Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 82 из 106  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
написала, наконец, отчетик
Далянь_самостоятельно_2010

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
2облако
организованный турфирмой тур без предоплаченных экскурсий у Вас получился.Хорошая альтернатива для тех,кто не может ехать сам,но и посещать аттракционы по общему плану не намерен

Последний раз редактировалось sky08 14 июл 2010, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Oblako*
полезный отзыв :co_ol: мы сегодня получили визы, купили страховку, билеты на поезд выкуплены, гостиница забронирована...карту Даляня распечатали, полночи ее склеивали :-) через неделю окунёмся с головой в самостоятельное путешествие, потом поделюсь впечатлениями :-) наши друзья поедут завтра туром без экскурсий, будем потом с ними сравнивать впечатления :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Nihao
удачи вам!
я карту в гостинице внизу в сувенирном магазинчике брала за 10 юа. не пригодилась ващеее :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
Девочки, уезжаю в Далянь уже послезавтра, :ya_hoo_oo: , не нашла в форуме как добраться самоходом до аквапарка Арбинь и океанариуи Полярный , ну можно и зоопарк :du_ma_et: . подскажите кто знает, не хочеться терять время на поиски :cry_ing: , пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2010
Кто проживал в Zhongshan Hotel подскажите, если в гостинице бассейн и интернет в номерах?

Сообщение Добавлено:  
мать двоих детей
вы хотите на общественном транспорте? мы на такси ездили. с транспортом у меня эксперимент не удался.
вот здесь посмотрите Далянь_самостоятельно_2010

Последний раз редактировалось Oblako 14 июл 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Fan
нет бассейна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Кто летал(летит) самолетом ч/з Пекин или прямым рейсом(так как оказывается всё таки и таковой существует,но видимо не всегда) поделитесь,через какую авиа компанию покупали билеты и ск.они Вам обошлись?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
тю-тю
Вроде чартер какой-то летит, позвоните в "Диалог народов" - они точно продают этот рейс...

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Oblako* писал(а):
а мне наоборот удивительно про это читать. нам мобили по 20 юа сразу предлагали, а мы с ними еще торговались. до 30 юа за троих :nez-nayu:
algon65 писал(а):
купить карту зоопарка с маршрутами

мы бесплатно на стойке брали...

Честно говоря, я не покупал, а взял на скамеечке :-), написал "купить" потому что думал - продаются... А оказывается "бездвоздмездно", т.е. даром :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Fan
интернет в номерах есть.Раньше был платный-60ю/сутки,сейчас не могу сказать
из гостиниц этого плана бассейн есть в Централ Плазе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
тю-тю
Чартерный рейс, первый вылет в этом году-25,07,10.Китайская авиакомпания. Билеты на самолет без тура не продают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
Oblako*
Спасибо, наскачивала информации- буду разбираться :du_ma_et: , попытаюсь на общественном транспорте, ;;-))) , может получиться , у меня тур без экскурсий :ga-ze-ta;

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2010
Я понимаю, что владивостокским мамам информация может быть не очень интересна, но все-таки... Из Иркутска запустили регулярный рейс в Далянь. Авиакомпания Южно-Китайские авиалинии. Стоимость билетов на июль - 16700 туда-обратно, август 18700 туда-обратно. Вот такие у нас цены:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2010
sky08
Спасибо за информацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
мы купили через билетур 830 доларов на каждого без экскурсий прямой рейс в далянь на 25 июля

Сообщение Добавлено:  
Пора уже, наверное, написать отчет о своей поездке, поделиться т.с. опытом. Ездили с БМТ «Приморье» с о 2го по 9ое июля. Тур без экскурсий с проживанием в 4* Холлидей Инн (завтраки включены) + авиабилеты Влад. – Харбин обошелся на двоих в 42000 рублей. Поездка очень понравилась. Из всей группы только мы были без экскурсий. Ходили сами, но постоянно поддерживали связь с руководителем и переводчиком. Про руководителя вообще отдельный разговор, он не просто молодец, а МОЛОДЕЦ!!! Группа была от него в восторге. Сразу отмечу, что не было никаких разводов по поводу денег ни с его стороны, ни со стороны переводчика. Все возникающие вопросы решались быстро и на ура.
Теперь конкретно о поездке. Из Харбина ехали на поезде в купе. Принципиального отличия от наших поездов нет, но есть некоторые нюансы. Посадка в поезд разрешается только за 10 минут до отправления, в вагонах не дают полотенец и стаканов, белье застилается один раз и не меняется до конечной станции даже в купе. Так что если вы садитесь в поезд где-то на промежуточной станции, то есть вероятность, что на вашей будущей постели уже кто то спал.
Отель Холлидей Инн Експресс номера хорошие не зачуханные, завтраки неплохие, шведский стол: яичница, жареный бекон, китайские пельмени с бульоном, сосиски, рис с овощами и без, салаты хороший кофе из кофемашины, соки, фрукты – вот неполный перечень блюд на завтрак. С обедами и ужинами тоже не испытывали проблем. Обедали где придется, а на ужины ходили в кафе-бары-рестораны(очень понравилось кафе русской кухни «Пятница», что не далеко от Олимпийской площади) или заходили в магазин рядом с гостиницей, брали жаренное мясо, бедра, крылья , в общем что-нибудь не острое (нам давали пробовать), затаривались пивом и шли в номер. Такие ужины нам обходились порядка 25-35!!! юаней с пивом на двоих.
По экскурсиям. Ездили либо на такси, либо на автобусах. В связи с этим совет для тех кто поедет в Далянь сам и в первый раз. Обойдите вокруг своей гостиницы и запомните, перепешите, сфотографируйте остановки автобусов. Это может вам в дальнейшем очень пригодится, если вы собираетесь поэкономить на такси. На всех остановках автобусов, указаны все остановки на китайском и английском языках. Разобраться очень легко. Немного позже я выложу фото маршрута какого нибудь автобуса для примера. Практически до всех достопримечательностей Даляня можно добраться на общественном транспорте. Помимо прочего на площади Виктория и за вокзалом (там где станция скоростного трамвая) есть зазывалы которые предлагают экскурсии и в океонариум, и в дискавери, и в Парк Тигров. Мы воспользовались такой зазывалой на площади Синхай, для посещения Океанариума Шен Я. Нас бесплатно на машине доставили с площади Синхай до входа в океанариум. Подвели к кассе, где мы сами купили билеты. Затем нам эта зазывала выдала листочек с расписанием всех шоу и показала в какой последовательности посещать аттракционы. В итоге мы посмотрели цирковое шоу дельфинов, шоу моржа и котика (морж вообще молодец! Такую пародию на Майкла Джексона показал… Только что лунной походкой не ходил, на ластах это не получается :-) ) Посмотрели кормежку акул водолазом ( не водолазом, конечно, кормили, а водолаз их рыбой кормил :-) ) Ну и конечно же 118 метровый подводный тоннель. Впечатлений масса, эмоций тоже. В довершении всего прыгнул с тарзанки, хапнул адреналина :men: . И не смотря на то что этот океанариум был у нас уже второй (первый мы посетили Полярный ) было очень интересно. Вывод – посещать океанариумы нужно оба, и на каждый тратить по целому дню с самого утра. Везде есть свои прелести. Вот ссылка на сайт Полярного океанариума в парке Лаохутань http://www.laohutan.com.cn/laohutan/bef ... ?locale=ru
По зоопарку. На него тоже надо потратить целый день. Причем мое мнение такое – начинать посещение надо с северных ворот (входа), а не с южных. Объясняю почему. На северной стороне начинается конкретный развод вас на деньги, а вы уже уставшие и большую часть бдительности уже растеряли. Нас тоже развели по незнанию :ups: . Началось с того, что за экскурсию по всей северной стороне на электромобиле с нас запросили по 350 юаней с человека. Говорили, что если пешком идти то это 3-4 часа. Не верьте, все мобили стоят в зоопарке 20 китайских рублей с человека. Да и смотреть там кроме панды нечего. Если вам повезет и этот грязный толстый медведь не будет спать повернувшись к вам ж…ой, то вы его увидите. Мы посмотрели только на его грязный зад сквозь залапанное стекло за 100 юаней. Именно столько нам обошлась 10ти минутная поездка на электромобиле до панды и обратно к подножью канатной дороги. А дальше нас ждал сюрприз – оказывается выход из зоопарка проходил как раз по дороге к панде в итоге мы практически тот же самый путь проделали пешком, но уже за бесплатно. Дальше- больше… выйти из зоопарка через северный вход (выход)не значит его покинуть. Дальше начинается (или продолжается) парковая зона зоопарка, по которой можно передвигаться либо пешком, либо… правильно, на электромобиле за который изначально просят от 150 RMB. Послав этих разводил на три русских буквы, мы прошли оставшиеся 500-600 метров пешком, сели на автобус и уехали. Выводы и советы. Заходить в зоопарк надо через северные ворота, пока вы свежи :smile: , бодры :ya_hoo_oo: , веселы ::yaz-yk: , внимательны :nel-zya: и готовы дать отпор наглым разводилам :dra_chun: . Покупать полный билет, смотреть панду и идти на канатную дорогу. ( Имейте в виду, что в стоимость билета входит поездка по канатке только в одну сторону. Если вы захотите прокатиться обратно, то вам придется раскошелиться еще на 30 ю/чел.) На южной стороне не было никаких разводов. Здесь советую купить карту зоопарка с маршрутами, посетить шоу слонов, проехаться на электромобиле (купив отдельный билет за 20 юаней, без всяких разводов)… В общем карту вам в руки и вперед, можно с песней :ot_riad: . Кстати, карту зоопарка постараюсь выложить позже, когда отсканирую, для предварительного ознакомления т.с., для тех кто еще не был в зоопарке. Покинуть зоопарк можно на 702 автобусе и уехать в центр города. Его конечная остановка рядом с южным входом .
Продолжение следует…. По ряду причин оно последует числа 15, поэтому у кого какие вопросы, пишите в личку

… Как и обещал продолжение отчета о поездке в Далянь .
Немного к уже сказанному. Т.к. здесь многих интересует, есть ли интернет в гостиницах, дополню: в гостинице Холидей Инн есть бесплатный интернет. Это 1) - расшаренный wi-fi. Я попробовал - подключился, все получилось, но не пользовался, только почту проверял. Потому, как симка была Суйфэньхешная, а в Даляне это роуминг - довольно дорого получается. Да и звонки тоже по китайским меркам очень дорогие - 1ю. минута. В общем я в Харбине пополнил счет на 100 юаней и даже 54 осталось по приеду домой. 2) – в номере интернет через сетку, (сетевой кабель присутствует), но не пользовался, не знаю. 3) – в холле гостиницы на 1ом этаже стоит 2 компа подключенных к инету, практически всегда заняты. Причем видел сидели там как китайцы, так и русские (и не только).
Продолжаем разговор… Пляжный отдых. Его мы совместили с посещением дороги (или улицы Биньхайлу). Это там где барельефы вдоль дороги с морскими обитателями. Дорога стОит посещения. Правда, заехать на нее можно только со стороны Правительственного пляжа, т.к. дорога с площади «Мелодии моря» сейчас закрыта, там идет стройка. Перед въездом на пляж есть поворот налево, вверх и метров через 50 шлагбаум и касса - вход 10 ю/чел. + 5 юаней такси. Мы как раз были на такси, потому как поехали туда в первый же день, еще ничего не зная. Таксист попался смышленый, (даже знал пару английских слов), останавливался где просили, фотографировал нас если просили. Терпеливо ждал, пока мы ходили и наслаждались видами. Искусственный баобаб, что был на смотровой площадке, уже снесли, так что не удалось нам с ним сфотаться. В самом конце дороги уткнулись в забор развернулись и поехали назад ко входу на пляж. В общем, потратили мы на это все дело часа полтора с проездом. На счетчике было 48 юаней, но он запросил еще 50 т.к. затратил на нас много времени. Поторговавшись, мы снизили размер чаевых до 30. Дали ему 80, и он счастливый укатил. Дальше нас ждала неизвестность и Правительственный пляж. Заплатив по 20 ю/чел. за вход, мы весело двинулись по дороге к пляжу. Что хочется отметить, что дорога действительно живописная, вокруг очень красиво и ухожено. Потратив еще примерно минут 30 на ходьбу и придорожное фотографирование, мы, наконец то увидели его – Желтое Море!!! Оно почему-то было сине-зеленое, и внешне ничем не отличалось от Японского. Даже небольшой островок (о.Банчуй, кажется) напоминал пейзаж нашей второреченской коврижки, что в Амурском заливе. И все же мы не разочаровались. Погода стояла прекрасная, настроение превосходное, пляж был чистенький и очень даже свободный. То, что не было песка, а была мелкая галька (круглые камушки 1-1,5см. в диаметре) в итоге дало только плюс - во время переодевания после пляжа, не пришлось песок из плавок вытряхивать. Купив тут же, в ларьке большое пляжное полотенце за 80 юаней (т.к. с собой кроме дамской сумки и бутылки воды ничего не было) мы, повизгивая, от щенячьего восторга, окунулись минут на 15 в столь долгожданное Желтое море (t воды примерно градусов 20), а затем упали вялиться на берегу. Пробыли мы на пляже до вечера, и с каждым таким омовением вода нам казалась все теплее и тепле. Хочется отметить, что вода на Правительственном пляже все же чистая, наша Шамора даже рядом не стояла. Народу было очень мало, китайцы вообще заходили в воду только по… пояс, быстро приседали и с диким ревом неслись на берег. Обедали мы тут же в небольшом кафе :e-d-a: , заказали себе небольшого омара, которого нам приготовили тут же, ну и извечные шашлычки (оказались островатые), а так же крылышки, бедрышки , шейки и, конечно же пиво, правда бутылочное :dr_ink: ). Уезжали около 6 вечера. А вот здесь кончается лирика :st_op: , и начинаются полезные советы. Уехать дикарем с Правительственного пляжа проблематично. Из интернета я знал, что там, где-то ходит автобус № 712, но где его остановка, фиг его знает :nez-nayu: . Т.к. приехали на такси, решили не заморачиваться и не искать эту остановку, а уехать так же на такси. Первый, остановленный еще по дороге с пляжа таксист, огорошил ценой 150ю. Офигев :ps_ih: , мы отказались от его услуг. Выйдя за ворота пляжа, мы увидели еще несколько таких бомбил, но самый крайний предел до чего мы смогли доторговаться это 25 ю/чел :wo)(ll: . Тут я уже решил идти на принцип. Позвонил переводчику, для того что бы он выяснил, где же все- таки находится остановка автобуса возле Правительственного пляжа. Рассказал про ситуацию с наглыми таксистами… А вот здесь честь и хвала нашему переводчику и большой ему респект… В общем сделали мы так. Согласились на условия таксиста и повез он нас в гостиницу по нашей гостиничной карточке. Естественно счетчик таксист не включал. Когда мы подъезжали я позвонил переводчику и дал трубу таксисту… В итоге 20 юаней, и я, так подозреваю, куча матов на китайском нам вслед. Но нам было плевать: во-первых мы не понимали, а во-вторых мы добрались до гостиницы за реальную цену. Оказывается у таксистов за провоз пассажиров без включенного счетчика очень большие штрафы и еще какие то кары небесные… А раз счетчик не включен, значит и доказать, что ты ехал в такси он не сможет. Отсюда вывод – с наглыми таксистами нужно вести себя по наглому, и без счетчика можно вообще не платить. И еще обязательно требуйте у таксистов чек, они дают его по первому требованию. Это на случай, если вы забудете что-нибудь в машине, то это «что-нибудь» вам обязательно вернут по предъявлении чека. Вот так у нас закончился пляжный отдых. А выяснить где же остановка автобуса 712 у меня так и не получилось.
Теперь шопинг. То ли мы не там ходили, то ли плохо искали, но на своего дитя (мальчик, рост 146) мы ничего не нашли, кроме пары джинсов и футболок в Wal-mart и обуви на желтом рынке да и то в последний день. С детским шопингом полный пролет. Зато по части обуви мужской и женской полнейшее изобилие и на любой вкус от классики до модерна(или чего там еще). Больше всего понравился Парксон (наверное потому что основная масса покупок была сделана там и в основном мужское) были там дважды. «Тихий Океан» оказался немного дороговат на мой взгляд, но жене понравился. В общем мне как мужчине довольно трудно описать шопинг, тем более женский. Да еще с учетом того что я прежде смотрел на цену, а потом на то, как это смотрится на жене. Потому как основная цель поездки была все же не шопинговая. Пару раз на желтом рынке и в Виктории цеплялись помогайки с «трогательными» рассказами о русской жене из Хабаровска, один «торговец кофем и чаем» прицепился даже в Даляньском универмаге. Да настырный такой попался, пришлось выходить из магазина и входить снова через другой вход. Памятуя советы бывалых, мы как могли избавлялись от этих «добровольных» помощников и торговались (на рынках) сами, как минимум вдвое сбрасывая цены.
Вот собственно и все. Я опускаю описания прогулок по вечернему Даляню с посещением площадей. Здесь не раз уже это описывалось. В последнем отчете от Oblako* все очень хорошо и подробно описано. Единственное добавлю, что не надо все это (имеется в виду прогулки) объезжать на такси, а лучше проехаться на двухэтажном автобусе №801 или 16, сидя прямо перед лобовым стеклом, проезд 2 юаня.
Совет впервые отбывающим, да еще и самостоятельно такой: необходимо иметь при себе распечатанные названия тех мест, куда вы хотите сходить-посетить иероглифами. А дальше привожу цитату из отчета Oblako*
Цитата:
«С каким рвением они бросаются вам на помощь просто не описать. Меняют траекторию своего движения, чтобы вывести вас на правильную дорогу. Если сами не знают, звонят друзьям, просят о помощи прохожих. Они не оставят Вас, пока не найдут ответ на вопрос.»

Удачного и приятного всем отдыха в славном городе Дальний.

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Настена-сластена

Сообщение Добавлено:  
И еще вот маршрут движения автобуса №801 Я думаю здесь и так все понятно. Желтым выделена остановка на которой я в тот момент находился и делал фото

Вложения:
#801.JPG
#801.JPG [ 55 КБ | Просмотров: 19403 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Oblako*
Классный отчет :co_ol: Читаю, и понимаю, что мы многое упустили.

Приехали вчера вечером. ХЧ-Тумень-Шеньян-Далянь-Тумень-ХЧ.
Съездили отлично в плане организации. Делали групповую визу в "Ника-туре 2000", я руководителем, со мной трое детей (два моих и племянница), и мама моя 60 лет. Забирая документы, я узнала, что в группу к нам дописали еще 4 человека, которые с нами границу перешли, а потом сами поехали другим маршрутом. Оказались они милыми людьми, мы с ними приехали и уехали.
Небыло о Ника-туре ни одного хорошего отзыва, но мы рискнули и не прогадали. Труженик фирмы Михаил как обещал, так и оказалось - нас везде встречали китайцы, все билеты покупали, в гостиницу отвозили, в поезда сажали, в поезде мы все были в одном плацкарте, ни одного напряга за всю поездку не почувствовали. Мне как руководителю скостили полцены путевки.
Выехали после Дня города, 5 июня. Садимся в автобус - полный автобус возвращающихся на родину пьяных в хлам китайцев. Правительственная делегация. Причем каждый китаец занимает два сиденья, их переводчица очень агрессивно отказывается садить их по два. Я кое-как свою группу рассадила, детей поближе, поехали.
На Церкви еще одна группа садилась, те утрамбовывали китайцев чуть ли не с мордобоем. Пьяные скоты - это вне зависимости от национальности...
Автобус был от Беркута, выезд в 8 утра - в самый раз. Перешли русскую границу, на китайской нас встретил китаец Давид, очень приятный молчел, на двух джипах группу отвез в гост. Шенхао, мы там буквально полчаса перевели дух, попрощались со второй половиной группы и с переводчицей Олей поехали в Тумень, откуда на поезде - в Шеньян. Весь вагон ходил на нас смотреть - как же, мать троих детей. Все хотели сфотаться с племянницей - длиннокудрявой блондинкой, с младшеньким нашим. Племянница дичилась, а вот гиперактивный наш мальчик сфотался со всеми желающими во всех позах, а потом еще и отправился дружить с китайцами, они потом уже не знали, куда от него деваться, бедные, провожать нас в шеньяне всем вагонам вышли :-)
В Шеньяне нас встретил Петя. Честно говоря, мы с детьми настолько устали в поезде, что ехать в Бенси уже не рвались. Да и цену Петя озвучил нехилую, мы как-то сразу без сожалений отказались. Заселились а Мотель 168 - в Шеньяне он довольно скромный. Оч. маленький номер. Но чисто. В общем, гостиницу эту не советую, хотя и в самом центре, но нам ночь переночевать - сошло.
Шеньян - огромный город, как мне показалось. В первый день мы поехали в парк цветов, очень понравилось, мы там даже заблудились. Красивейшее место. Вечером погуляли по городу - мама забыла в поезде сандалии, возле гостиницы обнаружился Нью март, куда и отправились за новой обувкой.
Вобщем, если б не мысль о предстоящем Даляне, надо было втариваться в Шеньяне!!! Цены там отличные, но я осторожничала, купила там только себе кожаные босоножки на распродаже. Дети просто убивали шоппинг, ну невозможно с ними троими по-человечески походить по магазинам.
Сам город показался каким-то мрачным, центр некрасивый, ни травинки, ни деревца. Окраина лучше. Поужинали в Гансе (в Харбине Ганс понравился больше - шведский стол был разнообразнее), дети в Гансе фрукты поглощали килотоннами :-) потом прошлись по центру.
Утром следующего дня поехали в императорский дворец, он в Шеньяне в центре города, открывается в 8-30 утра. Билеты недорогие. Думала, детям будет не оч. интересно, но им вкатило - носились довольные по парку, заглядывали в музейные строения дворца, чисто, красиво, цветы. Племянница свою гриву просто заколола в хвост, китайцы от ее вида просто в штабеля укладывались - жизнь прекращалась при ее появлении :-)
В обед нас Петя посадил на поезд в Далянь и через 4 часа переводчица Наташа селила нас в Мотель 168 в Даляне. Он оказался приличнее шеньянского, комнаты побольше, вид посвежее, вобщем, нормально. Но не на площади Дружбы, а чуть в стороне - около Карефура, что тоже в центре.
Экскурсии уже хорошо описаны и до меня. Передвигались в основном на такси - семейство моё на общественный транспорт смотрело как на мою глупую причуду :-( Я бы хотела больше ходить, смотреть, но маму это нарягало - ей сложно много ходить.
В Дискавери уехали на бесплатном автобусе, в жуткой давке, с раннего утра. Зазывалы имеют процент с каждого приведенного туриста, зазывают не обязательно юные активные девы, нет - это в основной массе немолодые тетеньки и дяденьки. Я так понимаю, аналогично с жд вокзала можно уехать бесплатно в океанариум - ориентируйтесь по буклетам в руках у зазывал. Обратно из Дискавери автобусы среди дня не уходят - мы выехали на электричке. До электрички ходят от выхода из Дискавели открытые паровозики - они стоят чуть левее выхода впереди.
Впечатления от Дискавери - ну ничего особенного, ничего, что напоминало бы Токийский Диснейленд, например. Просто большой парк, красиво, да - но развлечения элементарные, честно говоря. Американские горки разве что ничего, но очереди на них такие, что мы стоять не стали. Атракционов могло бы быть и побольше. Но детям понравилось.
Осмотр океанариума и парка в птиц в Тигрином районе мы начали с парка птиц. Как впоследствии оказалось - правильно, основная масса народа начинает с океанариума и с той стороны большая очередь на канатку, а со стороны птиц - никого. Корм в парке птиц почему-то не продают, да и разводилово это бесконечное - кормить на каждом шагу везде и всех, мы для птиц взяли в Карефуре с утра пакет зерновой смеси и было нам счастье. Кстати, дети там по склонам букет красивых перьев насобирали, включая три шикарных павлиньих пера, на нас др. посетители косо смотрели, наверное, думали, что трое держали - четвертый ощипывал :ps_ih:
Все описывать не буду, были мы во всех традиционных местах. Тигриный пляж по виду напоминает канализацию, правительственный хорош, но ошметки семечек и чей-то лифчик в полосе прибоя имели место быть :smile:
Мне было очень трудно выбраться куда-то по магазинам - дети в мое отсутствие стояли на ушах, бабушка с ними как-то не всегда управлялась. Иногда брала их с собой.
В целом, шоппинг в Даляне, подозреваю, я просто не смогла рассмотреть. А то, что видела в торговом районе поразило разве что высокой ценой. Юные девушки наверное могут там одеться недорого, но я уже хотела вешей в более спокойном стиле, этого оказалось очень мало и дорого. Кстати, в Ньюмарте распродажа в Есприте (1 этаж), все - 50 %, выбор большой.
Спасибо всем за наводку на Чурин - буквально тут прочитала и сразу пошла, купила очень красивое платье, такое, какое хотела и относительно недорого, хотя, дорого все равно :)-(: :smile: Метерсбон порадовал - себе пару футболок свежих взяла, старшего сына одела. В этом магазине классные подборки футболок на тему Шрека, Мадагаскара, Хеллоу Китти.
На детей 8 и 7 лет одежды в Даляне не купили вообще. Не видела ничего приличного. На обратном пути в ХЧ им прикупили шмуток и обуви.
С мужским проще - в подземке Виктории есть любимые мужем Джордано и Джинс вест. Купила ему на распродаже в Кэмел джинсы - маломерят на размер :-( Кому-нить надо? - на 35 размер, рост ок. 180, тоненькие, серо-синие, щас носить. 800 руб, пишите в личку.
Ботинки мужу 42 размера насилу нашла, все в основном до 41-го.
Кушали в КФС, Пицце-хат. Один раз в районе площади Синхай забрели в китайскую едальню и наелись вкуснющей лапши, 8 юаней на 4-ых :-)
Обратно ехали почти сутки до Туменя, детям набрали в поезд еды, пластилина мягкого с формочками, журналы у них детские были, головоломки - дорога прошла хорошо.
Из ХЧ выходили в 13-30, встретились с остальной частью группы, все границы пролетели за час без досмотра. Но у нас веса на всех было очень немного.

В общем - понравилось, дети хотят еще, но я с ними так замучилась, честно говоря, что Сунька в одиночестве просто раем покажется :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 82 из 106  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов