Вафелька$ писал(а):
кто знает эту гостиницу Sweetland 5*. Где находится, близко ли от экскурсионных обьектов?
По моему, отель замечательный! Я б мечтала пожить именно в таком. Он находится рядом с Олимпийской площадью, а недалеко - парк при Народной площади (ее еще называют "Музыкальной"). чуть дальше - парк Труда.
В самом отеле - хороший бассейн и сказочная сауна, а также тренажерный зал и бильярд.
А это я скопировала свое же сообщение с другого форума, может пригодится:
Цитата:
Вокруг Sweetland и Олимпийской площади очень много остановок всевозможных автобусных маршрутов. На каждой остановке - стойка, где указаны номера автобусов, которые здесь останавливаются, и перечисляются предыдущие и следующие остановки. Обычно названия остановок дублируются на английском. Я здесь в скобках буду писать английские названия остановок, до которых можно доехать.
№ 4 - Тигровая отмель (конечная остановка, в названии должно быть что-то вроде "Tiger beach") - океанариум, парк птиц, коралловый мир, 4-D кинотеатр.
№ 15 - Парк Синхай (конечная ост., "Xinghai Park": от остановки надо пройти прямо по ходу автобуса, через перекресток увидите ворота в парк): в парке есть пляж, тарзанка, простенькие аттракционы, в левом от ворот конце парка (рядом с колесом обозрения) - полярный океанариум (довольно скучный, зверей мало), океанариум с подводным тоннелем (акулы-черепахи-рыбы, красиво) и коралловый мир (красиво, но мало). Вдоль берега моря можно дойти до набережной площади Синхай.
№ 16 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center") - не путать с парком Синхай: тут аттракционы посовременней, очень красивая набережная со скульптурами, есть небольшой песчаный пляж. Лучше ехать ближе к вечеру: там очень красивая иллюминация.
№ 23 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center")
№ 406 - площадь Синхай (до остановки выставочный центр: "Exhibition center")
№ 541 - пляж Ракушка (Fu Jia Zhuang), зоопарк - территория Сафари (Forest Zoo, конечная остановка).
№ 702 - пляж Ракушка, Сафари.
№ 801 (проезд на этом авт. стоит 2 юаня) - пл. Синхай, парк Синхай.
До центра Даляня можно доехать на автобусах:
№ 15, 16, 23, 533, 702, 801*
*Под "центром" подразумеваются площадь с торговыми центрами + подземка "Виктория", площадь Дружбы, пл. Джуншан (сейчас там ведется строительство метро, поэтому часть площади обнесена забором): это, соответственно, остановки " Qing Ni Wa Bridge", "You Hao square", "Zhongshan square". Там же находится парк Труда (большой зеленый массив с колесом обозрения).