Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суйфэньхэ - 21
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая часть 20 :smile:
Про Суфэньхэ - 20
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Достопримечательности
Ещё тут
Развлечения
http://blog.chinaprim.ru/category/Суифэньхэ-Ночная-жизнь

Полезная информация
калина писал(а):
Предыдущие темы
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Курс валют

Кто ищет попутчиков для поездки в СФХ, добро пожаловать сюда
Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 21
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Kriy-Kriy писал(а) 09 июл 2014, 14:47:
но если посчитать сколько там денег можно потратить за 2 дня ,( так как 1 день в совокупности мы трясемся в автобусе) развеется на эту сумму и в приморском крае можно очень даже хорошо)

извините, кто-то ездит ПАТ за 6000р, а кто-то помогайкой за 2000р. Одни ходят в Максим покушать, а кто-то в местные кафешки, на Арбат и т.д. Так что говорить о том, что можно много там потратить не совсем верно! Все зависит от цели и желания каждого и конкретного человека!
Изображение

За это сообщение автора MyaFFka поблагодарил: Алёшкина жена

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Значит так! Подвожу черту!
Ездить или нет в СФХ это личное дело каждого. Мы это уже проходили и не раз. Кто-то находит в этом приятное и полезное, а кто-то со временем разочаровывается. Но цель нашего форума (и в частности этой темы) поделиться чем то полезным, помочь советом и не только. Kriy-Kriy высказала свое мнение (может немножко резко), ее выслушали - ответили. Дальнейшие дискуссии считаю бессмысленными и будут удаляться модераторами. Давайте жить на позитиве, и не превращать наш Клуб путешественников в базар. Всем спасибо за понимание :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2014
Благодарил (а): 9 раз
Ладно, тогда давай те поговорим о плюсах ) Надеюсь больше никто не будет реагировать агрессивно. Расскажу сейчас как можно там отдохнуть бюджетно :smile:

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Сразу хочу сказать что разницы между поездкой туристом и помогаем практически нет(разница только будет в весе, который вы сможете провозить обратно через границу.) Так как многие говорят что отправляются туда что бы развеется и я из их числа, то лучше выбрать помогая. Но есть один минус, на границе вам придется пронести сумку весом 50кг, буквально метров 10, поставить ее на весы и задача выполнена. Экономите при этом неплохую сумму денег. Хочу сразу объяснить разницы в автобусе между туристом и помогаем нет, все одинаково стоят в очереди перед границей. НО , ВАЖНЫЙ МОМЕНТ это гостинница!!! По прибытию в Китай, помогаев селят в обычные гостинницы. (для меня они ужасны) Это как правило гостинница Цзили, черная роза и т.д. Жить в большинстве случаев там мало кому приятно, поэтому, до того момента как вас еще не заселили,говорите своему руководителю, что хотите жить в другой гостинице (за это придется доплатить ). Самый максимум что я доплачивала это 3000 рублей за 3 дня. Но это с плохой турфирмой. Они как то там вычитают какую то разницу, как они говорят. В основном я доплачивала за 2-х местный номер от 1500- 2000 р . Сразу хочу сказать что номера были минимум люкс. Поэтому вы доплатите намного меньше за простой 2-х местный номер. Хорошие гостиницы "Фубан" , "Вольф", нормальные- "Новый Максим" , "Сюй-шен". Доплата практически одинаковая.
Расскажу про Фубан, (если найду фотографии то позже скину). Гостиница находится за площадью. Очень чистая. Построили относительно недавно. Есть 2-х этажные номера студии, с кухней, но печки нет. Мы покупали кострюлю пароварку за 200 руб на помойке, и готовили в номере. (Креветки, дамплинги и т.д.) Очень выгодно.
Через дорогу все наверно уже знают есть 3-х этажный супермаркет,(возле KFC) с фиксированными ценами. Очень дешевый цены по сравнению с обычными маленькими магазинчиками.
Справа от площади есть магазин очков , если стоять спиной к "сюйшеню". На первом этаже по левой стороне в здании . Все очки там по 100 р, Девочка продавец будет предлогать дороже , но потом продаст.))
Знаю кучу магазинов где купить дешевые чехлы на тел, дешевые часы, хорошие подделки и т.д.
Как показывает опыт через сосну ездить намного быстрее, но есть один минус, на полтавке работает знаменитый ореха и вы его не увидите.) :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Kriy-Kriy поблагодарил: Fly2012

Сообщение Добавлено:  
Kriy-Kriy писал(а) 09 июл 2014, 15:35:
про Фубан, (если найду фотографии то позже скину).

Это лучше сделать в тему про гостиницы Гостиницы Суйфэньхэ. Отзывы, фото.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Расскажу про Фубан,

Уважаемая Kriy-Kriy в первом сообщении есть соответствующая тема про гостиницы СХФ
Гостиницы Суйфэньхэ. Отзывы, фото.
Знаю кучу магазинов

и такая есть тема Магазины Магазины Суйфэньхэ (визитки, фото)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="algon65";p=15678035]

Спасибо) Плохо еще ориентируюсь на форуме)) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Kriy-Kriy
Советую читать первое сообщение всегда - там очень много полезного. И еще можно обратить внимание на название темы, а именно на цифры 21. Это говорит о том, что уже на протяжении более 2000 страниц здесь идет обсуждение славного города СФХ. И по поводу бюджетной поездки, причем не помогайкой, а полноправным туристом в пределах 2000 рублей (или чуть больше) тоже есть тема... здесь: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года. Почитайте, и Вы откроете для себя много интересного.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
Интересно кто такой Ореха?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Kriy-Kriy
Ну во первых даже помогаи за доплату селятся в гостиницы которые хотят, а во вторых во многом безвизовый въезд решил многие неприятные моменты... Осталось сообразить на троих. Так что не корректны ваши плюсы :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Последний раз редактировалось Gibiskus 09 июл 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
nissan
Это из серии Ачки нннннада! :-)
http://www.youtube.com/watch?v=pAP9LqDqR_c

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gibiskus
Вообще то я и говорила про помогаев.
интересно что решил безвизовый режим, если вы едите по визе одна гостиницы дороже чем для туристов так как у вас скидки нет.

Последний раз редактировалось Kriy-Kriy 09 июл 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сразу хочу сказать что разницы между поездкой туристом и помогаем практически нет(разница только будет в весе, который вы сможете провозить обратно через границу.) Так как многие говорят что отправляются туда что бы развеется и я из их числа, то лучше выбрать помогая.

Спасибо, что стали писать по существу :a_g_a:
Однако насчет помогаев - я тоже так неоднократно ездила и не вижу в этом ничего плохого (такая уж у нас страна), но все таки очень рада, что помогайское движение сильно сократилось в последние пару лет и надеюсь умрет окончательно. А сейчас, с введением безвизового въезда, поездка в Суйфеньхе самостоятельно стоит практически столько же, сколько и помогайская (правда если не въезжать самыми первыми рейсами и не селиться в Максиме :smu:sche_nie: ).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"Треугольник"

Расскажите пожалуйста , во сколько вам обошлась поезда в суйфуньхе на человека, с учетом проживания и проезда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kriy-Kriy писал(а) 09 июл 2014, 16:30:
если вы едите по визе одна гостиницы дороже чем для туристов так как у вас скидки нет.

Это раньше так было, потому что визовиков очень мало. Сейчас гостиницы стали бороться за безвизового клиента и скидывать цены. В любом случае, даже если безвизовая поездка на 500 р дороже помогайской, то она намного комфортней

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Kriy-Kriy писал(а) 09 июл 2014, 16:33:
Расскажите пожалуйста , во сколько вам обошлась поезда в суйфуньхе на человека, с учетом проживания и проезда?

Вы могли бы прочитать мое и другие сообщения в теме про безвизовые поездки, но повторю если хотите здесь - поездка из Пограничного обошлась нам в 2250 р на человека без учета бензина и парковки (но автомобильная статья делится на 4-х, а довоз стоит 200 р). При этом можно было дешевле, если селиться не в Опале с интернетом и уезжать пораньше, а не после обеда.
Только не надо рассказывать мне про поездки помогаем за 1000 р :-)
Так же как и не надо говорить, что за эти деньги можно достойно отдохнуть 2 ночи в крае :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"Треугольник"
Ну тогда я теперь вообще ничего не понимаю)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Kriy-Kriy писал(а) 09 июл 2014, 16:44:
Ну тогда я теперь вообще ничего не понимаю

Почитайте форум, освойтесь и всё встанет для Вас на свои места! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kriy-Kriy
Что именно? :du_ma_et:

ПС. Чтобы ответить конкретному человеку можно нажать на его ник слева над аватаркой и этот ник появится в вашем сообщении :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2013
Благодарил (а): 77 раз
Сразу хочу сказать что разницы между поездкой туристом и помогаем практически нет(разница только будет в весе, который вы сможете провозить обратно через границу.) Так как многие говорят что отправляются туда что бы развеется и я из их числа, то лучше выбрать помогая. Но есть один минус, на границе вам придется пронести сумку весом 50кг, буквально метров 10, поставить ее на весы и задача выполнена. Экономите при этом неплохую сумму денег. Хочу сразу объяснить разницы в автобусе между туристом и помогаем нет, все одинаково стоят в очереди перед границей. НО , ВАЖНЫЙ МОМЕНТ это гостинница!!! По прибытию в Китай, помогаев селят в обычные гостинницы. (для меня они ужасны) Это как правило гостинница Цзили, черная роза и т.д. Жить в большинстве случаев там мало кому приятно, поэтому, до того момента как вас еще не заселили,говорите своему руководителю, что хотите жить в другой гостинице (за это придется доплатить ). Самый максимум что я доплачивала это 3000 рублей за 3 дня. Но это с плохой турфирмой. Они как то там вычитают какую то разницу, как они говорят. В основном я доплачивала за 2-х местный номер от 1500- 2000 р . Сразу хочу сказать что номера были минимум люкс. Поэтому вы доплатите намного меньше за простой 2-х местный номер. Хорошие гостиницы "Фубан" , "Вольф", нормальные- "Новый Максим" , "Сюй-шен". Доплата практически одинаковая. Расскажу про Фубан, (если найду фотографии то позже скину). Гостиница находится за площадью. Очень чистая. Построили относительно недавно. Есть 2-х этажные номера студии, с кухней, но печки нет. Мы покупали кострюлю пароварку за 200 руб на помойке, и готовили в номере. (Креветки, дамплинги и т.д.) Очень выгодно. Через дорогу все наверно уже знают есть 3-х этажный супермаркет,(возле KFC) с фиксированными ценами. Очень дешевый цены по сравнению с обычными маленькими магазинчиками. Справа от площади есть магазин очков , если стоять спиной к "сюйшеню". На первом этаже по левой стороне в здании . Все очки там по 100 р, Девочка продавец будет предлогать дороже , но потом продаст.)) Знаю кучу магазинов где купить дешевые чехлы на тел, дешевые часы, хорошие подделки и т.д. Как показывает опыт через сосну ездить намного быстрее, но есть один минус, на полтавке работает знаменитый ореха и вы его не увидите.)

Хочу вставить свои три копейки)))как житель Хабаровского края, а именно, Комсомольска-на-Амуре. Для нас поездка в Суйфэньхэ очень выгодна во всем, несмотря на то, что нам добираться больше суток. Тао Бао для нас не так актуально как для Приморья, всвязи с нашей удаленностью от Китая, с учетом доставки, цена получается совсем не дешевая, тоже и с одеждой, у нас наценка идет минимум тройная. Даже,если я покупаю вещи, например в Бала Бала ребенку, то у нас во-первых таких вещей практически в продаже нет, а если и что-то подобное привозят, то цена дороже чем в Китае, даже с учетом того, что вещи куплены в магазине, где не торгуются. По поводу гостиниц, я лично почти всегда живу в Цзили и сказать ,что это ужасная гостница-я не могу. Да она не самая лучшая, но думаю, что сильно она не отличается от гостиниц Суйфэньхэ. А по-поводу еды, даже говорить нечего, у нас, на те деньги,что я здесь за 4 дня трачу, в Комсомольске хорошо если один раз сходишь в забегаловку, а о качестве нашей еды даже говорить не буду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ОляОля писал(а) 09 июл 2014, 17:18:
я лично почти всегда живу в Цзили и сказать ,что это ужасная гостница-я не могу. Да она не самая лучшая

Но и не самая плохая и она не сильно дорогая и неплохо расположена :a_g_a:
ОляОля писал(а) 09 июл 2014, 17:18:
А по-поводу еды, даже говорить нечего, у нас, на те деньги,что я здесь за 4 дня трачу, в Комсомольске хорошо если один раз сходишь в забегаловку

У нас наверное недорогих китайских кафе больше, но "приличная" кухня во Владивостоке тоже в разы дороже того же Максима :a_g_a: А кафе Максим в Суне хоть и не Зума, но вполне вкусное и приятное заведение...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Kriy-Kriy
Я вам про помогаев и ответила, если человек, едет по помогайскому варианту, то так же за доплату, как и турист, может выбрать любую гостиницу. Но лично для себя я выбрала только безвизовый въезд, враки про дорогие в этом случае гостиницы, цена такая же, а условия гораздо приятнее и сам себе велосипед. Кстати на границе (русской) мы не стояли в общей очереди, а тупо шли через одного.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов