Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 15 из 96  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, здравствуйте! Часто форум читаю, но зарегистрировалась только сейчас =не стреляйте в пианиста, он только учится :smu:sche_nie: Вопрос у меня к fuera (как его к ней направить - не знаю, и вывешиваю на всеобщее обозрение - помогите, люди добрые!). Собираемся в Далянь в конце месяца с двумя детьми (7 и 10, девочки) сами, на форумах собираю инфу, где деток развлечь. И наткнулась на Ваш, Юля, рассказ с фотографиями о поездке по горной дороге в районе парка Донхай. Там смотровая площадка с баобабами, ХОЧУ к баобабам!!! :ya_hoo_oo: Как мне таксисту показать, куда ехать? (Долгая ли дорога, если от парка Труда?) Можно ли к деревьям подойти, или только из машины посмотреть? На фото мне показалось там очень мрачно и безлюдно. И как, на Ваш взгяд, дети воспримут поездку - скучно им будет (ехать долго? Глазу есть за что зацепиться?) Заранее Вам очень признательна, план своей поездки составлен во многом благодаря Вашим рекомендациям (где покушать с детьми, куда сходить и пр.) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
ой какие нужные рекомендации

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
pretty16
Молочка есть в супермаркетах по всему китаю. Молоко в разной расфасофке (250 мл, 0,5 листра, литровые тетра-пакеты), йогурты. Кефира и творога нет, но многие из тех, кто живет там постоянно присопосабливаются делать сами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
А фрукты отбирают на российской стороне при возвращении из Китая в Россию.
Фрукты сейчас разрешили ввозить в Россию в количестве 5 кг на чел. А насчёт еды - рекомендую "Пиццу Хат" - там неплохая кухня, а вот ресторан "Пятница", как говорят многие туристы, дороговат и не очень вкусно там. Мне тоже пища там не нравится.Кофейня , конечно же, "Старбакс" , а в Шанхае и Пекине - итальянская "Коста".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 98 раз
Была в Даляне 2 раза, первый раз в 2004 и второй август 2010 года, что первый раз мне понравился что второй. Очеь порадовал типа "диснейлэнд" раньше его не было, был только парк труда вот там на горках и отрывались, потом я одна из всей группы прыгала с вышки около 70 метров :smile: (не знаю есть ли сейчас, но в прошлом году нас туда не возили).
Сейчас конечно магазинов намного много больше, очень понравился "наш" бар пятница, очень вкусно готовят, затем пиццерии развелись очень вкусно. Мы жили в гостинице 5*, так вечером на минус 1 или 2-м (там пив бар БОЛЬШОЙЙЙ),вечером всегда были выступления негра с негретянкой и группой, пели, народ заводили.
Вот вспомнила минус- раньше был большой крытый парк с водяными горками, а сейчас увы остался один и то лягушатник.
Замок зачем то разрушили, ночью его подсвечивали красотища такая бала. Слава богу поющие фонтаны оставили.
Ах да, ещё, зоопарк стал намного лучше. Шоу слонов раньше не было, обязательно туда надо попасть.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
фонтаны 2.jpg
фонтаны 2.jpg [ 73.22 КБ | Просмотров: 16326 ]
фонтаны.jpg
фонтаны.jpg [ 72.16 КБ | Просмотров: 16326 ]
шоу слонов.jpg
шоу слонов.jpg [ 49.59 КБ | Просмотров: 16326 ]
бар.jpg
бар.jpg [ 78.79 КБ | Просмотров: 16326 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображение
"Мы жили в гостинице 5*, так вечером на минус 1 или 2-м (там пив бар БОЛЬШОЙЙЙ),вечером всегда были выступления негра с негретянкой и группой, пели, народ заводили.
Вот вспомнила минус- раньше был большой крытый парк с водяными горками, а сейчас увы остался один и то лягушатник.
Замок зачем то разрушили, ночью его подсвечивали красотища такая бала. Слава богу поющие фонтаны оставили.
"Морис! Хорошие фото. Вы жили в гостинице "Кемпински"- там на минус 1 этаже, в баре, выступает филиппинская группа. Такие харизматичные! А гостиница ваша находилась рядом с парком труда. Большой аквапарк по пути в Порт Артур действительно снесли с лица земли - его приобрёл тайваньский бизнесмн и на этом месте строит пятизвездную гостиницу. Там будет новый район Даляня.Есть аквапарк "Арбин" на "лягушатник" он вовсе не похож. См. фото. Из-за замка, где был музей ракушки, не расстраивайтесь - там сейчас идёт строительство нового отеля в виде замка. А музей ракушки построили на площади Синхай в виде серебристой раковины-гребешка. Откроется в этом году, так что приезжайте в Далянь и... наслаждайтесь!!!.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
uragan писал(а):
Есть аквапарк "Арбин" на "лягушатник" он вовсе не похож.

Ну это я так утрирую, не обижайтесь, но по сравнению с тем аквапарком, эээхххх, этот отдыхает. :hi_hi_hi:
Да жили в Кемпински. очень отель понравился. ща фото выложу.

Вложения:
кемпински.jpg
кемпински.jpg [ 74.33 КБ | Просмотров: 16314 ]
Комментарий к файлу: Холл гостинницы, а цветы то настоящие.
холл.jpg
холл.jpg [ 78.13 КБ | Просмотров: 16314 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Конечно, тот большой аквапарк был очень даже приличный! А "Кемпински" и сейчас один из лучших отелей. Хороший выбор! Кстати, многие мои туристы возвращаются в Далянь, т.к. это город с особым магнетизмом. Сейчас, хоть многие площади не так прекрасны, как раньше - Музыкальная, Морская - там строится метро, но всё равно Далянь хорош.Мало кто знает, что он строился по принципу Парижа "Город на площадях"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И Магазины очень радуют, правда цены кусаются, я себе сумочку привезла одна 1500 юаней,другая 2000 с копейками юаней, так то качество жеж и подобие этих сумок у нас начиная от 8000 руб.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Для pretty16 и всех кому это может понадобиться
Адреса магазинов импортных продуктов:

METRO (сыр, колбаса, сосиски, зеленый горошек, маринованная свекла, иногда бывает сметана):

麦德龙
地址: 大连市西岗区海防街59号
香炉礁快轨站附近(近百安居)

Тысяча кухонь мира (Special Taste City Life Shop) - сыр, сметана, сосиски, зеленый горошек, консервы с печенью трески.:
Изображение

Этих магазинов в Даляне несколько, вот их адреса:

Магазин в центре города (район площади Джуншан):
Изображение
万国小厨(白玉街店)
地址: 中山区白玉街总工会楼下

Район площади Первого Мая (Wu Yi Square):
万国小厨(五一路店)
地址: 沙河口区五一路富康街6号(近大商新玛特)

Магазин в СЭЗ (Kai Fa Qu):
万国小厨(金马路店)
地址:近郊开发区金马路138-4号

В магазинах сети Carrefour тоже есть полки с импортными товарами. Это адрес магазина рядом с пл. 8 марта:

家乐福
(三八广场)

Последний раз редактировалось fuera 19 мар 2011, 03:30, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
девочки кто знает какая погода в конце мая, хоть примерно поедим в далянь с детками?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
annagala писал(а):
...о поездке по горной дороге в районе парка Донхай. Там смотровая площадка с баобабами, ХОЧУ к баобабам!!! :ya_hoo_oo: Как мне таксисту показать, куда ехать? (Долгая ли дорога, если от парка Труда?) Можно ли к деревьям подойти, или только из машины посмотреть? На фото мне показалось там очень мрачно и безлюдно. И как, на Ваш взгяд, дети воспримут поездку - скучно им будет (ехать долго? Глазу есть за что зацепиться?)

К сожалению, когда мы были там последний раз (полтора года назад) баобабов уже не было! только ровная зеленая лужайка. Но там очень красивый вид на море, смотровая площадка. А может за год уже что нибудь новое поставили, не менее красивое. Так что поехать все равно стоит. Эта горная дорога - самое мое любимое место в Даляне. там вдоль дороги кроме баобабов еще множество интереснейших скульптур.

Ехать туда от парка труда минут 20, плюс по самой дороге - еще минут по 20-30 туда и обратно, не считая времени на то чтоб выйти из машины и пофотографироваться. Чтоб туда добраться, надо сначала доехать до площадки перед воротами на правительственный пляж, но в ворота не заезжать, а свернуть по дороге налево-вверх. Там метров через сто будут ворота с кассой - въезд на эту самую дорогу. Оттуда еще ходят электрокары, так что дальше можно ехать и не на такси, но когда вы вернетесь обратно к воротам, может быть сложно найти такси на обратную дорогу, или они будут просить сверх счетчика.
В такси лучше всего показать вот этот адрес (здесь написано правительственный пляж - прибрежная дорога - магический склон (смотровая площадка) - извилистая дорога "Шибапань":

棒棰岛 - 滨海北路 - 滨海怪坡 - 十八盘

И в конце этой дороги таксиста не отпускайте, там тупик. Надо будет вернуться по этому же маршруту назад.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 фев 2011
Благодарил (а): 77 раз
fuera писал(а):
Для pretty16 и всех кому это может понадобиться
Адреса магазинов импортных продуктов:

METRO (сыр, колбаса, сосиски, зеленый горошек, маринованная свекла, иногда бывает сметана):

麦德龙
地址: 大连市西岗区海防街59号
香炉礁快轨站附近(近百安居)

Тысяча кухонь мира (Special Taste City Life Shop) - сыр, сметана, сосиски, зеленый горошек, консервы с печенью трески.:
Изображение

Этих магазинов в даляне несколько, вот их адреса:

Магазин в центре города (район площади Джуншан):
Изображение
万国小厨(白玉街店)
地址: 中山区白玉街总工会楼下

Район площади Первого Мая (Wu Yi Square):
万国小厨(五一路店)
地址: 沙河口区五一路富康街6号(近大商新玛特)

Магазин в СЭЗ (Kai Fa Qu):
万国小厨(金马路店)
地址:近郊开发区金马路138-4号

В магазинах сети Carrefour тоже есть полки с импортными товарами. Это адрес магазина рядом с пл. 8 марта:

家乐福
(三八广场)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ксю32 писал(а):
девочки кто знает какая погода в конце мая, хоть примерно поедим в далянь с детками?

Прекрасная должна быть погода, тепло но не жарко. Градусов 22-27.
Форма одежды - сарафаны, шорты, футболки. На вечер легкие кофточки.
Не забудьте кремы для загара, а то здесь продают только отбеливающие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
В такси лучше всего показать вот этот адрес (здесь написано правительственный пляж - прибрежная дорога - магический склон (смотровая площадка) - извилистая дорога "Шибапань":

棒棰岛 - 滨海北路 - 滨海怪坡 - 十八盘

Fuera, спасибо огромное! :smile:
Хотелось бы узнать про погоду в конце марта -начале апреля. Знаю, что в Даляне потеплее, чем во Владивостоке, градусов 12-15 будет к тому времени? заморозков ночных не бывает уже? А как с цветением чего-нибудь - рано еще? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
девочки кто знает какая погода в конце мая, хоть примерно поедим в далянь с детками?[/quote]
fuera Спасибо Большое!!!!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
ксю32 писал(а):

fuera Спасибо Большое!!!!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:[/quote]
Мы в прошлом году были с 25 мая - как-то совсем шорты и сарафаны не хотелось надеть. Тонкие х\б брючки, майка-футболка и флисовая ветровочка -само то было. Ветерок то с моря очень даже свежий. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
annagala писал(а):
Хотелось бы узнать про погоду в конце марта -начале апреля. Знаю, что в Даляне потеплее, чем во Владивостоке, градусов 12-15 будет к тому времени? заморозков ночных не бывает уже? А как с цветением чего-нибудь - рано еще? :du_ma_et:

Про погоду в конце марта-начале апреля трудно что то конкретно сказать. В этом году весна, вроде, вовремя пришла, уже несколько раз температура до 12 градусов поднималась, а в том году еще 18 марта снег вдруг пошел.
Цветы появляются на деревьях в начале апреля, так что может еще застанете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KsenyaV писал(а):
Мы в прошлом году были с 25 мая - как-то совсем шорты и сарафаны не хотелось надеть. Тонкие х\б брючки, майка-футболка и флисовая ветровочка -само то было. Ветерок то с моря очень даже свежий. :smile:

Да, в прошлом году весна очень холодная была, даже черешня на две недели позже поспела. В этом году март теплее чем в прошлом году, так что есть надежда что и май будет теплый. Но брючки и ветровочки тоже конечно надо взять, с погодой ведь не угадаешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2010
Хочу приехать лечиться в Далянь мед.центры : Шеньгу или Конкорд. У нас эти центры по тур путевкам. Кто-нибудь сталкивался? какой посоветуйте по вашему мнению, почему? или может кто-то отзывы о них слышал ))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 15 из 96  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов