Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 78 из 96  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2009
наталья13
скинула...если что поймёте, прокоментируйте, плиз :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
луна78
спасибо .в личку написала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте еще раз))Подскажите , пожалуйста, может быть кто-н сталкивался...сделали заказы: порошок жемчужный, для лечения, врач сказал маме, что его в Китае делают в аптеках, жемчуг прям на глазах должны перемолоть ( для пополнения кальция в организме)...кто-н пользовался, покупал и где его искать..в каких аптеках или других местах..и еще попросили привезти конфеты "зеленый чай", как они выглядят и где их искать))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Напишите кто только приехал, работает Аквапарк или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Лунная пчела писал(а):
Кто будет заказывать Бохай Перл - завтраки не берите , они отвратительные!!!

Ага. Там можно только рис и тосты с джемом есть. Рядом куча кафешек всяких, мы туда ходили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Художник в душе писал(а):
Экскурсия в парк труда, в котором расположен знаменитый огромный футбольный мяч, являющийся одним из символов города (в парке можно подняться по канатной дороге на видовую площадку с телебашней и скатиться вниз на санях). Посещение аквапарка «Арбинь» (горки, бассейн, сауна, массаж). Ужин
Вот уж в парк Труда точно нет смысла группой на экскурсию ходить. Видела я, как маются там люди, так как интересы у всех разные, а приходится ходить стадом и ждать пока кто то скатится с горки, а дети тянут в разные стороны. В парке Труда можно прекрасно погулять в свободное время самостоятельно.
Плохо, что эта экскурсия совмещена с аквапарком, но как видите, тут на форуме уже многие ездили в аквапарк самостоятельно, и остались довольны.
В общем то все остальные вам перечисленные экскурсии - такая же профанация. Куда проще и дешевле посетить это все самим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
algon65, очень полезная фотография. Всем надо ее скопировать. Только сейчас маршрут №16 немного продлили, и выставочный центр (Еxhibition center - выход к пл. Синхай) теперь не конечная остановка, дальше автобус №16 идет до парка Синхай (это через 2 остановки после выставочного центра) и дальше в район университетов.
Я еще раз вставлю ваше фото для наглядности:
Изображение
Сейчас маршрут начинается от Портовой площади (Changjiangdong Road) - это третья сверху строчка на фото. Две предыдущие остановки попали в зону строительства, и туда автобус сейчас не идет.
Ganwan Bridge - остановка в начале Народного проспекта.
Renmin Road - Народный проспект (самые дорогие бутики и гостиницы, красиво вечером)
Zhongshan Square - центральная площадь Джуншан (та самая "музыкальная площадь, где можно увидеть национальные китайские танцы" в исполнении пенсионерок).
Friendship Square - площадь Дружбы (Хрустальный шар) - начало района с универмагами и подземным рынком Виктория. Жд вокзал и парк Труда тоже рядом.
Qingniwa Bridge - площадь Надежды. Рядом гостиница "Централ Плаза". Если пойти по переулку справа от гостиницы - до пересечения с другой широкой автотрассой, на другой стороне этой трассы, справа, будет сауна "Золотая лилия".
People's Square - Народная площадь. Свето-музыкальный фонтан, днем там запускают воздушных змеев. Вечером (кажется в 19.30, но не уверена) там проходит торжественная церемония спуска государственного флага. Во сколько флаг поднимают утром, я не знаю:(
Olympics Square - Олимпийская площадь. Подземные вещевой и электронный рынок, универмаг Парксон.
Peace Plaza - площадь Мира с большим торговым комплексом (много хороших фирменных отделов) - через дорогу от остановки пройти немного вглубь мимо парковки машин, там будет боковой вход в этот торговый центр.
Еxhibition center - Выставочный центр: выход к пл. Синхай.
Xinghai Park - парк Синхай (океанариум, пляж, аттракционы).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наташаро писал(а):
а что за скоростные трамваи? Я почему-то подумала, что это одно и тоже
Трамваи действительно скоростные и современные. Ходят по городу.
Скоростное метро - это надземная электричка в район СЭЗ, до парка Дискавери и аквапарка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
Люди добрые, подскажите : отель Beiliang / Бейлианг 3*, в т/ф Приморье говорят расположен в центре. Так ли это? И есть ли там Интернет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
GT-girl писал(а):
В Свитленде тоже завтраки фу!

Вот уж на вкус и цвет... Мы жили в Свитленде, завтраки очень понравились - видимо, кто чем привык завтракать :du_ma_et: Яйца были и жареные, и вареные, пельмени, сосиски, тосты, просто хлеб - европейский, джем на тосты - изумительный, как домашний, масло сливочное, кофе вареный, чай, молоко. Завтраки сухие трех видов.Каждый день была каша рисовая в кашеварке - как мы в России варим, можно было ребенку с молоком разбавить, ну или так с сосиской поесть. Овощи свежие, заправки салатные, фрукты, йогурты, плюшки слоеные - мои дети их и там ели, и с собой набирали. Это то, что мы ели - еще были какие-то национальные блюда, это на любителя уже

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2011
fuera писал(а):
Только сейчас маршрут №16 немного продлили, и выставочный центр (Еxhibition center - выход к пл. Синхай) теперь не конечная остановка, дальше автобус №16 идет до парка Синхай (это через 2 остановки после выставочного центра) и дальше в район университетов.
.

fuera спасибо за разъяснения. а то никак не могла понять, где же остальные остановки))
а насчет пляжей на Синхае какой посоветуете: тот, что на площади или тот, что в парке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
мама Кукусеньки писал(а):
Напишите кто только приехал, работает Аквапарк или нет?

Работает один,в Арбине,про него тут много уже писали. Маловат,но наших детей все равно было сложновато оттуда утянуть,им не надоедало :-)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2011
Форумчане, кто в курсе...подскажите, пожалуйста, где находится Мед. центр Лотос. А то мы уже весь инет перевернули. Максимум, что нашли "В 10 - 15 минутах от центра". :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2010
Мы вчера были в аквапарке. Прочитала на форуме про автобус, что идет в аквапарк за 9.50, только не было написано, где на него садиться, мы минут 40 потеряли, искали его, китайцы нас туда сюда водили, никто ничего не знает, поехали на электричке. Писали, что 2 или 3 остановка после развилки. Мы взяли билет до 4 остановки 6ю, тк до 3-ей тоже стоит 6ю, так вот, вылезли на КайФаЧу и пошли на 3-ую линию, там китайцам показали название Арбина, нам сказали что 4-ая остановка (ХеПин..), вылезли, а там и автобус 201, про который писали, но про остановку электрички ничего написано не было, на такси 8ю. вход 59ю. Обратно без пересадки до Даляня. Горки маловаты, но все равно прикольно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Нюра писал(а):
GT-girl писал(а):
В Свитленде тоже завтраки фу!

Вот уж на вкус и цвет... Мы жили в Свитленде, завтраки очень понравились - видимо, кто чем привык завтракать :du_ma_et: Яйца были и жареные, и вареные, пельмени, сосиски, тосты, просто хлеб - европейский, джем на тосты - изумительный, как домашний, масло сливочное, кофе вареный, чай, молоко. Завтраки сухие трех видов.Каждый день была каша рисовая в кашеварке - как мы в России варим, можно было ребенку с молоком разбавить, ну или так с сосиской поесть. Овощи свежие, заправки салатные, фрукты, йогурты, плюшки слоеные - мои дети их и там ели, и с собой набирали. Это то, что мы ели - еще были какие-то национальные блюда, это на любителя уже

Да завтраки ничего, но через три дня еда уже приелась своим однообразием...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
Росянка
Мы билет на этот автобус покупали в автопарке, где касса для междугородних поездок, нас туда китайцы привели. Но для этого показывали не название аквапарка, а иероглиф пригорода, где он находится. Автобусная остановка для этого автобуса находится напротив через дорогу. Номера нет, поэтому показывали китайцам билет и место куда нам нужно, и они показали на какой автобус надо садится. Ехали минут тридцать, китайцы подсказали где выйти. Пять минут ходьбы и мы на месте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
fuera а насчет пляжей на Синхае какой посоветуете: тот, что на площади или тот, что в парке
Трудно что то советовать, и там и там свои плюсы и минусы.
Пляж в парке - галечный, поэтому вода там выглядит почище, но не всем нравится ходить по камушкам. Многие туристы не любят, что китайцы ходят по этому пляжу, выискивая моллюсков и ракушки для еды. И не помню, есть ли там поблизости раздевалки и туалет.
Пляж, который ближе к площади - песочный. Когда много народу, вода бывает очень мутная. Там есть прокат водных велосипедов. Туалет и раздевалка есть, но очень грязные и вонючие :ze_le_ny:
К сожалению, в пик сезона на всех пляжах довольно грязно и тесно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
upelkuchen писал(а):
порошок жемчужный, для лечения, врач сказал маме, что его в Китае делают в аптеках, жемчуг прям на глазах должны перемолоть ( для пополнения кальция в организме)...кто-н пользовался, покупал и где его искать..в каких аптеках или других местах..и еще попросили привезти конфеты "зеленый чай", как они выглядят и где их искать))

Меня смущает, что русские туристы часто знают о китайской медицине больше, чем сами китайцы. нет ли в этом подвоха?
Из моих знакомых китайцев никто не слышал, чтоб жемчуг мололи прямо на глазах. Они сказали, в основном продается готовый жемчужный порошок для косметических масок, но есть очень много подделок.
Они предположили, что порошок для пополнения кальция можно спросить в аптеке, но в каких именно не посоветовали. Причем насколько я знаю, в аптеках в первую очередь вам предложат импортные БАДы, а не китайскую продуцию. Поэтому смотрите страну изготовителя на упаковке.
Можете попробовать показать в аптеке такой текст, может что то и выйдет:

珍珠粉 (吃的,补钙)

Это я написала: "жемчужный порошок (для внутреннего употребления, пополнение кальция)"
Пополнение кальция по китайски звучит забавно: "бугай" :hi_hi_hi:
Конфеты из зеленого чая есть в супермаркетах и специализированных чайных магазинах. Ищите фантики с зеленым чайным листочком. типа такого:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
aponya писал(а):
Люди добрые, подскажите : отель Beiliang / Бейлианг 3*, в т/ф Приморье говорят расположен в центре. Так ли это? И есть ли там Интернет?
Этот отель расположен рядом с площадью 8 марта, через дорогу от торгового центра Кэррифур. Это не совсем центр, но район отличный: много магазинов, рынки, кафе-рестораны, транспорт во все концы города и тп. До центра можно доехать минут за 5, или прогуляться пешком - полчаса.
Сама гостинца дряхловата и грязновата. Слышала от туристов, что горничные не меняют полотенца, а просто складывают грязные и опять вешают.
Про интернет в номерах не в курсе, но вроде там есть бизнес-центр с компьютерами для общего пользования. Сколько это стоит, не знаю. Если что-то узнаю - допишу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2010
[quote="YMZ"]Росянка
Мы билет на этот автобус покупали в автопарке, где касса для междугородних поездок....через дорогу....
Даже если вы бы так написали, все равно не ясно где именно этот автобус стоит, тк автопарков, куда ездят межд.автобусы находятся вокруг ж.д.вокзала, вокруг метро, их много, они раскиданы. и еще бы знать название пригорода.... вам повезло. На электричке даже удобно тем, тк где метро знают все китайцы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 78 из 96  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов