девочки, здравствуйте, поделюсь своим опытом, в тему про "хочу японку"

.
прежде чем купить коляску, перелопатила много сайтов и обкатывала коляски у подруг. сделала вывод что трости неудобные. (1 рукой катить неудобно с телефоном в другой руке

), а вес варьируется в основном именно за счет величины колес. хотела инглезину зиппи фри, перего плико, но решила что греметь по русским дорогам все будут одинаково и купила комби японку

с ТБ. функции те же, даже больше, цена вдвое меньше, внешний вид более или менее.
вроде ничего. неплохая. пока не сидим а лежим в ней.
особенно радует жесткое дно у висячей внизу сумки (многие жалуются что у "переги" например она протирается с грузом об асфальт). но ручка низковата, особенно в положении перекидном на другую сторону. и узковата. так что не знаю как будем через год в ней себя чувствовать. ну и на наших ухабах ведет себя как и все прогулочные с маленькими колесами - хоть итальянские, хоть японские. дитё трясет. амортизаторы большие, в виде стоек, но кажется не работают совсем. я например не вижу как сжимается пружина. удивило отсутствие дождевика и поручня. вместо него столик. с москитки ржала. такая белая кружевная сетка на резинке. короче диссонанс абсолютный с общим дизайнерским решением.
на днях в магазине видела русские. чуть не облезла. почти пуля в пулю. ткань отличается немного и чехол на ноги. и поручень есть. и дешевле. я за бренд немного переплатила

а китайцы молодцы. очень находчивые.