Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Пекин самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, подскажите несколько кафе-ресторанчиков в Пекине! ПОЖАЛУЙСТА! Хотим В "Пекинскую утку", а вот еще куда податься? и если можно с иероглифами! заранее спасибо
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Мои 5 копеек про погоду в Пекине. Были с 30 июня по 7 июля - очень жарко. По местному телевидению показывали сюжет, как быстро жарится яйцо, разбитое на дорожном люке.
На стене дочь поднялась высоко , а я думала, что помру нафик, один камень, даже в башнях нет крыш, в общем, жесть. Ходили с зонтиками, иначе невозможно. Я была в Пекине и в августе, мне кажется было не жарче. Во всяком случае, по телевидению говорили об аномально жарких днях. Потом 12 дней были в Циндао, так там жара после Пекина вообще не ощущается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Knosya11 писал(а):
Мои 5 копеек про погоду в Пекине. Были с 30 июня по 7 июля - очень жарко. По местному телевидению показывали сюжет, как быстро жарится яйцо, разбитое на дорожном люке.
На стене дочь поднялась высоко , а я думала, что помру нафик, один камень, даже в башнях нет крыш, в общем, жесть. Ходили с зонтиками, иначе невозможно. Я была в Пекине и в августе, мне кажется было не жарче. Во всяком случае, по телевидению говорили об аномально жарких днях. Потом 12 дней были в Циндао, так там жара после Пекина вообще не ощущается.

А вы как ездили? Меня смущает поездка 18 часов в плацкарте из Суньки до Пекина.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Разведчица писал(а):
А вы как ездили? Меня смущает поездка 18 часов в плацкарте из Суньки до Пекина.

C Суйфенхе поезд до Пекина не ходит, только с Муданьзяни. Т.е. прибавляйте еще к этому 2 часа в автобусе до Мдз. При этом поезд на Пекин отправляется в 13.40 и часто на него группы опаздывают (если задержка на таможне вдруг случилась).

Сообщение Добавлено:  
Разведчица писал(а):
Странно, но унас в проспекте стоит именно плацкарт из Суфэньхэ до Пекина. Пойду проверю вечером.

Хм.. "Чартер" что ли? :-)
В расписании китайских поездов нет такого... http://www.cnvol.com/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Awa писал(а):
Разведчица писал(а):
Странно, но унас в проспекте стоит именно плацкарт из Суфэньхэ до Пекина. Пойду проверю вечером.

Хм.. "Чартер" что ли? :-)
В расписании китайских поездов нет такого... http://www.cnvol.com/

я наверное что-то не так поняла. Схожу завтра в турфирму. Еще вопрос. Как там в поездах в плацкартах, сильно жарко? Есть кондиционеры?
За ссылку спасибо....

Сообщение Добавлено:  
В плацкартах нормально, не жарко. Почти везде есть кондиционеры (только один раз попадала на поезд, где не было кондишки, но там были вентиляторы - тоже нормально), на Пекин поезда обычно по качеству очень хорошие ходят, столица все-таки. 6 полок - по 3 в ряд. Бывают поезда 2-этажные, там в плацкарте по 4 полки (например, такой поезд Сфх - Шеньян). Есть горячая вода для чая\кофе. Их плацкарты лучше наших, ИМХО.

Заголовок сообщения: Самостоятельно по китаю
Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Knosya11
Как вы билеты на поезда покупали самостоятельно? Поделитесь опытом пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Писали по-английски заранее номера поездов, пункты отправления и прибытия, дату (у них сначала год. потом месяц, потом день), тип вагона, вид полок.

Напр.: К7023
Haerbin - Suifenhe
2010.07.22
hard sleepper
2 tickets: 1 lover + 1 middle

Расписание поездов есть в интернете на английском. Мы выбирали несколько подходящих вариантов, расписывали на отдельных листках в блокноте, а знакомые китайцы перевели на китайский. Но даже уже на вокзале всегда можно найти худо- бедно понимающего англ. китайца и попросить продублировать иероглифами. Проблема в том, что летом на популярные направления с билетами трудно, если ехать на короткий срок, лучше заказать через фирму. Напр. в Пекине за неделю на Циндао не было билетов на ночной поед, поехали на дневном скоростном (какой у них Южный вокзал хороший, в России таких нет).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.cnvol.com
Если недостаточно англ., можно вставить в Гугл-переводчик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Разведчица писал(а):
Ой спасибо, а то подружка мне уже с этим поездом весь мозг выела. В купе китайцев боится, в самолете разбиться, а в плацкарте ей жарко....

