Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1298 ]  Страница 37 из 65  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
До хеппи велли мы ехали до станции 10линия panjiayuan далее на такси 16ю
до куба, аквапарка до станции на 8 линии olympic sports center или olympic green, далее на такси

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
C Пасхой!! Девочки, подскажите пожалуйста. Вылетаем в Пекин ночным рейсом в первый раз, пребываем в час ночи. Есть ли такси в аэропорту в это время, или как можно добраться до гостиницы. Просто летим с детьми и не хотелось бы куковать всю ночь в аэропорту))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Выше писали без проблем уедите. Только Государственное такси берите, не частное. У частников км как 3 :-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
belka01 писал(а):
Анька
Здесь самое лучшее средство от загара это зонтик :-) Я без него и с защитой 50 загораю , а не хоца :rolleyes:

так я молодая, глупая :-) мы 30 ездили в хеппи велли, ктоб подсказал что у китов выходной, так пока муж и моя сестра катались я им очереди занимала, сама не катаюсь. вот И Сгорела все лицо, первый раз так :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 6 раз
katerina0405 писал(а):
C Пасхой!! Девочки, подскажите пожалуйста. Вылетаем в Пекин ночным рейсом в первый раз, пребываем в час ночи. Есть ли такси в аэропорту в это время, или как можно добраться до гостиницы. Просто летим с детьми и не хотелось бы куковать всю ночь в аэропорту))
Действительно, обязательно берите государственное такси, их легко узнать, они бывают зелено-желтые и сине-желтые. Из 3 терминала уехать намного проще, чем из 2-го.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
katerina0405 писал(а):

Мы с ребёнком , что то побоялись искать такси ночью. Разное пишут.
Заказали трансфер за 35 долларов. Китаец который нас встретил ,не только довез нас,но и помог с оформлением в отеле, сориентировал нас на местности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Прилетали в Пекин ночью, в часа два. Такси полно было в аэропорту. Сели,показали адрес гостиницы, предварительно сказав, что за это платим столько то юаней. у нас гостиница была возле Ванфудзина, по счетчику это выходило 90 юаней, ночью переживали что по счетчику откажутся везти поэтому сразу озвучили сумму в 100 юаней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
мама саши
Если бы летели летом, то рискнули бы на такси.
А зимой, в малоизвестный отель... Решили не рисковать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Vezza
мы в январе были. правда отель - уже известный, по пути там останавливались на ночевку, поэтому на обратном пути уже были как местные :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Девы, ну я не знаю, что такое страшное про такси может быть. :nez-nayu:
Зимой была во владе, ехала назад в Пекин, сумка - сама поднять не могу( бабушка столько ребенку напихала, что 4 тыс еще за перевес заплатила) . С аэропорта ехала на такси, все по счетчику , но сама за сумку ( водитель ее тягал) добавила 20 юаней. А что, жалко что ли? Мы все равно больше его тут зарабатываем, и спим дома в кровати, а не как он в машине. И едим не лапшу каждый день- на завтрак обед и ужин. И семья моя- вот она, со мной, а не как у него- в мухосранске каком то, и видится он с ними раз в год- на кит. новогодние праздники. Вам что, реально жалко 20-30 ю переплатить? Тем более вы же руссо туристо, не бабки же зарабатывать сюда едите- ОТДыХАть!!!! На фиг ругаться, выгадывать 3 юаня???
Цены знаете, вот от этого и отталкивайтесь.
А по мне, если китаец , таксист, или просто водитель с ябао лу, или торговец апельсинами, или луком- ну если он ко мне хорошо, помогает, сумки носит, двери открывает- мне что жалко чуть больше заплатить? Неа, не жалко- не хай знает наших лаоваев :rolleyes:

За это сообщение автора belka01 поблагодарили: 4 алинасоняMAYLOРадионяняДваждымама

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2220 раз
belka01 писал(а):
Девы, ну я не знаю, что такое страшное про такси может быть. :nez-nayu:
Зимой была во владе, ехала назад в Пекин, сумка - сама поднять не могу( бабушка столько ребенку напихала, что 4 тыс еще за перевес заплатила) . С аэропорта ехала на такси, все по счетчику , но сама за сумку ( водитель ее тягал) добавила 20 юаней. А что, жалко что ли? Мы все равно больше его тут зарабатываем, и спим дома в кровати, а не как он в машине. И едим не лапшу каждый день- на завтрак обед и ужин. И семья моя- вот она, со мной, а не как у него- в мухосранске каком то, и видится он с ними раз в год- на кит. новогодние праздники. Вам что, реально жалко 20-30 ю переплатить? Тем более вы же руссо туристо, не бабки же зарабатывать сюда едите- ОТДыХАть!!!! На фиг ругаться, выгадывать 3 юаня???
Цены знаете, вот от этого и отталкивайтесь.
А по мне, если китаец , таксист, или просто водитель с ябао лу, или торговец апельсинами, или луком- ну если он ко мне хорошо, помогает, сумки носит, двери открывает- мне что жалко чуть больше заплатить? Неа, не жалко- не хай знает наших лаоваев :rolleyes:

Хотела бы поправить, таксисты в Пекине не приезжие из мухосранска , а пекинцы, работа таксистом в Пекине считается престижной и доходной. :smile:
Про ругаться за 3 юаня - согласна, но когда уж слишком загибают, расчитывая именно , на то, что Вы лаовай и значит с Вас просто обязаны содрать пять шкур (я писала, как хотели содрать с аэропорта до отеля 450ю (это даже не ночью , а утром), и от ж/д вокзала до отеля (ехать ровно 2 мин) хотел один предприимчивый таксист отвезти за 100ю - то уж, извините, конечно не ругаться, а отказаться вежливо от таких услуг и найти другое такси или воспользоваться автобусом или метро) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIOLA
Я вам не скажу за всех таксистов.... Но большая часть водителей с которыми я разговаривала, была не из Пекина. Один сказал, что живет в общежитии для таксистов( зачем ему деньги на съем квартиры тратить, ведь семья там в деревне какой то). Многие из них не знают город вообще....или долго тупят с адресом, или вообще отказываются ехать. Это о чем то говорит.
Про цены- в ночное время такса увеличивается на 20%.
Ну и все таксисты- это таксисты, что во владе, что в Москве , так и здесь.
Всем приезжим цены задирают- но вы же знаете расценки, за 450 и я бы не поехала. Много борзых, как впрочем и в любом городе, где есть туристы. Зачем с таким ехать? Я сама с ванфудзина до дунжимень за 50 ю не сяду в такси :-)
Разговор то был не про это, а про достойное и добродетельное поведение, как вы и написали.

Хочу один эпизод про наших, владивостокских таксистов упомянуть, так скажем для сравнения.
Приехала я в наш аэропорт, рейс отложили на долго. Решила вернуться в город на такси.
Цена была озвучена просто не нормальная. Я таксисту говорю- ну ты что, товарищ, я ж местная, просто рейс отложили- он поржал, и повез меня за " как обычно". И это происходило с лаоваем в лаовайском городе. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2220 раз
belka01 писал(а):
TIOLAЯ вам не скажу за всех таксистов.... Но большая часть водителей с которыми я разговаривала, была не из Пекина. Один сказал, что живет в общежитии для таксистов( зачем ему деньги на съем квартиры тратить, ведь семья там в деревне какой то). Многие из них не знают город вообще....или долго тупят с адресом, или вообще отказываются ехать. Это о чем то говорит.

Ну спорить не буду, как говорится "за что купила...", про таксистов-пекинцев рассказала в Пекине гид, с которой ездили на стену, вот именно она так и сказала, что таксисты только пекинцы, почему других не берут уже не помню. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Хотела описать в отчете, как нас кинули с трансфером в аэропорт, но раз зашел разговор о такси, то расскажу сейчас. Жили мы в гостинице Far East Hotel, в глубине хутуна недалеко от туристической пешеходной улицы Дашилар Изображение, на станции метро Qianmen Изображение. От самой станции до гостиницы не так уж и близко, бодрым шагом идти минут 15-20 и постоянно сзади и навстречу едут велосипеды, мопеды, рикши и прочий транспорт, только успевай отбегать в сторону. Полный дурдом! И эти постоянные остановки значительно увеличивают время до метро. Экзотика 100%. Так вот, решили мы заранее озадачиться, как будем выбираться из этой дыры в аэропорт. За 3 дня до вылета обращаемся на ресепшн с просьбой о трансфере в аэропорт. Хотя нам просто надо было вызвать такси до него. Дамочка с ресепшена нам отказывает и посылает в офис. Пошли мы искать этот офис, обошли весь 1 этаж, но так и не нашли. Оказалось потом, что офис, это стол у лифта, где сидит какой-то мужик и организует для постояльцев экскурсии. Он же почему то заведует трансферами. Стали ему объяснять, что нам нужно на 6.30 утра 27 апреля такси в аэропорт. Но почему-то он нам стал настойчиво предлагать только на 5 часов утра. Стоило это в тот день 200 юаней, хотя на сайте гостиницы трансфер стоил 180. Ладно, решили на следующий день с ним еще поговорить. Но на следующий раз такси стоило уже 240. Пошли ругаться на ресепшен, но те жабы только руками разводили, мол такси занимается только этот непонятный мужичек. На третий день,когда пошел муж, уже согласный и на 240 юаней, то ему этот гад вообще отказал, сказал, что вообще ничего нет и пусть он ловит за углом! Да, полный сервис! Но ничего, мы люди привыкшие к трудностям. Посидели, подумали, как же нам лучше всего добраться до аэропорта и нашли выход. Естественно, что никаких такси в хутуне в 6 часов утра поймать невозможно, то мы решили выйти пораньше и не спеша докатить чемоданчики на колесиках до метро, а там все легко. Вышли из гостиницы в 5.30 и прекрасно докатились с остановками до метро. Благо было еще очень рано и велосипедисты не донимали и не мешали катить совсем нелегкие чемоданы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
подскажите как работают магазины на улице Яболоу, там есть конкретные часы работы или как в суньке есть дневной режим работы и ночной рынок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
алинасоня
Насколько я знаю- ночника там нет. Ночью можно только в клубах там покалбаситься :)) До семи вечера работают. Ur town - до 9, но это большой китайский маркет, со всякими h@m, сефорой и т д.

Сообщение Добавлено:  
алинасоня
боже упаси вас на ябаолу калбасится ночью.,,.:-D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
belka01 писал(а):
Насколько я знаю- ночника там нет. Ночью можно только в клубах там покалбаситься :)) До семи вечера работают. Ur town - до 9, но это большой китайский маркет, со всякими h@m, сефорой и т д.

я не про ночь, я про вечер часов в 18 - 20, мы днем в зоопарк а к вечеру бы в пару магазинов, у нас транзит и хочется за это время обхватить необъятное

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
мама саши писал(а):
Прилетали в Пекин ночью, в часа два. Такси полно было в аэропорту. Сели,показали адрес гостиницы, предварительно сказав, что за это платим столько то юаней. у нас гостиница была возле Ванфудзина, по счетчику это выходило 90 юаней, ночью переживали что по счетчику откажутся везти поэтому сразу озвучили сумму в 100 юаней.

Подскажите, Прилетали в какой аэропорт и какими авиалиниями летели?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот мы и дома, чтоб я ещё когда да попала в Пекин в их праздники? Это нечто, все экскурсионные места переполнены китами...Особенно после природной красоты Чжанцзяцзе, Пекин был очень лишним с его шумом и гамом. И их поезда это нечто, даже и не думала, что не выдают чистое постельное, один полежал, вышел, следующий на том же спит, у нас переезд в поезде был аж 22 часа.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
katerina0405
Судя по всему, S7, он прилетает в это время в третий терминал.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1298 ]  Страница 37 из 65  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов