Ну вот и мы съездили в Суйфэньхэ! Ездила я с мамой и дочкой 2.5
Как оказалось, я не одна такая отважная)) в Суньке встречала довольно много мамочек с детьми. Особенно возле поющего фонтана на площади.
Ну, по-порядку. Поехали мы со знакомой девочкой, она возит группы. Выехали в шесть утра, дорога хорошая, границу прошли быстро. В 12 уже были на месте. Планировала заселиться в «Вольф», мне нужен был люкс с двумя спальнями, но там все люксы с одной кроватью. Пришлось ехать в «Фубан», расположение мне лично показалось не самым удачным, хотя гостница неплохая. Номер, конечно, так себе, но для СФХ считается отличным. Фото прилагаются.
Дальше мы пошли обедать и гулять. Ходили мы только в «Максим» ресторан и кафе. Не спорю, возможно есть и другие отличные заведения, но нам понравилось там. Все свежее, вкусное.
Магазинов – море, много бестолковых, но русские туристы толпами туда идут за «стеклянными» химическими кофточками, за обувью по сто рублей и т.д.
Зашла в «помойку», очень уж было любопытно! Но через пять минут выскочила , интерес удовлетворен и ладно! ))) это ужас, китайцы как чайки, налетающие со всех сторон! Даже немного страшно стало.
Из того что планировала половину не купила, зато купили с мамой себе кожаные куртки. Кстати, в одном магазине маму затащили и не выпускали! Типа забирай, я тебе хорошую скидку сделаю, нигде больше такую не сделают! Не надо ходить туда, бери у меня! В итоге купили отличного качества в неплохом магазине, все швы проверили, зажигалкой поджигали, как же без этого))
Ребенку мало что купила, т.к. детских магазинов много, но все ужасного качества. А то что классное, так оно и здесь так же стоит! Особенно если брать через СП, то Сунька просто отдыхает. Вот так.
Взяли постельное отличное! Бижутерию! В аптеке немного всякого разного. Чемоан великолепный купила! Туфель пять пар)))) Ну и всякой мелочевки.
Очень красиво вечером смотреть на поющие фонтаны, аж завораживает. Но и тут был неприятный момент, пошла ребенка на карусельках покатать, отстояла очередь, китайцу впереди продали билет за копейки, а мне 30 юаней говорят! А нас трое! Т.е. 90 юаней за три минуты на смешной карусельке! Я развернулась и ушла, китаец вслед бежит и торгуется: «80…70…60…» неприятно.
Обратно мы ехали как и все, ничего необычного: долгая и нудная погрузка, духота, сумки-чемоданы… хотелось бы сделать эту процедуру более комфортной, ведь именно она так омрачает отдых. Мне повезло, была с ребенком, меня без очереди везде пропускали вперед.
Домой вернулись к полуночи, уставшие доехали домой и плюхнулись в кровать! Но уже утром отшли и к вечеру снова заговорили о новой поездке))) возможно, уже в Хуньчунь! Ни разу там не были! =)))
Небольшое видео, кому интересно
http://www.youtube.com/watch?v=AHRuXQbeBoc