Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 5 из 106  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тоже про Далянь, вопросы.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Баклан
И у меня есть где то разговорник с рынками и всем прочим на китайском и на русском, вот найти бы это все..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006
Мы меняли деньги здесь и потом будучи в Даляне ни разу об этом не пожалели. Т.к. на ресепшены в отели завосят ограниченное количество денег и если на поторопиться, то туристы расхватают наличность в секунду:) как вариант можно топать в банк. Почему не имеет смысл ехать с долларами, т.к. сначала тут купить доллар, потом там его меня, потеря в деньгах и много геморроя. А вообще можно ехать с карточкой:) Что касается магазинов их там много, возле парка Труда площадь с крупными универмагами Вулмарт, Пасифик ( или Оушен), Даляньский универмаг плюс подземка:) Можно купить путеводидитель на русском языке чудеснейшая вещь:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Спасибо всем :) Видимо, всвязи с кризисом, юани щас в дефиците и банки под заказ их не собирают. Надо звонить, узнавать и покупать по факту наличия, часть уже купил, остальное либо до среды дособирает по частям, либо просто поедет с долларами, их покупать не пришлось, дома есть.
Tootsy*, спасибо, не ищи, вроде как уже есть у них какая-то хорошая карта, в выходные принесет, буду вписывать всё, что тут мне насоветовали:)

И еще вопрос - есть ли в гостиницах розетки на европейскую толстую вилку? Ноут подключать. Или взять переходник на всякий случай? При ввозе, наверное, ноут декларировать надо? Думаю, что надо... На китайской границе тоже декларировать?
Еще - я видела в Харбине в гостинице точку поключения модемного интернета, если я правильно опознала. Кто-нить знает, можно в номере попользоваться Ин-том? Дорогой ли китайский Ин-т?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2007
bounty_77 писал(а):
Альбина писал(а):
Баклан
я бы здесь деньги поменяла сразу, т.к. я не знаю почему, но в банке уходит очень много времени на обмен валюты, мы там часа 2 торчали, пока нам поменяют, при том, что народу не было никого, кроме нас.

нефритовые бани популярны, площади синкхай оч красива, парк птиц.

шоппинг- универмаг тихоокенский, швейцарский, и еще рядом с ними унивремаги, не помню названий. но цены во всех этих универмагах не ниже, чем у нас- брендовые марки.

присоединяюсь к вышенаписанному... Деньги ($$) поменять не проблема, но занимает по времени очень долго, менять нас отправили в Bank of China. Тихоокеанский универмаг понравился, мы как раз на сезон распродаж попали (были с мужем в начале июля). Хорошие магазины на ул.Тяньцзицзе, подземка там неплохая. Еще нам очень нравится китайская сеть магазинов Carrefour. При этом магазине (в любом городе) есть магазин ITAT, я там дочери много набрала трикотажных кофтеек в школу, и муж там много чего купил себе..

А в Даляньском Карефу где именно этот ITAT находится? сколько ходили - не видели.. вообще, складывается такое впечатление, что детскую одежду лучше во Владике покупать.. В наших Бублях и Счастливом детстве разнообразия горазда больше и цены не такие ломовые, как здесь в Даляне.. мы, вот искали детскую одежду и почти ничего не нашли, кроме гребанного Ньюмарта (где ломовые цены).. и еще там один магазинчик в центре, но там вообще выбора НЕТ.. короче, напряг с детской одеждой. и цены не радуют, у нас и то дешевле :evil:
если кто знает что по этому поводу, напишите, плиз.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2007
Нашли сегодня мы ITAT.. правда на мальчиков там почти ничего нет...(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Баклан писал(а):
Спасибо всем :) Видимо, всвязи с кризисом, юани щас в дефиците и банки под заказ их не собирают. Надо звонить, узнавать и покупать по факту наличия, часть уже купил, остальное либо до среды дособирает по частям, либо просто поедет с долларами, их покупать не пришлось, дома есть.
Tootsy*, спасибо, не ищи, вроде как уже есть у них какая-то хорошая карта, в выходные принесет, буду вписывать всё, что тут мне насоветовали:)

И еще вопрос - есть ли в гостиницах розетки на европейскую толстую вилку? Ноут подключать. Или взять переходник на всякий случай? При ввозе, наверное, ноут декларировать надо? Думаю, что надо... На китайской границе тоже декларировать?
Еще - я видела в Харбине в гостинице точку поключения модемного интернета, если я правильно опознала. Кто-нить знает, можно в номере попользоваться Ин-том? Дорогой ли китайский Ин-т?

