Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Anichka, с возвращением! :smile:
По поводу дороги (наверное, до Муданьзяни?) - такая ситуация (без обеда и с обменом денег в автобусе) бывает, если вы задержались в дороге и опаздываете на поезд из МДЗ. Сама в такую ситуацию попадала в новый год.. Мы опоздали на поезд в СФХ и догоняли его в МДЗ. В данной ситуации обед заменяется "сухим пайком". Я созванивалась с переводчиком в МДЗ, она покупала нам в поезд наборы из КФС. Ну а деньги (рубли) меняли тогда тоже в автобусе. Рубли дальше в Китае никому не нужны, если и найдете где поменять, курс еще ниже чем в автобусе будет. Выход из данной ситуации: ехать с долларами (их в любом городе можно поменять), с пластик. картой или юанями (купить во Владивостоке). Либо выбирать тур через Харбин - поезд в Харбин вечером, т.е. вы по-любому все успеваете сделать в СФХ (покушать пару раз, деньги поменять).
Anichka, расскажите, куда вечером ходили (что понравилось из этого) и где шопились?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
проверяем связь, сообщения уходить не хотят

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
как впечатления? жду с нетерпением отчет! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, подскажите, какая погода в июле в Пекине, если кто был там в этот период?? Сильно жарко??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
SVS,жарко. +40

Сообщение Добавлено:  
SVS, будет жарко, но воздух суше, переносится проще чем у нас при 100 процентной влажности. Вот кондишки - главная проблема. Везде, и в автобусах, и во всех закрытых помещениях они будут очень сильно работать, и как результат, многие простывают. Поэтому обязательно возьмите в дорогу лекарства от простуды.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
спасибо, за ответы, девочки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Простите меня за долгое молчание, что-то с компом сообщения никак не уходят :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ну наконец-то, вроде все наладилось. Съездила неплохо (как будто-никуда и не уезжала). Awa, по поводу дороги Вы правы, задержка произошла из-за какой-то дамы, подсевшей к нам на границе, у нее оказались проблемы с документами. :du_ma_et: Гостиница (название что-то вроде "Золотой мост") была далеко не в центре, но чистая и даже с кухней. :-ok-: Программа довольно насыщенная. Переводчик понравился ,зовут Саша, учился в Воронеже, но когда просили о дополнительных услугах пытался навариться, впрочем для китайцев это в порядке вещей. Рук-лю было совсем не до нас, поэтому первый вечер пошли погулять по городу, да попили пиво возле гостиницы, там на улице оборудовано летнее кафе. На следующий день после экскурсии поехали в так называемый аквапарк. Он находится где-то на отшибе и больше напоминает бассейн со спа процедурами, пару-тройкой горок и лазерным шоу на воде.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
На третий день было в планах поехать на дискотеку Коко-Банана, переводчик очень ее нахваливал, но подкосила великая стена, все нормальные люди поднимаются по ней в кроссовках, а я была в шлепках, поэтому к вечеру мои ноги не сгибались вообще, естественно на дискотеку сил не хватило. :)-(: Зато очень понравился массаж ножек за 20 юаней в центре кит медицины. Последний день поехали сначала на Ябалу, там как и предупреждали дубль Сунька - грязь и вонь ':roll:' , решили посмотреть Вайфудзинь, там конечно очень все цивильно, много иностранцев, удалось и приодеться. В отношении цен даже брендовые вещи относительно Влад-ка недорого. Везде катались на такси, показывая место на карте куда нам надо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2010
Anichka а вы не могли карту скинуть по которой ездили по пекину

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
я посмотрю, но они есть в каждой гостинице на рецепшене, а переводчика можно попросить на ней написать места куда вам надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки - ну теперь меня проконсультируйте - еду 8 ноября - с девченками - 4 человека, полных 5 дней - индивидуальный тур, руководителя не будет а будет только встречающий китайский гид. У нас в планах - китайская стена - однозначно, плюс обязательно аквапарк - на целый день, шопинг - по минимуму - хотелось бы шубу конечно посмотреть, затем еще несколько зрелищных экскурсий типа парк мира и допустим запретный город. Ну и конечно же - ресторанчики и ночные клубы - про то что тут писали про беби фейс - я уже не раз слышала про него - туда пойдем однозначно, еще читала про клуб пропаганда - тоже хотим сходить - скажите - как нам допустим самим туда поехать вечером???? как с китайскими таксистами договариваться??? там по счетчику такси в пекине??? как им объяснять - куда нам надо??? и может ли допустим кит гид нам на карте нарисовать места куда нам надо ехать - чтобы мы их показывали водителям??? И допустим если все экскурсии зрелищные мы будем брать у кит. гида - это нормально??? есть ли на этих экскурсиях аудио- гид??? В общем куча вопросов - ответьте кто что знает пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
@ssonya
найдите в интернете (например, на полушарии.ком) названия мест на китайском языке и их адреса на китайском (гугл.ком вам поможет). Эти иероглифы распечатайте (достаточно крупно) и показывайте водителям-таксистам. Они вас доставят по нужному адресу и днем, и ночью. Обратно - по визитке из гостиницы. Такси по счетчику, ночью дороже. Через гида переводчика экскурсии могут быть дороже, если гид окажется не совсем честным (таких большинство).

Сообщение Добавлено:  
Awa
А где нам тогда в таком случае брать путевки??? например на великую китайскую стену???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нужно ездить на государственных такси, у них желто-синяя расцветка и они по счетчику. Остальные цены загибают нереальные. У меня тоже был только гид китаец и он водил нас по всем экскурсиям, сам покупал нам везде билеты, так что все нормально было.

Сообщение Добавлено:  
SVS
ну я тоже про это слышала и нам сказали там где мы выкупали гостиницу - что наш гид нас индивидуально будет возить по всем экскурсиям по которым мы захотим - так что я только на него расчитываю - я так понимаю - самим ехать туда - просто нереально - впервые и не зная даже как с таксистами общаться.

Сообщение Добавлено:  
@ssonya писал(а):
Awa
А где нам тогда в таком случае брать путевки??? например на великую китайскую стену???

Всегда можно на Великую китайскую стену съездить и без путевки :smile:
Но, если вы сами путешествовать боитесь первый раз, тогда да - ваш вариант либо груп.туром, либо с китайцем-переводчиком. Если вас будет только 2, то переводчик будет с вами ездить везде на машине (или такси, по разному - он сращивать все будет (покупать билеты, объяснять водителю куда ехать итп), вы только платить). Вариант с переводчиком дороже естественно, чем путешествовать самим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
мне кажется так ,@ssonya, вы подумайте лучше, чего вам больше хочется, так сказать экстриму и самостоятельности, или все-таки расслабиться и ни о чем не париться. Ну будет переводчик зарабатывать на вас свови пару сотен юаней в день (к примеру говорю, реальных расценок не знаю), зато у вас никаких проблем не будет ни с такси, ни с поиском достопримечательностей, все комфортно - сели, доехали. А если вам конечно хочется самостоятельности - тогда да, это не вариант. Все зависит от того, что хотите вы и ваши подруги... Ведь все мы - люди разные :) Если что, могу кинуть на почту свои наработки по Пекину, там куча всякой инфы. За шоколадку могу еще путеводитель напрокат дать. =)
по поводу Стены - вот вам описание нашего самостоятельного маршрута. От хостела на метро до станции такой-то, там вышли, нашли автовокзал, нашли нужный автобус, сели, оплата фиксированная, доехали до какого-то городка. Там вышли, сели к частнику, поторговались за цену. Довез до Стены. выбрали какие нужны билеты, поднялись, спустились. Сели к частнику, опять поторговались. Довез до того же городка. Там постояли, подождали автобус в Пекин. Сели в автобус, доехали до Пекина, там в метро и домой. Вроде бы не сложно, но каждому своё =)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька
Если честно - конечно самим в первый раз без гида - страшновато, по экскурсиям зрелищным конечно хотелось бы поездить с гидом - хотя бы потому - что просто не знаем ни куда ехать - ни как общаться с таксистами. Но он нам нужен только для экскурсий - а вот например мы хотим в пару ночных клубов, аквапарк и естественно посетить хорошие рестораны - он нам там (гид) конечно же не нужен - но проблема в том что мы не знаем - как правильно называть таксистам названия, и вообще где все эти места в которые мы хотим находятся и называются по китайски. Поэтому - если скинете свои наработки - да еще за шоколадку дадите путеводитель - то буду благодарна. Только напишите что из себя представляет этот путеводитель??? название улиц - мест достопримечательностей и т.д. на русском языке???
Поэтому - резюме - экскурсии с гидом - конечно хочетсЯ как вы пишете - комфорта и расслабления - так как тратить время на ненужные поиски метро автобусов и т.д. не хочется. А вот развлекаловки - самостоятельно. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов