algon65, очень полезная фотография. Всем надо ее скопировать. Только сейчас маршрут №16 немного продлили, и выставочный центр (Еxhibition center - выход к пл. Синхай) теперь не конечная остановка, дальше автобус №16 идет до парка Синхай (это через 2 остановки после выставочного центра) и дальше в район университетов.
Я еще раз вставлю ваше фото для наглядности:

Сейчас маршрут начинается от Портовой площади (
Changjiangdong Road) - это третья сверху строчка на фото. Две предыдущие остановки попали в зону строительства, и туда автобус сейчас не идет.
Ganwan Bridge - остановка в начале Народного проспекта.
Renmin Road - Народный проспект (самые дорогие бутики и гостиницы, красиво вечером)
Zhongshan Square - центральная площадь Джуншан (та самая "музыкальная площадь, где можно увидеть национальные китайские танцы" в исполнении пенсионерок).
Friendship Square - площадь Дружбы (Хрустальный шар) - начало района с универмагами и подземным рынком Виктория. Жд вокзал и парк Труда тоже рядом.
Qingniwa Bridge - площадь Надежды. Рядом гостиница "Централ Плаза". Если пойти по переулку справа от гостиницы - до пересечения с другой широкой автотрассой, на другой стороне этой трассы, справа, будет сауна "Золотая лилия".
People's Square - Народная площадь. Свето-музыкальный фонтан, днем там запускают воздушных змеев. Вечером (кажется в 19.30, но не уверена) там проходит торжественная церемония спуска государственного флага. Во сколько флаг поднимают утром, я не знаю:(
Olympics Square - Олимпийская площадь. Подземные вещевой и электронный рынок, универмаг Парксон.
Peace Plaza - площадь Мира с большим торговым комплексом (много хороших фирменных отделов) - через дорогу от остановки пройти немного вглубь мимо парковки машин, там будет боковой вход в этот торговый центр.
Еxhibition center - Выставочный центр: выход к пл. Синхай.
Xinghai Park - парк Синхай (океанариум, пляж, аттракционы).