С нами с: 02 ноя 2007 Сообщений: 2069 Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:136 раз
Evgeshka* писал(а):
Жасмин писал(а):
Evgeshka* писал(а):
Хочу долететь до Харбина на самолете, пожить два-три дня, и поехать на поезде в Далянь. Как купить билеты на поезд? Самому реально наперевес с разговорником или может есть какие-то агентства при гостиницах?
Билеты на вокзалах покупали вообще без проблем, объяснялись на пальцах, показывая распечатанные иероглифы городов. С Даляня на поезде до Харбина, потом до Суни на автобусе.
А как объяснить, что нужно купе? А то дадут сидячие. Не помните, сколько примерно билет стоил?
У меня с собой была табличка, где название полки и цена, примерно так Харбин 哈尔滨市 Train 2623 from DALIAN to HARBIN Hard Seat: 109 RMB Soft Seat: 183 RMB Hard Sleeper ( Upper ): 200 RMB Hard Sleeper ( Middle ): 208 RMB Hard Sleeper ( Lower ): 215 RMB Soft Sleeper ( Upper ): 322 RMB Soft Sleeper ( Lower ): 337 RMB Где-то на Владмаме в теме про самостоятельные путешествия, кажется ссылку на сайт с расписанием дали.
То есть, уехать из Дискавери после 20,00 возможно и автобусом? Я правильно поняла? Девочки, подскажите, мы были в Сеуле во всех парках, зоопарках и океанариуме, стоит ребенка везти в Арбинь после Карибеан бей?
С нами с: 27 дек 2007 Сообщений: 1212 Откуда: хабаровск - владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:62 раза
Винтик писал(а):
То есть, уехать из Дискавери после 20,00 возможно и автобусом? Я правильно поняла? Девочки, подскажите, мы были в Сеуле во всех парках, зоопарках и океанариуме, стоит ребенка везти в Арбинь после Карибеан бей?
Уехать на автобусе даже проще оттуда, чем на скоростной трамвайке, до трамвайки надо до станции на паровозике местном ехать (такие там специальные), а автобусы будут стоять прямо у входа в парк, они начинают после 5 часов подъезжать в больших количествах и куни в рупор зазывают желающих уехать. Стоит 10 юаней, везут до жд вокзала Даляня.
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17540 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1903 раза Поблагодарили:2733 раза
По поводу последнего поезда из Диснейленда. Я тут отзывы читаю перед поездкой, наткнулась вот на такой - длинно, прячу под кат. Как граждане опоздали уехать и что из этого вышло
После фейерверка нужно срочно уходить, если хотите вовремя уехать. Последний поезд кажется в 21-30, но лучше уточнить заранее. Мы этого не сделали, поэтому вот что с нами приключилось. Покидать парк мы не торопились, и после фейерверка мы решили еще прокатиться на картах. Картинг - это самый дурацкий аттракцион в этом парке. Машины не разгоняются, а едут все с одинаковой скоростью, поэтому догнать соседа невозможно. Недовольные последним нашим катанием, мы взглянули на часы, время было 21-30. О том, что ушел наш последний поезд, мы еще не знали. Спокойные, мы думали, что в любом случае мы отсюда уедем на поезде или на автобусе с другими туристами, ну в крайнем случае останемся в отеле. На карте диснейленда рядом с парком была обозначена гостиница. Выйдя за пределы парка мы стали искать глазами нашего мальчика на мотике. Мальчика не было, зато был дедушка. Мы решили, что так даже безопасней, показали дедуле бумажку с названием станции и поехали. Вечером уже было довольно-таки прохладно, учитывая еще то, что на предпоследнем аттракционе мы вымокли с ног до головы. Ехали мы долго и уже заподозрили неладное, сориентироваться в темноте было практически невозможно, местность казалась незнакомой. Остановились мы возле каких-то домов. Мы стали дедушке объяснять, что он не туда нас привез, пришлось изображать поезд, чтобы понятно стало. Как назло мы еще забыли взять с собой разговорник. Кроме листочка с названием нашей станции и карты диснейленда у нас ничего не было. Когда до дедушка дошло, что мы от него хотим, он стал показывать нам на часы и разводить руками. Мы были в ужасе. Сказали ему, чтобы вез нас обратно к диснейленду. Приехав, мы обнаружили, что все автобусы с туристами разъехались. Осталась одна надежда - гостиница. Ткнув дедушке в карту, он снова развел руками. Мимо проходили парень с девушкой, мы обратились за помощью к ним. Парень мало-мальски говорил по-английски, но по-поводу гостиницы ничего нам подсказать не мог. Возле нас собралась толпа, все пытались выяснить, что с нами случилось. Стали навязываться таксисты, но мы категорически их отвергли. И тут один таксист выхватил у нас нашу единственную бумажку с названием станции и отбежал в сторону, стал смеяться. Другие китайцы бросились к нему, завязалась драка. Мы в ужасе схватили дедушку, усадились на мотик и поехали.
Что пережили дальше, даже в страшном сне не представишь. Часа два мы колесили по городку в поисках гостиницы, не отпуская дедулю ни на шаг. Несколько раз мы останавливались возле каких-то зданий, дедуля спрашивал у людей о гостинице, но никто ничего подсказать не мог. И тут появилась надежда, какой-то мужчина объяснил, как проехать к отелю. Мы подъехали к темному недостроенному зданию, навстречу вышли два китайца. Дедуля спросил у них где гостиница, они махнули на это недостроенное здание. Мы были в шоке. Они начали приставать к нам. Мы скорей дедулю за ребра, давай кричать, чтобы он ехал вперед. Всю дорогу за нами увязывались то одна, то другая машины. И тут мы увидели полицейскую машину, остановившись на небольшом расстоянии от нее мы почувствовали себя в безопасности. Первым желанием было кинуться за помощью к полицейским, но что-то внутри сдерживало. Мы решили позвонить нашему гиду. Валя не советовала нам обращаться к полицейским, последняя надежда умерла. Мы дали трубку дедуле, она ему объяснила куда нас везти. Мы приехали в оживленное место, напоминающее рынок, на лавках сидели люди и распивали спиртные напитки. Тут же десятки глаз устремили на нас свои взоры, самые любопытные решили подойти. Наш дедушка стал искать нам такси. Предложений было много, но доверяя они не внушали. Выбрав одного из них, мы показали картинку с названием нашего отеля. Мужчина дал понять, что не знает где это находится. Мы достали визитку нашего гида и дали ему. Он со своего телефона позвонил Вале и долго о чем-то с ней разговаривал и громко смеялся. Поговорив, он посмотрел на нас и опять засмеялся, стало не по себе, я спросила у него, какие проблемы, и что он хочет, на это он достал 200 юаней и показывает нам, я сказала, что мы согласны заплатить. По всей видимости наш гид пыталась с ним торговаться за нас, это и объясняло его смех. Мы уже готовы были заплатить любые деньги, лишь бы уехать отсюда. Это называется - сэкономили. За день ведь до поездки нам позвонила Валя и предложила организованно съездить в диснейленд, на что мы конечно же ответили отказом. Экскурсия стоила 200 юаней включая трансфер и входной билет. У нас же получилось 8 юаней за поезд (в одну сторону), 160 за входной билет и по 100 юаней за такси.
С нашим дедушкой мы попрощались, он сказал, чтобы мы заплатили ему сколько-то там юаней, я вытащила мелочь, отдала ему, хотя конечно же хотела ему дать намного больше, но боялась доставать кошелек на глазах у толпы. Долго нам еще вспоминался наш спаситель. Когда мы поехали второй раз в диснейленд, мы рассчитывали там встретить его и отблагодарить дедушку по-полной. Но к сожалению дедушки не было.
Как видно из схемы, электрички из Даляня до Дискавери ходят с 6.30 до 18.30. Если будете планировать посещение парка в вечернее время, безопаснее воспользоваться организованной экскурсией, тем более если отдыхаете с детьми.
С нами с: 11 окт 2007 Сообщений: 2530 Изображений: 5 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а):661 раз Поблагодарили:158 раз
Баклан** дааааа.... капец! короче, лучше с гидом, насколько я поняла. в самом парке же тоже всяких развлечений много. я смотрела на их сайте карту на англ. (она не сохраняется). так вот думаю, не зная, можно и упустить чего
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17540 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1903 раза Поблагодарили:2733 раза
Oblako* Капец тот еще, конечно. Но мы с гидом не поедем, уж больно неохота переплачивать, нас пятеро. Просто вовремя уедем, и все. Как Леся пишет - на автобусе. И вообще, думаю, гулять до фейерверков у нас сил не хватит, часов в 6 вечера окончательно устанем и рванем домой, наверное
А мне наоборот, больше нравится во второй половине дня. Парк просто сказочно подсвечен, эмоции от посещения гораздо сильнее но, как говорится, на вкус и цвет..
akant Да здорово, кто спорит Но мы, как и Oblako*, жаворонки, нам пораньше встать-поскорее бежать. К вечеру устанем, да и боюсь я с тремя детьми рисковать, так что, уедем вовремя, погуляем вечером в городе, вроде тоже должно быть красиво
С нами с: 11 окт 2007 Сообщений: 2530 Изображений: 5 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а):661 раз Поблагодарили:158 раз
akant я тож хочу на всю эту красоту посмотреть!!!! может второй раз приедем.. но эти непонятки с транспортоммм.... а вы сами давно там были? откуда у вас инфа про расписание?
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Леся писал(а):
KsenyaV хочу спросить, а цена 34500, это за что?
сама была с 1-10, но ездили сх-шеньян (бенси, гугун) - далянь - шеньян - сх - обошлось в 15 тыс, со всеми экскурсиями, жили в 5-ти звезд отеле http://www.tury.ru/hotel/id/65527
Смотрите, 5500 автобус КР-ХЧ-КР 4300 виза с приглашениями (3 визы, 2 приглашения) 1700 машина ХЧ-ЯНЦ-ЧХ 15000 поезд, гостиницы Далянь, ХЧ, услуги фирмы. Итого 26500. В Даляне гост нам обошлась по 40 долл в сутки. На решепшене наш номер стоил 480 юаней. Номер, который побольше, наверное такой, как в вашем отеле на фото на сайте 580 юаней. Когда уехали наши дети, делегация говорят 250 чел была, цена снизилась за наш то ли 406 ю, то ли 436ю. За больший номер также упала цена прилично. Билеты на двоих: 2200 Дискавери (900 -взрослый,400 р - ребенок) 1500 Океанариумы около Синхая 1150 Зоопарк 1800 Лаохутан. Итого 6650. Еще я когда изначально считала, прибавляла примерно полторы на стоянку, канатную дорогу в парке труда, вход в Дисноленд, электомобиль в зоопарке. Это основное. А так еще по мелочам бесконечные от 2 до 50 юаней на покататься на машинках, катамаранах, качельки-карусельки, едьбу животинам, фото, рыбалки и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1