Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 19 из 96  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
fuera
все супер!!! всем спасибо! больше думать не буду - остаемся :bra_vo:
а где вы нашли столько полезного? напишите ссылочку :co_ol:

Последний раз редактировалось Вафелька$ 04 апр 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
Тут все пишут, лучшие месяцы посещения Даляня май-июнь, а мы были в сентябре с 15 по 22, очень понравилось! :co_ol: Как в лето вернулись, и людей в Диснейлэнде не много было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 98 раз
uragan писал(а):
Вафелька$

пятизвёздная "Кемпински" - так вот в лобби этой гостиницы , в баре,выступает филиппинска группа, очень даже приличный репертуар.

Подтверждаю 100 % :-ok-:

Заголовок сообщения: Re: Китай. Далянь
Сообщение Добавлено:  
девочки нужна свежая инфа по Даляню!!! Летим прямым с БИЛЕТУР в июле месяце 4 взр. и 3 реб. до 9-и лет. У нас всего 9 дней :-( Тур с экскурсиями, но т.к. дежевле всего на 1500руб. Хочется самим везде поездить и все посмотреть. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Возможно, продублирую предыдущие посты. Дешевле и интересней самостоятельно организовывать свои экскурсии. От переводчика потребуйте только информацию о проезде и попросите написать названия тех мест, что хотите посетить. На мой взгляд это: Дисней Ленд, зоопарк, парк птиц, океанариум, парк труда - в него лучше попасть спустившись на "тележках" с горы. Еще 4д кинотеатр и нефритовую сауну. Аквапарк остался убогий, но это на мой взрослый взгляд. Детям понравилось. Путешествуя по Даляню самостоятельно вы не только сэкономите приличную сумму (около50%), но и по своему выбору где-то задержитесь подольше, а что-то наоборот пропустите. Вам не придется вечно торопиться, потому что гиду нужно побыстрее освободиться. И обязательно попросите показать ближайший к гостинице супермаркет. Для детей там всегда можно купить съедобные продукты: молоко, Йогурт, булки.... а так же разукрашки-наклейки-одежду-обувь по распродажным ценам. Удачной поездки.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
кто то рассказывал про китаянку которая может помочь по телефону добраться до места и скажет на каком транспорте доехать, а где ее сейчас найти незнаю (ее тел.) и в какой ветке видела сообщение непомню (вроде все просм ':roll:' отрела)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Вас же встретит гид-переводчик? Он обязан вам помочь и проконсультировать по всем вопросам.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
о особенных гидах китайцах тоже наслышана. Хотим некоторые достопр. сами просмотреть без группы и не торопясь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Вафелька$
Мы брали тур без экскурсий, вообще ездили без руководителя от турфирмы. Китаянка встречающая была очень навязчивой, но мы настойчиво поулыбались и договорились, что все сами - если что, позвоним.
В реальности мне, моей маме и троим детям помощь понадобилась единственный раз - когда мы не сообразили, как добраться от Дискавери до электрички в город. Позвонили и переводчица нам все объяснила.
В принципе, при наличии карты, куда тыкать пальцем, в Даляне все очень просто. Кроме того, во многих местах бегают зазывалы с проспектами парков, зоопарков и дискавери, которые вас отведут к бесплатным автобусам.
По поводу номеров городских автобусов - мы гуляя по разным местам, записывали, какие автобусы проезжают мимо :-) Но в основном передвигались на такси - мама моя тяжела на подъем. Когда отрывались от мамы, часто садились в какой попало автобус, выходили, где понравится, домой если что возвращались на такси, показав карту гостиницы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
akant Точно! Вы правы.Причём, swiss , считают лучше и комфортнее, чем sweetland . Да и по место [b]
расположению лучше.
Krasatuly В Даляне всегда хорошо! Только в сентябре у детей школа начинается...

Сообщение Добавлено:  
Дечата! Может у кого то карта туристическая Даляня на русском осталась? По приезду привезу новую, а сейчас на руках есть карта Пекина со всеми обьектами :smile: новая :hi_hi_hi:

Заголовок сообщения: Re: Далянь_самостоятельно_2010
Сообщение Добавлено:  
Дечата! Может у кого то карта туристическая Даляня на русском осталась? По приезду привезу новую, а сейчас на руках есть карта Пекина со всеми обьектами :smile: новая :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Дечата! Может у кого то карта туристическая Даляня на русском осталась? По приезду привезу новую, а сейчас на руках есть карта Пекина со всеми обьектами :smile: новая :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
Добрый день всем владмамочкам! Вернулись из Даляня и, т.к. для поездки собирала инфу здесь, чувствую себя обязанной поделиться полезными фактами =внести свою лепту. Впечатление от города: получили преогромное удовольствие (хоть не сезон и не было морского отдыха, но не за морем ехали)! Добирались самолетом, думала в Пекине пересяду сама, но с детьми решили подстраховаться и заказали трансфер=нас встретил мальчик из турфирмы и мы ЕХАЛИ мин 20 в другой терминал! Cпою свою хвалебную песню к уже имеющимся восторженным отзывам про Sweetland Hotel. Из минусов только для приверед–вид из окна (Олимпийскую площадь перестраивают, опять же, это наши окна выходили на стройку, другие – на улицу, и там вид на красивый город). Но мы не привереды, видели только плюсы – потрясающий шведский стол (омлеты, сосиски, йогурты=из привезенных на случай невозможной еды каш не открыли ни одну!), детская площадка, изумительный бассейн. Инет в номере – это только розетка для него. Кто без ноута – на этаже B-1 подземки Инет кафе, где я отправила письмо на Родину за 3 ю час (не делится). Про еду: питались в Самоваре CFY (=care for you), шли до него 5 мин по переходам через подземку, т.е. питались, не выходя из гостиницы. Отличный вариант для людей с пищеварительными проблемами и детей=вам и первое на обед, и второе (90 ю на четверых). Про экскурсии: моя безмерная благодарность fuera за обстоятельный рассказ про парк Донхай. Съездили, пейзажи потрясающие, петляющая дорога и виды вокруг мне Японию напомнили (была там в 2006). Чудесный склон и правда чудесный – понимаю, что всего лишь оптический эффект, но пробирает! Жаль ничего не цвело, но представляю как там красиво, когда деревья зацветут! Про Discoveryland: у касс ростовые отметки 120-150 см= детский билет. Мои девушки (7 и 10) аккурат в промежуток уложились=полцены за каждую. Младшую на интересные аттракционы не пустили (охала про американские горки)= вход со 140 см, и мы на основную красоту только посмотрели. Оторвались дети потом в гостиничной детской развлекушке (остановила свой выбор на этом отеле, т.к. в нем детская площадка-хоть и стоит 30 ю за ребенка, но время его там пребывания не ограничено)- довольные там 2 часа кувыркались. Мне очень понравился парк на Тигровой отмели – когда читала отзывы, наткнулась на фразу «стоит ли вообще туда ехать» (= так не понравилось). По-моему,стоит обязательно! Океанариум производит впечатление более современного, чем Шенья (рядом с площадью Синхай), шоу дельфинов грандиознее (были и там, и там). А какая природа вокруг парка восхитительная – бегала с фотиком, впечатлялась видами! = моя рекомендация: оба океанариума посетить обязательно! Завидую тем, кто едет в Далянь в мае – еще не сезон, нет толкотни, но все будет цвести! И жирафа в вольер выпустят! Нам не удалось его увидеть – вольер перестраивают к 1 мая и тогда же начнутся шоу слонов. Всем приятных впечатлений!

Отдельно дописываю для Вафелька$ - карта осталась. Не бог весть что (в Даляне мне ее гид вручила), изрядно потрепана (усиленно пользовались), но основные достопримечательности отмечены.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Скажите, а в гостинице Бохай (Bohai Perl) есть бассейн?
выбираю между Bohai Perl, Zhongshan и Dalian International Hotel. Может кто был в последней? как там? а то что то боязно поселиться в комнате без окна или с окном в холл :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
В Бохай бассейна нет. Гостиница 3 ***. В Zhongshan тоже нет, 4****.

Сообщение Добавлено:  
Отдельно дописываю для Вафелька$ - карта осталась. Не бог весть что (в Даляне мне ее гид вручила), изрядно потрепана (усиленно пользовались), но основные достопримечательности отмечены.[/quote]

Ура!!! Буду очень благодарна :ya_hoo_oo: дадите воспользоваться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
annagala писал(а):
... парк Донхай. Съездили, пейзажи потрясающие, петляющая дорога и виды вокруг...
Я очень рада, что вы туда съездили! А то многие даже не знают, что есть в Даляне такая красота. Вы на такси по самой дороге ездили, или каким-то другим способом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Еще раз пишу для всех желающих про парк Дунхай: это не просто парк, а целый комплекс в горах над морем: смотровая площадка и горная дорога-серпантин "Шибапань" (18 поворотов), вдоль которой расположены фигуры морских обитателей.
Изображение
Раньше туда можно было попасть от площади "Морская мелодия", но сейчас на месте площади ведется строительство и проезд закрыт.
Но проехать туда все-таки можно с противоположной стороны, от ворот на Правительственный пляж*. Автобусы туда не ходят, поэтому только на такси:

Правительственный пляж (ворота)
棒棰岛 (正门)

От площадки перед воротами на Правительственный пляж надо свернуть по дороге налево-вверх. Там метров через сто будут ворота с кассой - въезд на эту самую дорогу. Оттуда еще ходят электрокары, так что дальше можно ехать и не на такси, но когда вы вернетесь обратно к воротам, может быть сложно найти такси на обратную дорогу, или они будут просить сверх счетчика. Вход стоит 10 юаней, за машину - 5 юаней. Другие варианты: от кассы можно идти либо пешком (примерно 2 км до смотровой площадки и 2 км от площадки через серпантин до моря) либо ехать на электрокарах. Но тогда не будет возможности на ходу все сфотографировать. Сколько стоит электрокар я не знаю, там обычно сначала просят завышенную сумму, надо торговаться.
Чуть дальше смотровой площадки, за поворотом от чайного домика, есть очень интересное место - "Магический склон". Там кажется, что дорога идет вниз, но если в машине отпустить тормоза, машина покатится вверх в гору.
Изображение
Идти пешком, конечно, далековато. Но мы ходили уже раза три, и нам нравится. Если будет не слишком жарко - вполне по силам.
По моему, удобнее всего доехать на электрокаре до магического склона (до него особо фотографировать нечего), а оттуда уже идти пешком и фотографировать морских чудо-юд.
Изображение
В конце дороги, у моря, тоже всегда стоят электрокары, так что обратно всю дорогу уже можно проехать (внизу у моря выхода в город нет, надо возвращаться назад к Правительственному пляжу).

Если решите проехать весь путь на такси, то лучше всего показать водителю вот эту схему:

棒棰岛 (正门) - 滨海北路 - 滨海怪坡 - 十八盘
(Правительственный пляж (ворота) - прибрежная дорога -
- магический склон - извилистая дорога "Шибапань")

Эта же схема пригодится, чтоб показывать водителям электрокаров до какого участка вы хотите ехать.
*В ворота Правительственного пляжа заезжать не надо, а надо свернуть от них влево-вверх. Это на случай если таксист попадется непонятливый и решит завести вас сначала на пляж.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, а ещё есть в Даляне красивое место - Савдебный парк. Советую там побывать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 19 из 96  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов