OIS писал(а):
можно купить доску пеленальную на кровать, мне это вариант показался более удобным, не занимает лишнее место в комнате.
А можно и комод, они сейчас тоже с пеленальными столиками продются. Я такой буду брать

Тут уж каждый выбирает под себя. Вот с первой дочи у меня и не было мысли о пеленальном столике (месте), просто на кровать свою большую клала лялю на пеленку, под пеленкой клеенка (такая плотная у меня была, желтая "Мир детсва" - очень удобная (и в коляску и дома, и в гости)) и все. А сейчас возникла необходимость комода для лялиных вещей, и потому буду покупать комод...ну и пеленальный столик в совокупе с ним.
OIS писал(а):
нам они оказались не нужны Думаю достаточно купить средство для обработки пупочка, глазок, бепантен для ухода за кожей матери и ребенка (розовая полоска на тюбике), а после выписке из роддома придет врач и даст рекомендации.
Согласна.
Ну вообще список довольно широк, и каждая здравомыслящая мама сама для себя и своего крохи сможет определить что надо сейчас что позже, а что возможно и не надо. ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Re: Первые необходимые покупки (готовимся к встрече с малышом)
А я вот вся в раздумьях - что собирать на выписку - Конверт, комбез-трансформер, комбез, одеялко

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Первые необходимые покупки (готовимся к встрече с малышом)
grishina писал(а):
А Вы когда начали покупать всё для малыша и себя?
Я только на этой неделе начала. Достала наследство от дочи, перестирала пеленки, распашенки, подгузы. Я удивлены - какое все крохотное. Уже все позабылось