Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Пекин самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Marisha1976 Паспорта в Пекине не собирает руководитель у группы, т.к. все люди взрослые , отвечают за свои поступки , знают чем опасна потеря паспорта. У каждого в номере сейф имеется.Там и хранят. Только в Хунь-чуне и в Суньке собирают паспорта. как правило...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 дек 2010
uragan писал(а):
Marisha1976 Паспорта в Пекине не собирает руководитель у группы, т.к. все люди взрослые , отвечают за свои поступки , знают чем опасна потеря паспорта. У каждого в номере сейф имеется.Там и хранят. Только в Хунь-чуне и в Суньке собирают паспорта. как правило...

Тогда тем более проблем с обменом в банке быть не должно.
Я по путевке в Пекин не ездила, поэтому не знаю забирают паспорта или нет.Мне больше самостоятельные путешествия нравятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Marisha1976 Каждому своё! Побольше вам путешествий и открытий, самостоятельных. Где же у вас паспорта тогда забирали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 дек 2010
uragan писал(а):
Marisha1976 Каждому своё! Побольше вам путешествий и открытий, самостоятельных. Где же у вас паспорта тогда забирали?

Спасибо :smile: Это еще когда по путевкам в Хунь Чунь ездили.И в прошлом году знакомая ездила в тур по нескольким городам Китая, у них руководитель собирала паспорта и они хранились у нее для покупки билетов, чтобы не бегать постоянно за всеми.Правда они и объехали 8 городов за 2 недели.
И Вам тоже отличных путешествий!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 19 раз
APPLE писал(а):
С банкоматами нет проблем. Карты принимают все к оплате, не должно быть проблем, если только у вас не электрон. Картой я расплачивалась за все и везде, кроме такси.

Я с электрона в банкоматах снимала (у меня ВТБ) - тьфу-тьфу, ни разу не возникло проблем, и не только в Китае, а Сбербанковским классиком расплачивалась в магазинах и т.п. (для баллов в Аэрофлотбонус :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
электроном тоже можно расплачиваться и снимать деньги за границей-без проблем
с инетом только проблемы(и то у многих виртуалка есть)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
APPLE писал(а):
Карты ВТБ24 рублевые.

ни чем.

есть виза и мастеркард. есть электрон и классик. А кто их выпустил вообще без разницы. Это как духи купить в лэтуале - без разницы в каком магазине, духи будут такие же.

Автобус, метро, билеты на стену и в запретный город... тут думаю с карточкой проблемы будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Чудище писал(а):
APPLE писал(а):
Карты ВТБ24 рублевые.

ни чем.

есть виза и мастеркард. есть электрон и классик. А кто их выпустил вообще без разницы. Это как духи купить в лэтуале - без разницы в каком магазине, духи будут такие же.

Автобус, метро, билеты на стену и в запретный город... тут думаю с карточкой проблемы будут.

Вы, в смысле, сейчас для кого-то новость какую-то сообщили? С МС и Visa - да. О ВТБ24 я сказала в контексте безналичного курса конвертации, он у разных банков разный. Или тоже везде одинаковый как духи в лэтуале?

С запретным городом проблем не было, с ботаническим садом, grand view park тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE писал(а):
Вы, в смысле, сейчас для кого-то новость какую-то сообщили?... О ВТБ24 я сказала в контексте безналичного курса конвертации

а вы посмотрите что народ после вашего поста спрашивает. Они контекст ваш не поняли

APPLE писал(а):
он у разных банков разный. Или тоже везде одинаковый как духи в лэтуале?

на самом деле говорить о выгоде при конвертации по карте того или иного банка смешно: с потраченной по карте штуки выгода у вас будет рублей 100-150 максимум. Все ведь понимают что банк поимеет только при продаже рубль-доллар (только здесь будет разница для разных карт). курс доллар-юань будет для всех одинаковым.

Касательно ВТБ24: вот сегодня при операции по карте в китае он продал бы вам баксы по 28.10, а Приморье кстати по 27.90 - так что не самый лучший банк. Но даже не этот факт примечателен, а то что конверсия по этим курсам произошла бы только при покупке вчера. То есть можно только предположить сколько будет стоить ваша покупка, а уж чтобы посчитать выгоду имея скажем карты двух банков... нереально.

Резюме:
не парьтесь в каком банке брать карту в контексте курсов конверсии. берите там где рядом с домом/работой или (еще лучше) там куда з/п капает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чудище писал(а):
APPLE писал(а):
Вы, в смысле, сейчас для кого-то новость какую-то сообщили?... О ВТБ24 я сказала в контексте безналичного курса конвертации

а вы посмотрите что народ после вашего поста спрашивает. Они контекст ваш не поняли

APPLE писал(а):
он у разных банков разный. Или тоже везде одинаковый как духи в лэтуале?

на самом деле говорить о выгоде при конвертации по карте того или иного банка смешно: с потраченной по карте штуки выгода у вас будет рублей 100-150 максимум. Все ведь понимают что банк поимеет только при продаже рубль-доллар (только здесь будет разница для разных карт). курс доллар-юань будет для всех одинаковым.

Касательно ВТБ24: вот сегодня при операции по карте в китае он продал бы вам баксы по 28.10, а Приморье кстати по 27.90 - так что не самый лучший банк. Но даже не этот факт примечателен, а то что конверсия по этим курсам произошла бы только при покупке вчера. То есть можно только предположить сколько будет стоить ваша покупка, а уж чтобы посчитать выгоду имея скажем карты двух банков... нереально.

Резюме:
не парьтесь в каком банке брать карту в контексте курсов конверсии. берите там где рядом с домом/работой или (еще лучше) там куда з/п капает :smile:

Разница конвертаций при покупке рубли-юани наличными или безналичная конвертация. Вы слишком глубоко копаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE писал(а):
Разница конвертаций при покупке рубли-юани наличными или безналичная конвертация. Вы слишком глубоко копаете.

к чему тогда упоминание банка? лучше тогда купить здесь баксы и везти туда.

Сообщение Добавлено:  
Чудище писал(а):
APPLE писал(а):

к чему тогда упоминание банка? лучше тогда купить здесь баксы и везти туда.

Зачем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE писал(а):
Зачем?

более выгодно выходит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
муж вчера картой расчитался , а следом ее банк заблокировал :sh_ok: , так что нал всегда должен быть.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2011
Ура! В субботу вернулись из Пекина-устали, сил нет! Очень жарко, вечером просто жарко! Выпили огромное количество всяких китайских водичек (благо с туалетами-на каждом шагу).
Для тех, кто едет с детьми от 6 до 12 лет-постараюсь кратко написать про наши похождения.
Компания у нас была разношерстная-три мамки с пацанами 8,9,11 лет, одна семья мама,папа и девочка 8 лет, и одна семья трое взрослых, всего 12 человек. Поселились в 161 хостеле, приличный, в центре, номера чистенькие, кондиционер, чайник, телевизор, туалетные принадлежности, разовые тапочки-в общем, все как положено. Полотенца в номере маленькие, но по запросу выдают большие. Отель для бюджетной поездки. Расположен очень удобно-рядом станция метро (2мин) и супермаркет, Макдональдс (мы там завтракали).
Посетили все основные туристические места. В планетарий попали с третьего раза-в понедельник и вторник он не работал, приехали в пятницу-не работает космический театр (ради него все и затевалось), пришлось обойтись 4D кинотеатром. Были на телевышке-по сравнению с Харбинской проигрывает, лифт не прозрачный, видовая площадка полностью закрыта стеклом, прозрачной дорожки нет. Башня и башня. Вход 70 юаней, детский 35.
Потом на рекламной бумажке увидели, что если купить билет за 188 юаней в крутящийся ресторан (наши ходили, все очень вкусно, шведский стол) с 11 до 14 часов, то вход на башню 70 юаней и в подводный тоннель под башней 85 юаней включен! Вечером дороже. Если подробнее надо-бумажка дома лежит, посмотрю.
Были в Хэппи Вэлли-понравилось, провели там весь день. Аттракционы в основном взрослые, для мелких выбор небольшой, но нашим хватило. Народу много с утра, на горки были приличные очереди-по 30-40мин., после обеда поменьше. Там же ходили на вечернее шоу Династия золотые маски (40юаней)-очень и очень рекомендую! Смесь балета, цирка, акробатики, сцена -трансформер, уровней 15, фонтаны, реки, водопады, подсветка-все супер! Девочки танцуют с белыми павлинами на головах! Были в Паттайе на шоу Алангкарн-Паттайя отдыхает! Вход для детей до 150см-бесплатно! Были 2 июня-может все еще праздник?
В парке есть поезд-ходит вроде как обзорка 20 юаней-не садитесь! Провезли по задворкам-ничего не видно!

Аквапарк в водном кубе понравился! Устроено там все странно-раздевалка со шкафчиками общая, пришлось переодеваться в душах. Наши мелкие замерзли там минут через 40 (нам было хорошо) и попросились обратно. Горки детские и взрослые-накатались вдоволь. Волны в бассейне включают по часам- мы попали, попрыгали на волнах. Китайцы смешные-все в жилетах, даже взрослые, боятся утонуть. Вход в аквапарк детям до 140 бесплатно. Мы приехали туда после стены в 17,30. Расчитывали на вечерние билеты с 17 до 21 по 120 юаней (девочки в этой ветке на форуме выкладывали фото, отдельное им спасибо за это). Фото это я распечатала, идем в 8 кассу, показываем-кассирша нам ноу и показывает 200 давай, мы ей фото-опять ноу, показывает билетик по 150 (120+30 экскурсия), мы опять тычем ей в 120, не понимает, тут подтянулись сочувствующие китайцы, давай что-то обсуждать, охранник куда-то побежал. Гам стоит! Мы уже занервничали, охранник вернулся, притащил 5 билетов. Один билет-двое взрослых, дети бесплатно, цены на билете нет, пригласительные какие-то? Не поняли, отдали по 120 юаней и прошли!

Были на Великой Китайской Стене - арендовали автобус за 360 юаней на целый день (микроавтобус на 12 мест независимо от кол-ва туристов) + чаевые по 50 юаней водителю и гиду (русскоговорящий в пределах да, нет, канатка, пешком, фабрика, два часа). Визитку нам дали друзья, побывавшие в Пекине в начале мая, подобные раздают китайцы в Запретном городе от 400 до 500 юаней). Заехали на нефритовую фабрику (мы попросили) и далее на стену. Гид Рома предложил нам подняться пешком-мы в отказ, канатку подавай, жара уже, полдень, он поморщился-далеко говорит, но поехали! Приехали на Мунтьяюй-поднялись на канатке, народу мало, прошлись вправо до вершины через три башни, они там близко друг к другу стоят, налетела туча, закапал дождь, мы двинули обратно на тобоган. По дороге купили медали и сертификаты в коробочках "Я влез на Великую Китайскую Стену", твое имя и дату покорения дядька-продавец шильцем процарапывает и вниз! Тобоган-санки катятся по металическому желобу, трасса 1600 метров-класс! Счастливы были дети и взрослые! На обратном пути гид Рома завез нас таки на жемчужную фабрику, мы по-быстренькому прослушали лекцию и бегом в аквапарк! Экскурсия за 360 юаней включает в себя-поездка на ВКС, гробницы (мы отказались сразу) и заезд на олимпийские объекты. Мы этим и воспользовались, закинули купальные принадлежности и сланцы с полотенцами с утра в микрик.

Ну вот это почти и все. Если что еще вспомню- напишу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Львенка
Подскажите Династия золотые маски - шоу во сколько начинается?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Elena271

В 17-30.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
У моей дочки рост 1 метр 28 см. На какие развлечения ей бесплатный вход? Куда скидки? А за 188 юаней вход на телебашню - на ребенка есть скидка?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МаНата
Все наши мелкие дети ростом примерно от 130 до 140 см. Бесплатно ходили-аквапарк (до 1,4)и Хэппи Вэлли (до 1,5 м)(только билет на шоу 40 юаней полный заплатили, детских нет), по остальным достопримечательностям-дети до 120 см бесплатно, от 120 до 140-половина стоимости, на башню дочке друзей 50% скинули. Если надо подробнее-дома все билеты свалены в кучу, завтра напишу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
Львенка
Да, напишите, если можно :smile: Мы летим 13

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов