Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очки для малыша, где приобрести?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 01 авг 2008
Были сегодня у офтальмолога, у ребенка выявили гиперметропию (дальнозоркость) и прописали очки :( .
Кто сталкивался, подскажите, где можно купить качественную оправу (нам всего 1,4 года)!!!!!!
И как к очкам приучить ребенка? Боюсь, он их снимать будет, ну и ломать конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
tatu
Я, конечно, не врач, но вроде бы у всех детей в этом возрасте дальнозоркость. Нам, по крайней мере, так говорили. Не лучше проконсультироваться у другого врача?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Svet,вы правы, я не совсем правильно написала.У сына "+" на одном глазу, несколько больше, чем на другом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
tatu Так вроде-ж есть темка про дальнозоркость у деток, и там, в том числе, обсуждалось и про очки.
Мы покупаем в Ост-Оптике, оправу берем тонкую металлическую, но с крупными "оккулярами", линзы ставим пластиковые - они легче чем стекло. Я одела очки ребенку до года - первая оправа у нас была с мягкими заушниками, все прошло отлично. Привыкали постепенно - начали с 30 мин., через неделю носили уже постоянно. Первая оправа служина нам месяцев 6-7 (и это у мальчика).

Svet к сожалению плюс у деток бывает разным, и физиологическим считается что-то около +3.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ГалВяч
Спасибо, я темку поискала, но видно плохо :smile:
Ост-оптик на 100-лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
детские оправы огромная проблема в нашем городе. Посмотрите в интернете, fisher price (кажется правильно написала) у них много оправ для малышей, без металлических частей, вообще. Полностью пластиковые, очень удобные. С металлической оправой с гикими заушниками у нас инцедент был: Слетел заушник с дужки (плохо приелеен был, наверное) а наконечник у дужки острый, как иголка, пока сын бесился, чуть в глаз не попал, буквально на 5 мм промахнулся :shock: Страшное дело. Так что теперь только пластик, там ломаться нечему, если только сразу пополам, но для детских очков пластик крепкий :smile: цена у них конечно немаленькая, но ИМХО здоровье глаз того стоит, в нашем городе такие оправы не продаются, покупали в Питере.
Первые очки покупали в хамелеоне на 1 речке, там у них много маленьких очков, мы покупали металлические с гибкими заушниками и силиконовым носиком, вроде удобно было, но носик этот разваливается через 2 недели максимум, потом его приходится клеить и т.д., запасных не продается, обошли все мастерские в городе, результат: оправа лежит без носика и заушников :D У второй такая же судьба.
С линзами еще не определилась где лучше вставлять, пока склоняюсь к ост-оптику, т.к. там дешевле и быстрее; в солярис только вот еще не ходили. Линзы приходят в негодность гораздо быстрее, чем оправа, ребенок падает, трогает руками, появляются царапинки, которые мешеют смотреть, это плохо, линзы надо менять. У нас линзы живут максимум два месяца.
У нас тоже разница правый-левый глаз, очки нужны для того, чтобы тот глаз, который хуже, учился смотреть, иначе с возрастом вообще возможно зрение невозможно будет откорректировать на этом глазу, или косоглазие разовьется :( Привык буквально за три дня, он модник тот еще, рассказали, что это очень красиво, носит гордится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra, Спасибо за информацию.
Думаю, если есть в Питере, то можно и в Москве поискать....

Сообщение Добавлено:  
Да, просто мы в Питер мимо проезжали, купили заодно. В Москве конечно есть, можно посмотреть в интернете, нужно только с размером определиться, можете наши померять, там размер на дужке написан.

Сообщение Добавлено:  
tatu Нам через день в саду "долбят": "Очки покупать ТОЛЬКО с ребенком" - поэтому заказ через Интернет однозначно отпадает. Мы и тут-то выбрать не можем долго, т.к. проблема у нас - расстояние маленькое а голова большая.

Ну а по пластиковым и металлическим оправам - тут уж кому как нравится, однозначно и категорично я-бы не стала настаивать на том или другом, Вам надо самим попробовать. Для нас пластиковая оправа оказалась абсолютно непрактичной, ломалась пополам в районе переносицы, да и тяжелее она значительно металлической.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
Я не категорично, я рассказываю как было у нас. Факт с металлической дужкой имел место.
Наша пластиковая оправа намного легче металлической, кстати, т.к. там нет металлических частей, она идеально подходит на большую голову, у металлической ограничение по петлям, дужки могут давить.
Конечно, лучше покупать с ребенком, я не спорю, а что делать, если в нашем городе нет нормальных оправ? Мы вот одну нормальную купили, теперь зная размер и фирму будем заказывать через интернет. Я же предложила наши очки померять,если подойдут, можено такие же такого же размера и через интернет заказать, или кто-то из знакомых может купить в Москве.

Сообщение Добавлено:  
А так мы покупали без ребенка, но зарисовали те, которые были и были как раз на тот момент (размер линз, длину дужки, расстояние между линзами) и бегали с линейкой по магазинам оптики, вроде угадали. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra Спасибо большое за предложение! :Rose:
Мы в пятницу-субботу с ребенком по оптикам посмотрим, что они предлагают, а потом, думаю с удавольствием воспользуемся вашим предложением.

Сообщение Добавлено:  
tatu
А вам какие диоптрии назначили? и какое расстояние? Если линзы не очень толстые, то у меня есть пластиковая оправа (не fisher price, попроще), очень легкая, но расчитана на тонкие линзы, я думаю с толстыми будет спадать. Я покупала своему, но не подошла, померяете, если подойдет, подарим. :smile:

Э-х, полюбовалась парочкой новых царапин... Опять линзу менять надо :o

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
Вы ведь давно очки носите? Может быть подскажете мне, я вот с линзами никак не могу разобраться. Ставлю пластиковые коэффициент преломления 1,56 (такие в оптике (и в ост оптике и в хамелеоне одинаково) поставили, я не выбирала) одна линза +4 достаточно толстая получается. Можно ли сделать ее более тонкой может быть из другого пластика, с другим коэффициентом? есть же и 1,67 и даже 1,7. Нам почему-то таких даже не предлагали, хотя я просила линзу как можно тоньше. Насколько я знаю, 1,56 это коэффициент преломления близкий к стеклу (1,54) и выигрыш по массе идет исключительно из-за того, что пластик легче... Но ведь можно теоретически и тоньше его сделать... У вас линзы с каким коэффициентом и диоптриеей?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra
Пр стекло(+)1.0D
Лев стекло(+)1.5D
Расстояние 48 мм

Сообщение Добавлено:  
Ну это совсем тоненькие, я думаю подойдут. Померяете, может оправа подойдет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra писал(а):
Ну это совсем тоненькие, я думаю подойдут. Померяете, может оправа подойдет.

А как мне с вами связаться?

Сообщение Добавлено:  
Написала в личку

Сообщение Добавлено:  
tigra у нас линза +4, вечером дома посмотрю какой у нее коэф-т преломления, но она достаточно толстенькая. Еще посмотрю линзы нашего папы (у него тоже +4, но ценовой диапазон абсолютно разный, заодно и сравним) У папы нашего такая линза вообще на "проволоке" стоит - нормально.
Кстати, девочки, осторожнее с выбором оправ в Ост-Оптике, нам предпоследний раз откровенный брак попался, оправа гнулась как проволочная, правда нам ее заменили - пришлось немного поругаться и претензию написать, а пока они рассматривали нашу претензию - дужка у очков отломалась.

Часовой пояс: UTC + 10 часов