Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2014
Благодарил (а): 29 раз
ALF писал(а) 28 июл 2014, 12:50:
Вот мне просто интересно, почему говорят везде развод, за все там берут, здесь берут....так почему же когда идете в магазин, покупаете хлеб, молоко там....ведь на хлебзаводе будет дешевле и на ферме молоко дешевле...а все идете и идете магазин))

потому что на хлебзавод и ферму нужно еще доехать.. и не факт, что, допустим, на хлебзаводе мне продадут одну булку хлеба... как то так..

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а за экскурсии бирут почти в два раза больше денег, хотя доехать почти везде можно на автбусе за 1 юань и купить билет на экскурсию по обычной цене.. и еще ко всему этому провести время так, как тебе хочется.. а не кучу экскурсий за один день...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
SegaFOS писал(а) 28 июл 2014, 12:57:
ALF писал(а) 28 июл 2014, 12:50:
Вот мне просто интересно, почему говорят везде развод, за все там берут, здесь берут....так почему же когда идете в магазин, покупаете хлеб, молоко там....ведь на хлебзаводе будет дешевле и на ферме молоко дешевле...а все идете и идете магазин))

потому что на хлебзавод и ферму нужно еще доехать.. и не факт, что, допустим, на хлебзаводе мне продадут одну булку хлеба... как то так..

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а за экскурсии бирут почти в два раза больше денег, хотя доехать почти везде можно на автбусе за 1 юань и купить билет на экскурсию по обычной цене.. и еще ко всему этому провести время так, как тебе хочется.. а не кучу экскурсий за один день...

я никого не защищаю, но я про другое, всем, в том числе и переводчикам наверное кушать хочется, Вы же работаете наверное не за "спасибо"?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ALF писал(а) 28 июл 2014, 13:06:
переводчикам наверное кушать хочется, Вы же работаете наверное не за "спасибо"?!

не.. ну это да.. люди зарабатывают этим.. я не против них. .сам 2 года назад все экскурсии ездил с группой в 2 раза дороже.. в принципе никто не навязывался.. просто все соглашались с гидом..
както не озадачивался я тогда самому путешествовать по городу.. и платил как и все

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
я никого не защищаю, но я про другое, всем, в том числе и переводчикам наверное кушать хочется, Вы же работаете наверное не за "спасибо"?!

все очень просто: те, кто считает услуги переводчика необходимыми и полезными для себя - ездят с переводчиком, кто считает, что они ему не нужны - ездят сами, а если они едут сами, то переводчик на них и не работает. И никто не будет платить за то, что ему не нужно только потому, что кому-то кушать хочется.

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Анитра писал(а) 28 июл 2014, 13:15:

все очень просто: те, кто считает услуги переводчика необходимыми и полезными для себя - ездят с переводчиком, кто считает, что они ему не нужны - ездят сами, а если они едут сами, то переводчик на них и не работает. И никто не будет платить за то, что ему не нужно только потому, что кому-то кушать хочется.

так я это и имел ввиду...просто основная мысль была "выступающих", что они едут с переводчиком и ему переплачивают)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
ALF писал(а) 28 июл 2014, 13:17:
так я это и имел ввиду...просто основная мысль была "выступающих", что они едут с переводчиком и ему переплачивают)

эти мысли возникают относительно недобросовестных переводчиков, завышающих стоимость экскурсий, например относительно детей: берут столько же, сколько и за взрослого, хотя входной билет на него дешевле, а то и вовсе бесплатно. И это сплошь и рядом встречается, отсюда и недовольство

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
SegaFOS писал(а) 28 июл 2014, 12:57:

В Китае, и в Даляне в частности, дорогие трансферы - стоимость бензина 50 руб. литр, водитель с группой целый день, переводчик тоже. Отсюда и дорогие экскурсии. А детский билет определяют не возрасту, а по росту- везде в парках есть шкала - до 120 см - детский билет. А за 1 юань можно доехать и самим и самим ходить по экскурсиям - это никому не запрещено, вот только в таком случае не надо переводчика напрягать вопросами, как доехать туда то за 1 юань - ну не знает он этого, это не его компетенция.Он ездит на заказанносм транспорте. Сами так сами...о чем речь.

За это сообщение автора Santa Fe поблагодарил: _Татьяна_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Для этого форум и существует, чтобы обмениваться инфой,а каждый уже выбирает,что он хочет,и как он хочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Кто-нибудь знает через кого можно сделать визу по прилету в даляне? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ultrajane писал(а) 29 июл 2014, 02:18:
Кто-нибудь знает через кого можно сделать визу по прилету в даляне? :ro_za:

Возможно, но при условии, что Вас не менее 2-х человек, и Вы берете отель у принимающего оператора, тогда они будут выступать гарантом

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
_Татьяна_ писал(а) 25 июл 2014, 09:50:
тем более, как мне сказали, если едите с детьми ростом до 120 см, там льготные билеты на вход в разные парки..

в Даляне часто льгота до 1,3м

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2014
Здравствуйте! Очень хочется поделиться отзывом о поездке в Китай в г. Далянь. Нам очень понравился город, очень красивый! Ездили 7 августа по 14 августа с компанией Интурист + Пегас . Очень понравилось то что это был авиатур, без лишних перездов и тасканий по поездам. Летели авиакомпанией "Аврора", в принципе нормально, самолеты не большие, конечно. Полет туда и обратно прошел нормально. В поездке почти не было минусов. Жили в отеле "Ходидэй Инн Экспресс". Понравился отель. Все рядом. Брали тур с экскурсиями от фирмы. Гиды были китайские. Очень говорливые и порядочные. Не гоняли нас быстро по экскурсиям, всю информацию о городе узнавали от местных как говорится жителей (гидов). У нас не было руководителя русского и это считаем плюсом. Объясняю почему ... в другой группе которая так же проживала в этом же отеле была группа у которой русский гид вообще почти не появлялась. Даже на завтраки. Не помню, к сожалению, как называлась турфирма, какое то не известное нам название. Она им заявила что у нее много дел и есть на это китайцы и они им все покажут. Не знаю как дальше у них сложилась судьба, так как мы улетели рантше их. И мы им помогли рассказав куда можно сходить и днем и вечером. Поэтому мы перекрестились локтем. ;;-))) В турфирме, в центре нам сказали сразу, что не будет русского руководителя, и если только мы согласны, то все будет очень даже хорошо. Ничего из сказанного не оказалось неправдой!!! Очень увлекательные были экскурсии, мы влюбились в Далянь, наших гидов. Тимура и Таню. Все просто супер! Если честно, мы ждали подвоха от турфирмы, потому что была очень дешевая путевка на 8 дней всего 15 с копейками + авиабилет. Но авиабилеты нам вышли около по 9 тысяч на каждого. Итого где то 24 тысячи нам обошолся отдых с экскурсиями. + мы брали дополнительно 2 дня , ездили в Диснейлэнд (в восторге) , обошлось по 220 юаней с дорогой, и горячие источники на другой день, кажется примерно около 280 юаней отдали с человека, но там просто волшебно!
Еда, рестораны, везде нас водили гиды и даже в свободные дни. Я бы еще раз поехала так же с друзьями, на следующий год. Так что девочки, готовьтесь, прийду еще раз и нас будет много!!! :a_g_a:
Единственное, что в последний день не очень удобно выезжать из отеля в 12 часов, правда нам предоставили номер на всю группу, мы там даже не сидели, просто бегали по центру, глазели и прощались с Далянем. Все в часов 8 вечера нас забрали и повезли в аэропорт. ':roll:' ':roll:'
ВЫВОД: обожаю Далянь и наших гидов. Не знаю увидят ли они этот отзыв, но очень хочется чтобы с турфирмы им позвонили и сказали спасибо за отдых. И конечно Интуристу Пегасу огромное спасибо. Отличная работа! Теперь мы ваши клиенты будем. 5++++++++++++++++++ !!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Белая Эмма писал(а) 22 авг 2014, 14:43:
Диснейлэнд (в восторге) , обошлось по 220 юаней с дорогой

повезло.. так то гиды бирут от 300 юаней (билет стоит 190ю)
Белая Эмма писал(а) 22 авг 2014, 14:43:
горячие источники на другой день, кажется примерно около 280 юаней отдали с человека

тоже самое, гиды обычно бирут от 300ю (вход стоит 159ю)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2014
Люди добрые, подскажите плиз. :smu:sche_nie: Ездил кто с фирмой "Даль Тур?" Хотим в сентябре в Далянь съездить, не можем фирму выбрать. Живем в Лесозаводске, в любом случае придется ехать либо в Уссурийск, либо во Владивосток. Планируем авто-ж/д, дней на 10.Буду очень признательна за помощь. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
ann78v
не очень удачный выбор. Почитайте здесь viewtopic.php?f=892&t=213804

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
мы ездили с АТП "Приморье"

нареканий нет, все, что было заявлено - выполнили. Конечно, за купе пришло немножко понервничать на обратном пути, но это не от них зависело, в Даляне как-то странно с бронированием мест на жд...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4314 раз
А мы с Беркутом ездили два года назад. Нам принимающая сторона обратные билеты всем взяла на нижние места.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2014
_Татьяна_
Лозана
algon65
Спасибо огромное! Вот чуть не впухла, с Дальтуром. :sh_ok: У нас в городе еще "Спутник" есть, и скорее всего к "АТП Приморье" склоняюсь. Это наша первая поездка в Далянь, уж очень хочется что бы все прошло гладко. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Ездила АТП Приморье в июле. Без нареканий.
Отчет о поездке в разделе Далянь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
ann78v
Если купе хотите, то за месяц надо бронировать! Потом нет гарантии) одним туристам деньги возвращали, не смогли назад взять купе

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов