- Мой небольшой отчет. Ездили с 18-21 с АТП. Выезд должен был быть в 4-00 с Гайдамака, вечером позвонили сказали выезжаем с автовокзала в 6 утра. Мне так все равно было куда такси вызывать, а время даже удобней. Автобус был китайский Вл-Харбин, по дороге никто не подсаживался, поэтому ехали по мосту через Дефриз. На нашей таможне не выпустили одного туриста, ждали его минут 15-20 в итоге уехали без него( ехали по упрощенке) . Около автовокзала пересели в другой автобус и по гостиницам, селились кто куда. Мы в Сюйшень на 14эт поселились. Плюсы номера: есть фен, халаты, холодильник, кран с питьевой водой, вайфай, 5 русских каналов на тв, гор.вода, ковровое покрытие не обшарпано, в прихожей лампа с датчиком движения, в шкафу достаточно плечиков, на эт есть весы. Я не люблю сильно мягкую постель, поэтому мне спалось хорошо. Из минусов: не хватало покрывала ( хорошо мы домой купили и застелили постели); пока не скажешь мусор не вынесут; был залит слив в ванной ,вода пошла в комнату ( пришла куня почистила, убрала), в номере прохладно. Лифты особо не напрягали, видимо потому, что ездили с верхнего этажа. В первый день погуляли по городу, увидели приятный скверик, много зелени и тренажеров, ездили на экскурсию по ночному городу. Понравился новый стадион- много людей , хорошо освещен, еще бы ролики в прокат давали, дочка очень хотела покататься. Рядом небольшой "парк сирени". Посмотреть шоу фонтанов до конца не получилось, было очень холодно, так что экран из воды мы не увидели. Вечером смотрели танцы на площади, повеселили наши девчонки, так отжигали ча-ча-ча вместе с китайцами. Прогулялись в темное время суток по пешеходной улице, в конце девушка жарит курочку в воке- очень вкусно, нам местные посоветовали.
Из покупок мы особо ничего не планировали, но 28 кг приперли домой. Купили доче кроссы Айр форс белые за 1500 , обошли очень много мест прежде чем найти их, одна куня вообще сказала меньше чем за 3тыс не отдам. На распродаже сапоги дочке за 1000, в "площаде сумок" 3 сумки, в сюйшене кардиган "зара", платье "корейское качество"

за 1500. В подземке картину по номерам , большую. В 4эт нашли костюм спортивный сестре, больше нигде такой не увидели.Там же повязочек на голову по 30руб набрали, зашли в подземку под площадью там такие-же по 20юаней. Пуховик хотела, но не увидела ничего , видимо еще рано. Забыла дома шарфик, купила в Китае, одела не постирав, через 30мин покрылась сыпью. В аптеке купила таблетки и мазь от аллергии, заодно и сироп от кашля, спрей от насморка, пастилки от горла. В супермаркете распродажа бальзама для волос оливковый и имбирный , 10ю 1литр, взяли каждого по одному.Салфетки влажные по1,5ю, жвачка в банках- короче как всегда, все надо
Питание: "Лариса" - бульон был вкусный, креветки жаренные нормальные, а вот блины .... Если мои, с джемом, просто холодные и не вкусные, то блин с яблоком был отвратителен

. ну и обслуживание как в совдепе, около туалета мокро и скользко.
"Ира -Надя" пошли туда, потому что рядом с гостиницей. Интерьер обшарпанный, туалет грязный. Брали по пол порции мясо с картошкой по японски, губажоу и одуванчики. все было вкусно, особенно губажоу.
Кафе максим: красиво, дорого, вкусно, есть зал для некурящих.
"камелот": брали по полпорции мяса в сухарях и шашлычки на зубочистках, все вкусно. Блины со сгущенкой, сами блины нормальные. но сгущенка не вкусная. Пытались обсчитать .
"Аня-соня" борщ, креветки в сухарях, ребрышки с картошкой-все вкусно, есть по полпорции. все впечатление портит туалет, где даже нет мыла и бумажных полотенец. Скажу обязательно совладелице, она на Спортивке две кафешки держит.
КFC: вкуно, недорого, не остро, есть кофе. Утром до 10-30. можно взять только что-то из завтрака.
Пицца хат: Брали лазанью и гор. напиток с лимоном и медом, вкусно .Каждый есть блюдо дня, на которое существенная скидка. Минус- завтрак длится до 13-30 и меню соответственное
Кондитерские напротив супермаркета: вкусный недорогой кофе, пирожные, тарталетки со сладким омлетом ( не знаю названия). не понравилось лишь одно пироженое, шоколадное, верхний слой как резина
Выезд обратно: столько народа на автовокзале я еще не видела, автобус наш был на 13-40, но загрузились мы минут на 30 позже. На таможне собрали по 100руб, чтоб не вытаскивать сумки. Турист из нашего автобуса устроил китам скандал, что нет туалета на той стороне, в итоге они закрыли границу на по часа и мы стояли и ждали оставшуюся группу. Зато нашу границу прошли со свистом, даже не взвешивали. 22-45 мы были на автовокзале и вызывали такси.
P.S. Я ездила с Патром и там выдавали багажные квитанции, без которых получить свои вещи ты не можешь. Здесь же любой может забрать все что захочет с грузовика