Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 14 из 65  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2012
основная станция метро до Chaoyang Park (или как вы называете парк Солнца) tuanjiehu (10 ветка) выход С, если выйдете на А, то попадете на Sanlitun. Идти пешком от метро до парка примерно минут 30. По пути на большом перекрестке если повернете налево, то дойдете до Solana (великолепное место- бары на берегу озера, хорошие магазины и рестораны).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 140 раз
Здравствуйте всем!Я в июле собираюсь в Пекин ( Авио).Меня интересует,что можно брать с собой в чемодан (ну кроме вещей),я имею ввиду продукты можно с собой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2012
Никто не пишет в текущем году про парк
北京欢乐水魔方水上乐园 Happy Water Rubik’s Cube(欢乐水魔方)
Address: 1Xiaotun Road(小屯路),Fengtai District.
Admission: 200 RMB for adults;
160RMB for children.
Opening Time:10:00-22:00.
Subway: Line 1 to Yuquanlu 玉泉路.
Bus: 507 to Caojiafen Station 曹家坟.

А зря. Очень интересное место как для детишек, так для взрослых!
Сегодня нам удалось туда попасть. Очень позитивные впечатления. На горки очереди есть, но не очень большие. А когда включают волны, вся очередь убегает туда, и катайтесь на здоровье! Горки есть различные и много: от самых маленьких для малышей, до самых экстремальных. Сами добирались на личном транспорте, поэтому подсказать про общественный не могу.
Но однозначно всем советую! Водный куб в Олимпийской деревне-не входит ни в какое сравнение.
Данный аквапарк намного больше, красивее. Наподобие парка Happy Valley здесь проводятся различные шоу прямо среди прохожих.
Даже если сравнивать по волнам. В Happy Water Rubik’s Cube волна накатывает всех с головой, ее невозможно перепрыгнуть, если зайти в воду выше пояса. Также радует очень чистый песок на пляже. Огромное количество кафе, закусочных, ларьков, где Вы можете купить тапки, полотенца, купальник, различные сувениры. Деньги с собой не обязательно носить, Вы кладете на депозит на ключ от шкафчика 200 юаней, Вам выдают браслет, и с него-то списываются Ваши деньги.
ФОТО МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ, ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ: http://www.nuomi.com/deal/history/hlsmf222.html
Если говорить вкратце про местоположение, то находится он на западе Пекина за 4-м кольцом.

За это сообщение автора ElGo поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2007
клео1234
вы когда едете?!
какие числа?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 140 раз
Романыч я еду 8 июля с группой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2008
Хочу вставить 5 копеек по поводу перемещения по Пекину. Метро, конечно, фарева, но для себя сделала вывод, что было бы очень хорошо осваивать еще и автобус. Жаль я перед поездкой об этом не подумала, ходить пришлось много, т.к. не все достопримечательные места находятся в пешей доступности от станций метро. Автобусное сообщение в Пекине развито не хуже чем подземное метро, много маршрутов, много остановок, кроме того на многих станциях метро на "выходах" указаны какие маршруты где останавливаются. Знать бы еще куда они и как едут. Покопавшись в интернете 5 минут быстро нашла нужную информацию - разбираться в ней нужно долго, но все возможно, зато жизнь вашу облегчит очень сильно. И еще почти на всех автобусных остановках указаны номера останавливающихся автобусов и названия остановок (правда иероглифами)
http://www.svali.ru/show_picture.php?cn ... id=22&cd=1
http://www.bjbus.com/map/index.php?uPag ... ,15&hb=0,1

На такси сильно не надейтесь они не охотно возят туристов, да еще и в час пик, по счетчику не соглашаются везти когда пробки, и на дальние расстояния тоже не ездят (проверено на себе). Запрашивают цену в 3 раза больше чем было бы по счетчику. И еще у них какая-то "фишка" нездоровая - массово ехать пустыми один за одним и вообще не останавливаться, причем даже своим соотечественникам (были свидетелями).

За это сообщение автора Манила поблагодарил: Ящичек*

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Манила
Мы на той неделе прилетели из Пекина перемещались всегда на такси ни разу даже разговора не было, чтобы без счетчика ехать, проблем с такси вообще не возникало, останавливают всем, бывают конечно проблемы в час пик, но больше 10 минут ни разу не ждали, а из отеля когда едешь так вообще позвонил на рессепшен сказал нужно такси , спускаешься и тебя уже ждут :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК

разные ситуация бывают, я привела свою. А решать уже индивидуально каждому. Просто нужно быть готовыми, что может возникнуть противоположная вашей ситуация. В прошлый раз у нас тоже проблем с такси не было, а в этот раз были. Причем в самых туристических местах!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
У нас тоже проблемы были с такси! В тот же ботанический сад на автобусе добирались, предварительно минут 30-40 половив такси. Ну и другие, не такие туристические места. То они читать не умеют, то не знают, как доехать, то просто ценник ломят :sh_ok: Просто

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Автобусы там и правда хорошие. Мы на Олимпийские объекты на нем ездили. Нам про маршрут китаец в метро рассказал, и когда мы увидели заветный автобус, нас еще иностранцы спрашивали туда ли он идет...еще и между собой говорили, будем выходить где девчонки....а мы то и сами не особо знали где выходить))

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Манила - это точно, что надо осваивать кроме метро и автобус. Я видела в книжном карту автобусных маршрутов Пекина, но не купила, потому что на китайском.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Эт точно, что про такси написали -бывает или цену лупят или тупят :))
В Ваефудзина до Ябаолу -50 ю, до Дунжимена- 50 ю, хочешь плати, хочешь на метро. И то что некоторые города не знают- поразило когда в Икею ехала, сменила 2 такси, провезут немного и высаживают, типа не не понял что это, не знаю такого.
Так что автобусы и троллейбусы вариант- я так метро вообще ненавижу- там все пукают на меня и толкаются :)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Манила писал(а):
И еще у них какая-то "фишка" нездоровая - массово ехать пустыми один за одним и вообще не останавливаться, причем даже своим соотечественникам (были свидетелями).

тоже на это обратили внимание. Но потом решили, что в это время они в парк едут. Мож у них пересменка или ужин.А еда для китайца - это святое. Вообще в первые два дня проблем с такси вообще не было, зато потом..... :ps_ih: просто капец. Но позже сообразили, что первые два дня нашего прибывания в Пекине выпали на субботу-воскресенье. Думаю поэтому было поспокойней насчет такси. Хотя может я и ошибаюсь и местные жители меня поправят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Подскажите,пожалуйста,или киньте ссылкой)) Название улицы баров и ресторанов на китайском. В прошлом году ездили,куча записей было, а сейчас нужно и не могу найти(((
Нашла))

Последний раз редактировалось чароит* 19 июн 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Рационалка писал(а):
Манила писал(а):
И еще у них какая-то "фишка" нездоровая - массово ехать пустыми один за одним и вообще не останавливаться, причем даже своим соотечественникам (были свидетелями).

тоже на это обратили внимание. Но потом решили, что в это время они в парк едут.

это вам не сунька - такси не везде останавливаются - запрещено просто. Нужно пройти немного: или перед перекрестками так бывает или если перестаиваться нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Чудище писал(а):
Рационалка писал(а):
Манила писал(а):

тоже на это обратили внимание. Но потом решили, что в это время они в парк едут.

это вам не сунька - такси не везде останавливаются - запрещено просто. Нужно пройти немного: или перед перекрестками так бывает или если перестаиваться нельзя.

ну что ж вы думаете, мы тут совсем "деревня"? :no: Шли 3 км. пешком не вдоль автострады скоростной, а вдоль обычной дороги - хоть бы одна машина остановилась! так что тут хоть немного вперед, хоть много назад, хоть взлетай, а факт есть факт!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ElGo писал(а):
Никто не пишет в текущем году про парк
北京欢乐水魔方水上乐园 Happy Water Rubik’s Cube(欢乐水魔方)
Address: 1Xiaotun Road(小屯路),Fengtai District.
Admission: 200 RMB for adults;
160RMB for children.
Opening Time:10:00-22:00.
Subway: Line 1 to Yuquanlu 玉泉路.
Bus: 507 to Caojiafen Station 曹家坟.

А зря. Очень интересное место как для детишек, так для взрослых!

Если говорить вкратце про местоположение, то находится он на западе Пекина за 4-м кольцом.

Очень интересно, а я все говорю сыну, что в Пекине аквапарков нормальных нет. А этот на фотах выглядит супер! Вы не разобрались на сайте, что надо сделать, чтобы оплата стала на 200, а 68 юаней? :smile:
Как долго ехать от центра?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 545 раз
Треугольник
в прошлой теме про него писали, обсуждали. я ориентируясь по этому обсуждению съездила туда, когда мы домой через Пекин возвращались.
Добирались - на метро, не помню сколько по времени, но по-моему ничего запредельного... от метро на автобусе, причем на схеме выходов уже указано, где надо выйти и на какой авт. сесть, чтобы туда попасть. ехать на нем буквально 3-4 остановки. ну и конечно возле метро куча бомбил стоит.
про цену - я так поняла, что это типа акции, мол можно через инет купить билет за 68, вместо 200, действителен до конца июня. но почему-то когда я нажимаю онлайн-тикетин, ничего не происходит. может, стоит в другом браузере попробовать.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2007
клео1234
оо и мы тое а вы ночным самолетом??!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
кстати виза подороала однократная стала стоить 2800 рублей вместо 1900

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
клео1234

Продукты мы провозили в чемодане, сдавали его в багаж так таможня не пропустит, а в Пекинском аэропорту смотрите что б собачка с милицией не унюхала а то могут забрать :smile: :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 14 из 65  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов