Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 70 из 96  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Мама Лиззи
мы тоже на поезде. я боюсь летать))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Василиса84 писал(а):
Мама Лиззи
мы тоже на поезде. я боюсь летать))

Мы сначала из-за экономии. А глядя как рейсы отменяют, так вообще рады

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Лиззи
это точно. тише едешь дальше будешь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Девочки там у нас еще и по техническому состоянию! Такое ощущение что в далянь мы и не летели! Потому что туда мы летели 1,5 часа! А обратно минут 40! Вообщем по приезду накатаю такую притензию в депортамент по туризму!!! Вы бы видели как нас расселяли! Это нечто! Я в итоге так орала и маты гнула, мест не хватало даже мамашкам! Ой абзац! Натерпелись!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GT-girl

ужас... а с какой вы фирмой ездили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Мама Лиззи, Я отметила на карте ближайшие автобусные остановки. Ваша гостиница "Harbour Plaza" обозначена буквой "А".
Если выйти из гостиницы и повернуть по переулку направо, попадете на Народный проспект. Налево - ул. 5 мая. Если перейти ул. 5 мая и продолжить идти по переулку, попадете на Портовую улицу, по ней можно дойти до Желтого рынка. Если свернуть по ул. 5 мая налево, попадете на Портовую площадь (сейчас там идет строительство метро). Там конечная остановка двухтажного автобуса №16. Раньше он ехал еще дальше, но сейчас там ремонтируют дорогу. На тот же автобус можно сесть и на Народном проспекте. Дальше по проспекту ходит еще один двухтажный маршрут, № 15. Но он до Синхая не идет, не перепутайте. Но если надо доехать до центра или Олимпийской пл., можете ехать и на №15.

Маршруты (только те остановки, которые могут вам пригодиться):
№30 - в сторону центра: пл. Дружбы (хрустальный шар), жд вокзал (конечная).
№30 - в противоположную от центра сторону: Желтый рынок (Erqi square), пл. 8 марта (Sanba sq.), Тигровая отмель (Tiger beach/Laohutan)...
№31 - жд вокзал.
Трамвай № 201: жд вокзал - пл. 8 марта (Кэррифур) - Желтый рынок...
№501 - пляж "Ракушка" (Fujiazhuang), Зоопарк Сафари (конечная).
№529 - северные ворота зоопарка (конечная).
Остальные номера автобусов, обозначенные на карте, подходят вам, чтоб доехать до центра. Стоимость проезда - 1 юань, кроме №534 (2 юаня).

Океанариумы есть на Тигровой отмели (№30) и в парке Синхай (№16, ост. Xinghai Park).

До Дискавериленда (местный Диснейленд) всем советую ехать не на электричке, а на автобусах, к которым на жд вокзале отводят зазывалы. Проезд на этом автобусе бесплатный, еще и входной билет обходится дешевле, чем через кассу*.
Я тут прочитала, что есть зазывалы, которые сажают на электричку за ваш же счет. Это же не так удобно, чем в комфортабельном бесплатном автобусе! Только если едут дети, для которых в парк вход бесплатный (ниже 120 см), им надо либо оплатить место в автобусе (15-20 юаней), либо сажать на колени.
*Вот официальные цены на билеты: полный день - 170 юаней, детям (выше 120 см) 85 юаней. Вход на полдня (после 16 часов) - 100 и 50 юаней соответственно. Если зазывалы будут просить больше, значит хотят надуть!

Вложения:
Комментарий к файлу: Карта окрестностей Harbour Plaza
Harbour Plaza.JPG
Harbour Plaza.JPG [ 73.61 КБ | Просмотров: 16047 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
fuera,спасибо огромное за подробное описание и карту.Тоже собираюсь жить в этой гостинице в конце июля. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Василиса84 писал(а):
GT-girl

ужас... а с какой вы фирмой ездили?

Билетур!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
fuera писал(а):
Я тут прочитала, что есть зазывалы, которые сажают на электричку за ваш же счет. Это же не так удобно, чем в комфортабельном бесплатном автобусе! Только если едут дети, для которых в парк вход бесплатный (ниже 120 см), им надо либо оплатить место в автобусе (15-20 юаней), либо сажать на колени.
*Вот официальные цены на билеты: полный день - 170 юаней, детям (выше 120 см) 85 юаней. Вход на полдня (после 16 часов) - 100 и 50 юаней соответственно. Если зазывалы будут просить больше, значит хотят надуть!

Нет, мы платили зазывалам только за вход в парк (170+170). Ребенок вообще бесплатно. А электричка едет быстрее. И от станции до парка нас тоже довезли бесплатно. А вот обратно поехали на автобусе, т.к. лень было добираться до станции. Платили по 15 ю., включая ребенка.

Сообщение Добавлено:  
fuera
спасибо огромнейшее!!!!!!! Теперь не будем зависеть от рук-ля и группы. А то у нас в группе 18 человек.

Сообщение Добавлено:  
ОЙ, тут по ходу собирания вещей возник вопрос. А что с собой брать покушасть, если мы едем до Хунь Чуня, а оттуда 18 часов до Даляня. Есть ли возможность взять с собой перекусить в ХЧ, в кафешках? Есть ли в поезде кипяток? У нас дети 3,5 и 4,5 года

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2010
Мама Лиззи писал(а):
ОЙ, тут по ходу собирания вещей возник вопрос. А что с собой брать покушасть, если мы едем до Хунь Чуня, а оттуда 18 часов до Даляня. Есть ли возможность взять с собой перекусить в ХЧ, в кафешках? Есть ли в поезде кипяток? У нас дети 3,5 и 4,5 года

От ХЧ до Даляня не 18 часов,а все 22, даже почти 23). Мы специально засекли. Нам по приезду в ХЧ дали два часа на то, чтобы пообедать и купить все, что нужно в дорогу. В принципе, времени хватило. В поезде есть кипяток в термосах. Если водичка кончается или подостывает, они наливают новую. Для деток можете взять гамбургеры и все т.п. в ХЧ. А...еще по поезду развозят горячие завтраки,обеды и ужины, но еда там специфическая, дети точно есть не будут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама Лиззи
И еще один момент, в поезде очень жарко, и если будете в ХЧ брать "тэйк э вэй", это не надо оставлять на ночь. Был у нас в группе один смельчак, съевший вчерашний гамбургер :(.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2010
я брала собой суп-кружка Магги и одноразовые стаканы, ложечку чтобы размешать, так вкусненько попить горячего бульона, пусть и не настоящего )))))))))

Сообщение Добавлено:  
Росянка писал(а):
я брала собой суп-кружка Магги и одноразовые стаканы, ложечку чтобы размешать, так вкусненько попить горячего бульона, пусть и не настоящего )))))))))

И водичку брали в вагоне?))

Сообщение Добавлено:  
Спасибо,девочки, успокоили!!! 23 часа- очуметь!!! Чумачечно-длинный путь,дольше чем до Хабары))). Там хоть есть станции где можно выйти подышать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама Лиззи
Ну, поезд в шеньяне стоит минут 15,единственное...это гдето в 8 утра, когда едешь в сторону Даляня. На некоторых станциях стоит около минуты, люди еле успевают в поезд заскочить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2010
Мама Лиззи писал(а):
Росянка писал(а):

И водичку брали в вагоне?))

да, в вагонах стоят термосы, но как-то ехала и термоса не было, воду народ ходил набирать в общем чане, в коридоре. Я показала на кружку служащему и он мне показал где набирать.
я ездила ч.з. Мудоцзян (незнаю как правильно). Так же с России везла фрукты, печенье, сок, пирожок, а там и супчик пошел в ход. Таможню прошла без проблем. По вагону один раз еле успела перехватить тетку с едой и то т.к. ее остановили китайцы, ехала в купе, а в плацкарте носили мало чего, вода, колбаса ихняя, пиво, лапша.., взять было нечего и народ разберает быстро. Ну как-то так.

Последний раз редактировалось Росянка 09 июл 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Что все-таки происходит с прямыми рейсами Владавиа на Далянь, кто знает?! В справочной аэропорта никакой информации, как обычно :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Семушка
видимо мало заплатили китайцам, а китайцы 12 июля первый раз вводят свой рейс прямой ( раз в неделю), если он улетит по расписанию (рано утром), то я буду права, причем я узнавала цена 13 000 руб.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 70 из 96  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов