Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1298 ]  Страница 22 из 65  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 34 раза
belka01
Кали Юга
Спасибо большое за советы :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MAYLO

Очень хочу. :ro_za: Написала электронку в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Романыч
Наберет эта тема 100 стр. и исчезнет из "ваших сообщений" (откроют новую, которая у вас показываться не будет)
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Романыч писал(а):
Народ подскажите как выйти из темы которая мне уже не интересна?

В письме "Уведомлении об ответе" есть такое предложение "Если вы больше не хотите следить за темой, то либо щёлкните по находящейся
в ней ссылке «Отписаться от темы», либо перейдите по следующей ссылке: В Пекин самостоятельно. 2019 г.
Изображение
Изображение
Полейте моё деревце http://treeofmoney.ru/97443

Заголовок сообщения: поезд Пекин-Байдахэ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Посоветуйте плиз. Слышал есть скоростная электричка Пекин-Байдахэ. С каких вокзалов ходит? Какие трудности при покупке билетов? может у кого есть иероглифы что бы в кассу сунуть? :smile: да и нужны ли они?

Заголовок сообщения: Re: поезд Пекин-Байдахэ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ходит с центрального вокзала (北京站 / Běijīng Zhàn) билеты покупаются там же В западном входе. Заходите туда смотрите внимательно там над кассами электронное табло на нем написано в какой именно кассе ( у нас была 16) англоговорящий кассир.
Она вам предложит варианты по времени (мы купили сразу туда и обратно ).
Если плохо говорите напишите на листике, иероглифы возьмите в googl -переводчике.

Сообщение Добавлено:  
Svetlenkaya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
http://ru.chinatrainguide.com/index.html
Здесь можно задать начальный и конечный пункт назначения латинскими буквами
Я вбивала
Beidaihe
Beijing
ну и наоборот, система сразу в поисковой строке предлагает названия городов, остается выбрать нужный.
есть разные типы поездов, разные буквенные обозначения в зависимости от скорости и времени в пути

Еще ссылку на сайт с расписанием нашла здесь
http://polusharie.com/index.php?PHPSESS ... =20913.625
Есть тема на форуме Винского по поводу поездок из Пекина в Байдахэ
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=246&t=123728
там есть отсыл на актуальное расписание 2011 года, правда, там иероглифы,но в принципе, все понятно

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
и Вам спасибо :ro_za:
brodz писал(а):
правда, там иероглифы,но в принципе, все понятно
:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Вопрос про метро. :smile:
В Пекине некоторые ветки пересекаются. Например 5 и 2 на станции Chongwenmen . Как разобраться , чтобы сесть на вторую ,а не на пятую?
И как пересаживаться на стыковочных станциях, чтобы не заблудится.Там есть указатели ? Например , чтобы доехать от Chongwenmen до Водяного Куба ,надо сделать три пересадки.Это сложно?
Ещё вопрос метро на второй ветке ходит по кругу , если да,то по часовой стрелке или нет? Или можно уехать и направо и налево? На прямых ветках метро ,тоже надеюсь не одноколейка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Vezza
Метро очень простое. Я до Пекина никогда не ездила в метро :-) и то разобралась.
Везде есть указатели в кукую стророну идет ветка. Там где станция пересадочная везде написано transfer to line такую то.
Кольцевая кажется против часовой идет. Да и там пишется название следующей станции после той где находитесь, так и определитесь на какую платформу становиться.
Метро не сложное :smile:

За это сообщение автора Guppi поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Vezza
в обе стороны,естественно :smile: ,хоть на кольцевых,хоть на радиальных

За это сообщение автора sky08 поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
hochyzamuj писал(а):
Друзья!Вопрос в следующем-можно ли из Пекина во Владивосток через Суньку или Хуньчунь добраться?

Конечно можно. Если выезжать из Китая через Хуньчунь, то самолетом нужно лететь рейсом Пекин - Янцзы. Дальше на автобусе или такси до Хуньчуня и на выезд.
Если на поезде, то едем с Пекина до Туменя, ,дальше на автобусе или такси до Хуньчуня и на выезд.

Как добираться до Суньки с Пекина не скажу. Но точно знаю что прямых поездов нет. Через Хуньчунь проще.

Лично мы едем в Пекин 14 сентября на 10 дней как раз через Хуньчунь. Что-то билеты на самолеты Российских авиакомпаний нас не очень воодушевили. На двоих туда обратно больше 20000. Думали через китайские авиакомпании, но там билеты еще дороже, что вообще очень странно. Были всегда дешевле и на очень много. А теперь с Янцзы больше 6000 рублей до Пекина, не смотря на то что лететь меньше.
Короче, решили поехать на поезде. К китайским поездам нам не привыкать, уже много раз на них перемещались :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
hochyzamuj писал(а):
Друзья!Вопрос в следующем-можно ли из Пекина во Владивосток через Суньку или Хуньчунь добраться?

Можно. По Суньке не скажу, а вот через Хуньчунь - самолетом из Пекина до Янцзы, дальше на такси или на автобусе до Хуньчуня. Поездом от Пекина до Туменя, дальше на автобусе или на такси до Хуньчуня.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Vezza
все подписано, везде дублируется какой номер линии. не переживайте

скоро вообще запустится много новыз веток, можно будет вообще везде на метро ездить

За это сообщение автора Navigator поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Кстати, для айфона в тунце, очень много программ по Пекину (они бесплатные), мы часто пользовались для метро, так и называется Beijing, синий квадратик, на нем красный вагончик - работает без интернета.
Очень удобно, выбираете станцию на которой вы, и ту куда вам нужно. Программа сама покажет где сесть, где пересесть и где выйти. Еще удобно что название станций на общей карте метро, можно одним нажатием перевисти с английского на китайский. Не раз пригождалось, когда нужно было обратиться к жителям, чтоб показали как дойти до станции, т.к английский понимают далеко не все(

Добавлено спустя 1 час 36 минут 35 секунд:
На счет такси, кто-то писал, что останавливаются, смотрят визитку гостиницу - отмахиваются и не везут.
Дело в том что вам нужно знать в какую сторону ехать, т.е если вы ловите такси не по направлению, то он не будет разворачивается (а бывает, что и до разворота км 2), а просто поедет дальше. Вам нужно самим переходить дорогу и уже ловить такси в нужном направление... Вот такой у них клин)
Бывало, что и на стоянке у ТЦ хотели сесть в такси, а говорили, нет иди к знаку машинка у дороги. Идешь туда - этот же таксист подъезжает и заберает тебя.
Спрашивали у переводчика на ресепшине, говорил, что их штрафую по страшной, могут лицензию забрать за нарушения правил!
Это действует на всех, на водителей автобусов, на остановках есть разметка их цифр - это то место где остановится автобус с такой же цифрой, а именно не он сам, а его ДВЕРИ и не см мимо. И не стоят по 10 мин на остановках как у нас((
Так же и в метро, если его двери проедут отметку на 20 см влево, в право, то его оштрафуют..

За это сообщение автора КиСс поблагодарили: 2 АнфисочкаMarcipan

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 99 раз
У меня вопрос к знающим/пробовавшим)))) На Стену я уже пешком ходила,все излазила. В этот раз хочется подняться туда на подъемнике и спуститься также безболезненно)) Едем самостоятельно по визе...Вот не знаю, на какой участок ехать и как это организовать... :smu:sche_nie:
Подскажите :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Мы когда были Ябалоу, там очень много народу кот, занимаються извозом, экскурсиями на всем протяжении улицы.. Спрашивайте кто сколько берет, с каждого или всего, на весь день и не зависимо куда вы захотите. Какая машина, есть ли кондишка?
Мы брали на Ябалоу в "Карго" они грузоперевозкома занимаются, но не важно, нас было 4, с человека 150 юаней, катались целый день, он еще и оплачивает билеты.
Участок Бендалин (где канатная дорога) спуск и подъм стоит 80ю, вход на стену 40 (оплачивает водитель).
Ехать очень далеко, так что о комфорте подумайте сразу)

За это сообщение автора КиСс поблагодарил: nokitel

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
nokitel писал(а):
У меня вопрос к знающим/пробовавшим)))) На Стену я уже пешком ходила,все излазила. В этот раз хочется подняться туда на подъемнике и спуститься также безболезненно)) Едем самостоятельно по визе...Вот не знаю, на какой участок ехать и как это организовать... :smu:sche_nie:
Подскажите :ro_za:

Участок Симатай там подьемник спуск на тарзанке. Участок Мутаньюй там тоже что-то типа этого. Ну и Бадалин конечно , там канатка.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: nokitel

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Я всеми руками и ногами всегда за Мутанью-慕田峪 ,красотища!!!!!!!!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
nokitel
Мы ездили на Бадалин сами на поезде. Проезд вроде 8 юаней. Поезд очень комфортный можно поспать. Остановки говорят, станцию не проедите. Наверху красиво, можно погулять, внизу стены покушать вкусно можно, там адаптированная кухня под иностранцев

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1298 ]  Страница 22 из 65  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов