[/quote]
Я кстати слышала совсем обратное мнение, что девочкам подгузник вреднее, мол под действием теплового эффекта размножаются микробы всякие и нарушается миклофлора, что-то в этом роде в общем.

[/quote]
Я тоже так думала, когда у меня сына родился. У девочки все открыто и какашки везде лезут. Но в то же время с пеленочным дерматитом врачи стали меньше сталкиваться. Значит есть положительные стороны у памперсов. А за гигиеной малыша необходимо более тщательней следить - подмывать почаще и получше, просущивать, смазывать специальными средствами, а не так одел, снял, попу салфеткой вытер, одел новый. Тогда конечно вам такие бактерии за день "разведутся" что мама дорогая. Я когда первого родила, была ярым противником памперсов (японских не было, а от обычных попа краснючая была). Но девочки мы же все пользуемся прокладками, а когда-то были и тряпочки, мы же их не используем до сих пор, а благополучно пользуемся новыми разработками умных людей и ни чего - все живы, здоровы. Дак чем же детки хуже. Да и времени сколько освобождается для игр с детем. Есть конечно исключения, когда памперсы по мед.показаниям не подходят.
Уффф, длинно. Но вроде все.