Если не жалко денег, то купе намного удобнее плацкарта. Чего китайцев то боятся? :sh_ok: В плацкарте вас будет шестеро, все будут шарахаться круглосуточно - поесть, попить, в туалет, покурить... все это дело в Китае обычно вонючее, а контингент в плацкарте менее культурен :-) , а в купе всего 4 человека за закрытыми дверями с мягкой подушкой и кондиционером. К тому же в купе проводники часто стараются рассадить по половому признаку - т.е. женщин с женщинами и мужчин с мужчинами. И ходят все время, порядки наводят... ИМХО это им нас русских бояться надо :-) В китайских поездах все очень культурно, особенно в купе, где ездят не самые бедные люди.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Разведчица писал(а):

Спасибо. :ro_za: Так и сделаем. Все-таки так много времени в плацкарте, да еще и на какой-нибудь 3-ей полке - :ps_ih:. Хотя я, конечно, бы лучше самолетом - быстрее, но эти подружкины страхи....

Скажите подружке, что Владавиа очень хорошо летают на зарубежные направления! Да и цены до Пекина сейчас вполне невысокие. А вот китайцы садятся и взлетают в самом деле круто :ti_pa:
Но лично я бы поехала на прямом автобусе до Харбина, а оттуда уже ночным скорым поездом в Пекин, ИМХО так быстрее и комфортней (если не самолетом :smile: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Девочки,подскажите плиз хорошую сауну или баню в Пекине

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Нимфейка
Новенькая

Можно съездить в аутлеты - например, Yansha Outlets 燕莎奥特莱斯购物中心
Несколько огромных ангаров (довольно цивильных) - отдельно мужская, женская, детская одежда, обувь, белье, спортивная одежда и т.д. Есть как дорогие бренды, так и демократичные. Скидки до 90%, но надо, конечно, запастись временем и терпением. В одном из ангаров - масса ресторанчиков и кафешек, от китайских до европейских.
ТЦ Fullink Plaza - на двух цокольных этажах круглогодичная распродажа. Добраться - м. Chayongmen (выход А).
рынок Cotton market в районе Санлитун - помимо откровенного ширпотреба есть отдельчики, где можно найти очень неплохие сумки и прочие вещицы (не имею виду цокольный сумочно-обувной этаж).
На Ябалоу есть места - например, ТЦ Дунфан (там в розницу продают, но надо также запастись терпением, чтобы выискать неплохие варианты)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Далина
а про сауны не можете подсказать,где хорошие? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Далина

А подскажите как добраться до Yansha Outlets? Или какие- нибудь ориентиры.

Сообщение Добавлено:  
Madi
Таксисту покажете адрес иероглифами - 燕莎奥特莱斯购物中心 - довезет. По цене - от Скайтек Плаза (или находящегося рядом шелкового рынка) - юаней 35. Либо можете доехать сначала на метро до конечной станции 10-й линии Jinsong, оттуда на такси, думаю, в стоимость посадки уложитесь. В центральном ТЦ есть информационная стойка, там буклеты, с указанием, где какие марки. В этом же корпусе - в центре зала - огороженная площадь с распродажей 90%.

Сообщение Добавлено:  
Viko
Честно говоря, до саун никогда не добираюсь. Но могу дать ссылки, которые скопировала с разных форумов (но сама, повторюсь, там не была, поэтому за качество не ручаюсь).

http://www.yihaigroup.com/lianxi.aspx - список мест, куда можно сходить в баньку в Пекине. Управляет всеми одна компания.

"Был два раза в разных банях. Первый раз в 艺海国际商务会馆, адрес: 北京市海淀区中关村南大街12号东门外. Просто сорвало крышу. Ничего подобного в жизни не видел. Базовая баня без лимита времени 69 ю. Скраб крепкой мужской рукой - еще 30 ю, массаж - около 200 ю. Это просто памятник банной философии. Грандиозная 7-ми этажная баня.

Второй раз были по ошибке в 艺海商务会馆 (знакомый китаец перепутал, т.к. название очень похожее; пропущено два иероглифа) по адресу: 北京市海淀区花园路31号. Принадлежит той же конторе, но заметно уступает своему старшему брату по размаху. Сервис и цены одинаковые.

АКВАПАРК- баня
朝阳 区 蟹岛 路 1 号
там бассейны природной водой наполнены. за город на восток с полчаса езды. по стоимости 108 юаней за сутки,два раза шведский стол. куча бассейнов водные горки, небольшой парк с горячими бассейнами,беседками,шезлонгами и народу почти нет.

Вот еще баня-клуб для обеспеченных китайцев и не только, от Ябаолу 25-30 юаней номер телефона 67655777. Вход около 200 юаней.
ВНИМАНИЕ: При себе иметь паспорт, китайцы также предъявляют свое удостоверение личности, регистрация как при поселении в отель. По антуражу, чистоте, сервису остальные сауны отдыхают. Но лично мне нравится по соотношению цена-качество Дадунхай (Bigeast Ocean) номер телефона 87323329.

Я в конце августа снова в ПЕкине буду, если доедем с дочей до бани - напишу потом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Далина
где можно детское нормальное посмотреть? и обувь под бренды или под европу? т.е чтобы не в китайском стиле :-)
спасибо (особенно за баню) :mi_ga_et:[/quote]

У меня девочка уже большая - 16 лет, - поэтому сейчас в детские отделы редко захожу, но раньше, пока она росла, покупала ей все в ТЦ на детских этажах - на ул. Ванфунцзинь, Сидань и т.д. - оч. хорошего качества вещи, натуральные материалы, вся диснеевская тематика (ариэли, гарфилды и т.д.), ну ничем не хуже чем в Европе (только дешевле, особенно во время распродаж). Также очень мне нравится японский универмаг Скайтек Плаза (или Квик) напротив магазина "Дружба", недалеко от Шелкового рынка - ну оч. хорошие вещи и обувь, включая брендовые, правда, не дешевые.

По поводу обуви - тоже самое, в крупных ТЦ есть отделы с разными кит. марками, у которых и качество кожи, и дизайн ну оч. приличные. Под бренды - на рынках, конечно, искать не стоит - особенно на цокольных этажах, но за шелковым рынком, например, справа от входа (если стоять к нему лицом), пройти мимо кафешек, подниматься вверх по улице, масса лавчонок, где встречаются порой отдельные экземпляры обуви и сумок (но это надо еще поискать, я, например, обычно хожу там одна или с дочей, чтобы не раздражать мужа). Кстати, если по этой улице подниматься все выше и выше (потом магазинчики закончатся, но все равно идете вверх, смотрите направо, через дорогу, там вскоре увидите огромный ТЦ Place (узнаете его по огромному плазменному "небу", там обычно автобусы с туристами стоят, лучше, кстати, вечером, как стемнеет, идти), там можно и по магазинам прогуляться (они по обе стороны "коридора", и на "небо" посмотреть, там периодически разные тематические ролики идут, детям интересно, если это теплое время года - рядом на открытом воздухе масса кафешек - от "Старбакса" и пр. Т.е. передохнуть, и вниз спускаться по этой же улочке, только с другой стороны (тоже мелкие лавочки сначала идут, а потом - бары-ресторанчики - тайские, европейские и пр., обычно очень много европейцев там тусуется вечерами, как в районе ул. Санлитун). В итоге снова выходите к шелковому рынку и главному пекинскому пр-ту, а там - и метро, и такси... В одной из башен-близнецов - знаменитый ночной клуб, и Скайтек Плаза, о которому писала выше, рядом - направо пойдете, мимо Баскин Робинс, Дружбы , там увидите слева этот универмаг, дорогу по подземному переходу перейдете.

А про бани рано благодарите :smile: Я там лично не была, это чужие отзывы, а у всех, как понимаете, свои представления об уровне комфорта :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девушки, подскажите, пожалуйста, какая обычно погода в Пекине в начале ноября

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов