000 тыс пуховик, нет, ну неоправданно дорого для Суни, и не факт, что на столько сейчас скидывают.За 13000 можно орди приобресть.

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Искали подружкиному племяннику пуховичок на 2 года, набрели на какой-то магаза выше Сюйшеня, курточка с обезьянкой 1,5 тыс юаней, мы глаза округлили, а китаянки-продавщицы с издевкой так спрашивают, а вам, мол, за 500 рублей надо,да? Совсем оборзели! Нет, мы щас ребенку китайский пуховик за 15 тысяч купим, ага. А, еще угги там детские по 500 юашек тоже были. Красота!

Сообщение Добавлено:  
Оля-ля
я поняла, про какой магазин идёт речь. Это брендовый дорогущий магазин. Мы полюбовались, и ушли. Мне много чего понравилось. Ну нет,так нет. Всё равно нам глаз порадовало. Таких вещей пока в городе не встречала.

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Luckily Mam писал(а) 04 янв 2015, 22:01:
я поняла, про какой магазин идёт речь. Это брендовый дорогущий магазин. Мы полюбовались, и ушли. Мне много чего понравилось. Ну нет,так нет. Всё равно нам глаз порадовало. Таких вещей пока в городе не встречала.

блин, фиг его знает, я в том пухе не увидела ничего супер-пупер на 15 тыс, вот правда :nez-nayu: . Но я вообще дэушка без претензий, дольчегаббану живую не юзаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Оля-ля
:-) у меня дочь любит такое , у нас с ней вкусы далеко не всегда совпадают, а тут прям зацепило. И на 6 лет прикольные вещи, и на 16 тоже. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Platinoid
У меня подруга отдавала в химчистку дубленку, осталась недовольна,эффекта ноль, но вонь держится(сильный запах химии) с летаю. Спросите , может кому повезло.
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
olga2579 писал(а) 04 янв 2015, 19:05:
Даже если удастся поторговаться, скинут макс на половину

А там вообще не торгуются, фиксированный ценник, максимум - минус 10 % по скидочной карте, если она есть. Это магазин 100 лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 29 раз
Скопировала с одноклассников . если нельзя , то удалите , но думаю интересно.
Предприниматели и власти из северных приграничных с Россией территорий Китая начинают паниковать.

Пониженный курс рубля как молотом долбанул по бизнесу китайцев и русских, направленному на оказание услуг российским туристам в приграничных городах Китая. Поток из России не просто снизился, он фактически прекратился. Продолжают ездить лишь те, кто должен выезжать по визовым проблемам и те, кто зарабатывает на ввозе русских продуктов в Китай.

В Суйфэньхэ, Хэйхэ, Маньчжурии (绥芬河,黑河,满洲里) крупнейшие рестораторы и продавцы "шмурдяка" для россиян уже отпускают в вынужденные отпуска своих сотрудников и даже закрываются до марта. Один из самых крупнейших бизнесменов севера Китая в этом направлении 张绍平 (Чжан ШаоПин) - закрыл с 4 января до 5 марта свой крупнейший ресторан и ночной клуб "Максим" (马克西姆西餐厅) в городе Суйфэньхэ и планирует закрыть аналогичные свои заведения в Маньчжурии. А ведь в сети "Максим" работает в общей сложности почти 1000 человек. С 10 января в Суйфэньхэ закрывается, как минимум, до марта самый большой центр по продаже качественных шуб "Снежная империя", проработавший в новом формате только последние полгода, до этого времени длительное время находившийся на реконструкции.

Учебный бизнес на студентах из России также будет резко сокращаться, причем не только в северных городах, но и по всему Китаю. По поступающей информации, более четверти студентов китайских языковых курсов (из бывшего СССР) не собираются продолжать учебу в Китае во втором семестре. Еще 20-30% будут решать ближе к марту (по окончании китайских новогодних праздников) в зависимости от того, найдут они работу или нет. Учитывая, что почти половина русских студентов в Китае учились как бы по-русской традиции "от сессии до сессии" - с китайским языком у большинства из них, особенно первокурсников, дела обстоят неважно.

Логистика.
По данным моих партнеров - логистических агентов и таможенных брокеров - количество отгружаемых контейнеров из портов Китая в Россию неуклонно снижается, начиная с октября прошлого года. Да, возникает рост поставок в Китай (в основном продовольствия и пиломатериалов), но в пропорции 1/10 по отношению к падению импорта в Россию.
Железнодорожные вагоны и грузовые фуры в приграничных переходах следуют заполненные лишь по направлению в Китай. В Россию возвращаются большей частью пустые. По словам водителя-дальнобойщика из Дальнереченска Приморского края - если раньше их владелец готов был послать фуру только если есть заполнение в обе стороны, то сейчас ждут любых заказов на перевозку товара из России в Китай, "а там уж как получится".
В этой отрасли также идет заметное сокращение штатов в российских конторах и уменьшение зарплат в юаневом выражении.

Кто в плюсе:
- китайские туристические агентства, работающие на оказании услуг китайцам при поездках в Россию и их партнеры в России;
- китайские челноки, везущие российское продовольствие и импортные (для России) товары в Китай. Здесь, кстати, замечен даже реэкспорт - когда китайские товары, купленные летом в "высокий рубль", покупаются китайцами и завозятся в Китай. Доходит до смешного: уже отмечают, что качественные (но китайские же) подделки возвращаются в Китай под видом супер-пупер-товаров из Европы/США/Японии с приложенным российским чеком и на ура раскупаются китайцами через Таобао;
- крупные покупатели российского сырья (лес и пиломатериалы, удобрения, уголь и т.п.).
Есть, конечно, и другие выгодоприобретатели, но в идеале это нужно разбирать отдельно.

Вывод для тех, кто работает в Китае, очень простой: кто сумеет развернуть поток экспорта из Китая в Россию на противоположный - в ближайшие годы поднимется очень и очень даже неплохо. 2-3 года на это, скорее всего, есть.
Автор Иван Смолин (Бизнес практика в Китае) сейчас наблюдаем как в Китай вывозятся наши шоколад, конфеты (особенно с орешками). даже наши тортики медовые. и оооочень большим количеством

За это сообщение автора Nino7ka поблагодарили: 4 СтеллаIVASHKAМаришка012Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Nino7ka писал(а) 05 янв 2015, 22:57:
Предприниматели и власти из северных приграничных с Россией территорий Китая начинают паниковать.

пришлют китайские власти миллиончик своих граждан из почти 1 4000 000 населения и не дадут они загнутся нашей Суньке. Возродят ее считай из пепла :-) ,построят очередной город-миллионник и будет нам, русским, щщастье :-)

Сообщение Добавлено:  
glamour писал(а) 06 янв 2015, 11:49:
будет нам, русским, щщастье

Ну да, ну да... по курсу 1 к 10. Это счастье тем, кто из Китая к нам сюда едет за дешевыми (для них) вещами и продуктами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов