Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 84 из 106  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Баклан**
сразу первая остановка после вокзала?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
мама саши
Да, прямо первая.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Девочки кто будет в Даляне, всем обязательно посетить Олимпийскую площадь. Я была в изумлении от распродаж спорттоваров. Набрала спортивных костюмов, футб, обуви, все фабричное, копеечное, до сих пор носится как новое.. Там же на Олимпийке, напротив есть торговый центр , точное название не помню, по- моему "Даргесс" ( могу ошибиться), девочки...там такое постельное белье и не только....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Росянка
По достопримечательностям:
В соседнем с Шеньяном городе Бенси,в его пригороде,есть довольно интересные пещеры.Там,конечно,то китайской традиции,всё не слишком натурально,но тем не менее довольно интересно.Рядом большой парк,рафтинг и многое другое
Так же в пригороде Шеньяна есть уникальное геомагнитное место-в провинции Ляонин вообще несколько таких,в Даляне тоже есть,но не так ярко выражено.Вопреки законам всемирного тяготения в этом месте предметы катятся в гору,а с горы-наоборот,чтобы их сдвинуть,надо прилагать серьёзные усилия.Дают напрокат велосипед,чтобы убедиться наглядно.Многие заезжают прямо на машинах,так вот авто на нейтралке само катится в гору.интересно
В Шеньяне очень хороший парк с широкой тематикой.Во-первых,это ботанический сад с огромным разнообразием растений.Во-вторых,это воссозданные в ландшафте традиционные сады всех провинций Китая-есть на что посмотреть,так как южная и центрально-китайская культура и является той всемирно известной,которой восхищается мир.в-третьих,там же сектор с массой аттракционов.В общем,интереснейший парк!
Просто офигенский католический собор 19в в центре города,неподалёку от императорского дворца(напоминает собор Св.Филиппа в Шанхае)
Культовые буддийские постройки-ступы(ламаизм)-есть и в самом городе чуть севернее южного вокзала,и в пригороде
Если подобное любите,то ещё несколько исторических храмов в пригороде.
корейский квартал с собачатиной и прочими нюанасами.Там же барстрит
Телебашня-ну это как везде
историческая застройка конца 19в,в т.ч. и воздвигнутые русскими.здание Чурина,почтовый переулок,район Южного вокзала
Центральный парк-сквер на Чжуншане с фонтанами
Площадь с памятником Мао
Пешеходная,подземка и все основные магазины-обратите внимание-они не возле императорского,там фигня,а в центральном районе возле Южного вокзала
Ну а Шоппинг в Шеньяне бесподобный-лучший на всём Севере Китая,так как это место,откуда распространяется товар,пришедший с Юга(далеко не все китайские коммерсанты напрямую возят с Гуандуна,многим удобнее через шеньянских посредников)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2010
А у меня еще вот какой вопрос возник.
Кто-нибудь делал там себе профес.фотосессию? Мы как-то гуляли по торг.улице, китайцы зазывали нас к себе, выдали вот такие веера, посадили за стол и на своем китайско-английском начали что-то объяснять, мы ничего не поняли и ушли, веера оставили на память нам. Так вот думаю это может быть они предлагали услуги фотосессии? Может кто пользовался ими - подскажите как, что, почем, где?
Изображение

Последний раз редактировалось marisha06 20 июл 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
marisha06 уменьшите фотографию!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2010
Fox писал(а):
marisha06 уменьшите фотографию!!

сначала смотрю ее не видно, а потом как поперла такая с огромным размером - уже уменьшила!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2010
Спасибо за информацию, а есть ли у вас названия на китайском языке :rolleyes: этих достопримечательностей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
algon65
Спасибо большое за ответ! Думаю, хватит уже приставать с вопросами!Пора -ехать, все остальное по факту, на месте!

Сообщение Добавлено:  
Росянка
купите карту города по приезду в книжном,будет легко ориентироваться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама саши писал(а):
Девочки, а кто в Далячне в Икеа был? где находиться?

Я вас скину визитку Декатлона (спортивный магазин), а ИКЕА перед ним, его с дороги сразу видать и название ИКЕА. На такси с центра выходит ю15-20.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Росянка писал(а):
мама саши писал(а):

Я вам скину визитку Декатлона (спортивный магазин), а ИКЕА перед ним, я его отметила на визитке кружочком. его с дороги сразу видать и отдельно название ИКЕА. На такси с центра выходит ю15-20.

Вложения:
Decathlon.jpg
Decathlon.jpg [ 47.97 КБ | Просмотров: 17174 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама саши писал(а):

название ИКЕА

Вложения:
Ikea.jpg
Ikea.jpg [ 60.72 КБ | Просмотров: 17172 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2009
sky08, или может кто-то еще знает
Как самостоятельно можно из Даляня добраться до Бенси. Очень хочется попасть в пещеры. Я так подозреваю, что можно на электричке, которая идет в Шеньян. Но до какой станции ехать? До самого Шеньяна или раньше выходить? А если до Шеньяна, то каким образом дальше? Автобус может какой? Или такси реальнее?

Сообщение Добавлено:  
Сурочек
Нет,Бенси не по дороге из Даляня в Шеньян.то есть нужно отдельно добраться до Шеньяна-автобусом или жд,а потом на автовокзале сесть на междугородний автобус до Бенси.Но сами пещеры тоже находятся не непосредственно в самом Бенси,а в пригороде.Так что от Бенси уже на такси(может там и автобус какой ходит,но мне неизвестно,но уже рядом .в принципе,можно по карте глянуть,в сторону какого города дорога проходит,и садиться на то направление).сразу из даляня ехать на такси нереально дорого,так как до Шеньяна далеко-минимум 4 часа.от Шеньяна до Бенси тоже не так уж близко,1,5 часа,поэтому сразу ехать на такси может показаться оч накладно(но у всех свои думки на этот счёт)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sky08, спасибо. А может еще подскажите, реально ли взять билеты на ж\д в первой половине августа перед отходом? Маршрут Далянь-Шеньян_Далянь. Если я правильно понимаю, из Даляня в пещеры за день не обернуться самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Сурочек
Мы хотели попасть в Бенси из Шеньяна, заехав туда на полтора дня. Были уставшие с поезда, встречающий китаец запросил с нас, пятерых, за поездку в бенси "это будет стоить больше 1000 юаней" :sh_ok: Плюс билеты в пещеры.
То есть, более 200 ю с человека. Да от Тумэня до Даляня на поезде 176 юаней, млин. Мы были уставшие и отказались, поехали смотреть цветочки.
Наверное, можно было бы попробовать найти в Шеньяне автовокзал и оттуда самим уехать в Бенси. Но нам было уже неохота, да и с тремя детьми проблематично. Если вы сами как-то доберетесь, расскажите обязательно.
Например, на автобусе почти 2-х часовая поездка от Хуньчуня до Янцзи стоит 23 юаня. Это о порядке цен.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Баклан**, спасибо. Будем дальше думать
sky08, а вот это место Природный заповедник Долина Биньюй/Bingyu Valley пишут в 40 км от Даляня. Вроде как ходит какой то автобус туда. Вы что-нибудь об этом знаете? И опять же стоит ли туда ехать на день, или задержаться с ночевкой?

Сообщение Добавлено:  
Сурочек
да,без проблем,если Вы на дневные поезда брать будете-сидячие места,их там навалом ходит.А вот на ночные проходящие-на лежачие-нет
реально пещера вместе со скурпулёзным осмотром прилегающего парка займёт час.только из-за этого мало смысла так долго добираться
другой вопрос-если какие-то ещё занятия интересуют в той стороне

Сообщение Добавлено:  
Сурочек
реально достойных- как природных,так и исторических -мест на Севере Китая,увы,нет.Если мой совет нужен-не советовала бы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 84 из 106  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов