Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1298 ]  Страница 40 из 65  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 48 раз
Santa Fe

Верно говорите! Дыма без огня не бывает. Это не местные наши таможенники в краскино, которых обламывает работать и они по полдня смотрят, это международная безопасность. Придрались что в лифчике пищит - значит и такое бывало. Это мы своих знаем, что не террористы, а для таможни мы все одинаковые.

За это сообщение автора Бриташа поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
у меня из багажа никогда не вытаскивали ни мои крема, ни духи, ни косметику, ни игрушки ребенка......ничего не пищало никогда! .......взрывчатые и колящие мы не возим! вот и удивило! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня еще были ножницы маникюрные в боковом кармане чемодана, спец положила если вдруг надо достать. Но не пришлось:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
Анька
если посмотреть международные правила провоза багажа, станут понятны все описанные Вами случаи: и с рексоной (или пеной для бритья), и с ножами, и с флаконами крема больше 100 мл. :smile: увы, это все попадает под запрет..
если изначально складывать багаж, помня о правилах - вопросов обычно на досмотре не возникает :smile: после того как однажды мне багаж потеряли и привезли только через 2 дня в гостиницу, так что теперь, самое важное, то бишь косметичку, только с собой :-)

хотя со стороны китайцев бывают и поблажки... мне пару раз разрешали брать в ручную кладь раствор для линз (флакончик 150 мл.), и однажды ножницы маникюрные оставили - по запарке положила в косметичку, тетенька на досмотре пожурила, но отдала :hi_hi_hi:

За это сообщение автора AmalGam поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
:-) добрая тетенька

так я когда чемодан пакую, в чем сомневаюсь, то кидаю в ручную кладь. заберут, так заберут. не заберут, хорошо.
передо мной женщине сумку вывернули, вытащили зонтик, телефон и сувенир в виде китайского домика. все это китаянка держала в руках, а саму сумку со всем остальным отправила на ленту, не пропищало ничего. в итоге все вернула кроме сувенира :ne_vi_del:
пока нас досматривали, мужчине сумку с ноутбуком проверяли, под каждую складку заглянули
так что они забирают не только, то что прописано в законах и что запрещено :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Анька
странно, видимо, я - счастливый человек :-) соблюдаю правила - ни разу чемоданы на досмотре открывать не приходилось :-)

За это сообщение автора AmalGam поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
AmalGam
Кстати в эту поездку наблюдала, как потрошили чемоданы у каждого второго, еще на входе в аэропорт. В Кневичах.на ленте смотрели и просили открыть. Мы рано приехали и пока ожидали я видела, заставляли открывать каждый второй чемодан практически. Отбирать вроде не отбирали ничего, но досматривали точно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
может у них на майские праздники акция -досмотреть каждого :smile: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
liliya980 писал(а):
может у них на майские праздники акция -досмотреть каждого :smile: :hi_hi_hi:

Может, у нас по возвращению из Пекина досмотрели корзинку с клубникой и сотавили акт))) о ввозе в Россию 2,5 кг клубники.

Сообщение Добавлено:  
косик
наши - это другая тема, тут никакие правила не помогут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Девы, ну вы меня запугали :ps_ih:
Я и летать то боюсь, а тут вообще.....
Мы всяких подарков везем...
Хотя, вот в ноябре, родственники приезжали, так везли в багаже 2 ящичка китайской водки, маленькие, по 50 грамм, штук 12 бутылочек. Прошли нормально.
Блин, что так все изменилось???
Я знаю, что провоз животных стал более проблемный. У китайцев новые нормативы появились. Из стран, где бешенство " процветает", как не странно , но и Россия к ним относится, уже не 30 дней животину в отстойнике держат , а больше. В общем полный стресс для котеек или собак. А тут еще и кремики. :cry_ing:
У меня и ножи в упаковке... Причем не просто ножи, а тесаки такие...
Крема - не отдам, прям там съем , иль на себя измажу. :rolleyes:
Ну и истесно, кремов у меня не по литру, всего по 50 гр пару баночек... Ну это я к тому, что есть мне не слишком много придется :-)
Вот такой вот блин.
А еще боюсь, что приеду воды нет, солнца нет- Владивосток населен роботами :-) после 32 жары, и горячей воды в любое время суток.... Елки, при наших плюс 10 с туманом, и всем остальным ...
В общем , говорю себе веллкам :rolleyes:
А что, не чего от России отвыкать, че мы не приморцы что ли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belka01
Да вы уж так себя не накручивайте, все в багаж упакуйте, у нас в группе у любительницы крема не отобрали ничего, все в багаже прекрасно долетело. Много кто что вёз - все нормально, но шманали киты как надо, у, нас была только ручная, пришлось зонт со дна поднимать-насторожил он их.
А про погоду, да, тут ещё не так тепло, во Владивостоке то прохладнее нашей Находки, у нас лично уже днем +15, бывает до +20 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Анька писал(а):
Santa Fe писал(а): в Китае делать НЕЧЕГО!!кому как, мы 2 недели нашли что делать, нам скучно не было у нас в другое время не получается никуда поехатья не против, пусть вытаскивают. я говорю о том, что досмотр тщательный.

Так не цитируют высказанное мнение. Повторюсь - в первую декаду МАЯ и первую декаду ОКТЯБРЯ в КИТАЕ делать нечего - я писала. Имела ввиду, что в эти дни все киты празднуют свои праздники и едут в свои семьи и большие города. Китов везде полным полно, так что в это время весьма проблематично куда-либо попасть , везде очереди и толпы китов.А в Китае есть что делать, кстати, собираюсь 18 в Чанчунь, кто желает - присоединяйтесь!А в майские дни большинство отправлялись в Тай и Вьетнам. Мы из Вьетнама вернулись 28 апреля.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
приношу извинение, если не поняла Вас.
у китайцев выходные были 30 апреля, 1-2 мая. на эти дни по паркам можно было гулять, места всем хватало.
толпы были не только китайцев, но немцев, французов, американцев :mi_ga_et: они нам не мешали
Единственное первые дни очереди нас напрягали по утрам в метро и в автобусах, но потом мы научились вталкиваться без проблем, иногда под веселое ууууу китайцев :-)
в цирк, на шоу билеты покупались заранее и через переводчика
тут уже все индивидуально, кто что ждет от отдыха.
по поводу Тая и Вьетнама, это все же больше пляжный отдых, а я живу все лето и 1.5 мес осени возле моря, на базе отдыха, хоть и работа, но моря хватает выше крыши :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы были в Пек не на праздники, и все равно
Santa Fe писал(а):
весьма проблематично куда-либо попасть , везде очереди и толпы китов.

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Britanochka
Не говорите. Их 20 миллионов. Хоть праздники, хоть не праздники это толпы и орды!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И вот кстати странно. Я читала, что Шанхай по населению больше, чем Пекин, но такой толкучки и суеты нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Britanochka
Столица, блин :-) Еще, наверно, потому что приезжих китайцев много, так скажем, не учтенных. У нас рядом на улочке, целое семейство живет в каких то коробках. Одни Торгуют всячиной из нее через окошко, другие рядом со своим домом устроили пункт приема бутылок, и мусора. Так и живут, и детки у них, и бабульки есть. Живут без воды и туалета... Ни кто их не гоняет... А сколько таких? Перенаселение.... Пока еще ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belka01
Ну да, возможно:) Наверно уровень жизни располагает к такому

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз
Девочки, подскажите , пожалуйста, как правильно забронировать номер в отеле? Конечно, мой вопрос для бывалых путешественников наивный, но никогда этого не делала и боюсь ошибиться.
На каком сайте лучше всего бронировать?Какова гарантия брони? Не снимут ли лишние деньги? Все нюансы- типа ребёнок 8 лет в номере без места , и старший ребёнок на дополнительной кровати, завтраки для них обсуждаются до бронирования? Летим в августе не рано ли бронировать?
хотели через фирму, но там насчитали около 800 уе с человека. По-моему, это слишком много :-(
Заранее всем спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
и ещё вопрос- цены на сайтах указаны за номер или с человека?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1298 ]  Страница 40 из 65  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов