Ух. а я думала только у меня кипа отданных распашонок, что просто с запахом мертвым грузом лежат. Никак не могу понять, для чего они? Если правильно одевать - запахом назад, то снимает. А если не правильно - запахом вперед, то пузо вечно голое.
Еще пока мертвым грузом ползунки обычные лежат. +1 про сползание. Все надеюсь, а вдруг подрастем и перестанут сползать

Чепчиков полно всяких разных. Пару-тройку выбрали на улицу таскаем. т.к. маленькие еще без них гулять. А все остальное только место занимает. Не одеваем даже после ванны. Пока напялишь, столько ору выслушаешь. Высыхает быстрее, чем успокоишь после этого. Хорошо, что все пока еще не пригождающиеся вещи были подарены или отданы. Много сэкономила. Сейчас вот определяюсь, что конкретно пригодится и беру, а не наобум.
Масло пастеризованное. Нам не пошло. Усугибило проблему с потничкой. Хотя педиатр поначалу рекомендовала смазывать полностью ребенка, дабы и потничку убрать и шелушение (мы переношены, шелушений было много по всему телу). Шелушения начали проходить, зато обсыпало нас очень сильно. Так что бепантен рулит, а шелушение само прошло, кожица поменялась, ну может чуть дольше, чем с маслом.
Еще боремся со слингом на кольцах. Я о нем просто мечтала, так купить хотела. Подруга остановила, дала попользоваться с возвратом. Ребенок моей мечты не разделил. Уже неделю методично устраиваю стресс и ему и себе в попытке запихать и походить. Орет так, будто его убивают медленно и мучительно, пихается, брыкается. Кажется и эта вещица у нас попадет в список бесполезных вещей.
А есть ветка с полезными вещами? Я бы туда штаны занесла. Не сползают они у нас как ползунки. Носочки высокие одели и красота. Хоть на бодик, хоть на голое тельце - без разницы, лишь бы как раз были. Если большеваты, то разумеется бывает чуток и сползает, но на много меньше, чем ползунки. А комбезы на клепках вообще обожаем, особенно на улицу.