Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 50 из 106  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Да в Дискавери тоже есть что-то для маленьких :mi_ga_et: ,да и просто там очень красиво,я б такое не стала :ti_pa: пропускать :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
qwer75 писал(а):
Девочки, кто недавно останавливался в "Жемчужине Бохая"? Была там 5 лет назад - очень гостиница понравилась :co_ol: . А как сейчас?

ой, Бохай и 5 лет назад был не на высоте, а сейчас и подавно. Старая все-таки гостиница. Хотя, наличие русского ТВ-канала - большой плюс :smile: Мне больше нравится Express by Holiday Inn, новенькая, читсенькая гостиница, примерно в том же ценовом диапазоне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
согласна полностью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
akant
sky08
Пасибки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
А я бы порекомендовала Далянь) Отличный город! Дует свежий ветер с моря (во всяком случае, в конце августа дул ;) но мы на вокзале, по прибытии, встретили отъезжающую русскую группу, так они нам мимоходом сказали, мол, дураки, куда едете - сжаритесь. Могу сказать, что в конце лета - начале осени - не сжаритесь. ) Так вот, этот ветерок и море очень напомнили по ощущениям наш город).
Правда, мое мнение - надо ехать без турфирмы. Мы знали ориентиовочно цены за экскурсии, так вот, брали они в 2-3 раза больше. Много раз дезинформировали. Ощущение притворства с их стороны. Вроде совета просишь, а доверять не можешь.
Так как денег с собой было немного, были вынуждены отказаться от дорогой поездки с группой в диснейленд. Но почитав в интернете, что вход намного дешевле, заявленного фирмой, поехали сами на скоростном поезде за 8 юаней. Очень интересно, с ветерком прокатились, приехали раньше их, купили билеты, покатались на атракционах, которые рано закрываются, в т.ч. на американских горках (группа на них не успела). Потом подъехали наши. Почти никуда не успели, а заплатили в 3 раза больше!!! В парке к нам подошел наш китайский гид и "чисто по-человечески" попросил не рассказывать группе, с которой мы уже поружились, реальные цены на проезд и вход.
Вот так мы стали гидам поперек горла. Так как стали ходить сами, и намного дешевле, а вечером с нашими обменивались впечатлениями. В результате побывали много где, где они не были. Например, их водили по оч дорогим ресторанам за доплату (положено 30 юаней на ужин от турфирмы, а водили в рестораны за 100-150ю !) А мы же ели в Гансе (шведский стол, каждому приносят 15(по-моему) видов мяса на шампурах, куча салатов, фруктов, десертов - все за 45, а вечером вообще за 30 юаней. Только что сваренное пиво - 5 ю (25 руб) за поллитра. Наших туда, кстати, не сводили и тщательно скрывали, что Ганс есть. На наши просьбы написать название на китайском, говорили, что в Даляне нет такого ресторана.
Также за бешанные деньги предлагали экскурсию по пляжам. Никто из на них так и не поехал. Зато мы взяли такси за 15 юаней, заплатили за вход на правительственный пляж 30ю и попали в сказку.... Минут 10 идешь по прекрасному парку. Пруд, лужайки, цветы, статуи.... Шли, конечно, дольше - фотались:)
Потом - море. Сказочное, прозрачное, теплое .... мммм.... Покупались, прокатились на катере - полюбовались морем и побережьем со стороны. Незабываемо! Потом, увидели, что много людей поднимаются в сопку. Пошли хвостиком, а там - мини-видовая... Посмотреть на такое море сверху - это фантастика...
Жаль, но группа этого не увидела. Поэтому и впечатления о городах бывают разными. Одни сходили в те места, другие - в другие.
(может, сумбурно, просто не планировала столько писать :) )

Сообщение Добавлено:  
Lenushka писал(а):
Так как денег с собой было немного

Lenushka, Скажите, плз, на сколько дней Вы ездили? Как именно отказались от услуг фирмы? забрали деньги и все? Сколько денег потратили, если не секрет (можно в личку)? Как узнавали о местах, которые стоит посетить и как туда добраться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рада интересу, уже столько вопросов в личку) Всем с радостью отвечу)
qwer75
1) Ездили, дай Бог памяти, дней на 8-9. Но несколько (2-3) ушло на дорогу, так как нам надо было очень бюджетно. Отсюда, выбрали автобус до Муданзяня (не знаю, как пишется) + жд.
2) 2 дня были оплаченные, входящие в тур, экскурсии. Мы на них ходили. Тут-то и стали замечать, что нас дурят. (то скажут, вот, мол, парк оплачен, а он вообще бесплатный, то в билете реальную стоимость видим, а нам гид сказал, что столько-то стоит). Начиная с третьего дня экскурсии были по желанию, платные. Вот на них-то мы и не ездили, сами в тех же местах побывали значительно дешевле. Главное, подготовиться еще во Владе, набрать нужных иероглифов!
Деньги за обед-ужин можно было забирать у гида и кушать самим, где захотим. Что мы и делали.
3) Путевка стоила 19 тыс на человека. Но в дороге началось - тут платно, а тут за ужин доплатите 100 ю на человека, а тут атракционы не входят и прочее.
Денег у нас было очень мало, на шоппинг не хватило вообще, в некоторых желаниях себе приходилось отказывать. Если бы брали дорогие экскурсии, то не знаю, как бы мы были. Парочка там была в группе, так они за столом про нас говорили, что мол, поехали отдыхать и экономят, сами ездят (это я корректно, в отличие от них, высказалась). Скажу, что мы вынуждены были экономить. Но в результате, самостоятельные прогулки оказались намного увлекательнее - жизнь изнутри, сам придумываешь, сам ищешь пути, даже пока искали нужный поезд в диснейленд, так здорово пообщались знаками с китайцами) Они все доброжелательные - помогают от сердца.. Постоянно маленькое приключение. Правда, вот с детками, может это и не к чему. Может, лучше, чтобы посадили да повезли)
4) Узнавать все надо тут. Из форумов, сайтов. Распечатать все иероглифы мест, где хотите побывать, обязательно - без них никуда.
Если есть ноут, можно кое-что посмотреть на месте. Но там вы не распечатаете иероглиф... А переписать... м.. :no: Как я просила китайца жестами в интернет-комнате переписать мне название с компа - это было забавно:) Сама была не в состоянии. Там был адрес в пару строк - нереально:)
Ну и ловите таксишку, тычите пальцем в бумажонку, если он оживленно жестикулирует и машет головой - садитесь - он знает, как ехать. Если подзавис :-) , то лучше не связываться) Нас один такой неуверенный ночью повез). Кружил-кружил, потом машину остановил, руками развел - мол не знаю, куда ехать, выходите) Вышли мы в ночь, черти где, благо, таксишек в Китае много, добрались до гостиницы без происшествий :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По денежке подробнее написала в личку)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2009
Lenushka писал(а):

А как там со знанием англ.яз у коренного населения? И все-таки если ехать с 2 маленькими детьми вы бы рекомендовали через фирму?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Yusik писал(а):
А как там со знанием англ.яз у коренного населения?

Плохо :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Кто-нибудь знает, в этом году летом будет прямой авиарейс Владивосток-Далянь? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2009
sky08 писал(а):
Litvina
Оговорюсь,программы и цены не мои-я не работаю от конкретной фирмы.Скидываю цены компаний,с которыми сотрудничаю,но,в принципе,можно и от других поехать-просто посоветую,от кого лучше

Можно и мне инфу, пожалуйста. Нас двое взросых и 2 девочек 7 лет. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Nihao
Пока предлагают только с пересадкой в Харбине :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
говорят что прямого рейса не будет(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yusik писал(а):
Lenushka писал(а):

А как там со знанием англ.яз у коренного населения? И все-таки если ехать с 2 маленькими детьми вы бы рекомендовали через фирму?

По-английски не говорят, даже на ресепшене в гостиницах не на высоком уровне владеют. Простой люд - совсем не говорит.
С малышами, еще и двумя, думаю, лучше с турфирмой. Да, переплатите, но все уже будет "срощено" - все пересадки, экскурсии - были бы деньги. Или, другой вариант, все очень тщательно продумать. Еще здесь позаботится о всех билетах, гостиницах, программу свою продумать.
У меня тетя с дядей с первых лет жизни малыша его с собой возят. Всегда без турфирм и почти без казусов (казусы на уровне стыковок самолетов).
Но если вы впервые в Китае, и дети совсем крохи, то рассмотрите вариант с турфирмой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Nihao писал(а):
Кто-нибудь знает, в этом году летом будет прямой авиарейс Владивосток-Далянь? :smile:

В этом году не будет вроде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Мы планируем на июль самостоятельное путешествие в Далянь, конечно на прямом авиарейсе было бы очень удобно. А сейчас предлагают с пересадкой в Харбине, время состыковок 6 часов :-( Ну и дороже это, чем прямой рейс...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Nihao
Я тоже смотрела, на сайте Владавиа если билеты выкупать, то туда-обратно только билеты в Далянь стоят так же, как поехать поездом в Далянь без экскурсий, но при этом заехать в Шеньян.
Лично у меня дети большие, дорога не особенно пугает - они поезд как приключение готовы воспринять.
Я если поеду, то без экскурсий и через Шеньян.
Кто знает, что за фирма Квин тур? Стоит ли с ними связываться?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
транспорт у них дешёвый, выгодно конечно поездом, сел вечером в Харбине, а утром уже в Даляне. но единственный минус, если ехать т.о. из Вл-ка, дорога занимает много времени. не знаю, есть ли сейчас поезд Владивосток-Харбин, как-то на нём ездила, правда он в Суйфэньхэ долго стоит, как раз вечером, никуда и не сходишь толком, магазины закрыты, если только в кафе посидеть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2008
Через Харбин дольше, мы ездили Владивосток - Суньфейхе (часов 6 днем гуляли) , вечером в Муданьзянь (автобусом 2,5 часа) - поездом без пересадок до Даляня ( утром в 11 по Китайскому были там) т.е что-то около суток, назад выехали в 13.00 из Даляня в Муданьзянь (были рано утром) сразу в Суньку там успели только перекусить и во Владивосток

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 50 из 106  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов