С нами с: 27 дек 2007 Сообщений: 1212 Откуда: хабаровск - владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:62 раза
Genifer писал(а):
Вернулись из Пекина 8 ноября, были 9 дней. Попозже обязательно выложу отчет, а пока пару слов о метро, раз уж вы тут его обсуждаете. Действительно, такси в Пекине из-за больших расстояний выходит дороговато. В метро очень комфортно, все понятно из-за надписей на английском. В общем. мы ни разу не заблудились, хотя ездили на нем каждый день и не с одной пересадкой. В принципе, с ребенком там тоже должно быть вполне удобно.
Вот мне не показалось, что такси дороговато, у нас по счетчику даже до аэропорта вышло всего 89 юаней с учетом пробок, а так по городу - от 15 до 40 примерно, в зависимости от пробок и расстояния. Нам просто проблематично порой поймать его было, с красными лампочками реально мало машин, те, что ловятся не всегда соглашаются ехать куда нам надо, либо просто не знают как туда ехать. Кора пекинских таксистов - включается лампочка в салоне и достается лупа , таксист с умным видом начинает изучать название объекта на английском , потом на китайском , потом картинку разглядывает , потом на нашей карте , потом на своей , потом аккуратно все сворачивает, убирает, возвращает и говорит Весь процесс занимает минут пять и стоим дальше ловим . Ни в Харбине, ни в Даляне с такими сложностями не сталкивались .
С нами с: 17 янв 2009 Сообщений: 474 Откуда: Владивосток Благодарил (а):53 раза Поблагодарили:54 раза
девочки, а кто нибудь через Мудандзянь ездил в Пекин? говорят очень дешево покупаешь билет до Мудандзяня (около тысячи) а там на прямой самолет до Пекина
С нами с: 16 янв 2009 Сообщений: 4692 Откуда: Центр Поблагодарили:171 раз
зависит от стоимости авиа на Вашу дату может выйти и очень дорого на ближайшие дни 1300ю в одну сторону на поздние даты-780ю как попадёте но прям очень дёшево на этом направлении не бывает
Имя: Мария С нами с: 25 янв 2007 Сообщений: 2253 Откуда: Владивосток Благодарил (а):195 раз Поблагодарили:126 раз
Цитата:
Вот мне не показалось, что такси дороговато, у нас по счетчику даже до аэропорта вышло всего 89 юаней с учетом пробок, а так по городу - от 15 до 40 примерно, в зависимости от пробок и расстояния. Нам просто проблематично порой поймать его было, с красными лампочками реально мало машин, те, что ловятся не всегда соглашаются ехать куда нам надо, либо просто не знают как туда ехать. Кора пекинских таксистов - включается лампочка в салоне и достается лупа , таксист с умным видом начинает изучать название объекта на английском , потом на китайском , потом картинку разглядывает , потом на нашей карте , потом на своей , потом аккуратно все сворачивает, убирает, возвращает и говорит Весь процесс занимает минут пять и стоим дальше ловим . Ни в Харбине, ни в Даляне с такими сложностями не сталкивались .
Нас в Пекине таксисты только и делали, что "обували" .Жили недалеко от аэропорта, в Шуни, отдаленный район. В центр уехать стоило 80 юшек. В 50% поездок из центра домой они не могли понять,куда ехать (или делали вид),причем у меня была с собой визитка с адресом, они постоянно созванивались с другими китайцами, даже нам давали трубку, чтобы мы китайцу на другом конце провода объяснили по английски , как проехать, а тот уже водителю передал бы. Я трубку беру, а там кроме Хеллоу собеседник ни слова больше не знает.. . трабл был в том, что я сама не знала, как добираться, так и не выучила маршрут за неделю. кроме того, можно было проехать двумя путями, по короткой платной дороге, и длинной бесплатной. Я забывала постоянно волшебное слово, которое надо сказать на китайском, чтобы водитель вез по платной дороге, и в итоге постоянно нас везли по длинной бесплатной и приходилось переплачивать по счетчику. даже из аэропорта, который рядом был, вместо 40 юаней мы умудрились приехать за 80, повез, собака, по длинной дороге, на наше негодование по русски и по английски только нагло ухмылялся в-общем мы всегда злющие с подругой из такси выходили ) Зато метро просто песня , если не в час пик.
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 2252 Откуда: VVO Благодарил (а):158 раз Поблагодарили:121 раз
А у меня тож вопрос к sky08 Треугольник Из Пекина до Шанхая, если я правильно все поняла, дешевле всего добраться на поезде который ночью идет. Собственно вопрос, будет ли проблемой купить билеты дня за 2-3 до выезда непосредственно в Пекине? Или лучше отсюда бронировать? Просто пока не решили сколько точно дней пробудем в Пекине, думаем решать по ситуации.
Девочки и еще помогите Кто-нибудь жил в Holiday Garden Hotel в Пекине (такой в египетском стиле) Забронировала, а теперь сомневаюсь чета
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.
С нами с: 22 авг 2010 Сообщений: 417 Благодарил (а):21 раз Поблагодарили:28 раз
ВАСАБИ писал(а):
будет ли проблемой купить билеты дня за 2-3 до выезда непосредственно в Пекине? Или лучше отсюда бронировать? Просто пока не решили сколько точно дней пробудем в Пекине
Я бы на Вашем месте лучше забронировала,мы только вернулись из Пекина-Шанхая и хочу сказать,что китайцы уже начали двигаться на свои новогодние праздники по домам.Еще не так массово,но народу много на жд вокзалах.
Имя: Ольга С нами с: 08 ноя 2009 Сообщений: 499 Откуда: VL Благодарил (а):77 раз Поблагодарили:25 раз
ВАСАБИ писал(а):
Или лучше отсюда бронировать?
Я конечно не супер спец, но насколько я знаю ж/д билеты заранее бронировать в Китае не возможно, а тем более из России. если не так то пусть меня девочки поправят.
solnce-t писал(а):
Я бы на Вашем месте лучше забронировала,мы только вернулись из Пекина-Шанхая и хочу сказать,что китайцы уже начали двигаться на свои новогодние праздники по домам.Еще не так массово,но народу много на жд вокзалах.
А насчет движения китайцев, так по-моему их там всегда много!!!
Мы в прошлом году 1 января прилетели в Гуанджоу ближе к 5 часам вечера, приехали на ж/д вокзал и купили билеты до Гуйлиня часа за 2 до отправления, правда полки были только верхние. Так на ж/д вокзале китайцев столько было.... ПРиблизительно так
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 2252 Откуда: VVO Благодарил (а):158 раз Поблагодарили:121 раз
Девочки я тут сайт нашла http://www.tvcn.ru/ предлагают через них гостиницу забронировать и ж/д билеты из пекина в шанхай заранее нам купить. Веду переписку пока, но хотелось бы совет услышать Стоит ли связываться? Но цены реально предложилb ниже чем на elong
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.
С нами с: 02 фев 2008 Сообщений: 834 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):86 раз Поблагодарили:54 раза
Oblako* писал(а):
АкарикО вы отель самостоятельно планируете? уже есть варианты? вы семьей? у нас на весен каник не получ, поэтому собрались в самом начале июня. совсем про пекин ниче не знаю... еще не смотрела.... даже темку эту не прочитала еще и че-то боязно как-то.. город большой...метро... инфы что-то немного на ВМ ездили в Далянь сами. инфы оч много было. отличная поездка получилась.
Да, мы двумя семьями, детям по 2,3 г -до каникул далеко ещё , на недельку, отпуск мужа. Хотели сначала в Малайзию через Пекин, но неделя всего получилась, поэтому будем знакомится с Китаем что подальше, а то всё приграничье, да приграничье Сама тоже изучаю сижу, вот для нас http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=100867 там в соседних темах много всего, что почитать, время у нас есть Если в Даляне были, то проще будет - опыт то есть С отелем не определились ещё, но что-нить попроще, наверное будет, так как летом еще собираемся в отпуск.
Имя: Татьяна С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4911 Откуда: Баляева Благодарил (а):319 раз Поблагодарили:493 раза
Oblako* мы компанией с детьми разного возраста. Я планировала паспорт заменить, зарегистрировалась на госуслугах, но бумажка мне так и не пришла, месяц уже :( Поэтому я поняла, что в нашей стране.... еще не скоро наступит светлое будущее. Рисковать не буду. Поменяю после поездки. Мы только Пекин, там много всего на любые деньги. Океанариум (читала, что сделан по образу и подобию сингапурского), зоопарк с пандами, шоу кунг-фу, цирк, аквапарк (в водном кубе, дорогой, зараза - 200 юаней с человека. Может кто подскажет менее суровый по цене?), можно в бассейн в воднном кубе сходить - 50 юаней 2 часа. Ну и стена, Гугун, летний дворец, храм неба.
17 октября 1993 года Пекинский Зоопарк и компания Hong Kong Pexland International Ltd подписали контракт на строительство современного аквариума в столице. Он был открыт для публики в 1999 году Фото. Шоу с аквалангистами
Шоу с аквалангистами
Пекинский Аквариум (Бэйцзин Хайянгуань - Beijing Haiyangguan - Beijing Aquarium) находится в северной части зоопарка около северных ворот. Когда вы входите В Пекинский Зоопарк через эти ворота, то видите огромное здание в виде бело-голубой раковины в океане деревьев и цветов. Это Пекинский Аквариум. Он занимает площадь 12 гектаров и является крупнейшим наземным аквариумом в мире. В нем представлены более чем 1000 видов морских и речных обитателей. Аквариум делиться на семь частей :
Приключение в Джунглях (Rainforest Adventure) Приключение в Джунглях - это петляющие тропы, падающие водопады, журчащие ручьи и архитектурные детали, которые создают у посетителей чувство, что они попали в джунгли Амазонки. В этой зоне 22 аквариума, в которых находятся около 100 различных видов речных рыб, собранных по рекам тропических лесов. Среди них есть рыба-попугай, морской слон, гигантская саламандра и морские черви. Цветной Пляж (Colorful Beach) После джунглей вы попадете на Цветной Пляж. Это имитация 48-метровой береговой линии. Здесь вы можете потрогать морских ежей, актиний, морских звезд, раков-отшельников и мечехвостов. Фото. Пекинский Аквариум
Пекинский Аквариум Акулья Гавань (Shark Wharf) Акулья Гавань - уникальный зал среди себе подобных. Здесь акул можно видеть на открытой воде. Так же здесь можно наблюдать за тем, как аквалангисты плавают среди акул, кормят их и исполняют танцы с акулами. Есть возможность проделать все это самому под руководством тренера-аквалангиста. Зал Древних Китайских Осетров (Rare Chinese Sturgeon Hall) Как говорит название, Зал Древних Китайских Осетров - это дом для уникальных Китайских осетров. Этот зал воссоздает место обитания китайского осетра на реке Янцзы. Эти рыбы жили во времена динозавров в меловой период. Динозавры исчезли, а осетры благодаря необычайной живучести существуют и сейчас. Их называют водяной гигантской пандой. В этом зале можно наблюдать, как аквалангисты кормят этих огромных пресноводных. Чудеса Коралловых Рифов (Wonders of Coral Reefs) Следующая зона - Чудеса Коралловых Рифов. Это туннельный комплекс из 33 аквариумов, показывающих ярких рыб из морей со всего мира. Вы начинаете с Южно-Китайского моря, проходите запад Тихого Океана, Индийский Океан, Красное Море, Средиземное Море и заканчиваете Атлантикой. Среди этого разнообразия можно увидеть цихлид из Калифорнии, моллюсков и других очаровательных рыб, которые спокойно плавают над головой, пока вы идете по туннелю. Каждый день здесь проходит шоу с львиной скорпеной-ёршом. Фото. Пекинский Аквариум
Пекинский Аквариум Зал Китов и Дельфинов (Whales and Dolphin Hall) В Зале Китов и Дельфинов киты-убийцы, морские львы и дельфины спокойно плавают друг с другом. Посетители могут наблюдать за ними через два окна в стене. Морской Театр (Marine Theater - Marine Mammal Pavilion) Этот театр вмещает 3,000 зрителей и является местом для выступлений с участием морских животных. Здесь тренированные морские львы пародируют нескладных тюленей и танцуют вместе с тренерами, а умные дельфины исполняют балет, прыгают из воды, что бы достать мяч, подвешенный в воздухе и рисуют абстрактные картины. Самое впечатляющее - это когда два дельфина поднимают тренера на большую высоту на своих носах, как будто запускают ракету.
В начало ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сайт: http://www.bj-sea.com Телефон: +86-10-6217-6655 Плата за вход: взрослый - 110 юаней, детский - 55 юаней Как добраться: Так же как и в зоопарк через южные ворота (смотри выше), хотя можно и через северные ворота Пекинского Зоопарка (北京动物园北门). У северных ворот останавливаются автобусы 运通105, 205, 运通205 Время работы: 09:00-17:30 (1 апреля - 31 октября), последний вход 17:00 09:00-17:00 (1 ноября - 31 марта), последний вход 16:30 Выступления: Морской Театр. Выступление дельфинов и морских львов : каждый день в 11:00 и 15:00, а летом со вторника по четверг в 11:00 и 15:00, с пятницы по понедельник в 11:00, 14:00 и 16:00 Чудеса Коралловых Рифов. Плавание аквалангистов и кормление : каждый день кроме вторника в 10:30 и 13:30. Шоу с львиной скорпеной-ёрш каждый день в 10:00 Зал Древних Китайских Осетров. Плавание аквалангистов и кормление : каждый день кроме среды и четверга 10:00-10:30 Приключение в Джунглях. Шоу с рыбой-брызгуном : понедельник, вторник, среда, пятница в 09:30 и 14:30, суббота и воскресенье в 09:30 и 15:00
Примечание : время шоу-программ может меняться из-за состояния животных. Время может меняться на майские выходные и национальные праздники из-за дополнительных выступлений. Точную информацию о выступлениях можно узнать на сайте Пекинского Аквариума или по телефону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2