переходник не нужен.
ноут не декларировала, но у нас проверяли сумки при въезде в китай, у меня он сверху лежал. меня под белы ручки и отвели в спец комнату, там они довольно нагло стали в ноуте копаться. я тут же в панике звоню другу, мол чего не сказал что с ноутами такое вытворяют. оказывается они на наличие порнухи проверяют.
в общем отпустили ) потом муж сказал -а если бы я скачал пару файликов, и чтоб ты делала :lol: :lol: :lol:

в моей гостинице инет был бесплатный.
только у них проблемы со связью - аська не работала, и некоторые сайты с эксплорера не запускались, приходилось оперой пользоваться

Сообщение Добавлено:  
если в гостиинце инет не будет в цену номер входить, максимум юшек 30 возьмут за него сверху

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вобщем, отбыл вчера мой ненаглядный. Взяла с него честное слово, что по прилету в Пекин он пришлет мне первую СМС-ку (ну уж хотя бы СМСку!), а как долетит до Даляня - тоже оповестит.
Улетел рано утром, всё утро ждала вестей - бестолку. К вечеру уже начала почитывать Интерфакс - все ли самолеты долетели.
Оказалось все очень просто - мой благоверный, обалдевши от китайских столичных красот, совсем забыл про наш промозглый Мухосранск :evil:
Живет в отеле Кемпински - это обалдеть, 780 ю. в день :shock: :shock: :shock: Конечно, где там про СМСки жене вспомнить.
Я таки спросила его про Интернет - Интернет стоит 1 юань в минуту. Многовато. А может, оно нормально по тамошним меркам, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Баклан
бесплатный должен быть инет, тем боле е в Кемпински.
если в номере, то бесплатно!
даже на сайтах гостиниц это пишут.
в Холидее Ине бесплатный, в Джон шане облезленьком- беслатный, и в самой дешевой гостиинце за 180 юшек инет стоил 30 юшек за все пребывание.

Сообщение Добавлено:  
в китае сам по себе инет дешевый, даже в интернет-кафе. помню в суньке не вылезала оттуда, чтобы время убить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нимфейка
Вот я тоже очень сильно удивилась цене Ин-та. Сама видела модемные розетки даже в Суньке в гостиницах. Буду спрашивать мужа, все ли он правильно узнал.

Заголовок сообщения: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Хотим с мужем летом после моего грудного вскармливания съездить отдохнуть. А сколько денег надо - даже и не знаем. Сколько там времени обычно проводят. Сколько надо насобирать на то что бы отдохнуть и почти ну или почти совсем себе ни в чем не отказывать.

Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Далянь не дорогой город, но очень красивый. :P А денег... :roll: Ну во-первых вы как планируете ехать: сами или с турфирмой? Предпочтение какой гостинице отдаете: 5* или 4* или 3*? И что в вашем понимании ни в чем себе не отказывать? Экскурсии там не дорогие, самая дорогая у нас была - это поездка в парк типа Диснейленд, стоила 260 ю.- это входной билет и доставка в парк и обратно.(в входной билет входят все аттракционы), можно доехать и самим, тогда стоит 180ю (помоему). Рестораны есть как дорогие, так и не дорогие, Китай все таки.

Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Наташка_78 писал(а):
Далянь не дорогой город, но очень красивый. :P А денег... :roll: Ну во-первых вы как планируете ехать: сами или с турфирмой? Предпочтение какой гостинице отдаете: 5* или 4* или 3*? И что в вашем понимании ни в чем себе не отказывать? Экскурсии там не дорогие, самая дорогая у нас была - это поездка в парк типа Диснейленд, стоила 260 ю.- это входной билет и доставка в парк и обратно.(в входной билет входят все аттракционы), можно доехать и самим, тогда стоит 180ю (помоему). Рестораны есть как дорогие, так и не дорогие, Китай все таки.

Скорее всего с турфирмой - даже не скорее а точно. Гостиница - желательно с бассейном. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Мы два года назад ездили, правда не самолетом, а через Суньку и Харбин. Прежде чем выбрать турфирму я облазили весь интернет и подыскала тур. Все-же экскурсии немного разнятся, такие как "Жемчужная фабрика", "Чайная церемония"- тупо развод туристов на покупки и турфирме никаких денег не стоит. http://www.vl.ru/rest/resources.php?id=78
У некоторых фирм есть свои сайты и подробная информация о программах тура

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ехать с турфирмой, конечно удобнее, да и переплата получится не большая. А вот от экскурсий лучше сразу отказаться, т.к. проходят они ну очень уж быстро и не все успеваешь рассмотреть. А в Даляне такие парки, что на некоторые можно целый день потратить. У нас все экскурсии были включены, но как потом оказалось мы много чего не увидели. А от таких экскурсий как "Фабрика жемчуга" и "Чайная церемония", вообще отказаться, хотя если вы на таких ни разу не были, то можно и сходить, главное ничего там не покупать.

Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kotsep
У меня есть разная информация про Далянь и его достопримечательности, правда все это черновики и не систематизированные. Т. е. собранная в нете информация, сохранненная в word, если интересно могу выслатьна мейл. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Далянь - это фантастика )))) Очень красиво, комфортно и недорого. Было 2 года назад. :D
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2007
Благодарил (а): 230 раз
мы ездили в далянь без турфирмы, я бы не сказала, что прямо дешево там. гостиница была 160 дол, шоппинга вообще там нет дешевого, все брэндовые магазины. есть какой то рынок, но мы там не были. такси тоже не дешевле нашего, билеты в парки и на развлечения- не помню :) рестораны тоже дорогие есть и подешевле.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lulucha*
Ну это смотря какая гостиница, мы жили в Бохай Перл****, он стоил намного меньше :P .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 5 из 106  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов