АкарикО писал(а):
"Центральный" район" В районе одноименной пешеходной улицы, ищите гостиницу возле нее. Бесплатный парк есть, например, около гостиницы тианан рега, через дорогу и налево. Там и лавочки, и ручей с мостиками, беседки, и скульптуры для фото, и китайцы, играющие на муз инструментах для себя; через него можно пройти к Запретному городу как раз. Хорошую гостиницу TIOLA советовала в соответствующей теме, там парк тож напротив прям, но до пешеходной пилить мин 10-15.
Спасибо большое, уже начинаю разбираться в пространстве карты и понимать где какие места
Для всех, нежелающих делиться своим драгоценным "опытом" и "знаниями" - в Китай я собираюсь ехать в четвертый раз. В первый раз была в Харбине с турфирмой, второй - в Харбине самостоятельно. В Харбине мы жили прям на Арбате, поэтому где погулять, поглазеть - все рядом.
В третий раз поехали в Шанхай. Город понравился, он огромный. При планировании, когда встал вопрос о гостинице, я более или менее поняла, где кучкуются основные достопримечательности и места отдыха, и по карте, на одном из сайтов я забронировала гостиницу, она была рядом с их речкой, и, судя по карте, не так уж далека от цивилизации. В итоге, когда мы приехали в Шанхай, встречающий сам долго искал нашу гостиницу, нашел, заселил, пожелал приятного отдыха и свалил. Мы вышли, побродили рядом с гостиницей, нифига не поняли где мы, купили карту на китайском, на рецепшене нам ткнули пальцем где мы, и, о-ло-ло, мы оказались за 12 остановок метро (с пересадкой) от набережной Бунд, парков, пешеходной улицы. Ночью там было очень красиво, но нам приходилось рано ехать в гостиницу, т.к. метро ходило только до 22:00. Куда глядели мои глаза, когда я бронировала эту гостиницу, я не знаю.
Я спросила здесь совета потому, что второй раз также мне попасть не хочется. Поэтому для меня важен хоть какой-нибудь малюсенький рядом парк, чтлбы вечером можно было немного погулять недалеко от гостиницы. А то в Шанхае мы просто у входа в гостиницу "гуляли" по вечерам.
TIOLA, я прочитала ВСЕ отчеты на этом сайте и большую часть тем о Пекине.
Изначально мне нужно было узнать только название центрального района Пекина.
MAYLO, АкарикО, еще раз спасибо за советы