Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 7 из 96  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китай. Далянь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Тигуана
шв стол
158ю
вечером работает
до 22ч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
sky08
спасибо за информацию!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Monlyuza
Ездили с компанией Дальинтурист, На автобусах совсем не сложно, главное запомнить свою остановку. Мы вообще сначала просто считали на какой нам по счету выходить. Английский у местного населения весьма своеобразный:) , и очень многие его не знают совсем. Русского не знают совсем. Я писала , что нам попалась всего одна зазывала, которая говорила на русском очень хорошо. Она возит в Парк Тигра. Запишите ее телефон, она ведь может и просто объяснить на чем поехать, как куда пройти. Вы главное запаситесь названиями тех мест, куда поедете на китайском. И еще неплохо бы иметь словарик (разговорник), можно прям в нем показывать надписи китайцам, они поймут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 99 раз
Тигуана писал(а):
На автобусах очень легко ездить, на каждой остановке написаны названия предыдущих и следующих остановок по английски, так что не запутаетесь, а если ещё и путеводитель купите, так вообще такси не нужны будут. Мы даже в цветной город, который в СЭЗ находится ездили сами на электричке.

А по-подробнее можно про эту электричку до СЭЗ? :smu:sche_nie: Как часто она ходит? И вообще- стоит ехать в СЭЗ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
На июль месяц работали 3 крутящихся ресторана:
1. В отеле Zhongshan 99ю/чел (обед дешевле, 49ю вроде)
2. В Бохае 98ю/чел (понравилось больше всего)
3. В Харборе 158ю/чел (с большим трудом обновляют блюда)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
в Бохае рест.работает :a_g_a:
не знаю,почему выше писали,что кто-то жил там и рест не работал????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, мы жили в Бохае и крутящийся ресторан работал в августе:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Что-то я прям растерялась - может, я что-то не то понимаю под крутящимся рестораном? :du_ma_et: :hi_hi_hi:
sasha_aa, на 30м этаже он? Там, где завтраки проходили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2010
30августа вернулись с Даляня,тур был 15 дней, Сфх-Муд-Далянь.В Сфх сразу обменяли деньги, руководитель привела менялу, она запросила по курсу 217ю-1000р, мы не стали менять пошли в Небо-море , поменяли по курсу 223ю-1000, там стоит машинка на проверку фальшивых купюр.Поезд был плацкарт, нам не повезло с проводником, такой злющий китаец был, ни разу не убрал у нас, да еще за 5 часов до приезда, прям у нас у спящих вырывал простыни из под нас, вентилятор был на верху и ночью когда проснулась, очень много тараканов бегало, брррррррррррррррррррррр.Мы ездили до Бэйдайхэ на таком же поезде, чистота была идеальная.Вот и Далянь, поразил своими небоскребами, и практически современными не в китайском стиле все.Наш отель новыйGuomao jiari hotel.7 этажный, чистота, порядок, по паласам ходишь, аж ноги утопают в ворсе, в номерах сейф, фен, халаты, плазма тел, комп с бесплатным инетом,все цивильно.Завтраки, нормальные, просто однообразие к концу поднадоело, но меня спасали сухие завтраки, мюсли, с различными сухофруктами.Так вот этот отель новый, одно плохо, таксисты не знают его место нахождения, так мы приметили высотку с рогами, вот по ней всегда ориентировались, хоть и находится практически на русской улице, плохо то, что в этом квартале очень много маленьких забегаловок, и воняет постояно противным китайским запахом и морепродуктами разными.Зато фруктов наелась разных, каждый вечер у меня в рационе манго, разных сортов, 15 ю за кг.Посетили , океанариум, зоопарк,дискавери ленд, парк труда, ночной парк Синхай, смотрели поющие фонтаны.Ездили на правительственный пляж, да очень красиво когда идешь до пляжа, прям обалдеть, а сам пляж желает быть лучше, самый обыкновенный, даже не чему было удивиться, вход стоит 20 ю, на такси доехали за 16 ю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
как насчет шопинга,распродажа была в это время,а море совсем холодное?хоть раз искупались?
редактировано

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нам повезло в зоопарке, когда пришли к панде, как раз он проснулся, позировал нам, только очень медлительный такой, и еще там есть попугай, рядом с пандорй в павильоне, такой прикольный, голова и крылья такие цветные и в перьях, а само тело голое-голое, кто его общипал не знаю, но так забавно, потом фотки сброшу, повезло что на канатку, вообще не было народу, пришли и сели, да вид замечательный, когда переехали на другую сторону, ветер начался, так нас так раскачивало, ух, дух захватывало,сердце опустилось в пяточки.Шоу слонов понравилось, такие молодцы, особенно 2 маленьких слоника,дети сидели на хободе, я побоялась.Океанариум, так себе, я была и в лучших, шоу дельфинов не очень, а шоу котиков класс, шоу попугаев вообще прикольно, как они только крупные денюжки собирают, в парке птиц птички бегают за тобой, мол покорми и практически аккуратно берут с рук еду, чуть пощипывая ладонь.Дискавери, понравилось, парад дневной и вечернее шоу, прям гордость за наших артистов, работают от души, молодцы ребята, салют классный, правда мы не на всех аттракционах побывали, уж сильно страшно, мы там пробыли с 10 утра до 20-30 вечера.У меня там был день рождения, так мы отмечали его в Арбате, классный ресторанчик, готовят обалденно, русскую пищу, борщи, пельмени, салат оливье и тд, заказали советское шампанское несколько бутылочек, цена одной 150ю, но действительно наше .Вообще дорогой город, деньги любит, не знаю кто говорит что в 10 тыс руб хорошо отдыхали, это вообще мизер для Даляня.В Нью марте, накупила обуви 3 пары мне и мужу , все из натуралки, попали на распродажу, заплатили за 4 пары 4 тыс на наши рублики и соответственно все фабричное , купила 2 сумочки тоже натуральные, ездили и на белый рынок и на желтый, на белом практически плохо торгуются, хотя вещи можно некоторые подобрать, на желтом торгуются хорошо, так же и в подземки Виктория, можно торговаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Муж делал там зубки, в стоматологической клиники Светлана, 8 металокерам, очень прочных не самых дешевых, с работой, временными зубами и чисткой камня пескоструйкой, обошлось в 20,5 тыс на наши, так он теперь улыбается, прям красавчик, а я ходила в мед цент Шеньгу, там делала массаж лица, так классно, но дороговато, за 5 процедур заплатила 1600ю, но туда входит массаж спины, чистка лица ручная и аппаратная, сужение пор в носовых складках, массаж вокруг глаз, формирование овала лица, массаж рук и восковые маски на кисти рук, все это длится 1ч 10 мин, можно прям уснуть, работают настоящие обученные профессионалы, а не шарлатаны.Там же несколько раз встречала адвоката с первого канала, Трещева, так вот там он делал зубки свои, а в этот раз приехал на массажи и процедуры.Вообщем поездка понравилась, но второй раз не поеду, буду новые города осваивать, была в Харбине, Пекине, Бэйдайхэ.Да, погодка была для нас хорошая, так как в планах позагорать и купаться у нас не было, первые дни была жарища и духотища, а потом дождики были кратковременные, ветерочек приятный, Далянь в дымке, но все равно очень даже тепло, что утром, что вечером.Море говорят нормальное, не холодное, муж с детьми купался, а я так не зашла, просто лежала на песочке.Ну вот вроде бы все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
nokitel писал(а):
Тигуана писал(а):
На автобусах очень легко ездить, на каждой остановке написаны названия предыдущих и следующих остановок по английски, так что не запутаетесь, а если ещё и путеводитель купите, так вообще такси не нужны будут. Мы даже в цветной город, который в СЭЗ находится ездили сами на электричке.

А по-подробнее можно про эту электричку до СЭЗ? :smu:sche_nie: Как часто она ходит? И вообще- стоит ехать в СЭЗ? :smile:

Часто ли ходит электричка я даже и не знаю, но мы когда приходили, не ждали её, может нам везло так. она находится около ж/д вокзала, на ней кстати можно доехать до дискавери-лэнда за 8 юаней. Мы правда до Дискавери добирались на автобусе бесплатном, а назад этот автобус уходил рано, когда мы ещё не нагулялись, поэтому назад поехали на электричке и тоже не ждали совсем, подошли, купили билеты и почти сразу уехали. Билеты надо сохранять до конца поездки, иначе вас с вокзала не выпустят. Что бы добраться до СЭЗ надо выйти на остановке Development Zone, в электричке над входом написаны все остановки на англ. языке. Насчёт того, стоит ли туда ехать, ну если у вас будет свободный день, то езжайте туда, но я бы второй раз не поехала, в даляне гораздо есть интереснее места.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
Большое спасибо за рассказы.
редактировано

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
марьянка2400
У нас кстати тоже в поезде проводник за несколько часов собрал простыни... Мы так подумали, что наверно простыни, это единственное, что меняют каждую поездку. А наволочки и пододеяльники ездят туда-сюда без замены:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sasha aa это точно, но так нагло у спящих вырывать это просто хамство, да пододеяльник, я потребовала заменить, говорил что больше нет, но все равно я настояла на своем, принес чистенький.Везде по городу ездили на такси, 8 ю, а на экскурсии нас возили на автобусе от фирмы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
марьянка2400
Да, плацкартный поезд китайский это вообще отдельная история:)
Я на обратном пути ходила к знакомым, которые доплатили за купе. Там совсем другой подход. В купе чистенько, проводник сидит прямо перед твоей дверью ждет указаний. Они в другом зале ожидания сидели перед посадкой:) Сервис:)
Я решила , что в следующий раз при поездке по Китаю лучше доплачу за купе:) Оно того стоит:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Halihkin
Распродаж была масса:) Мы и не рассчитывали на большой шоппинг, но все равно заглядывали во все магазинчики и что-нибудь оттуда выносили:). В основном отоваривались в подземке под площадью "Виктория".
В море купались, оно было по-прохладнее чем у нас здесь, но на улице жара была жуткая, поэтому из воды не вылазили:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Малышка на миллион
Да ресторан был на 30 этаже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
а кто жил в отеле
Zhongshan ? хороший?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 7 из 96  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов