Если меня спросите за чем нужно поехать в Гонконг, то первое, что я скажу, будет ШОППИНГ :) Причем я бы про себя сказала, что я абсолютно не" шмоточница", но реально попадая в Гонконг избежать шоппинга невозможно, так как по сути это Город-магазин, выходя из любого метро попадаешь в магазин, поднимаешь глаза от асфальта вверх и взгляд натыкается на Гучи или Прада :) вобщем шоппинг везде, я конечно посвящу ему тут отдельный раздел, а сейчас попробую охарактеризовать Гонконг- экскурсионный. Я бы не дала ему высшую оценку, но то что город интересный отрицать конечно не буду. Сам город я бы поставила на третью позицию после Сингапура и Сеула. Попробую коротко охарактеризовать Гонконг ,сравнив с другими городами где я была (хотя понимаю что это дело неблагодарное). Вобщем то что я сейчас напишу это моё личное мнение:
1. Количество "достопримечательностей" поделенное на мои 10 дней отдыха было не столь значительным как в Сингапуре, поэтому реально столько времени уделять Гонконгу мне кажется лишним, а вот пару тройку дней вполне + столько же я бы уделила шоппингу если цель поездки именно эта :) , зато у меня было время детально осмотреть "всё и вся" и вот написать про это "всё и вся" вам :)
2. Гонконг город штрафов, но это даже радует: Чистота города впечатляет, штрафы за мусор порой выше чем в Сингапуре, запрещено курить везде даже в городских парках парках, как впрочем и продажи алкоголя т кроме как в барах трудно заметить :) Максимальный штраф за курение = 5000 HKD (чтобы понять проще умножать на 4 и получится сумма в рублях, я и дальше буду писать цены в Гонконгских долларах так что вычисляйте сами)
3. Гонконгу не хватает моря, то есть море там есть конечно,но купаться в нем нельзя (разве что в отдаленных районах и то море на вид не манит) Значит "за морем" надо ехать дальше, оставив Гонконгу право оставаться городом для шоппинга. (но моря не хватает пожалуй всем крупным городам азии)
4. Сервис во всех смыслах там отличный. Куча ресторанов и баров особенно в туристических местах присутствует, голодным остаться сложно, как впрочем и похудеть невозможно :) Разливное ирландское пиво, коктейли, всевозможные кухни разных стран и т п не оставят равнодушными
5. С детьми туда ездить МОЖНО,но думаю специально ехать не стоит (разве что из проездом) но развлечь детей конечно же удасться (я чуть ниже отдельно напишу про Диснейленди прочее. В плане парков развлечений думаю проще и относительно дешевле везти ребенка в Сеул, я правда не была в Токио (там тоже есть парки развлечений) , но не думаю что наш сосед-Япония будет дешевле :), а в плане экскурсий и прочего опять таки бы советовала Сингапур (там плотность экскурсинных мест выше, чем во всех местах, где я побывала). Просто напишу что Гонконгский Диснейленд= самый маленький Диснейленд в мире и это факт :) Но конечно он очень милый :)
6. Транспорт там удобный, чистое и понятное метро и наличиие такси. Но такси можно считать дешевым условно, посадка в Гонконге + первые 2 км стоят 18 гонкобаксов, а дальше будет зависеть куда вы поедете: если в рамках острова (один район города называется Гонконг -и это остров) или Коулуна (Kowloon- один из районов города) то недорого, а вот проехать из одного района города через один из тоннелей (есть бесплатный и есть платный вариант проезда) то через "бесплатный" нам обычно стоило 70 местных долларов, а через "платный" 150. Поездка в аэропорт выходит примерно 250 доларов , столько же стоит поездка на остров Лантау в Диснейленд. Метро стоит дешевле: 1 станция на взрослого 5,5 доларов а несколько станций 10,5. Поэтому в рамках острова можно перемещатся на такси (если устали ноги особенно) , а вот с острова на коулун выгоднее на метро :) как впрочем и в Диснейленд тоже можно доехать на метро, правда от нас это было примерно 11 остановок и 2 пересадки. Последняя пересадка на поезд непосредственно ведущий в Диснейленд тоже своего рода экскурсия, так как поезд тематический и весь такой "диснейлендный" чуть позже отмечу это подробно.
7. Перелет туда не столь утомителен: так как до Сеула это примерно 1.30 минут + Сеул-Гонконг ещё 2 часа 50 минут. Главное стыковка чтобы была удачной :) До Сингапура и Бангкока лететь дольше и дальше :)
8. Местное население китайцы, их много и они вечно что то едят, так как что попадая на различные шоу не удивляйтесь, что вокруг все будут что то жевать, кормить детей чипсами и прочей гадостью. Но меня китайцы не сильно утомили, а вот в туристических районах проживания много индусов которые пристают на улице предлагая фальшивые ролексы и пошив одежды (в городе это не ощущается а вот на Коулуне где мы и жили сильно много :) их.
9. Отели есть разные, но у многих существенным недостатком является малюсенький размер номера, конечно это не касается дорогих отелей но и в них вы можете с этим столкнутся. Почитайте отзывы про отель в который вы собираетесь чтобы не разочароваться. Связано это с дороговизной квадратного метра площади.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 231 ] Страница 1 из 12 1, 2, 3, 4, 5 ... 12След. |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
Сообщений: 8905 Откуда: Япония Благодарил (а): 159 раз Поблагодарили: 530 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 17492 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а): 1896 раз Поблагодарили: 2704 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 ноя 2006 Сообщений: 16078 Откуда: Я там, где мне нужно быть... Благодарил (а): 834 раза Поблагодарили: 686 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 1810 Откуда: Sydney, Australia Благодарил (а): 38 раз Поблагодарили: 81 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а): 2840 раз Поблагодарили: 2220 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |