Отпишусь об отеле.
Жили в начале сентября в
Beijing Dong Dan Hotel, здесь посмотреть:
http://www.booking.com/hotel/cn/bei-jin ... 8b3;dcid=2Хочу сказать пару приятных слов об отеле. Вдруг кто-то будет искать информацию.
Отель прекрасно расположен. Если вам вздумается побежать до станции метро, то вы управитесь секунд за сорок. Никогда не видела более удобно расположенного отеля. Да еще и с таким чудным временем заезда - с 7.00. Тем, кто полетит аэрофлотом - это идеально подойдет. Вцелом мы выбирали расположение и время въезда. В гостинице мы только спим. Требования к ней у нас вполне гибкие. Нам не требуются басейны, залы тренажерные или что-то типа того.
Итак: душ был горячим, полотенца чистыми, расположение удобным.
Цена - вполне лояльной.
В 7-10 минутах ходьбы Вайфудзин. В 15-17 минутах (можно поехать на метро, которое буквально за окном) - Тианьмэнь. Пересечение двух линий метро за вашим окном позволит легко добраться практически куда угодно: например до Летнего Императорского дворца, Зоопарка или Парка Мира.
Отдельно по завтракам: он скуден, печален и вполне съедобен. Отказаться от него нельзя, но сам отель так недорог, что это не будет накладно. С 7 до 9 утра вам предложат кучку китайских непонятных салатов типа острой капусты и тертой полбы - мы их не ели. Устрашились одним видом. Булочки на пару - вкусно! Два вида супа - рисовый и из пшена. Огурики, помидорики, колбасную нарезку, чай, бледное подобие кофе, вполне приличные тосты с джемом (там стоит тостер и лежит горка нарезанного хлеба для тостов).
Напротив - есть Макдональс :))) Вперед по дороге - какая-та круглосуточная китайская едальня (типа макдака, но китайская, там вместо булок - рис).
Вай-фая нет. Нас это сильно печалило, ибо у нас планшеты.
В холле есть комп - где можно перепроверить маршрут по картам гугла или уточнить что-то.
Если бы я знала, как добавлять сюда фото - я бы добавила пару фоток :))) Входа и номера.